ID работы: 13597108

Авантюра

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Майкл не верил своим глазам. Он сошёл с ума, правда ведь? Ты стояла прямо перед ним, живая, с неизменной улыбкой, как будто и не пропадала вовсе, а просто опоздала на празднование его дня рождения. Он не смог пошевелиться, когда Эмма и Джереми, радостно восклицая, бросились обнимать тебя. Это значит, что он не сумасшедший — ведь они тоже тебя видели. Майкл молча смотрел на тебя, сверля взглядом, боясь двинуться и сказать что-то — вдруг это сон, и он сейчас проснётся на своей кровати в тёмной комнате? И тебя уже не будет рядом, потому что это лишь его подсознание, желающее увидеть тебя снова, выдаёт такие сновидения, чтобы хотя бы во сне успокоить измученное сердце. Ты с большой радостью обняла своих друзей в ответ. За время, проведённое в Подземелье, ты очень соскучилась по Эмме, Джереми и особенно Майклу, который сейчас смотрел так, как будто увидел призрака. — Т/и! Ты где была?! — Эмма быстро отошла от шока и радости, начиная засыпать тебя вопросами. Ты вздохнула. — Давай не сейчас, ладно? Я хочу сначала Майкла поздравить. — ты перевела взгляд на парня, всё ещё сидевшего за столиком. Он смотрел на тебя как на восьмое чудо света. Ты робко шагнула к нему навстречу, и он внезапно вскочил. Ты даже и моргнуть не успела, как уже оказалась заключена в крепкие объятия своего лучшего друга. Ты так же обняла его в ответ и почувствовала, что он уткнулся носом тебе в шею. Это заставило тебя покраснеть от смущения, а через минуту залиться смехом из-за дыхания парня. Он делал это не специально, ты это понимала, но удержаться было невозможно — ты до жути боялась щекотки. И как бы ты ни старалась удержать рвущийся наружу смех, у тебя не вышло. — Майкл, хватит! Щекотно! — ты отстранила его от своей шеи, всё ещё посмеиваясь, и просто обняла его так, чтобы он больше не дышал именно туда. Джереми с Эммой, перешёптываясь, наблюдали за вами со стороны с хитрыми ухмылками, пока через минуту Майкл вдруг не схватил тебя, поднимая над полом. Ты недоумевающе глянула на него, вцепившись в его широкие плечи от неожиданности и снова краснея от такого действия со стороны парня. — Ты сейчас всё будешь рассказывать. Со всеми подробностями, от и до, — сказал парень, усаживая тебя у стенки рядом с собой на диванчик и поворачиваясь в твою сторону. — Лааадно, только сначала я подарю тебе подарок. — ты протянула ему аккуратную коробочку, снова да сколько можно?! краснея. — С днём рождения, Майкл. — ты улыбнулась. Этот подарок был своего рода первым шагом. Так сказать, символ дружбы, но с подтекстом. Внутри были спрятаны подвески в форме сердечка — ты сделала их своими руками, потратив все карманные деньги на этот подарок. Одна для тебя, а другая для Майкла. Ты наблюдала, как Майкл, улыбнувшись тебе в ответ, бормочет «Ладно» и начинает медленно разворачивать подарок. С нечитаемыми эмоциями он достал подвески. «Это точно сон» — подумал Майкл, поднимая на тебя взгляд, как бы прося объяснить подарок. Ведь для него — это было почти равносильно признанию, он бы такого никогда не осмелился подарить. Он не знал, что думать: ему надеяться на твою симпатию или радоваться, что вы просто очень хорошие друзья?.. — Я долго думала, что бы такого сделать, и в итоге… — ты забрала у него одну подвеску, надевая на себя. Вторую ты повесила ему на шею, придвинувшись непозволительно близко для друзей на те мгновения, что ты застёгивала маленький замочек позади его шеи. — Это что-то вроде символа нашей дружбы, наверное. Сама не знаю, почему именно так. — ты замолкла, не зная, что ещё сказать: форма сердечка — явно не совсем дружеская. — Всё равно, спасибо. Это лучший подарок. — Майкл снова обнял тебя, поблагодарив искренне и всё же немного расстроившись, ведь ты сказал, что это — символ дружбы… А не чего-то большего. Ты прижалась к нему, наслаждаясь моментом и тая в его объятиях. Хоть ты и не была тактильной, но объятия любила всегда. Раньше ты даже не осознавала, насколько важны были эти ежедневные объятия при ваших с Майклом встречах, пока не прожила пару дней без них. Ты чертовски соскучилась по Майклу. Твой мозг прошибла мысль о том, что было бы неплохо иногда оставаться с ним наедине, без Эммы и Джереми. Испугавшись, ты отогнала эту мысль. Ты очень не хотела влюбляться в своих друзей, потому что так и дружбу потерять можно. Никто не гарантирует, что ты ему тоже нравишься, и ты не хочешь проверять это и признаваться. Потому что если он будет знать, и это не будет взаимно — вашей дружбе конец. Никто не может нормально общаться с человеком, зная, что для него ты больше, чем друг, и не можешь ответить тем же. И это очень расстраивало. Но ты лишь крепче обняла Майкла, твердя, что он просто твой лучший друг. Ты лишь соскучилась по другу, поэтому просто накрутила себя. И всё. Пока вы обнимались, ваши друзья, сидящие напротив, продолжали тихо перешёптываться и в результате пришли к общему соглашению: вы с Майклом друг другу нравитесь, но не решаетесь рушить свою дружбу признанием, боясь, что симпатия невзаимна. — Эту проблему надо решить, — прошептала Эмма, заговорщически склонившись к уху Джереми. Он кивнул, по-доброму глядя на вас и улыбаясь. Наконец, вы отстранились друг от друга. Майкл спрятал коробочку куда-то в карман и снова повернулся к тебе. Ты вздохнула. — Так, хотите знать, где я была, да? — они втроём синхронно кивнули. Ты нервно усмехнулась, проводя по волосам. — Ну ладно, только не прерывайте. И ты начала рассказ. О том, как ты разозлилась из-за того сообщения, психанула и пошла на ту гору. Как ты наткнулась на свалку, случайно упала и познакомилась с одним из выживших андроидов. Как он помог тебе выбраться, а потом ты очень глупо спряталась от охранника в кузове пикапа, который сбросил тебя вместе с кусками андроидов в Подземелье. Освободила монстров, по пути познакомившись с ними и подружившись, провела их до Детройта и через него, почти сама добилась их временного заселения. Как пришла домой, а затем сюда, чтобы увидеться с друзьями. И что теперь ты будешь послом монстров, будешь бороться за их права — и обязательно преуспеешь. Закончив, ты глубоко вдохнула, сделав глоток стоящей на столе воды. Пока ты рассказывала, в горле пересохло: на всю историю у тебя ушло около получаса, потому что ты говорила быстро, чтобы сильно не затягивать. Подняв глаза, ты обнаружила три потрясённых взгляда. — Чего? — спросила ты. — Подумаешь, это только звучит так… пафосно. На самом деле я ничего необычного не сделала. Майкл задохнулся от возмущения, вытаращив на тебя глаза. — Ничего не сделала?! — ты накрыла его рот ладонью, не дав ему начать тираду, закатила глаза и всё же улыбнулась. — Проехали. Забейте. Пойдёмте лучше погуляем. — Майкл лишь вздохнул, сдаваясь под твоим напором и вставая из-за стола.

