ID работы: 13597108

Авантюра

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Наутро ты чувствовала себя ужасно. Ещё даже не разлепив глаза, ты почувствовала боль в горле, голова раскалывалась и кружилась. Болезненно простонав, ты села на кровати, надавливая на виски, чтобы боль хоть немного отступила. Это помогло, и спустя минуту ты медленно встала с кровати, подходя к зеркалу на шкафу. «Видок ужасный» — подумала ты. Мешки под глазами, красные глаза и растрёпанные волосы оставляли желать лучшего. Покопавшись в тумбочке рядом с кроватью, ты нашла расчёску и причесала волосы. Ты стала немного лучше выглядеть, но горло всё равно болело. Кладя расчёску на место, ты увидела записку на тумбочке. «Доброе утро, Т/и. В шкафу можешь взять чистую одежду, если хочешь переодеться. Ванная налево по коридору, самая последняя дверь. Завтрак на столе. Когда будешь готова, приходи в сад. Фриск» «А где находится сад?..» — тут же подумала ты, но решила разобраться с этим позже. Снова подойдя к шкафу, ты открыла его, смотря на одежду внутри. Твой выбор пал на толстовку фиолетового цвета, одного из твоих любимых. Надев её, ты посмотрела в зеркало. Тебе шёл фиолетовый, поэтому внешний вид тебя полностью удовлетворил (не считая бледного лица и мешков под глазами). В толстовке было тепло и уютно. Следуя указаниям, ты направилась в ванную, которую быстро нашла. Зайдя вовнутрь, ты увидела всё, что тебе было нужно сейчас: зубная щётка, паста и — наконец-то — душевая кабинка. Ты быстро разделась, залезая под горячие струи душа, наслаждаясь. Быстро помыв голову, ты завернулась в полотенце, обсыхая. Ты не торопясь почистила зубы, умылась, переоделась, а затем снова взглянула на себя в зеркало. «Так хоть получше» — подумала ты, повертевшись перед зеркалом минуту. Снова расчесала волосы после душа и вышла из ванной. Затем ты вернулась в комнату, однако вещи пока решила не брать. Зайдя на кухню, где вчера вы все вместе сидели за столом, ты увидела блюдо всё с тем же ирисково-коричным пирогом. Рядом стояла кружка с чаем, который даже был ещё горячим. Усевшись за стол, ты принялась есть, запивая и радуясь горячей жидкости, из-за которой горло стало болеть немного меньше. После окончания трапезы ты вымыла за собой посуду, вытерла её и поставила на место. Затем вышла обратно в коридор и обратила внимание на лестницу, ведущую куда-то вниз. «Судя по всему, мне туда» Ты спустилась и пошла вперёд. Разветвлений на дороге не было, поэтому ты быстро дошла до сада, не заблудившись. В саду спиной к тебе стоял только Азгор. Он поливал золотые цветы, которыми был устелен пол. Ты поздоровалась, привлекая его внимание. — Ох, дитя! Доброе утро! — он обнял тебя, чему ты снова удивилась, но обняла его в ответ. — Ты говорила, что хочешь освободить монстров, так? — сразу перешёл к сути король. Ты кивнула. — Пойдём за мной, — он протянул тебе руку, и ты последовала за ним. Вы прошли по длинному коридору и вышли в большое помещение. Действительно большое: ты не видела конца, оно как будто продолжалось бесконечно. Азгор отпустил твою руку. — Это барьер, — сказал он, повернувшись к тебе. Ты непонимающе взглянула на него: тебе барьер представлялся видимой преградой, однако же никакой стены не было. Азгор увидел твой взгляд и пояснил. — Ты не можешь увидеть барьер, но ты можешь его ощутить, — он подвёл тебя на пару шагов вперёд и ты протянула руку вперёд, теперь чувствуя преграду. Невидимую стену. Ты кивнула сама себе. — И как его разрушить? — спросила ты, не убирая руку, ощупывая преграду. — Для начала ты должна сосредоточиться, — ты кивнула, говоря таким образом, что ты полностью сосредоточена. Азгор продолжил. — Хорошо. Теперь представь, как будто вся твоя внутренняя сила, которая, я уверен, у тебя есть и не слабая, собирается в твоей вытянутой руке, — ты прикрыла глаза, потому что так было легче, и попыталась представить какую-то невидимую даже для тебя самой силу, которая собирается со всего твоего тела в твоей руке, лежащей на невидимом барьере. Через некоторое время ты немного кивнула головой, стараясь не потерять образ силы в руке, подтверждая, что можешь дальше следовать инструкциям. — Снова убедись, что настроена решительно. А теперь представь, как эта сила, что сейчас в твоей руке, пробивает барьер. Сразу может не получится, однако ты справишься, я в этом уверен. Попробуй, когда будешь готова, — Азгор замолчал, отходя немного в сторону, чтобы не сбивать тебя. Ты глубоко вдохнула и выдохнула, представляя, как сила резко выходит из твоей руки и пробивает стену. К своему удивлению, ты услышала громкий треск, а затем на тебя обрушилась будто бы невидимая волна, заставившая тебя упасть на спину и болезненно прошипеть от очередного удара головой. Она закружилась, в глазах потемнело, и ты потеряла сознание.

