ID работы: 13597108

Авантюра

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

— Что, прости? — сказала ты чуть громче, чем следовало, привлекая внимание обоих Афтонов, сидящих на кухне. Ты кинула быстрый взгляд на них, а затем отвернулась и понизила голос. — Что ты имеешь в виду под «обвинили в убийстве»? Ты почувствовала, как нарастает паника внутри. Такое просто не могло быть правдой. — Это значит то, что значит. — Санс ответил так же тихо. — Ты сейчас где? — У Майкла… — ответила ты, тупо смотря перед собой в стену. Чувствуя, как безнадёжность и отчаяние охватывают с головой вперемешку с липким страхом. — Будь готова через пятнадцать минут, я тебя заберу. Сама понимаешь, такие вещи надо лично обсудить. — ты кивнула, забыв, что скелет этого не увидит. Ты на автомате завершила вызов и осталась стоять неподвижно. Осознание постепенно приходило к тебе, неся вместе с собой панику. Как так вообще вышло? Что за обвинение в убийстве? Убийство кого? Когда? Вопросы роились в голове, только усиливая и без того нарастающее беспокойство вместе со страхом. Ты настолько ушла в мысли, что даже ничего не замечала вокруг, тупо пялясь в стену и пытаясь осознать, что только что услышала. Ты вздрогнула, чуть не вскрикнув, когда Майкл положил руку тебе на плечо, и посмотрела на него. — Что случилось? — спросил он тихо. Ты запустила пальцы одной руки в волосы, зачёсывая назад, и нервно, почти истерически, усмехнулась. — Случилось… кое-что плохое. — выдавила ты из себя. Майкл лишь хмыкнул, уводя тебя за плечи обратно в кухню. — Поверь мне, это я и так понял. Ты хочешь это обсудить? — задал вопрос парень, и ты, быстро взглянув на него и Уильяма, покачала головой. — Это мои проблемы… я… надеюсь, решу их сама. — сказала ты неуверенно, кусая губы и опуская взгляд в пол, позволяя глазам бессмысленно бегать по плитке на кухне. Ты всё ещё пыталась собрать в кучку разбегающиеся мысли, даже не услышав, что Майкл пытается позвать тебя по имени, чтобы ты обратила внимание. Ты вынырнула в реальность только тогда, когда парень поднял твою голову за подбородок одной рукой, второй обнимая тебя за талию. Будь это обычная ситуация, ты бы покраснела от такой близости и попыталась бы отодвинуться. Но сейчас… сейчас тебе было не до раздумий о том, как близко был Майкл и где были его руки. Ты даже не заметила, как побледнела. — Т/и, что случилось? — требовательно спросил Майкл, не убирая свои руки. Ты истерически усмехаешься, смотря ему в глаза, и внезапно чувствуешь острое разочарование вперемешку с гневом. — Всё, что я сделала для монстров, только что кануло в небытие. — ответила ты удивительно спокойным голосом. Хотя внутри тебя бушевала буря эмоций. — Короля обвинили в убийстве. — глаза Майкла расширились в шоке. — Обвинили в убийстве?! — в ответ на это ты лишь кивнула. Уильям нахмурился. — Ты знаешь, что это за убийство? — спросил он, тоже подходя к вам. Ты покачала головой. — Мне никто ничего не сказал пока. И я, вообще-то, даже не верю, что он способен на такое… Это просто абсурд. Азгор никогда не стал бы кого-то убивать. Сегодня случайно не первое апреля? — ты снова истерично хихикнула, бледнея ещё больше. — Так, спокойно. Тебе сначала нужно собраться, а затем выяснить побольше про ситуацию. — Уильям сказал уверенным и спокойным тоном. Это заразило тебя, и ты стала дышать глубже, начиная успокаиваться. Ты медленно кивнула, смотря себе под ноги, позволяя Майклу всё ещё держать тебя в объятиях. Сейчас это было необходимо. Спустя пару минут раздался звонок в дверь. Ты вздрогнула. — Кто