ID работы: 13597108

Авантюра

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
В кабинет вошли трое взрослых — миссис Афтон и двое полицейских. Весь класс притих, замечая обеспокоенное выражение лица учительницы и серьёзные лица полицейских. Майкл неосознанно перестал дышать, чувствуя неладное, сердце пропустило несколько ударов. — Ребята, у меня плохие новости, — произнесла миссис Афтон дрожащим голосом. — Ваша одноклассница Т/и пропала без вести позавчера вечером, — она окинула Майкла, Джереми и Эмму сожалеющим взглядом, ведь знала, что они близко дружат. Майкл не смотрел на неё. Он сидел, уставившись в парту и сжимая кулаки под ней. Его худшие опасения подтвердились. — Если кто-то из вас что-то знает, может, где была Т/и, что делала, что случилось, сейчас самое время рассказать, — Хэнк говорил бесцветным голосом, в то время как в голове у него бушевала буря эмоций. Он был одновременно растерян и решительно настроен во что бы то ни стало найти тебя. Хэнк очень сильно любил и ценил тебя. Он обвёл класс взглядом. Никто не торопился высказываться, однако он заметил, что почти все пилили взглядом одну и ту же девушку, сидящую на второй парте третьего ряда. Она выглядела испуганной. Как только прозвучали эти слова, Майкл написал Амелии сообщение.

— Не расскажешь ты — расскажу я

Отправив, он убедился, что она увидела и, сглотнув, повернулась на него, смотря умоляющим взглядом. Он покачал головой. — Если кто-то всё же захочет что-либо рассказать, сообщите эту информацию своему классному руководителю, пожалуйста, — Крис, второй полицейский, подал голос спустя две минуты молчания. Они двинулись в сторону двери, когда Амелия, снова шумно сглотнув, подняла руку. — Я… возможно, знаю, куда… Т/и могла пойти, — сказала девушка тихим голосом. Уже стоя в дверях, Хэнк и Крис обернулись, внимательно слушая её. Сердце Хэнка замерло. — У нас с ней не очень хорошие отношения, и тем вечером я была в плохом настроении, мне хотелось на ком-нибудь сорваться, и я написала про выдуманную легенду о горе Эббот, ну, что там якобы обитают монстры, и спросила, слабо ли ей проверить или нет. И она… написала, что не слабо, и больше не появлялась в сети, — начав тараторить, быстро проговорила Амелия, чуть ли не плача. — Я не знала, что так будет! Я не хотела, чтобы она пропала, правда! — слёзы всё-таки потекли из её глаз и она отвернулась, всхлипывая и вытирая глаза, бормоча извинения. Её подружка, сидевшая рядом, принялась её успокаивать. Хэнк кивнул, пытаясь разобраться с противоречивыми чувствами внутри себя и успокаиваясь. Крис записал рассказ Амелии в блокнот. Затем они оба попрощались и вышли из кабинета, повторив, что всю известную им информацию об этом следует сообщить миссис Афтон. Как только полицейские вышли, миссис Афтон подошла к Амелии, наклоняясь к ней. — Амелия, успокойся, пожалуйста, сходи умойся и возвращайся назад. А на перемене подойди, пожалуйста, ко мне, — Амелия кивнула, вставая из-за парты и выходя из кабинета. Миссис Афтон села за свой стол. — Я понимаю, что сейчас уже никто и не думает о литературе, поэтому сегодня будет что-то вроде классного часа. Можете выразить своё мнение о ситуации, если хотите, или просто пообщаемся, отвлечёмся, — предложила учительница. Класс загалдел. Только Эмма, Майкл и Джереми сидели молча, переглядываясь. — Лично я хочу, чтобы Т/и вернулась. Она классная, умная, активная, хорошая, всегда помогает, поддерживает всех, несмотря ни на что. Наш класс без неё — пустое место, — произнесла Хлоя неожиданно для всех. Майкл удивлённо обернулся на неё, осматривая. По Хлое было видно, что она говорит правду. Остальные шумно соглашались. Вторую часть урока они разговаривали ни о чём. Майкл же просто молчал, смотря в окно. Настроение было хуже некуда, ему хотелось сбежать ото всех, где-нибудь закрыться и быть в одиночестве. В один момент он даже почувствовал подкатывающие слёзы, но смог успокоиться. В то же время он хотел отправиться за тобой, искать, пока не найдёт. А ещё привести тебя к Амелии и заставить её извиниться. Но он мог лишь умолять, чтобы ты вернулась, живая и здоровая, активная, как и всегда, улыбающаяся, обняла его покрепче и пообещала, что больше никогда не пропадёшь. Ведь ты была его лучшей подругой. Всего лишь подругой? Так он и просидел до звонка. Пока он собирал вещи, его друзья ждали его. — Идите, я вас догоню, — сказал он, не поднимая взгляд. Эмма и Джереми переглянулись, но ничего не сказали и ушли, поняв, что чувствует Майкл, потому что сами испытывали то же самое. Пока Амелия и его мама разговаривали о чём-то тихими голосами, он просто стоял у окна. Затем Амелия быстро собралась и вышла, а Майкл подошёл к столу матери. — Ты в порядке? — она встала и подошла к нему, мягко кладя руку на его плечо. — Вы были друзьями, насколько я знаю. — Да, мы дружим, но всё нормально, мам, правда, — он поднял на неё взгляд и внезапно обнял её. — Просто главное верить, что она в порядке и найдётся. — Хорошо, что ты это понимаешь, — кивнула Клара. — Беги на урок, — она потрепала его по голове и чмокнула в макушку, улыбаясь. — Встретимся дома вечером. Улыбнувшись в ответ, Майкл направился на следующий урок. От хоть и короткого, но разговора с мамой, на сердце стало легче. Теперь стало намного проще верить, что ты вернёшься.