***

Умывшись и разбудив младших брата и сестру, Майкл спустился в гостиную, здороваясь с родителями, которые уже смотрели утренние новости по телевизору. — …около полуночи произошло землетрясение, охватившее юг Детройта. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Полиция выясняет обстоятельства, — услышал парень приятный, но серьёзный голос телеведущей. — Землетрясение? — Клара выглядела немного испуганной. Уильям приобнял её за плечи. Когда Майкл прошёл на кухню за завтраком, его родители продолжили что-то обсуждать, но он не вслушивался. Он плохо спал сегодня ночью из-за мыслей о тебе. Ему так хотелось, чтобы ты вернулась, что он потерял сон. «А теперь ещё и аппетит» — подумал Майкл, понимая, что его мутит только от мысли о еде. Он решил не есть и, развернувшись, вышел обратно в гостиную, направляясь к себе в комнату, чтобы дальше собираться в школу. — Майкл, ты чего не поел? — обеспокоенно спросил Уильям. — Не заболел? — Нет, пап, всё нормально, просто не хочется как-то, — сказал парень. — Возьми что-нибудь с собой тогда, хорошо? — Хорошо, — Майкл приулыбнулся родителям, поднимаясь по лестнице.

***

Хэнк не спал уже два дня. Всё это время он был в участке: его основная работа смешивалась с твоими поисками, в которых он активно принимал участие, следя за потоком информации и выстраивая свои предположения, ломая голову вместе с остальными. Наверное, он выглядел действительно уставшим и потерянным, раз даже сам Гэвин подошёл к нему, уговаривая отпроситься и отдохнуть. Но Хэнк отказался. Он не сомкнёт глаз, пока не найдёт тебя. Ни за что. Дошло до того, что Коннор сходил к к Фаулеру, отпросил у того Андерсона и силком вытащил сопротивляющегося Хэнка на улицу, сажая в его же автомобиль и занимая место за рулём под громкую ругань владельца машины, обращённую в его сторону, и выехал на дорогу. Коннор словил программный сбой, когда Хэнк приказал ему остановиться, но он этого не сделал. — Вам нужно отдохнуть, лейтенант, — настоял андроид, не замедляя ход машины. Устав сопротивляться, Хэнк недовольно хмыкнул, отворачиваясь в сторону. — Что, тебе уже не так важна твоя задача? — съязвил он, смотря в окно. — Мне всё так же важна задача, однако я не могу выполнить её, если вы не в состоянии сотрудничать и работать, — ответил Коннор. Явно соврал Хэнк снова только хмыкнул, решив, что немного отдыха всё же не помешает. — Ты ж там всегда на связи с участком? — спросил он у Коннора и получил утвердительный кивок. — Тогда остаёшься у меня, пока я сплю, и попроси сообщить, если вдруг какая-то информация о Т/и станет известна. Тогда разбудишь меня, понял? — снова получив утвердительный кивок, Хэнк немного успокоился. Коннор припарковал машину у гаража, выходя из неё и отдавая ключи Хэнку. Они оба зашли в дом, и к ним навстречу вышел Сумо. Сняв куртку, Хэнк погладил Сумо и накормил его, оставляя Коннора в гостиной. Сам же он поднялся на второй этаж в спальню. Решив всё же попробовать поспать, он лёг в кровать, накрываясь одеялом. И сразу же уснул, вымотавшись за эти два тяжёлых дня.