это? — Уильям перевёл взгляд на дверь. — Это Санс… пришёл за мной. — ты медленно, нехотя оторвалась от Майкла и поплелась к двери, открывая её. Санс стоял снаружи, но выглядел неестественно. Сначала ты не поняла, почему. Вроде всё как обычно, синяя куртка, розовые тапочки, руки в карманах. А потом ты поняла. Не было его привычной широкой улыбки. Ты обернулась к Майклу, прощаясь взглядом. Не в силах выдавить из себя хотя бы слово, ты сглотнула, взяла Санса за руку. Он моментально переместил вас в квартиру Ториэль. Там собрались все твои лучшие друзья-монстры. Ториэль была вся в слезах, пыталась безуспешно вытереть щёки, но ничего не выходило. Папирус выглядел растерянным, Андайн гневно расхаживала по комнате, что-то бормоча под нос. Альфис переминалась с ноги на ногу, выглядя даже ещё более растерянной, чем Папирус. Напуганной. Ты и сама чувствовала себя так же. Ты тихо выдохнула, а затем вышла в центр комнаты. Все взгляды моментально оказались прикованы к тебе. Казалось, никто даже не заметил вашего с Сансом прихода. Ты нервно сглотнула. — Я понимаю, как вы себя сейчас чувствуете. Но нам нужно собраться и сосредоточиться. — ты оглядела всех монстров, твой взгляд остановился на Ториэль. Она решительно кивнула, яростно вытирая слёзы. — Нужно мыслить трезво и рационально. Тогда мы сможем найти решение. — ты выдохнула, снова сглатывая. — Как это вообще произошло? Расскажите, я попробую что-нибудь придумать. Мы справимся. — ты вдруг поймала взгляд Андайн и сильно удивилась, увидев ярость в её глазах. Она была направлена на тебя. — Какая разница, как это произошло?! Нам надо освободить Азгора, вот что надо! — она повысила голос, в секунду оказываясь рядом с тобой. — Нет. Если ты попытаешься- Но Андайн не дала тебе договорить, нависая сверху. Ярость в её глазах лишь усилилась после твоих слов и она со всей силой толкнула тебя в плечо, вынуждая отшатнуться. Ты услышала удивлённый вздох Ториэль. Потерев ушибленное плечо, ты взглянула на Андайн с непониманием. — Мне плевать, что ты скажешь! Я пойду туда и освобожу Азгора! — она кричала на тебя. — Ты не можешь просто забрать его из полиции, он сейчас обвиняемый, это только добавит проблем! — ты тоже немного повысила голос, но не переходила на крик, как Андайн. Внезапно красноволосая разозлилась ещё больше, как будто услышала в твоих словах личное оскорбление. — Вы, люди, такие эгоисты! Вечно пытаетесь убрать иные расы! Только и ищете предлог, чтобы снова втоптать нас в грязь! О какой справедливости может идти речь?! Она продолжала что-то кричать дальше, ругая всех людей, в том числе и тебя. Ты могла бы понять её, если бы она не обвиняла тебя тоже. Ты опустила голову, сжимая кулаки. Дождавшись момента, когда Андайн взяла передышку, ты тихо сказала, но услышали все. Твой голос был полон обиды, разочарования и гнева. Как она вообще могла такое говорить? — Так вот, значит, как ты благодаришь меня за свободу? — ты хмыкнула. — Знаешь, я могла бы специально сдохнуть в Подземелье или просто решить не освобождать вас из заточения, и тогда бы этого всего не было. Скажи, так было бы лучше? — ты упорно игнорировала её взгляд и, не дав ей вставить и слова, продолжила. — Или было бы ещё лучше, если бы я вообще не появлялась? Так, да? Хотела бы остаться там подольше? Вау. — ты наконец взглянула на неё. Теперь было видно, что Андайн жалеет о сказанном. Она открывала и закрывала рот, слишком обескураженная твоей внезапной обидой. — Отлично. Просто прекрасно. Тогда решайте свои проблемы сами. Ты развернулась, направляясь к двери.