***

Последующие две недели были настолько выматывающими, что ты устала за них больше, чем за несколько месяцев учёбы до этого. Ты только и делала, что вместе с монстрами таскалась по судам, заседаниям, собраниям, акциям, мероприятиям… Ты находила людей, которые готовы были принять монстров, и просила их подписывать петиции, ходить на мирные демонстрации и митинги. Однако находились и такие, кто был против. Естественно, это было ожидаемо. Но вот к чему ты не была готова — так это к нескольким нападениям вечером, когда ты шла по тёмным улицам города одна, уставшая, возвращаясь домой. Тебе несказанно повезло, что Гэвин учил тебя некоторым приёмам самозащиты, которые пригодились тебе при этих нападениях. После третьей попытки избить тебя посреди улицы и твоего очередного отпора нападавшие перестали делать это, поняв, что ты не так уж и беззащитна и можешь постоять за себя и без помощи монстров. Но даже несмотря на это, ты могла с уверенностью сказать, что сражаться за права монстров было очень непросто, но вместе с тем и увлекательно. У тебя неплохо получалось: тебе удалось добиться полного переселения всех монстров в те пустующие многоэтажки. Также монстрам дали работу, а на первое время обеспечили всех их пайками и одеждой на зимний период. В целом, за это небольшое время для монстров всё поменялось очень круто, за что они были благодарны тебе. Их права уже почти сравнялись с правами людей, чему ты была несказанно рада ещё и от того, что люди не стали устраивать заварушку хотя бы здесь: им по горло хватало андроидов, что они, видимо, решили уже просто смириться с монстрами. Тем более, имел место быть страх: у монстров была магия, и это было известно всем. Они могли сопротивляться, действительно сопротивляться, в отличие от почти беззащитных андроидов, которые после девиации в большинстве находились в панике от непонимания, их было легко найти, заставить, подчинить себе. А затем уничтожить. Для тебя эти дни были просто бесконечными: школа-то никуда не делась. Ты вновь почувствовала себя как раньше: засиживалась до поздна за книгами, потому что весь вечер у тебя был забит встречами и событиями. Но ты была настроена решительно, поэтому очень радовалась за достигнутые успехи. Поднять вопрос об андроидах тебе пришлось очень и очень скоро. Фриск и Чара не были монстрами, и они были вынуждены скрываться, так как им жильё бы точно не дали — ты была уверена в этом на все сто. Именно поэтому прямо сейчас ты натянула на себя две толстовки, потому что на улице всё ещё был снег, и открыла окно в своей комнате, выглядывая на улицу. Чара стоял под твоим окном. Ты сказала отцу, что устала и пойдёшь спать раньше, чем обычно. Он вроде бы поверил. Ты хотела снова уйти как и в прошлый раз, когда Хэнк уснёт, но тебе не повезло: именно сегодня на них с Коннором повесили новое дело о девиантах, которые буквально на днях ограбили склады с биокомпонентами для андроидов и сумели увезти оттуда целый грузовик, под завязку набитый частями для андроидов. И сейчас они сидели внизу на кухне, что-то обсуждая. Ты даже ухмыльнулась: ведь Хэнк ненавидит андроидов, а один из них спокойно сидит рядом с ним на его же кухне. И, что ещё более интересно, Хэнк и сам не проявляет к нему агрессии, как обычно. Тебе пришлось срочно связываться с Фриском и просить забрать тебя. — Ты точно поймаешь? — негромко сказала ты, точно зная, что андроид тебя услышит. — Да, прыгай давай. — ты аккуратно села на подоконник и перекинула ноги на улицу. Подложив под окно книгу, чтобы оно не захлопнулось, пока тебя не будет, ты взяла в руки крепкую верёвку, привязала её к батарее в твоей комнате, стоящей прямо под этим окном, и сбросила вниз на траву. Надо же будет как-то обратно забираться. Ты снова посмотрела на Чару. — Я прыгаю. — ты увидела его кивок. Он раскинул руки и поднял их вверх. Сглотнув, ты передвинулась за оконную раму, сидя теперь уже снаружи окна на самом краю. Решившись на прыжок, ты оттолкнулась ногами от стены. Ты не успела испугаться, как уже почувствовала руки Чары. Он аккуратно поймал тебя и мягко поставил на землю. — Спасибо. — Не за что. Пошли, Фриск уже ждёт. — вы тихо и быстро прошмыгнули мимо окна кухни, чтобы вас не увидели, однако Коннор посмотрел на тебя именно в тот момент, когда ты на цыпочках кралась мимо окна. Ты приложила палец к губам, а затем сложила руки в умоляющем жесте. Коннор поймал программный сбой, но всё же кивнул тебе и отвернулся, что-то говоря Хэнку. Ты замерла, подумав, что он всё же сказал Хэнку. Но минуту спустя, когда тот отвернулся, андроид махнул тебе рукой, чтобы ты уходила. Ты одарила его широкой улыбкой и взглядом, полным благодарности, а затем бегом догнала Чару и вы завернули за угол. Ты выдохнула. Всё. Здесь вас уже точно не видно. — Теперь я только надеюсь, что папе не придёт в голову мысль зайти ко мне, — сказала ты, уже видя Фриска на остановке городского поезда. — Так, какая там станция? — Чара посмотрел на схему остановок поезда. — Ферндейл. Это далеко? — Фриск взглянул на карту. — Нет, — ты тоже скользнула взглядом по схеме. — И это хорошо. Пойдёмте. — ты потянула их в сторону только что подъехавшего поезда. Вы зашли в вагон и встали прямо напротив выхода. Было уже поздно, поэтому вагон пустовал. Это давало вам возможность спокойно переговариваться, не переходя на шёпот. Ехали вы правда не очень долго: уже спустя пару станций механический женский голос сверху объявил нужную вам. Ты вышла первой. Станция пустовала. Фриск показал фото на руке — и ты сразу же обнаружила такое же граффити слева на стене. — И что нам с ней надо сделать? — спросила ты, наблюдая, как Фриск и Чара с минуту неотрывно смотрят на рисунок. Затем Фриск поднял руку вновь, и на ней была новая картинка, изображающая уже следующее граффити. — Надо искать символы. — Фриск показал тебе нарисованный белым цветом квадрат, или, по крайней мере, это было