***

— Эй, Майкл, ты завтра во сколько, говоришь, в школу придёшь? — спросила Эмма, придвигаясь поближе. — А во сколько надо? — со вздохом спросил Майкл, поворачиваясь к подруге. Он уже догадался, что они будут по традиции их класса готовить ему поздравление. — Попозже, минут за пятнадцать до урока, но явно не так, как ты обычно приходишь, окей? — Хорошо, — только Майкл ответил, Эмма сразу же застрочила что-то в телефоне, кивая сама себе. Через минуту она оторвалась от него, вставая с диванчика в коридоре, на котором они втроём дожидались последнего урока. — Пойдёмте. Джереми и Майкл одновременно поднялись с дивана и направились за Эммой к кабинету математики. Сегодня твою пропажу уже обсуждала вся школа. В коридоре на четвёртом этаже им пришлось проходить мимо группы старшеклассников, которые что-то обсуждали. И естественно, обсуждали они тебя. — …Т/и — это которая Андерсон, что ли? — спросил Эндрю — одиннадцатиклассник с нехорошей репутацией. Его друг кивнул. — Блин, жаль, что пропала. Она так-то красивая, я бы ей вдул. Все трое друзей застыли одновременно с тем, как утих гул в коридоре, медленно поворачивая головы в сторону Эндрю. Такого они точно не ожидали. Да что там, никто такого не ожидал. Репутация у парня, конечно, такая себе, но чтобы такое в коридоре при всех говорить… Повисла тишина. — Что ты только что сказал? — процедил Майкл сквозь зубы, сверля взглядом Эндрю, который насмешливо посмотрел на него в ответ. — Сказал, что я бы Андерсон отымел как следует, — ухмыльнулся Эндрю, понимая, кто стоит перед ним. — А ты чего так волнуешься, Афтон? Если выбирать между мной и тобой, она бы явно меня выбрала! Эмма схватила Майкла, удерживая его: он хотел кинуться на старшеклассника. Но Эмма не учла того, что она была одна, а друзей у неё было двое. Джереми подлетел к Эндрю и врезал ему кулаком в нос. Послышался хруст, на пол упало несколько капель крови. Но Джереми не остановился. Воспользовавшись слабостью Эндрю, он повалил его на пол, нанося всё больше ударов. Однако Эндрю тоже не собирался сдаваться. Он ударил Джереми в ответ. Они сцепились в драке на полу. Никто не хотел вмешиваться, все просто наблюдали за дракой, некоторые даже делали ставки, кто победит. Майкл же пытался выбраться из хватки Эммы, которая оказалась на удивление очень сильной. На шум выбежали учителя, разнимая парней. Их обоих сначала отправили в медпункт, а затем к директору. Только после этого Эмма отпустила Майкла. — Почему ты не дала мне вмешаться?! — кинулся он на подругу, сверля её взглядом. — Тебе нужны проблемы? Если бы у меня было четыре руки, я бы и Джереми держала! — парировала Эмма. Решив подбодрить друга, она успокаивающе погладила Майкла по плечу. — Я понимаю, что ты почувствовал, мне тоже неприятно слышать это о своей лучшей подруге, да и о тебе он не очень отозвался, но- — Ты не понимаешь, что чувствую я, — Майкл поднял на неё взгляд, наполненный яростью и, кажется, болью. Брови Эммы взметнулись вверх: она явно не понимала смысл сказанных другом слов, и эмоции на его лице ей были неясны. Парень вздохнул, хватая её за руку и уводя подальше от остальных, чтобы никто не услышал. — Обещай, что никому не скажешь, — Эмма кивнула. Парень глубоко вдохнул, собираясь с мыслями. — Она… — он опустил взгляд в пол, сначала не решаясь произнести это вслух, но потом всё же решился, смотря подруге прямо в глаза и выпалил. — Она мне нравится! — Майкл отвёл взгляд, почувствовав небольшой жар на щеках. — Я понял это, потому что вспоминал её вчера. Когда она улыбается, мне становится так спокойно, как будто моё счастье зависит только от её улыбки. Я понял: если счастлива она, счастлив и я. Я могу даже сказать, что я люблю её! — теперь он полностью признал, что влюблён в тебя. Пару минут между ними было тихо. — Знаешь, я не удивлена, — тихо сказала Эмма после нескольких секунд молчания и улыбнулась, смотря на вытянувшееся от удивления лицо Майкла. — Ты каждый раз так на неё смотришь… влюблённо. Для меня это очень заметно, но, зная Т/и, можно сделать очевидный вывод, что она ни о чём не догадывается, — Майкл выдохнул. — Это хорошо, — произнёс он, закрывая лицо руками. — Потому что я осознал это только сейчас. Правильно говорят: мы начинаем ценить лишь тогда, когда потеряем. Я ценил её всегда, но теперь я понял, что она стала неотъемлемой частью моей жизни. — У меня так же, — Эмма вздохнула. — Как думаешь, с Джереми всё нормально будет? — перевела тему Эмма, видя, что им обоим неприятно обсуждать это. — Конечно, максимум — его отстранят от учёбы на пару дней, — ответил Майкл, заходя в кабинет, когда услышал звонок. Он был чертовски рад, что рядом с ним есть Эмма, потому что оставаться наедине с собой не хотелось.

***

Новости от Джереми появились сразу после математики: он стоял в коридоре перед кабинетом и ждал их. В носу у него была ватка, а на щеке — пластырь. Эмма сразу же обняла его, попутно отчитывая за драку. Джереми только улыбался, обещая, что такого больше не повторится и обнимая её в ответ. — Прикиньте, я рассказал, как всё было, и директор встал на мою сторону! Меня даже не отстранили, а у этого мудака серьёзные проблемы: поставили вопрос о его исключении из школы! — Майкл дал пять Джереми, вместе с ним злорадствуя. Эмма лишь закатила глаза, улыбаясь. — Всё равно больше так не делай.