***

Ты двинулась дальше по Жаркоземью. Теперь тебе в твоей худи стало жарко, поэтому ты, не сбавляя темпа ходьбы, стянула её через голову, повязав вокруг пояса, и осталась в серой майке. По пути тебе встречались монстры, каждый из которых улыбался тебе, на что ты так же улыбалась им в ответ. По дороге ты снова встретилась с Сансом. Он продавал хот-доги, и ты выпросила у него один за бесплатно, потому что денег у тебя не было. Пока ты ела, у вас завязался разговор. — Слушай, ты ведь так и не рассказала, как попала сюда. Людей у нас тут давно не было. Просветишь меня? — он ухмыльнулся, пристально смотря на тебя, и положил голову себе на руку, опираясь на стол. — Ну… если коротко — я повелась на слабо и случайно упала сюда, — прожевав, сказала ты. — Честно говоря, не хотела падать, я даже не знала, что тут реально живут монстры, потому что у нас в городе все думают, что это выдумки, чтобы отвадить детей сюда ходить, — откусив новый кусок, продолжила ты с набитым ртом, из-за чего твоя речь была немного невнятной. Ты уже успела проголодаться немного. — Но теперь, раз уж я тут, я хочу освободить монстров, — ты подняла взгляд на Санса и улыбнулась. — Думаю, этого будет достаточно, чтобы оплатить хот-дог, хах, — усмехнулась ты, складывая руки на груди. Скелет кивнул, улыбаясь ещё шире. — Конечно, освобождение монстров вполне покроет твой долг, — произнёс скелет и резко посерьёзнел. — А вообще это очень рискованно. Ты уверена, что хочешь этого? — ты кивнула, твой взгляд наполнился решимостью. — Ладно. Тогда береги себя. Есть те, кто за тебя переживает, — сказал Санс, потрепав тебя по голове. Ты доела хот-дог, поблагодарила его и двинулась дальше.