больше похоже на квадрат, с отверстием посередине. Ты кивнула. — Когда я их сканирую, у меня обновляется информация. — Ага, поняла, хорошо, — снова кивнула ты, догоняя Чару, который уже развернулся и пошёл в противоположную сторону, ища необходимое граффити. Вы спустились по эскалатору и, выйдя на улицу, прямо перед собой увидели нужный рисунок. Информация у Фриска обновилась, и он дал вам посмотреть. — Мне кажется, или это оно вон там? — прищурившись, ты указала на стену дома, расположенного слева и наискосок от вас. Фриск кивнул. — Ага, оно самое. Молодец. — вы двинулись туда. Фриск взглянул на граффити, а затем снова показал вам новое. Чтобы отыскать его, вам пришлось достаточно долго пошататься по улице, пока наконец Фриск не окликнул вас с Чарой, указывая на граффити, находившееся за железным забором. Край забора справа внизу был отогнут, что существенно облегчало вашу задачу. Вы по очереди пригнулись и пролезли вовнутрь, но ты поцарапала ладонь, пока держала железный край, пролезая, и он оказался очень острым. Встряхнув рукой, ты догнала Фриска и Чару. Кареглазый, заметив, что ты зажимаешь руку, оторвал кусок своей рубашки внизу. — Не надо было! — ты с сожалением взглянула на испорченную рубашку. — Надо. — Фриск обмотал твою руку куском ткани и завязал узелок. — Так ведь лучше? — вздохнув, ты кивнула, и вы продолжили поиски Иерихона. Завернув за угол в поисках следующего граффити, вы прошли мимо груды сломанных устаревших машин и упёрлись в стену. Просто отвесную стену. А прямо над ней виднелся кусок нужного вам изображения — очевидно, необходимо было залезть наверх. Чара быстро сориентировался и подтащил к кирпичной стене мусорный ящик, стоящий неподалёку. Затем он забрался на него и с лёгкостью запрыгнул на крышу. — Иди сюда, Т/и, я тебя подтяну. — ты послушалась, взбираясь на бак следом. Чара протянул тебе руки. Ты собиралась подпрыгнуть, но Фриск прервал тебя. — Стой, я тебя подсажу. — он залез на ящик и легко поднял тебя, схватив за талию. Ты схватила Чару за руки, прошипев от небольшой, но неприятной боли в ладони, и парень подтянул тебя наверх так, будто ты была пушинкой. Хотя для него наверняка так и было. Фриск бесшумно забрался следом, сразу сканируя граффити. Ты же обернулась и, не сдержавшись, выругалась. — Эм, ребят, у нас немного проблема. — ты указала на провал слева от вас. — Сомневаюсь, что я его перепрыгну. Похоже, дальше без меня. — ты повернулась к ним. — Нет. Мы найдём способ. — Фриск подошёл к краю. — Что, если я перепрыгну, а вы с Чарой спрыгнете вниз? Аккуратно. А потом по той же схеме: Чара подсадит, я подтяну. — ты тоже осторожно подошла к краю. На дне провала валялись куски железа, мусор, какие-то бумаги и ещё куча другого барахла. Ты даже увидела битое стекло. — А Чара потом как выберется? Тут слишком высоко. — ты покачала головой. — Нет, не пойдёт. Втроём вы задумались. С каждой минутой ты всё чётче понимала: либо рисковать и прыгать, либо разворачиваться и бросать друзей на середине пути. От таких мыслей ты вспыхнула гневом на саму себя. «Трусиха и слабачка» — обозвала ты саму себя, так как это всегда неплохо помогало тебе решиться на что-то. — Прыгай туда. Будешь меня ловить. И без возражений, пока я не передумала. — сказала ты, обернувшись к девиантам. Пожав плечами, Фриск быстро пробежал по стене, раскачался на торчащей из стены трубе и оказался на противоположной стороне. «Всё, Т/и, пути назад нет» Ты глубоко вдохнула. Чара положил руку тебе на плечо. — Давай всё-таки спустимся? Если что, пойдёте без меня. А я уж как-нибудь выберусь. — ты отрицательно помотала головой. — Я не бросаю друзей. — процедила ты сквозь зубы, отходя к самому краю крыши, чтобы хорошенько разбежаться. Фриск тоже подошёл к самому краю с противоположной стороны провала, приготовившись ловить тебя. Ты не дала себе испугаться, бросившись вперёд, разгоняясь. Преодолев несчастные пару метров, разделяющие тебя с обрывом, ты как можно сильнее оттолкнулась ногами. Прошло всего ничего, какая-то доля секунды, но она показалась тебе вечностью: ты видела у себя под ногами битое стекло и торчащую из бетонных блоков проржавевшую арматуру, сулившую мучительную смерть тому, кто упадёт на неё. Расстояние между краями крыши было огромным, поэтому твоего разбега не хватило. Ты схватила Фриска за руки, но твоё тело наполовину свисало вниз, и под ним всё ещё были железки. Больно ударившись животом о бетон, ты на секунду перестала дышать: дыхание просто перехватило и от удара, и от страха, который ты испытывала, представляя худший исход прыжка. Руки перестали слушаться, и ты начала выскальзывать из хватки Фриска. Ты запаниковала, начиная ногами пытаться помочь себе забраться, но, слава богам, Фриск был андроидом, поэтому ему не составило труда вытянуть тебя наверх. Ты упала на колени, держась за живот и переводя дух. Фриск присел рядом, пока Чара тоже перебирался через провал. — Больно? — парень просканировал тебя, отмечая учащённое дыхание и пульс, но признаков серьёзной травмы не обнаружил. — Терпимо, — сквозь зубы ответила ты, поднимаясь с земли. — Пойдёмте, нельзя терять время. — вы двинулись дальше. Ты шла позади, всё ещё успокаиваясь после всплеска адреналина и шипя от боли. — Мне всё больше не нравится идея, что ты с нами, — пробормотал Фриск под нос, чтобы ты не услышала. Вы дошли до противоположного конца крыши. Чара оказался внизу первым, Фриск следом. Ты тоже аккуратно спрыгнула. Вы стояли в каком-то внутреннем дворе огромного заброшенного здания. Луна висела прямо над вам, освещая весь двор серебристым светом. Стены, окружающие вас, были увиты зеленью: цветы и растения прорастали даже сквозь кирпичи и бетон. Под ногами вперемешку с травой хрустели разбитые стёкла, песок и бетонно-кирпичная крошка, образовавшаяся от полуразвалившихся стен. Перед вами была обрушившийся навес, куски от которого разлетелись по всему