***

Сегодня Майкла после школы забирал отец. Мама задерживалась, а он наоборот закончил раньше и уже забрал Эвана и Элизабет. Садясь в машину, Майкл широко улыбался, вспоминая сегодняшнюю драку Джереми и Эндрю и последовавшие за ней новости. — Ого, вижу, у кого-то хорошее настроение? — Уильям улыбнулся сыну, потрепав его по голове и выезжая со двора школы. — Что-то хорошее случилось в школе? — Ага, но я тебе потом расскажу, не при мелких, — улыбнулся Майкл под возмущённые возгласы Эвана и Элизабет, так же как и отец потрепав их по голове. — Вам такое лучше не слышать. — Теперь уже и я что-то не хочу слышать, — усмехнулся Уильям, смотря на дорогу. Спустя двадцать минут машина остановилась возле их дома. Все четверо вышли. Эван вместе с Элизабет умчались наверх, как только открылась дверь, а Майкл с Уильямом остались внизу. — Ну рассказывай, что там случилось-то? — Да просто одного придурка, который очень недвусмысленно заявил, что хотел бы ближе познакомиться с моей лучшей подругой, скорее всего исключат из школы скоро, — Майкл широко ухмыльнулся, злорадствуя, и Уильям так же ухмыльнулся ему в ответ, оценивая ситуацию и чувствуя то же самое, что и его сын. — Так ему и надо, — со смешком произнёс Уильям. Майкл внезапно для обоих обнял его. — Ты чего это? — Просто, — проговорил Майкл, наслаждаясь моментом. — Теперь, когда она пропала, я понял, что нужно всегда, каждую минуту, ценить то, что у меня есть. Потому что это всё в один миг может испариться. — Уильям обнял его крепче, целуя в макушку. — Я тоже тебя люблю, Майкл, — старший Афтон улыбнулся. — Что хочешь на ужин? — Честно говоря, ничего, — ответил Майкл, всё так же утыкаясь лицом в плечо Уильяма. — Я тоже. Не хочешь пойти отдохнуть как следует, может, сегодня лечь пораньше? Раз такая возможность, — Уильям немного отстранился, заглядывая в глаза сыну, намекая, чтобы он вечером не спускался на кухню. Майкл улыбнулся, догадавшись. — Лааадно, так уж и быть. Пойду я, — он нехотя отстранился от отца и направился в свою комнату, решив действительно лечь спать раньше: он почувствовал сильную усталость из-за предыдущей бессонной ночи.

***

Ты очнулась всё на той же кровати, на которой спала. Голова снова раскалывалась, в горле пересохло и нещадно жгло. Пересилив ощущения, ты села на кровати, хватаясь за больную голову и вспоминая, что произошло. «Я пыталась сломать барьер» — ты встала с кровати, выходя в коридор и направляясь на кухню, услышав оттуда голоса. Не успела ты зайти, как на тебя накинулись с объятиями. Это был Фриск. — Ты такая молодец, Т/и! Ты разрушила барьер! — он аккуратно покружил тебя вокруг себя. Когда андроид поставил тебя на пол, ты огляделась: в гостиной в доме короля и королевы стояли все твои новые друзья-монстры — тут были Чара, Санс с Папирусом, Андайн, Меттатон, Альфис и даже Гастер. Ну и конечно Азгор и Ториэль. Ты улыбнулась. — Я всего лишь добилась, чего хотела, — тебе пришлось откашляться, чтобы продолжить. Голос почти пропал, из-за чего тебе приходилось напрягаться, чтобы тебя слышали. Кажется, кто-то заболел. — И теперь вы на свободе. Но, — ты оглядела их, продолжая. — Это не конечная цель. К сожалению, люди вряд ли хорошо воспримут вас. Поэтому я намерена быть послом монстров и переубедить людей. Заставить их увидеть, что вы способны жить в мире, что вы не опасны, потому что это действительно так. И я хочу, чтобы это увидели все, а не только я. Потому что я уверена, что найдутся люди, которые поверят и пойдут за мной. Минута прошла в молчании, прежде чем монстры начали аплодировать. Они хлопали тебе за твоё желание бороться за их права, за твою решимость. Они были благодарны, и так выражали свою благодарность. Когда аплодисменты стихли, ты продолжила. — Я обдумала, как лучше быть. Для начала хочу сказать, что я не знаю, как люди отреагируют на внезапное появление новой расы. Они распалены ситуацией с девиацией андроидов, которая сейчас активно распространяется по всему Детройту, поэтому могут быть настроены негативно, — ты начала ходить по комнате из стороны в сторону, думая, как поступить лучше. Твои раздумья прервал Фриск. — Я ещё хотел сказать, — ты остановилась и подняла на него взгляд. — Пока ты была в отключке, я ходил в Руины. И один из андроидов был ещё активен. Он сказал мне найти место, где андроиды свободны: некий Иерихон. И дал координаты, — он вытянул руку с изображением на ней. — Это хорошо. Значит, мы с тобой и Чарой сходим туда, — ты кивнула своим мыслям и планам. — Так, ладно, — произнесла ты через несколько минут молчания. — Главное сейчас — сразу показать, что монстры безобидны. Фриск, сколько сейчас времени на Поверхности? — спросила ты. — Около восьми часов утра. — Я была без сознания целый день?!

