***
Пары, наконец-то, закончились и Сережа, как и другие студенты, спешил как можно скорее попасть домой. Попрощавшись с Денисом, он сбежал по ступенькам и направился в сторону метро. В планах было быстро поужинать любимым дошираком, от которого желудок завязывался морским узлом, и продолжить писать код. Прохладный осенний воздух приятно щипал щеки и наполнял легкие свежестью. Краем глаза Сережа зацепился за знакомую фигуру и повернулся в ее сторону, резко остановившись. Ненавистный философ шел мимо автомобилей, стоящих на парковке. Мужчина остановился возле элегантного черного автомобиля. Разумовский не разбирался в машинах, но дорогую вещь было видно сразу. Не может эта машина быть его, скорее уж стоящий рядом, обшарпанный автомобиль серебристого цвета, марку которого Сережа не знал. Но Волков, руша его предположение, нажал на брелок и отпер двери. Интересно, это у преподавателей зарплаты такие или он каким-то другим способом заработал на такую машину? Сергей злорадно усмехнулся своим мыслям, в которых уже нарисовалась картина того, как Волков стоит на коленях между чьими-то ногами. Да, точно, все именно так и было. Выпустив облачко пара с легким вздохом, Сережа пообещал себе, что, когда достигнет успеха, обязательно поставил этого несносного препода на колени. От этой мысли стало легче и он поспешил к метро.Часть 2
18 июня 2023 г., 13:08
Как Сережа и думал, препод оказался злопамятным и спускать ситуацию, слова Разумовского, на тормозах не собирался. Каждая пара по философии вызывала у Сергея беспомощную злость. О, если бы Волков ограничился хищными взглядами в сторону Сережи. Нет, этого не случилось, при любом удобном случае он пытался как-то вывести Сережу из себя.
— Сергей, вы меня слушаете? — парень поднял глаза от тетради, в которой рисовал, на философа, что смотрел прямо на него, скрестив руки на груди. — Мне кажется, вы заняты чем-то неотносящимся к теме нашего сегодняшнего занятия. О, а я бы так хотел, чтобы вы, Сереженька, удостоили меня своим вниманием. Иначе я, бедный и несчастный, буду вынужден подпортить вашу успеваемость. Задержитесь и покажете мне свой конспект, Сергей. Вы же не против? Нет? Вот и отлично.
Сергей стиснул зубы, чтобы не зарычать. Ручка в руках затрещала, намекая, что вот-вот сломается. Сережа взглядом сверлил философа, ходящего возле доски и рассказывающего что-то. Все увлеченно слушали его, задавали вопросы, на которые тот охотно отвечал, а Разумовскому хотелось связать ненавистного преподавателя, увезти в лес и… Прозвенел звонок. Послышались вздохи сожаления, которые не звучали ни на одной другой паре по какому-либо предмету. Денис, спешно собравший свои вещи, как и сам Сергей, направился к выходу, напоследок похлопав друга по плечу ободряюще. Он остался один на один с Волковым. Возможно, девушки, вздыхающие по Олегу Давидовичу с первого дня, как он появился в их университете, были бы рады этому, но не юноша. Ему хотелось провалиться сквозь землю и никогда больше не появляться в этом мире, чтобы не видеть темноволосого мужчину. Хотя, думалось ему, этот черт точно занимает какую-то высокую должность в Аду, а значит, и там от него спрятаться не удастся.
Олег, сидящий за своим столом, окинул его презрительным, оценивающим взглядом под которым студент поморщился. Он выглядел ужасно и это заставило Волкова, одетого с иголочки, изогнуть губы в самодовольной улыбке, которую Сергею хотелось стереть, как уродливый рисунок на полях. Только вот ластик тут не поможет. Мужчина мотнул головой в сторону, и Сережа сразу понял, что этим он хотел сказать: «Что встал? Сюда иди.»
Разумовский неохотно просеменил к нему и положил тетрадь, на обложке которой красовалась лисичка в желтых резиновых сапожках и красным зонтиком в лапах. Философ, взглянув на нее, лишь хмыкнул. Сергей прикусил щеку изнутри: «Глаза еще закати!». Мужчина неспешно перелистывал страницы в линейку, исписанные аккуратным почерком, пока не добрался до последней с записями. Хотя, ни о каких записях и речи не шло. С листа на Волкова смотрел его собственный портрет с пририсованными рогами и козлиной бородкой. Лицо рыжеволосого при том было невозмутимым, словно это было вовсе не его рук дело.
— Вижу, вы очень творческая личность, Сергей, — парень мог лишь поразиться тому, сколько желчи тот смог вложить в такие простые слова. — Вы уверены, что не ошиблись, когда поступили на программиста? Мне кажется…
— Мне все равно, что вам там кажется. Разве это ваше дело? — Сережа ощетинился и приготовился нападать и защищаться. Он забрал тетрадь, выдернув ее из мозолистых рук. — Я вот тоже не понимаю, почему вы преподаете философию. Честно говоря, до сих пор не уверен в том, что вы попросту не спутали аудиторию со спортзалом.
— Снова за языком не следишь, — прикрыв глаза, мужчина покачал головой. При этом ядовитая улыбка сверкала на его лице. — Крошка.
— Не называйте меня так! — мерзкое, ванильное прозвище, что мужчина произносил с насмешкой, приводило парня в ярость. Если бы это не было чревато последствиями, Сережа бы набросился на препода, чтобы выбить из него всю мерзость и никогда больше не слышать колкостей в свой адрес.
— Уходи, Разумовский. Два тебе, — он откинулся на спинку стула, наблюдая как юноша сжимает кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели. — От самого владыки Ада.
Злой, как черт, хотя до Волкова ему еще далеко, Сергей вылетел из аудитории в коридор, не забыв хлопнуть дверью, которая ни в чем не провинилась. Глядя себе под ноги, парень направился к нужному кабинету, пара в котором должна была скоро начаться.
— Ну, что да как? — удивительно, но Титов даже оторвал взгляд от ноутбука, когда Сережа опустился на соседний стул. Его крупно трясло от переполнявшей злости, что не могла найти выхода.
— Он поставил мне двойку.
— Ничего не пойму, неужели, его действительно так рассердило, что ты опоздал на его пару в первый день? И что, он из-за такой ерунды так на тебя обозлился?
— Да не в опоздании дело… Ну, не совсем, — тяжело вздохнув и собрав оставшиеся силы в кулак, Сергей в красках поведал приятелю о инциденте, который, вероятно, лишит его хорошей оценки по философии и стипендии, в которой он очень нуждался. Закончив свою речь, перемешанную с бранью, он рухнул на парту, но вскоре вновь заговорил. — Ненавижу его! Придурок гадкий!
— Не такой уж и гадкий. Видел его? Или тебе злость глаза застлала?
Сережа задумался. Ну, да, красивый. Высокий, накаченный, темноволосый Волков выглядел, как Сережина мечта. А еще мечта толпы девушек. Но, называя его мерзким, Сергей имел в виду совсем не внешность.
— Плакала моя стипендия! — слезно простонал Разумовский.