двору, вгоняя его в беспорядок. На самой высокой стене справа от вас было нужное вам граффити. Быстро отсканировав его, Фриск показал вам обновившуюся картинку на руке. Ты мученически вздохнула, увидев следующее граффити где-то явно внутри здания: на это указывали бетонные колонны и стены. — Только не говорите, что нам туда, — указала ты наверх, где была оборвавшаяся лестница, ведущая к площадке, на которой находился единственный доступный и видимый вход в здание. — Хорошо, говорить не будем, — усмехнулся Чара. Ты снова вздохнула, немного похныкав. Немного подумав, как безопаснее добраться до верха, вы двинулись к упавшему навесу. Фриск взобрался на один из огромных кусков кирпича и подпрыгнул, цепляясь за каменную стену. Затем он развернулся к тебе, стоящей на том же кирпиче, и подтянул тебя наверх. — Так, давай сюда. — Чара, взобравшись следом, указал на выступ на стене слева. Вы по очереди вскарабкались на него и продвинулись вплотную до стены. Дальше было два пути: вниз, на бетон, находящийся в нескольких метрах, или вверх, на железный выступ. Очевидно, вам нужно было вверх: ты уже видела лестницу. — Он слишком высоко, — обречённо пробормотала ты. — Здесь я не допрыгну. — Тогда я тебя подсажу. — Чара махнул Фриску, чтобы тот забирался дальше. Кареглазый с лёгкостью запрыгнул на выступ с помощью стены слева, а затем присел, протягивая к тебе руки. Чара сел на край, похлопав себя по плечу. — Вставай и прыгай. Не бойся, я всё равно не упаду, а ещё я не чувствую боли. — Вы уверены?.. — Фриск кивнул тебе. Ты осторожно, с помощью Чары, встала ему же на плечи. Так ты оказалась чуть выше, и выступ был ближе. Руки Фриска тянулись к тебе. Ты уже привычным движением оттолкнулась ногами и прыгнула. Твои руки встретились с руками андроида. На пару секунд ты зависла над пропастю, удерживаемая только Фриском, но он затащил тебя наверх. — Я считаю, это успех, — ты вымученно улыбнулась ему. — Я даже почти не испугалась. — Вот видишь. Ещё разок прыгнешь — и уже точно перестанешь бояться, — с улыбкой ответил парень, наблюдая за прыгающим к вам Чарой. Выступ, на котором вы оказались, располагался очень близко к нужной вам лестнице, поэтому для тебя не было проблемой допрыгнуть до неё: ты даже сделала это без помощи друзей. Ты обернулась и почувствовала гордость: ты стояла наверху, смотря на то место внизу, где ты думала, что никогда не доберёшься досюда. Однако смогла. Не без помощи, конечно, но от тебя тоже многое зависело. Вы прошли дальше, заходя в тёмное помещение. Впереди в стене был пролом, за которым стояли уже знакомые по рисунку на руке Фриска бетонные колонны. Обрадовавшись, вы быстро нашли граффити и направились искать следующее. В противоположной стене был ещё один пролом. Это был единственный путь из этой комнаты, поэтому вы прошли туда. Коридор, начинавшийся здесь, был завален бетонным блоком и несколькими железными балками, под которыми был небольшой лаз. Он был достаточно широким, так что вы все без труда пролезли под ним. Вы поднялись по лестнице, и луна снова осветила ваши лица: впереди стоял огромный корабль, на боку которого значилось «Иерихон». Ты победно вскинула кулак. — Мы добрались! — на радостях ты обняла друзей-андроидов. Но Чара поумерил твой пыл. — Туда ещё попасть надо. И найти других. — ты цыкнула на него. — Ладно, мистер Зануда, пошли искать вход. Долго искать не пришлось: к кораблю прямо от вас вёл железный трап. Ты пошла первая, однако Фриск положил руку тебе на плечо, останавливая. — Он выглядит ненадёжным. Давай сначала проверим. — парень нашёл крупный камень и кинул его ровно на середину железных мостков. Тебе показалось, что он даже не успел коснуться — мост обрушился от лёгкого дуновения. Ты простонала. — Нееет, — протянула ты. Фриск потрепал тебя по голове. — Говорил же. Пошли. Ты прошла следом за андроидами, остановившись перед очередным препятствием: нужно было запрыгнуть на перила лестницы и перелезть через них. Ты встала на бордюр, который окаймлял крышу, и застыла, постаравшись не смотреть вниз. Собрав всю волю в кулак и помотав головой, ты решилась. — Была не была! — не успели Фриск с Чарой и слова сказать, ты уже прыгнула, цепляясь руками за железку. — Т/и! — ты услышала оклик Чары, в его голосе был страх. Кряхтя, прикладывая неимоверные усилия, ты подтянулась до следующей перекладины. Затем помогла себе коленом и забралась наверх, переваливаясь за ограждение и падая на спину. Тут же рядом с тобой приземлились парни. — Ты с ума сошла?! — Фриск склонился над тобой, хватая за плечи. — А если бы упала?! Дурочка! — он прижал тебя к себе, обнимая. Чара посмотрел на тебя с немым укором. — Больше так никогда не делай, слышишь? — сказал он и, получив утвердительный кивок, поднялся с колен. — Зато я сама смогла! — похвасталась ты, тоже поднимаясь на ноги. Вы преодолели две лестницы, прежде чем оказались рядом с железным мостом, как и внизу. Однако этот выглядел новым и более крепким. Ты, не боясь, шагнула первая. Фриск схватил тебя за руку, поравнявшись с тобой. Чара шёл позади. Вы дошли до края, и ты похолодела: внизу было десять метров до палубы корабля, и ещё около трёх метров ниже. И другого пути на корабль не было. Тебя бросило в жар. — Кто-нибудь видит что там внизу? — спросила ты внезапно охрипшим голосом. — Похоже, это вода, — произнёс Фриск. — Надо прыгать, — вдруг заявил Чара. — Другого выхода всё равно нет. — Да, ты прав… — ты сглотнула. — Я буду первым, оттуда вам крикну, что там да как. — Чара шагнул к краю. Ты обняла его. — Эй, не прощайся со мной. — Ладно, — пробормотала ты. Чара в последний раз оглянулся, а потом шагнул в пустоту, падая. Через минуту вы услышали громкий всплеск воды. Фриск был прав. — Прыгайте, тут глубоко! — услышали вы крик Чары. — Ты как? — спросил Фриск. — Такое себе, честно говоря. Страшно, — сказала ты, поворачиваясь к нему. — Прыгай первый. И будьте там