***

На руках Азгора были надеты наручники, сам он сидел в изоляторе временного содержания. Сегодняшний день поразил их всех, всех монстров. Не каждый день начинается с того, что к тебе в квартиру приходят из полиции и обвиняют тебя в убийстве, а затем выволакивают на улицу, тыкая в лицо ордером на арест, и увозят в департамент полиции. Король монстров совсем не ожидал такого исхода событий. Он даже толком не понимал, в каком убийстве его обвинили. Он никогда не убивал. Азгор знал, что мог бы убивать попадавших к ним детей для освобождения монстров, но не делал этого. Но с тех пор, как люди сбрасывали в Подземелье останки андроидов, дети перестали попадать к ним. За всё время его правления упал всего один ребёнок. Но Азгор не убивал ту девчушку. Ей было всего шесть, и она полюбилась всем монстрам. Мелани была их лучиком света в этом подземном царстве. Она не могла освободить их, но всегда поддерживала каждого, кто в ней нуждался. Но затем выяснилось, что она больна. Каким-то немыслимым образом она заболела самой ужасной болезнью, которую монстры прозвали «Болезнь золотых цветов». Конечно, наверняка было и другой название, но монстрам оно было неведомо. Как бы они ни пытались, спасти Мелани не удалось: всё её тело постепенно обрастало золотыми цветами, пока в конечном счёте они не перекрыли ей дыхание. Она умерла. Её последним желанием было вернуться в свой родной город. Азриэль, его сын, поглотил душу Мелани и вышел на Поверхность, чтобы отнести её тело людям и исполнить её предсмертное желание. Чтобы они достойно похоронили её. Чтобы она обрела покой, который заслуживала. Но люди, жестокие люди подумали, что это Азриэль убил Мелани. Ярость поглотила их, и они избивали монстра, который даже не сопротивлялся. Когда Азриэль вернулся в Подземелье, он упал на землю и рассыпался в прах. Король и королева потеряли сразу двух своих детей. Азриэль, их родной сын, и Мелани, их названная дочь. Азгор опустил голову, выгоняя из мыслей непрошеные воспоминания. Его никто не слушал, когда он пытался выяснить, за что его обвиняют. Когда же наконец ему озвучили имя Мелани, он усердно пытался доказать, что не убивал её. Это было просто смешно, но никто его не послушал. Его просто оставили одного в изоляторе, сухо сказав, что известят, когда наступит день суда.