***

— С днём рождения, Майкл! — Элизабет прыгнула на его кровать, обнимая его. В дверях он увидел Эвана, Клару и Уильяма. Мама аккуратно несла в его сторону красивый торт с горящими свечками, который они вчера весь вечер готовили вчетвером. Именно поэтому Майкл вчера ушёл к себе намного раньше, чем обычно. Парень сел на кровати, улыбаясь. Уильям с Эваном встали возле него, каждый держал в руках по коробке в красивой обёртке. — Загадай желание, милый, — мама поднесла торт к его лицу. Майклу даже задумываться не пришлось. «Хочу, чтобы Т/и вернулась» — прикрыв глаза, подумал он и задул свечи. — Ура! — Элизабет захлопала в ладоши. — А теперь подарки! — Эван вручил ему коробку — подарок от них с сестрой. Майкл взял аккуратно завёрнутый подарок, разворачивая обёртку. Открыл крышку и увидел альбом, на котором было написана их фамилия. Это оказался не простой альбом: внутри были фотографии. Но что заставило глаза Майкла наполнится слезами, так это то, что там были не только фотографии их семьи, но и ваши с ним совместные фото. Где вы гуляли, лежали на траве, ели мороженое, пили кофе, веселились. Все его самые любимые фотографии, на которых была ты. Он обнял Эвана и Элизабет, гладя их по головам. — Как вы достали эти фото? — когда Эван уже собирался ответить, Майкл продолжил. — Хотя это и неважно, — он улыбнулся. — Это лучший подарок, спасибо вам! — он по очереди поцеловал их в макушки. Уильям протянул ему ещё одну коробку, улыбаясь. — Наш подарок, конечно, не такой душевный, зато это именно то, что ты хотел, — Клара погладила его по щеке, пока он распаковывал коробку. Внутри была маска Фокси — любимого аниматроника Майкла из отцовской пиццерии. Он давно хотел такую. — Спасибо! — он прыгнул на родителей, повисая на них. Радость была слишком большой, несмотря на то что ему исполнилось семнадцать: он очень сильно хотел эту маску, потому что любил аниматроников отца. Уильям и Клара переглянулись и улыбнулись, синхронно обнимая Майкла в ответ. — Одевайся и спускайся вниз, мы тебя ждём, — Элизабет чмокнула его в щёку и выбежала из комнаты, таща свою семью за собой. «Этот день просто обязан быть хорошим» — думал Майкл, с аппетитом уплетая торт, приготовленный семьёй. Настроение, как и положено настроению на день рождения, было хорошим. Пока Уильям вёз их с Кларой к школе, парень продумывал свой день. Особенно после школы, там было самое интересное: Майкл любил гулять с друзьями, любил пиццерию отца и собирался сегодня после школы объединить эти два занятия — пойти с друзьями в пиццерию отца. Комбо! Майкл и Клара вышли из машины как обычно: где-то за сорок минут до начала уроков. Однако, погуляв по окрестностям, в школу Майкл зашёл за пятнадцать минут до урока — всё, как просила Эмма. Подошёл к раздевалке и улыбнулся, увидев уже поджидающую его подругу. Ничего не сказав, она взяла его за руку и повела наверх, к их кабинету. Когда они подошли к двери, Эмма закрыла ему глаза руками. — Эй, я же всё равно знаю- — Нет, — перебила его Эмма, постучав в дверь, чтобы им открыли. Майкл вздохнул, улыбаясь и принимая правила игры. Подруга немного провела его в глубь кабинета, а затем убрала руки. — С днём рождения! — хлопая, в один голос прокричали его одноклассники и мама, стоящая за ними. Хлоя поднесла к нему торт со свечами. — Загадывай желание и задувай! И у Майкла было всё то же желание. «Хочу, чтобы Т/и вернулась» Одноклассники зааплодировали. Майкл не сдержался и откусил торт прямо с рук у Хлои, начиная смеяться со всеми.

***

— Так, — ты хлопнула в ладоши после небольших раздумий. — Пойдёмте все вместе выйдем на Поверхность, для начала, — ты улыбнулась, разворачиваясь и призывая монстров идти за тобой. Уже спустя две минуты вы все стояли на краю высокого обрыва, с которого Детройт был как на ладони. Не большой, но и не маленький — с горы можно было сполна насладиться красотой города, просыпающегося с первыми лучами солнца, восходящего на горизонте. Вид был поистине прекрасным, однако ты была удивлена, что в этом году снег выпал довольно рано: было только шестое ноября. На улице было прохладно, но тебя это не волновало. Ты залюбовалась, как и монстры, гордясь, что сумела подарить им возможность увидеть твой родной, любимый и прекрасный город. Твоя душа наполнилась решимостью во что бы то ни стало добиться равенства прав людей и монстров. И не только монстров. Девианты, по сути, тоже люди, у них есть чувства и эмоции, так? — И какой план? — Чара незаметно подошёл к тебе. — Знаю, прозвучит глупо, но другого варианта я предложить не могу. Нам надо просто выйти на улицу и дать людям увидеть монстров, а в особенности заставить их поверить, что монстры не опасны, — произнесла ты, чувствуя, что тебя слушает не только Чара. — Я очень надеюсь, что они поймут это, тогда все будет хорошо. Вам, не сразу, конечно, но выделят дома и квартиры, вы будете жить на Поверхности. Да что там, я в любом случае добьюсь того, чтобы вы жили здесь. — Дитя, — Ториэль, наконец, оторвалась от созерцания восхода и повернулась к тебе. — Скажи… тебе есть, куда вернуться? Ты могла бы жить с нами, мы станем хорошей семьёй, — ты закусила губу. Тебе очень не хотелось расстраивать Ториэль: она действительно была хорошей, и если бы ты не стремилась вернуться к отцу, то не раздумывала бы и секунды. Но… — Прости, — ты опустила взгляд. — Мне есть, куда идти, — Ториэль обняла тебя. — Не извиняйся! Мы всё понимаем! Всё в порядке, мы будем друзьями, — ты крепко обняла её в ответ. — Ну что ж, — произнесла ты через пару минут, отстраняясь от Ториэль. — Пора идти. Вы дружно спускались вниз по склону, который, на удивление, был достаточно удобным. Папирус и Андайн резвились как дети, бегая друг за другом, радуясь долгожданной свободе. Смотря на это, ты улыбалась. Ты уже не жалела, что упала сюда, ведь ты смогла осчастливить монстров. Теперь дело за малым: добиться справедливости. То, что ты так любишь делать.