оба, ждите меня, хорошо? — Фриск кивнул тебе. — Мы можем прыгнуть вместе. — И столкнёмся в воде. Не надо. — ты сжала его руку. — Всё хорошо, просто мне нужно немного собраться. — Ладно. Мы ждём тебя внизу, — тепло сказал Фриск и тоже спрыгнул вниз. Ты снова услышала всплеск воды. Ты зажмурилась, считая до десяти. Было очень страшно: ты боялась огромной высоты и неизвестности, что поджидала внизу. — Но там и Фриск, и Чара. Все хорошо, — бормотала ты как мантру. Прошла целая вечность, а на деле всего минута, когда ты наконец шагнула ближе к краю, становясь прямо над обрывом. Зажмурившись и сжав зубы, ты шагнула вперёд. Вода оказалась просто ледяной. Зубы вмиг застучали друг о друга. Мокрые волосы слиплись и закрыли тебе обзор. В нос хлынула вода: от резкого перепада температур ты вдохнула прямо под водой. Знакомое лицо схватило тебя за локоть, вытаскивая из воды. Ты оказалась на не менее холодном, чем вода, полу, откашливаясь от воды. Ты убрала волосы с лица, начиная дрожать от холода. Фриск растирал тебе плечи, руки, ноги — всё, до чего мог дотянуться, чтобы разогнать кровь по венам и артериям. Это помогло, и уже через пару минут тебе стало немного теплее. — Ты огромная молодец, Т/и, — похвалил Чара. Ты приулыбнулась ему, всё ещё отходя от шока и медленно поднимаясь на ноги. — Спасибо, Чара. Но без вас я бы сюда не добралась. Отряхнувшись, ты окончательно оправилась, и вы продолжили путь. В соседнем помещении вы нашли фонарик, и коридоры осветились. Вашему взору предстали трубы, идущие под потолком. С них бесконечно капала вода, образовывая сырость и лужи в закрытых помещениях. Противный звук капанья действовал на и так растрёпанные нервы, заставляя тебя дёргаться от каждого шороха, коих было немало: по углам прятались мелкие грызуны — в основном крысы, разбегавшиеся от света фонарика и ваших шагов. Коридоры были завалены в некоторых местах, образуя своеобразный путь. Двери тоже были заперты. Лишь одна оказалась открытой. Вы прошли в неё, снова оказываясь в одинаковых коридорах корабля. Впереди было пересечение коридоров. И прямо перед вами кто-то пробежал, уронив какие-то железки. Ты вскрикнула от неожиданности и страха, прижимаясь к Чаре. Фриск рванул за этим «кем-то», заставив вас с Чарой так же броситься вперёд. Ты всё ещё держала парня за руку, побаиваясь. Вы прошли ещё пару коридоров, а затем вышли в технический отсек. Здесь были какие-то установки для контроля, огромные железные бочки и остальные вещи, нужные экипажу корабля. Дорога впереди была обвалена: железные переходы провалились вниз. — Я вижу кого-то внизу! — прошептал Фриск, склонившись над провалом. — Тут есть балки, по ним можно спуститься вниз. — и, не дожидаясь, ответа, парень спрыгнул первым. Чара последовал за ним. Ты вздохнула, так же спускаясь следом. Но ты не была бы собой, если бы не сорвалась вниз. Балка оказалась мокрой — и ты, поскользнувшись, полетела в неизвестность под крики друзей. Упала ты не на железо, как ожидала, — ты свалилась на голову кому-то, идущему внизу. Несмотря на это, ты нехило приложилась головой об пол, поэтому не сразу поднялась, а вот андроид, на которого ты упала, усмехнулся. — Вот это встреча. И ничего не меняется. — голос показался смутно знакомым. Через силу ты сфокусировала взгляд и увидела Маркуса — того самого девианта, на которого ты скатилась на свалке андроидов, когда шла к горе Эббот. Казалось, это было так давно, хотя прошло всего две недели. — Прости, я… — начала ты, но он отмахнулся. — Я привела девиантов. А сама пришла, чтобы помочь вам обрести права. — ты поднялась с пола. Фриск с Чарой, уже спустившиеся вниз, стояли за спиной, как телохранители, заметно напрягшись. Ты представила их. — Видел тебя в новостях. Неплохо справляешься, должен признать, — произнёс Маркус. — Будешь помогать теперь и нам? — усмехнулся, беря тебя за раненую руку и разматывая ткань, пропитавшуюся кровью. Тут н же к тебе подошла девушка с бинтом в руке. У неё не было задней части головы, и она напевала какую-то смутно знакомую мелодию. Она было потянулась к твоей руке, но Маркус перехватил её, забрав бинт. — Я за две недели поимела опыт мирных демонстраций, и предлагаю вам сделать то же самое, — сказала ты, наблюдая за тем, как Маркус перебинтовывает твою ладонь. — Я думаю, что- — Самоуверенная слишком. — прервав речь, мимо тебя прошла девушка-девиант, высоко задрав голову, словно показывая превосходство. — Люди не станут слушать нас, если мы не покажем им, на что мы способны. Мирные демонстрации нам не помогут — мы должны устроить революцию, проявить силу, чтобы- Её взгляд остановился на твоей руке, которую всё ещё держал Маркус. Она мгновенно оскалилась в гневе, смотря на тебя презрительно. — Куда мы скатились? Человек на Иерихоне. И ты ей веришь? — она повернулась к Маркусу. — Не перебивай её, Норт. — холодно сказал Маркус, отворачиваясь от неё, совершенно не желая снова спорить с девушкой. — Пойдём, мне надо с тобой кое-что обсудить, — махнул он тебе рукой. Познакомив тебя с Саймоном, Джошем, Норт (которая лишь хмыкнула на твою дружелюбную улыбку) и ещё несколькими девиантами, что были рядом с вами, Маркус отвёл тебя в угол. Усадив тебя подальше от остальных на контейнер, в котором ранее хранились биокомпоненты и голубая кровь, Маркус попросил рассказать, если у тебя что-то есть на уме, и с готовностью выслушал твои предложения. Проводить митинги, собирать подписи и всё то же остальное, что ты делала с монстрами, — ты думала, что это может помочь и андроидам. — Есть же ведь неравнодушные люди, кто-то точно. Только как людям донести наши мысли, я не знаю. — ты замолчала, переводя дух. Говорила долго, а теперь пришла пора слушать. Маркус взглянул тебе прямо в глаза. — У меня была одна идея. Нам нужно, чтобы нас услышали, так? — ты кивнула, и Маркус продолжил. В его глазах блеснули огни. — Что, если мы проберёмся на телевидение?