***

Ты громко хлопнула дверью, вылетая на лестничную клетку. Ждать лифт было долго, поэтому ты бросилась вниз по лестнице, по дороге яростно вытирая выступившие на глаза слёзы. Это было несправедливо просто до жути. Ты никогда даже подумать не могла, что кто-то из монстров будет высказывать тебе за то, чего ты не делала. Ты так старалась, боролась за их права, отстаивала их свободы, ради них. Пыталась, не спала ночами, готовя речи для выступлений, планируя митинги и демонстрации, собирая подписи для петиций, привлекая соратников. А в ответ тебя обвинили в том, за что ты не была ответственна. Несправедливо. «Несправедливость преследует меня всю жизнь.» — подумала ты, вылетая на улицу и ловя первое попавшееся такси. Хоть ты и была зла на Андайн, ты не могла оставить Азгора в беде. Монстры же не смогут ему помочь. Они же ничего не добьются, их не будут слушать. Сейчас ты была нужна им как никогда, и пришлось отбросить обиды, чтобы помочь Азгору. — В департамент полиции Детройта. — сказала ты автопилоту, садясь в такси. Спустя полчаса езды машина остановилась у знакомого тебе здания. Ты оплатила такси и вышла, глубоко вздыхая, набираясь сил и терпения перед тем, как войти в департамент. — Т/и? Что ты тут делаешь? — ты обернулась и увидела Гэвина. Ты махнула ему рукой и подошла ближе. — Разбираюсь с проблемами. — ты хмыкнула. — Слышал про короля монстров? Зеленоглазый кивнул, слегка улыбаясь тебе. Подбадривающе сжал плечо. Ты почувствовала себя немного лучше, но обида всё ещё крепко сидела внутри, съедая хорошее настроение. — Суд назначили через неделю. — ты кивнула, с трудом принимая информацию. Всего неделя, чтобы доказать невиновность Азгора. — Тогда не буду тебя задерживать. Удачи, Т/и. Ты кивнула ему в ответ, не в силах видавить даже маленькую улыбку. Отошла в сторону и прошмыгнула мимо столов полицейских прямо к изоляторам. Азгор сидел в самом первом, склонив голову вниз, тупо смотря в пол. На его руках были наручники. Ты подошла ближе к стеклу, но король не заметил. Тогда ты постучала в стекло, вынуждая его поднять взгляд. Твои глаза встретились с его. Ты увидела загоревшуюся в них надежду на спасение. Собрав всю силу в кулак, ты улыбнулась Азгору. Ты вложила всю энергию, всё желание помочь ему в этот простой жест. Ты действительно хотела спасти его. Но для этого нужно было поговорить. Кивнув Азгору, ты вернулась в офисное помещение и подошла к столу отца. Хэнк разбирал какие-то отчёты и не сразу заметил твоё появление. Напротив него за столом сидел Коннор. Ты кивнула андроиду, а затем снова перевела взгляд на удивлённого отца. Он явно не ожидал тебя здесь увидеть. Хэнк уже собирался спросить, что ты тут делаешь, но ты перебила его. — Пап, надо поговорить. Можно тебя на минутку? — ты сказала тихо, но настойчиво. Андерсон кивнул, вставая с места и отходя за угол, чтобы избежать посторонних ушей. Ты глубоко вздохнула. — Что такое? — он спросил так же тихо, как и ты минуту назад. Ты нервно теребила край толстовки. — Мне нужно поговорить с королём монстров… можешь меня прикрыть? Пожалуйста. Это очень важно. — ты посмотрела на него умоляющим взглядом, зная, что он точно будет против. Хэнк нахмурился, отводя взгляд. Ты взяла его за руку, заставляя смотреть на себя. — Ты же знаешь, монстров не будут слушать! Я хочу помочь, это мой долг как посла… — ты прошептала, смотря грустным взглядом. Хэнк вздохнул, пробормотав что-то. — Ладно, шуруй разговаривать. У тебя три минуты, ты поняла? — Хэнк отдал тебе ключ-карту, открывающую дверь, и ты закивала и бросилась к изолятору, на ходу кидая быстрое, полное благодарности «спасибо» отцу. Ты открыла стеклянную дверь и зашла вовнутрь. Азгор поднял на тебя изумлённый взгляд. Ты кинулась обнимать его. — У нас пара минут, расскажи мне всё. — сказала ты шёпотом. — С утра позвонили в дверь. Это оказались полицейские. Сказали, что меня обвиняют в убийстве девочки, которая упала в Подземелье уже очень давно. Но я не убивал её. Она умерла из-за болезни, и её тело на Поверхность относил монстр. Люди подумали, что это он убил её. И теперь, видимо, это как-то проявилось сейчас. — быстро произнёс Азгор. — Но как они вышли на тебя, если ты даже не относил её тело на Поверхность? — ты нахмурилась. Азгор покачал головой и пожал плечами. Его голова снова поникла. Ты задумалась, нервничая от нехватки времени. Внезапно твою голову пронзила догадка. Многие люди против монстров. Наверняка властям тоже не понравилось внезапное появление новой расы, даже несмотря на их дружелюбие. Без короля монстры не смогут ничего. Значит, нужно подставить короля… Ты подскочила на месте, твой взгляд наполнился тревогой. Азгор прочитал в твоих глазах догадку. — Подставили… — прошептала ты, слыша стук в стекло. Ты обернулась и встретилась взглядом с Хэнком, который постучал по запястью, показывая, что время закончилось. Ты кивнула и снова молниеносно обняла Азгора. — Я помогу, мы справимся, всё будет хорошо, я обещаю. У нас есть целая неделя, я что-нибудь придумаю. — сказала ты скороговоркой, крепче сжимая Азгора. Тот лишь кивнул. — Ты моя последняя надежда, Т/и. Спасибо тебе. — услышала ты, когда уже выходила из изолятора. Ты вышла на улицу и глубоко вдохнула. «Одной проблемой меньше, одной больше — уже не имеет значения. Я пообещала помочь. И я помогу. Чего бы это ни стоило.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.