***

И всё же за день настроение Майкла снова опустилось. В классе на каждой перемене и при любом удобном случае разговоры были только про тебя. Все гадали, что произошло с тобой. Майкл уже просто не мог этого слышать. Выйдя из школы после окончания уроков, он решил немного развеяться и, предупредив родителей, что он сегодня дойдёт до дома сам, пошёл в парк, где вы часто гуляли. Он снял рюкзак и сел на скамейку, положив его рядом с собой. Он задумался о тебе. Понятное дело, что ты пошла на эту чёртову гору. Но вот что там произошло? Тем более, что Майкл точно знал: там было место, куда свозили всех сломанных андроидов со всего Детройта. И там куча охраны. Тебя бы обнаружили. Но если ты не вернулась, значит, не обнаружили, и… что было дальше? Майкл откинулся на спинку скамейки, закрывая лицо руками. Он скучал по тебе. А добивало его то, что он не знал, жива ли ты вообще. Очнувшись от размышлений, парень взглянул на часы. Он просидел на скамейке несколько часов: уже темнело, на часах было почти шесть вечера. Майкл быстро встал и, схватив рюкзак, быстрым шагом пошёл домой. Идти было недолго, поэтому уже через десять минут он снимал куртку в коридоре своего дома. Прошёл в гостиную, где уже вся его семья мирно смотрела телевизор, и внезапно застыл, смотря на своих младших брата и сестру — Эвана и Элизабет. Плохое настроение сделало своё дело: он вспомнил, как ты пару дней назад рассказывала им про своего погибшего младшего брата. «А если бы Эван или Элизабет умерли?» — подумал он, всё ещё смотря на них, и испугался своих мыслей. — Майкл? Всё в порядке? — спросил Уильям, его отец, заметив, что он уже минуту стоит и смотрит на младших. Вопрос вернул Майкла в реальность и он внезапно для всех кинулся к младшим брату и сестре, обнимая их и прижимая к себе. Парень почувствовал покалывания в носу, щёки обожгло слезами. Уильям и Клара переглянулись. Майкл поднялся вместе с Эваном и Элизабет на руках, разворачиваясь спиной и падая на диван между родителями и обнимая их тоже, всхлипывая. Спустят пару минут молчания Элизабет очнулась первой. — Майкл, что-то случилось? — прозвучал её голос возле уха парня. — Всё хорошо, — он немного отстранился, улыбаясь и поочерёдно смотря на каждого члена своей семьи. — Я просто вас люблю очень сильно, — произнёс он, снова прижимая их крепче. Так они просидели пару минут, пока его сестрёнка не прервала молчание. — Кстати! — Элизабет резко отстранилась, из-за чего чуть было не свалилась с дивана, если бы не Майкл и Уильям, которые одновременно схватили её, затягивая обратно. — Спасибо, — улыбнулась она и продолжила, поворачиваясь к Майклу. — Так вот. Мы с Эваном сделали тебе очень классный подарок на день рождения! Ты ждёшь его? — с энтузиазмом спросила девчушка. — Нууу… — протянул парень, отводя взгляд. На самом деле, у Майкла даже из головы вылетело, что у него скоро день рождения. — Я всё равно не планировал особо праздновать, так что… — он стушевался под суровым взглядом сестры. — Ох, ладно, я жду его, — проговорил он, наблюдая, как лицо Элизабет снова меняется на радостное. — Отлично! Тебе понравится твой подарок, можешь не сомневаться! — и с этими словами она умчалась наверх в свою комнату, напоследок быстро чмокнув Майкла в щёку. — Уже послезавтра, — произнёс Эван, загадочно улыбаясь старшему брату, обнял его и тоже ушёл к себе наверх. В гостиной остались только Майкл, Клара и Уильям. — А правда, как ты планировал провести свой день рождения? — спросил Уильям. — Ты так и не рассказал. — Даже не знаю, вообще хотел с друзьями в твоей пиццерии после школы потусоваться, как обычно, но теперь… — Майкл замолк. Он хотел провести свой день рождения с тобой. И, возможно, даже без Эммы и Джереми. — А что изменилось? — мягко спросил Уильям, заглядывая Майклу в глаза кладя руку на плечо. — Изменилось то, что моя лучшая подруга пропала без вести, и я даже не знаю, жива ли она, а хотел бы, чтобы именно она обязательно была на моём празднике, — Майкл глубоко вздохнул. Уильям молча обнял парня, тем самым успокаивая. В словах поддержки он никогда не был силён, всегда выражал её через действия, как и сейчас. Майкл обнял его в ответ.

***

Лёжа у себя в комнате поздно вечером, Майкл никак не мог уснуть. Ему зачем-то пришла в голову идея пересмотреть ваши с ним совместные фото, и теперь он не мог выкинуть тебя из головы, уже в который раз за этот день задумываясь о твоём местонахождении. Он действительно очень скучал по тебе. И только сейчас он наконец понял, почему он так сильно хочет снова тебя увидеть. Кажется, ты для него уже не просто подруга.