***

Эти выходные выдались относительно спокойными. В пятницу была запланирована одна конференция, которую ты удачно провела, переманив ещё больше людей на сторону монстров. Ты и сама не поняла, как, но составила огромную речь, которая сумела поразить твоих слушателей и некоторых даже заставила поменять свои взгляды на ситуацию с новой расой. А сегодня, в субботу, (наконец-то!) ничего не было запланировано, поэтому ты написала друзьям, предлагая сходить погулять: приближалась зима, снег валил каждый день, и ты предложила сходить на каток, пообещав, что познакомишь их с монстрами. Майкл, Эмма и Джереми буквально сразу же согласились, горя энтузиазмом наконец-то взглянуть на твоих друзей-монстров, о которых ты так часто говорила и очень заботилась. Договорившись со всеми, ты отправилась к монстрам, чтобы вместе с ними добраться до катка, так как они ещё плохо знали город. Гэвин подвёз тебя до больших домов-муравейников, сказав, что ему всё равно было по пути. Ты поблагодарила его, вылезая из машины, и направилась ко входу в многоэтажку. Тебе уже самой не терпелось познакомить всех своих друзей друг с другом. Зайдя в подъезд, ты вызвала лифт, а пока он ехал, быстро написала Сансу.

Я захожу в лифт:)

Нажав кнопку нужного этажа, ты почувствовала вибрацию лифта, везущего тебя наверх. Все же было что-то волнительное в том, что ты собиралась познакомить своих старых друзей с новыми. Ты не знала, почему, но где-то на подсознательном уровне было страшновато: вдруг они друг другу не понравятся? Что тогда делать? Ты очень надеялась, что всё пройдёт гладко. Потому что очень не хочется разгребать конфликты ещё и здесь. Тебе уже по горло хватило всего того, что ты наслушалась от некоторых противников твоих действий: и о себе, и о монстрах. Так что подружить всех было в приоритете. Из мыслей тебя вырвал писк, оповещающий, что ты приехала на нужный этаж. Выдохнув и успокоившись, ты вышагнула из лифта прямо к Сансу. Вы с ним оказались очень близко из-за того, что он поджидал тебя, и это заставило тебя залиться краской и сделать шажок в сторону, чтобы избежать неловкости. Не то чтобы Санс нравился тебе как парень, но иногда его действия заставляли тебя сильно смущаться, хотя ты знала, что намёков и подтекста у них не было — просто Санс таким был сам по себе. — Как делишки, малая? — подмигнул тебе Санс так, как будто не заметил румянца на твоих щеках. Может, просто принял его за румянец от мороза, но ты в любом случае была благодарна, что он не стал шутить на эту тему, хотя очень любил подкалывать тебя. — Нормально, а ваши тут как? Живётся хорошо? — ты проследовала за скелетом в их с Папирусом квартиру, разуваясь и проходя в гостиную. — Всё просто прекрасно, благодаря тебе, человек! — ответил Папирус, услышав твои слова. Вы обнялись, как и обычно при встрече. — Эй, а со мной ты не так здороваешься. Обними и меня, — потребовал низкий скелет, заставляя тебя фыркнуть и притянуть к его себе, начиная шутливо поглаживать по черепушке, приговаривая «Ты мой маленький, ты мой хороший» с явной издёвкой в голосе. Папирус, умилившись открывшейся картине, всё же продолжил собираться на каток через какое-то время. — С чего это ты вдруг полез обниматься? — ты немного отстранилась, заглядывая ему в глазницы. — А что? Не нравится? — он хитро улыбнулся. Затем вздохнул. — Просто иногда хочется обнять того самого человека, который подарил тебе свободу и счастливое будущее. В знак благодарности, так сказать. — ты даже не знала, что на это ответить, а он продолжил. — Ты так сражаешься за наши права. Без тебя мы бы ничего не смогли. Никого из нас не стали бы слушать. — Здесь я не могу не согласиться. — пробормотала ты. Вы неловко замолчали. Тишину прервал Папирус, который уже успел позвать Андайн и Альфис. Они строят на лестничной клетке и, так и не дождавшись вас, высокий скелет вернулся за вами. Санс всё не отпускал тебя. Ты похлопала его по плечу. — Санс, все нас ждут, пошли уже. — Ага, — улыбнулся он, растворяясь в синеватой дымке своей магии. Ты закатила глаза. — Фокусник, — с улыбкой пробурчала ты, и вы с остальными втиснулись в лифт, спускаясь на первый этаж, на улицу. Фокусник уже поджидал внизу. Ты показала ему язык, отворачиваясь к остальным монстрам, чтобы он не увидел улыбку на твоём лице. — Обиделась? — он встал прямо перед тобой. Ты вздохнула, постучав костяшками пальцев по его черепушке, просто потому что захотелось. — Нет. — он хмыкнул. — У нас есть два варианта: пойти пешком или поехать на такси или автобусе. Мне всё равно, так что выбор за вами. — не обратив внимания на хмык, продолжила ты. — Или я могу телепортировать всех нас туда. И у нас ещё будет время погулять по окрестностям и немного изучить город. — Санс прикрыл один глаз, улыбаясь своей неизменной ленивой улыбкой. — Отлично, давай. Поиграем в снежки — я тебя зарою в снег. — ты нагло ухмыльнулась. Скелет лишь заинтересованно посмотрел на тебя. — Ты так в этом уверена? — На все сто! — ты скрестила руки на груди. — А что, струсил? — поддела его ты. — Пф, вот ещё. Хватайтесь все за меня. Секунда — и вы стояли возле твоего любимого парка. Справа раскинулся каток с кучей посетителей, а слева — фестиваль уличной еды. Ты провела друзьям экскурсию по окрестностям парка, так как очень хорошо знала эту часть города. До встречи с одноклассниками у вас было ещё много времени, поэтому ты показала им даже дорогу до своего дома. А затем вы пришли к пиццерии «У Фредди Фазбера» — ты пришла туда снова неосознанно. Покачав сама себе головой, ты вознамерилась вместе с монстрами вернуться на ярмарку в парк, как увидела, что скелет в неизменной синей куртке с интересом разглядывал пиццерию. Пока Санс отвлёкся, ты воспользовалась моментом и, быстро слепив снежок, кинула его, попав скелету прямо в черепушку. И громко рассмеялась. Но твой смех