***

— Мы прерываем нашу программу выпуском срочных новостей! — произнесла телеведущая, заставив Уильяма и Генри, обедающих под шум телевизора в кабинете в своей пиццерии, вздрогнуть и уставиться друг на друга с выражением непонимания на лицах. Как только голос диктора послышался, они синхронно повернулись к телевизору, слушая внезапные новости. — Из Джексонвилла, небольшого района на юге Детройта, поступило уже несколько сообщений. В них говорится о монстрах, идущих по улице в сторону Детройта, во главе с человеком. Личность не установлена, так как неизвестный надел капюшон для маскировки. Рассмотреть человека не удалось. — Уильям подавился кофе. — Это что сейчас, серьёзно? Люди с андроидами с трудом ладят, а тут ещё и монстры? — Генри задумчиво молчал, лишь кивая на слова партнёра. — Как думаешь, они не опасны? — задал он очевидный вопрос. — Думаю, если бы хотели, то уже напали бы на кого-нибудь. Да и с ними тоже человек идёт. Не уверен, но могу предположить, что по крайней мере сейчас они безопасны, — они лишь переглянулись, молча соглашаясь. — Надеюсь, они действительно не опасны.

***

Ты шла во главе шествия монстров, уже замечая беспокойство людей. Ты понимала, что, скорее всего, в Детройте уже знают об этом. «Главное — дойти без происшествий, пожалуйста» — мысленно повторяла ты. Дойти до Детройта не было проблемой. Для тебя точно, хоть ты и устала. Ты была вынослива. Ещё в начале, оценивая путь до города, ты сразу сказала, что он будет длинным, поэтому пошли не все. С тобой отправились Азгор и Ториэль, как король с королевой и главные представители монстров. Также пошли Папирус и Андайн, которым не терпелось увидеть город. За ними увязалось ещё несколько монстров, «для массовки». Остальные же пока вернулись в Подземелье, включая Фриска и Чару. Спустя несколько часов почти непрерывной ходьбы вы, наконец, достигли более узнаваемых улиц Детройта. Вы вышли на одну из наиболее оживлённых улиц города, но сейчас на ней не было ни единой машины. Вы пошли направо, свернув на перекрёстке, однако дальше вам пройти было не суждено. Дорогу перегородили машины полицейских, выехавших на многочисленные сообщения от жителей. Ты обернулась. Сзади было то же самое. — Остановитесь! — ты услышала знакомый голос Бена Коллинза, — коллеги твоего отца. Он говорил в рупор. Вдалеке возле машин ты разглядела ещё много знакомых лиц: Гэвина, Криса, Тину. Видимо, сюда весь Департамент приехал. Ты послушалась, останавливаясь. Монстры повторили за тобой. Ты обернулась к Ториэль, прося её озвучить то, что ты ей скажешь. Твоё горло болело, и громко говорить ты не могла. — Передай, пожалуйста, чтобы кто-нибудь вышел со мной на переговоры. — Пожалуйста, послушайте! — заговорила Ториэль как можно громче, вскидывая руки в защитном жесте. — Мы не опасны, не хотим вам зла, мы пришли поговорить! Наш посол просит переговоров с одним из представителей людей! Пару минут стояла тишина. Ты видела, как Бен что-то кому-то докладывает и ждёт ответа, пока что обсуждая ситуацию с другими. За это время на улице уже собралась толпа зевак, вытеснившая монстров и тебя прямо на середину проезжей части, перекрытой машинами полиции. Пока вы ждали, ты, оглядевшись, поняла, что по наитию привела монстров к одному из своих любимых мест: пиццерии Фредди Фазбера, которой владел отец Майкла — Уильям. Лично вам встречаться не приходилось, но ты пару раз видела его издалека, как и он тебя, к тому же, он не был безызвестной личностью: работа с Камски, создание андроидов с искусственным интеллектом и открытие Киберлайф сделали его знаменитым, что позволило тебе сейчас без труда узнать его в толпе, собравшейся за спиной полицейских. Но ты ждала, опустив голову пониже, всё ещё в капюшоне, не желая пока раскрывать себя на глазах у стольких людей, среди которых уже и журналисты затесались. Наконец Бен что-то ответил по рации и аккуратно двинулся навстречу монстрам. Ты облегчённо выдохнула: встреча со знакомым тебе человеком была явно лучше, чем встреча с незнакомцем. Больше вероятность, что он встанет на твою сторону. — Приветик, — как только он подошёл, ты скинула капюшон, улыбаясь, слыша краем уха, как зашевелились журналисты, делая фото для статей. Бен же явно был удивлён и рад одновременно. — Ты нашлась! — на радостях он хотел было обнять