***

Чего ты точно не ожидала, так это Фриска, который внезапно встретился тебе в Жаркоземье. Он улыбался тебе. — Давно не виделись, да, Т/и? — спросил андроид. — Ты не голодна? Как себя чувствуешь? Не хочешь спать? Не холодно? Не жарко? Хочешь пить? — засыпал тебя вопросами он. Ты улыбнулась. — Только пить немного хочу, а так всё хорошо, — ответила ты, после чего Фриск сразу протянул тебе бутылку воды. Ты отпила немного, и вы двинулись дальше. — Я вообще хотел поговорить, — начал андроид. — Ты же знаешь, как некоторые люди относятся к андроидам. С презрением и ненавистью. Ты не думала, что монстров они тем более не примут? Ведь андроиды не противятся хозяевам, а монстры имеют свою точку зрения, они могут возразить, — он посмотрел на тебя. — Хороший вопрос, — ты задумалась. — Но в любом случае: что тогда мне делать? Я же не могу бросить вас здесь. Это несправедливо. Монстры имеют такое же право жить на Поверхности, как и люди. Это во-первых. Во-вторых, я и сама хочу домой. Я хочу вернуться к своему отцу, друзьям. Я скучаю по ним, — Фриск пристально смотрел на тебя. — Монстрам нужен будет посол. — Так будь им. Вы замолчали, продолжая шагать вперёд. Спустя минуту Фриск снова подал голос. — Я не могу им быть. Люди не воспримут всерьёз посла-андроида. Ты должна будешь им стать, — ты снова задумалась. Однако желание вернуться домой пересилило. — Ладно, буду я. Раз идти — идти до конца, — ты кивнула сама себе. Фриск положил руку тебе на плечи, подбадривая. Вы шли дальше. По пути вам даже встретился Меттатон — местная звезда. Он предложил вам сняться в его шоу, но ты отказалась. Он не стал настаивать, лишь сказал, что такую красоту надо только по телевизору показывать. Ты смутилась и поблагодарила его за комплимент, почувствовав жар на щеках. Фриск посмеялся, и вы, попрощавшись с Меттатоном, двинулись дальше. — Сегодня я познакомлю тебя с королём и королевой Подземелья, — сказал Фриск. Ты кивнула. — Но перед этим, не хочешь перекусить? — он кивнул на ресторан МТТ, рядом с которым вы стояли. — Нет, спасибо за предложение, меня Санс угостил хот-догом, — улыбнулась ты. Вы прошли сквозь отель, выходя в Ядро. Там ты даже не запоминала дорогу: вы сворачивали то направо, то налево, Фриск уверенно вёл тебя. Наконец вы вышли к серому лифту. Зайдя в него, Фриск нажал на кнопку с нарисованным на ней домиком, и лифт мягко поехал. Выйдя из него, вы завернули за угол и оказались перед таким же домом, что стоял в Руинах. Ты не придала этому значения, решив не спрашивать. Фриск постучал в дверь. Спустя пару секунд вам открыл ещё один андроид. Ты не поняла, каким образом, но ты почувствовала, что он не человек. Наверное, из-за его красных глаз — у людей таких просто быть не может. Это был брюнет с каре чуть выше чем у Фриска и кроваво-красными глазами, одетый в зелёный свитер с жёлтой полосой посередине, чёрные джинсы и кеды. — Тот самый человек, хм? — он протянул руку. Ты пожала её. — Я Чара. Приятно познакомиться. — Я Т/и, взаимно, — улыбнулась ты. — Давайте заходите, там уже ждут. Вы прошли в прихожую. Дом был точь-в-точь как в Руинах. Чара повёл вас налево, заводя на кухню. Вам навстречу вышли монстры, похожие одновременно на козу и дракона. Ты поняла, что это были король и королева. — Здравствуйте, меня зовут Т/и, — ты проявила инициативу, начиная разговор. — Ох, дитя, здравствуй! Я Ториэль, очень приятно познакомиться! — королева обняла тебя. Ты удивилась, но обняла её в ответ. — Меня зовут Азгор, — король также обнял тебя. — Можешь обращаться к ним на «ты», — шепнул тебе Чара, пока Азгор накрывал на стол, а Ториэль выносила в гостиную аппетитный пирог. — Они только рады будут. — Хорошо, — ты улыбнулась ему. Когда все приготовления были закончены, вы сели за стол. Ты рассказывала о себе и слушала о других, уплетая вкусный ирисково-коричный пирог, приготовленный Ториэль. Ты заявила о своём намерении освободить монстров, и, на твоё удивление, Ториэль и Азгор восприняли это спокойно. Тебе же это было только на руку. После ужина ты поблагодарила их за всё, отправляясь спать в выделенную тебе комнату. Ты буквально рухнула на кровать, почти мгновенно засыпая. Только на секунду ты подумала о Майкле, вспомнив, что послезавтра у него день рождения. Подарок у тебя уже был готов, так что осталось только успеть прийти на его праздник. «Надо бы успеть до этого дня освободить монстров» — подумала ты, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.