смолк, стоило скелету повернуться к тебе лицом. Его глазницы были пусты — это явно не сулило тебе ничего хорошего. Ты нервно сглотнула. — Лучше беги, малая. — повторять дважды скелету не пришлось: ты рванула в противоположную сторону, чувствуя азарт и адреналин, расползающийся в крови. Ты бежала по прямой дороге в сторону ярмарки. Резко завернув за угол, ты врезалась в куртку Санса, упав на снег. — Ауч… — ты подняла на него взгляд и похолодела. Над тобой висел просто огромный ком снега, размером примерно с две твоих головы. Ты только и успела кинуть быстрый взгляд в тёмный глазницы друга, как эта куча обрушилась на тебя, заставляя барахтаться в снегу. Выбравшись, ты поднялась на ноги и расхохоталась, не в силах сдерживаться. Скелета перед тобой уже не было — он как ни в чём не бывало стоял с остальными, поглядывая на тебя. Ты подбежала к нему и размазала часть снега по его черепу. — Тебе мало было? — уже с улыбкой спросил он. — Не, больше так не надо. Мне хватило. — ты улыбнулась. — Давайте возвращаться, скоро уже мои друзья придут. Путь обратно показался тебе намного короче, чем туда. А когда вы подошли к парку, ты уже увидела знакомые макушки. Майкл стоял спиной к тебе, расплачиваясь за купленный кофе и кутаясь в шарф. Джереми с Эммой стояли рядом и смеялись. — Привет! — ты подошла к ним, сказав пока монстрам подождать чуть в стороне. — Т/и, привееет! — Эмма сразу же обняла тебя, а затем отдала Джереми. Простояв с ними вместе около минут, ты повернулась и крепко обняла Майкла, на что он как-то странно отреагировал. Ты не поняла эмоций на его лице, но просто ощутила, как его руки обвили твою талию в ответ, сжимая сильнее, чем обычно. — Я вас сейчас познакомлю кое с кем. — наконец отстранившись от Майкла к его разочарованию, ты махнула рукой Альфис, Сансу, Папирусу и Андайн, чтобы они подошли. Ты представила сначала одноклассников, потом монстров. В последнюю очередь ты хотела назвать старшего скелета, но он опередил тебя, вышагивая к Майклу и протягивая ему руку. — Я Санс, скелет Санс. — Майкл протянул руку в ответ, но ты хлопнула своей ладонью по костям скелета, заставив обоих парней отдёрнуть руки. Ты закатила глаза. — Вот давай без приколов, ладно? Знаю я тебя, — сказала ты, ловя на себе взгляд Санса. Он только улыбнулся тебе в ответ. — Какая ты всё-таки вредная. — скелет потрепал тебя по голове прямо поверх шапки, а потом надвинул её тебе на глаза, заставляя тебя раздражённо выдохнуть. Ты вернула шапку в нормальное положение, отворачиваясь от скелета. Майкл впервые почувствовал ревность. Наблюдать со стороны за тем, как скелет ввернул тупой каламбур, заставив тебя сменить гнев на милость и повернуться к нему обратно, было не очень-то приятно. Он не до конца понял, какие у вас с Сансом отношения: просто дружеские или?.. Пытаешь ли ты какие-то чувства к скелету? Майкл не переставая пилил взглядом скелета, пока вы с ним покупали билеты на каток для всех, пока вы брали коньки, пока вы их надевали. И всё это ты почему-то делала рядом с Сансом. Почему не с ним? Резко выдохнув, Майкл первым встал и вышел на лёд, не дожидаясь никого. Этот день был просто ужасным: сначала Эмма с Джереми будто нарочно шутят над его влюблённостью и нерешительностью (хотя он просил Эмму не рассказывать!), потом ещё и этот скелет, с которым ты улыбалась чаще, чем с ним. К чёрту! Уйдя в свои гневные мысли, Майкл не обратил внимания, когда ты его окликнула. Через секунду кто-то неосторожно врезался в него так сильно, что он бы упал лицом прямо в лёд, если бы ты не подхватила бы его. Ты буквально силком оттащила парня к бортику, вставая перед его глазами, тем самым не давая возможности избежать тебя. Ты ведь тоже не глупая. Заметила его поведение. — Что случилось? — ты коснулась его руки, переплетая ваши пальцы. От этого маленького, незначительного жеста Майклу стало хоть чуточку легче, ведь к скелету ты не прикасалась с такой нежностью. — Просто день не задался. Не обращай внимания. — он посмотрел тебе в глаза. — Это из-за Санса? Не беспокойся, ты всё равно мой самый лучший друг, ты же знаешь это, да? Я тебя никогда ни на кого не променяю. — ты улыбнулась. У Майкла камень с души упал от этих слов. Было приятно, несомненно, но формулировка «самый лучший друг» ему уже не нравилась. — Знаю. Спасибо. — он сам не знает, за что поблагодарил, но ты ничего не сказала, и он только улыбнулся тебе в ответ. — Не понимаю, что на меня нашло. Но теперь всё в порядке. — Эй, не стойте так долго без движения, а то окостенеете. — Санс остановился рядом, вворачивая каламбур. Ты хихикнула, и Майкл тоже приулыбнулся. — Малая, дашь нам минутку поболтать наедине? — Конечно, — сказала ты с удивлением. — Догоняйте потом. Как только ты отъехала к остальным, Санс обернулся к Майклу. — Она тебе нравится? — без предисловий спросил скелет. Майкл залился краской. — Это что, реально настолько видно? — пробормотал он, опуская взгляд. — Без понятия. Мне твоя подруга намекнула. — Санс подмигнул парню, заставив его облегчённо выдохнуть. — Но вообще-то я заметил, как ты на меня смотрел, когда я с Т/и общался. Ты ревновал. А Эмма попросила меня специально подкатывать к малой, чтобы ты извёлся ревностью и признался ей. Но это слишком жестоко, поэтому я тут. — Майкл широко распахнул глаза в удивлении. — Мой тебе совет: попробуй сначала сблизиться с ней. Позови как-нибудь погулять вдвоём. Или что-то вроде того. Начинать всегда надо с малого. А если нужна будет помощь — можешь обращаться. — Санс откуда-то взял листочек с написанным на ним номером. — В любое время. Желаю тебе удачи с Т/и и, надеюсь, мы станем хорошими друзьями. — и, махнув рукой, Санс скрылся в толпе, оставив Майкла в противоречивых чувствах сжимать листочек с номером. Спустя пару минут парень очнулся и сдвинулся с места, догоняя шумную толпу своих друзей.