тебя, но, кашлянув, отстранился, вспомнив, зачем он вышел. И затем к нему сразу пришло осознание. — Так это ты посол монстров?! Откуда вы вообще взялись? Где ты была? Объясни! — потребовал он, нетерпеливо доставая диктофон. Ты вздохнула и начала рассказ. — В горе Эббот находилось Подземелье: место, где очень долгое время в заточении жили монстры, остатки которых наши предки загнали туда, перебив на войне остальных. Я случайно упала туда, и так уж вышло, что у меня получилось вызволить монстров. И вот мы здесь — доказываем вам, что они не опасны и не хотят зла: ведь иначе бы меня здесь не было, согласись? — ты исподлобья глянула на него. — Ну да, логично… — отозвался Бен, выключая диктофон и запихивая его обратно в карман. — Так, э… — он оглядел всех монстров и вернул свой взгляд на тебя. — Оставайтесь пока тут, я донесу информацию и снова вернусь к вам с решением начальства. — Спасибо, — поблагодарила ты, видя, что тебе удалось убедить Коллинза, хотя он этого не показал. А это хороший знак, потому что он на хорошем счету в начальства. Всё пока было хорошо, и ты позволила себе немного расслабиться, выдохнув, и посмотрела на время на часах. Был уже почти полдень. Ты прикинула тайминги. «Ну, допустим, ещё час я буду тут возиться с вопросами о монстрах. Это будет час дня. У них уроки заканчиваются в три. Даже если я задержусь тут, то успею. Должна успеть» — мысленно решила ты, начиная нервничать: ты всё равно боялась не успеть, а ещё боялась не застать друзей в пиццерии, хотя прекрасно знала о планах лучшего друга провести день рождения. — Пока всё идёт нормально. Я много с кем знакома из полиции, так что, надеюсь, всё станет хорошо. Пока ждём, а там посмотрим, — ты подошла поближе к монстрам. — Я очень надеюсь, что они быстро примут решение. Я попробую подавить на жалость, чтобы вам сразу дали какое-то место, где жить. — Он возвращается, — с явным удивлением в голосе произнесла Ториэль, смотря тебе за спину. Ты обернулась и, завидев Бена, подошла к нему. — Это с тобой сейчас все монстры? — ты покачала головой. — Нет, там ещё очень многие остались пока в Подземелье. — В общем, мне сказали, что они готовы выделить пока временное жилье для части монстров. Потом уже будут идти разговоры, что дальше делать, — ты кивнула. — Их сразу туда отвести туда, куда поселят? — Не переживай на этот счёт, мы сами справимся, — ты нахмурилась: беспокоилась за монстров. Заметив это, Бен продолжил. — Не волнуйся, никто пока негативно не настроен. Мы только отвезём их, ничего больше. Вы будете на связи. Я и про тебя сказал, поэтому тебя кто-нибудь из наших домой подвезёт. Но работы у тебя теперь как у посла монстров будет достаточно. Ты готова к такой ответственности? — ты улыбнулась ему. — Конечно готова, — он улыбнулся тебе в ответ. — Спасибо тебе, — он кивнул, жестом показывая двигаться за ним. Ты обернулась к монстрам, ободрительно улыбаясь, и они пошли за тобой. — Эй, Бен, а по поводу количества? Скольким точно монстрам готовы предоставить жильё? — ты догнала Коллинза. — Там новостройки на севере Детройта, знаешь? — ты кивнула. — Ну так там почти никто не покупает квартиры: далеко расположены, да и многие живут в несколько поколений в одном доме, потому что не хотят уезжать и тратить больше денег. Соответственно, не все дома заселены полностью. Там один вообще почти пустой, — ты видела эти новостройки вживую: они были огромными муравейниками, и ты была уверена, что туда поместятся все монстры. Ты вздохнула с облегчением. — Так что сколько вместится — столько и поселят пока. — Спасибо! Ты вернулась к монстрам, рассказывая им об этом. — Я удивлена, что так вышло. Честно говоря, не думала, что люди примут такое решение. Поселить новую расу в городе — нам очень повезло. А ещё нужно связаться с остальными, потому что там будет достаточно места для большей части монстров, если не для всех, потому что вас всё-таки не так уж и много для вместительности тех муравейников, — ты рассуждала вслух. — Дитя, спасибо тебе большое, — Ториэль искренне благодарила, смотря на тебя восхищёнными глазами. — Не беспокойся дальше о нас, мы всё уладим. Запиши мой номер и будь на связи, остальное за нами, — вы обменялись номерами. Ты обняла их, прощаясь, но ненадолго. Вы разъехались: они — в новые квартиры, а ты — домой.

***

— Ты не представляешь, как дико за тебя Хэнк переживал, — Гэвин подвозил тебя на машине. — Мы его еле домой отправили, он два дня не спал. — Я не хотела заставлять его волноваться, — ты вздохнула, откидываясь на спинку сиденья машины. — Это вышло случайно, я уже только что тебе рассказала, как всё было. — Да знаю я, знаю, — ответил он. — Но больше так никогда не делай, а то у меня других друзей нету, — он улыбнулся. — Всё у тебя есть, не ври! — ты рассмеялась, понимая, что с твоим появлением в участке характер Гэвина поменялся в лучшую сторону и теперь у него было намного больше дружеских связей с коллегами, чем раньше. — Приехали, — сказал полицейский через пару минут, тормозя у твоего дома. — Мне ещё на работу, так что давай, иди. Только на связи будь и не пропадай, ладно? — ты кивнула. — Конечно, — ты обняла его на прощание и вышла из машины. Ты поднялась на крыльцо, звоня в дверь. Чего ты точно не ожидала, так это увидеть андроида за дверью. Ты растерялась, представляя худшии сценарии развития событий в голове. У Коннора случился программный сбой. Почему — не ясно, но, увидев девушку на пороге дома, он сразу (благодаря сканированию) понял, что ты — дочь Хэнка. Система такого не ожидала и выдала ошибку. — Здравствуйте, Т/и, — он сразу взял себя в руки, здороваясь. — Эм… Привет? — ты до сих пор не поняла, что происходит. Андроид подвинулся, пуская тебя внутрь. Ты прошла немного настороженно и остановилась перед ним. Не успела ты открыть рта, как он заговорил. — Моё имя Коннор, андроид, прислан из Киберлайф в помощь расследованию, которое ведёт ваш отец. — А… — протянула ты. — Понятно, приятно познакомиться, и обращайся ко мне на «ты». Папа у себя в комнате? — он кивнул. — Спасибо. Ты поднялась по лестнице наверх и подошла к двери спальни отца. Постучалась и, не услышав ответа, тихо вошла. Хэнк спал на кровати. Ты мягко подошла ближе и присела поверх одеяла. — Пап, проснись, — ты погладила его по плечу. — Т/и, ещё пять минуточек, — заспанным голосом ответил Хэнк, поворачиваясь на другой бок. А через секунд подскочил, поворачиваясь. — Т/и?! Вы синхронно обнялись. Он сжал тебя, сильно, но не больно, и ты сделала то же в ответ. — Господи, спасибо, ты жива! Т/и! — ты почувствовала мокроту на плече. — Ну ладно тебе, пап, я тут, всё хорошо, — ты гладила его по спине. — Это долгая история, готов послушать? Следующие полчаса ты пересказывала ему события последних дней. Спросила про него, но он отмахнулся, сказав, что самое интересное — это пластиковый манекен по имени Коннор, помогающий в расследовании. — Больше не пропадай никогда и никуда! Я не хочу потерять всех в этой грёбаной жизни, — он смотрел тебе в глаза. — Обещаю, — ты выдержала его взгляд. — Я люблю тебя. — Я тебя тоже, солнышко.

***

Вы с Хэнком успели пообедать и потанцевать под весёлую музыку, поднимая себе настроение. Ты даже заставила Коннора станцевать немного с тобой, чем снова вызвала у него программный сбой. Выдохшись, вы уселись в гостиной и смотрели телевизор. Ты посмотрела на время и подскочила снова: было уже три тридцать. — Папуль, я побежала, сегодня у Майкла день рождения, я ему такой сюрприз устрою! — ты чмокнула его в щёку и убежала к себе в комнату, пока он лишь проводил тебя удивлённым взглядом. Ты схватила подарок, уже давно упакованный в коробочку и завёрнутый в праздничную обёртку. Сложила его в свой рюкзачок к наушникам и кошельку, спустилась вниз, надевая куртку, так как на улице было холодно, и двинулась в сторону пиццерии Фредди Фазбера.

***

Майкл, Джереми и Эмма сидели за столиком в пиццерии Уильяма и ждали свой заказ. Они смеялись, когда кто-нибудь из них шутил, посматривали на аниматроников, развлекающих детей. Майкл уже даже успел задуть свечи на третьем за день торте, который на этот раз ему подарили от заведения, и загадать в третий раз одно и то же желание: чтобы ты вернулась. Посетителей было немного, в будние дни людей всегда было меньше. Но подростки были этому только рады: их любимый столик стоял рядом со входом, поэтому каждый раз, когда открывалась дверь, их обдувало холодным воздухом с улицы, и они дружно поёживались, иногда оглядываясь на нового посетителя. Ты стояла перед входом в пиццерию, твои руки дрожали, но ты решительно распахнула её, заходя внутрь и сразу смотря на любимый столик, улыбаясь. Все трое сидели там: Эмма и Джереми лицом к тебе, а Майкл — спиной. Ты увидела широко распахнутые глаза двух друзей, улыбаясь ещё шире и делая шаг в их сторону. Майкл увидел сильно удивлённые лица одноклассников и повернулся, чтобы посмотреть, кого же там принесло такого удивительного, что у Эммы и Джереми челюсть отпала. Когда он обернулся, у него пропал дар речи. Перед ним стояла ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.