***

За один сеанс на катке Майкл и Санс настолько сдружились, что пришла уже твоя очередь ревновать. Что вообще происходит? Ни один из них за всё это время почти не обращался к тебе, хотя до того, как ты оставила их наедине, вы с Сансом не отходили друг от друга, постоянно перешучиваясь и болтая ни о чём. Альфис, Андайн и Папирус ушли после второго проведённого вместе сеанса на катке, решив сходить в кино на недавно вышедший фильм про супергероев. У Джереми и Эммы резко появились какие-то срочные дела, из-за чего они тоже ушли, тихо пересмеиваясь. На третий сеанс на катке остались ты, Майкл и Санс. Пока лёд заливали на улице стемнело. Зажглись фонари, освещая жёлтым светом улицы Детройта. Ярмарка озарилась светом гирлянд, протянутых над ларьками, освещая людям путь. Только вот людей уже почти не было — все разошлись по домам. Вы вышли на лёд в одиночестве — почему-то именно сейчас каток опустел. Но так было даже лучше. Вы катались, болтая ни о чём и смеясь. Майкл остановился у бортика передохнуть, и вы с Сансом подъехали к нему. Он по очереди встряхивал ногами, давая им расслабиться. — Как вы не устали? — спросил парень, глядя на вас. — Я просто монстр, чувак, вот и всё. Разве кости могут устать? — Санс прикрыл один глаз, улыбаясь неизменной улыбкой. Майкл кивнул и перевёл взгляд на тебя. — А я просто раньше фигурным катанием занималась, привыкла. Хотя, признаться честно, ноги побаливают, но было и хуже. — Майкл удивлённо вскинул брови. — Ты занималась фигурным катанием? — ты кивнула. — Покажешь что-нибудь? — теперь взгляд парня наполнился интересом. — Ну… — протянула ты, оглядывая пустой лёд. — Могу попробовать. Ты набрала скорость, покружив немного по льду, и прыгнула двойной тулуп, удачно приземлившись. Услышав аплодисменты, ты поклонилась, посмеиваясь. — А что ещё можешь? — спросил Санс. — Хочешь что-то посложнее? — увидев кивок, ты вздохнула. — Если мой папа узнает, он меня убьёт. — сказал ты, снова разгоняясь. Подумав, ты решила рискнуть. Давно уже не занималась на льду, поэтому азарт и желание покрасоваться взяли верх. Глубоко вдохнув, ты собралась прыгать триксель — самый сложный прыжок в фигурном катании, из-за которого ты и ушла с этого спорта. Пока ты кружила, набираясь смелости, сердце заходилось в бешеном темпе, разум кричал не повторять ошибок, тем более что ты уже несколько лет не занималась, но твоя тупая упёртость взяла верх, обозвав трусихой. Ты сжала кулаки и, даже не успев толком подумать, прыгнула. И удачно приземлилась, не упав, сделав то, что не удалось три года назад — прыгнула тройной аксель. Ты по инерции прокатилась после прыжка, а затем резко затормозила, падая коленями на лёд. Ты смогла. Майкл упал рядом, хватая за плечо. Ты так неожиданно опустилась на лёд, что он уже надумал худшего, но, увидев торжествующее выражение твоего лица, он замер в недоумении. Ты же схватила его за плечи. — Я смогла! Ты представляешь? Я прыгнула! — ты подскочила, поднимая себя и друга со льда, начиная прыгать на месте, хлопая в ладоши. — А почему ты думала, что не сможешь? — спросил скелет. Ты не успела ответить — вас выгнали со льда, сеанс кончился. Вы быстро переобулись и пошли в парк. Сев на скамейку, ты начала свой рассказ, тяжело вздохнув перед этим. — Меня в детстве мама отдала на фигурное катание. Потом сказала, что кучу раз пожалела, потому что в этом спорте очень часто и легко получают травмы. — ты потёрла голову, прикрывая глаза. — Но мне нравилось, потому я продолжала ходить. И вот однажды я готовила программу на соревнования, в неё был включён триксель. На тренировках всё было прекрасно. А когда я вышла на лёд в незнакомом месте, зная, что моё выступление будут оценивать, — я разволновалась. И из-за этого не смогла нормально приземлиться. Я сломала лодыжку и получила сотрясение мозга. Как раз после этого мама всё-таки настояла на моём уходе из спорта. Но, оказывается, я ещё не всё забыла. — ты усмехнулась. — Так вот почему ты такая упёртая, — задумчиво произнёс скелет. Ты непонимающе глянула на него. — Ну, все спортсмены такие. — ты лишь хмыкнула, обхватывая себя руками. На улице похолодало с наступлением темноты. — Ты очень красиво катаешься. Как будто до сих пор занимаешься каждый день. — Майкл повернулся к тебе, и ты заметила на его лице полуулыбку. Ты покраснела, на секунду отводя взгляд. Момент прервала куртка скелета, упавшая прямо тебе на лицо. — Спасибо, но не надо. Я уже домой пойду. — ты стянула с себя куртку, бросая её скелету. Он только усмехнулся, потрепав тебя по голове и вызвав у Майкла новую порцию ревности, хотя Санс уже заверил его, что в любовном плане ты его не интересуешь. Для него ты просто подруга. — Тебя подбросить? — Санс надел свой предмет одежды обратно. — Не, хочу прогуляться, — отмахнулась ты. — Ладно, только смотри не заболей — а то мне Ториэль голову открутит. — ты улыбнулась. — Не беспокойся. Попрощавшись ещё раз, Санс исчез в голубой дымке. Ты повернулась к Майклу. Парень смотрел в землю перед собой. — Майкл, всё нормально? — ты наклонилась вперёд, чтобы встретиться с ним взглядом. Майкл посмотрел тебе в глаза. Он собрался с духом и последовал совету Санса. — Т/и, не хочешь сходить ко мне на ночёвку? — сказать, что ты удивилась, — не сказать ничего. Но обрадовалась ты больше, потому что тоже обдумывала что-то такое, и именно с Майклом. — Хочу! Сегодня? — он утвердительно кивнул. — Предлагаю пойти к тебе, ты соберёшь вещи, я утрясу за это время вопросы с родителями. А потом ко мне. — ты закивала, широко улыбаясь.

***

Хэнк был только за то, чтобы ты проводила время с друзьями, поэтому опустил тебя к Майклу. Пока ты собирала вещи, носясь по дому как сумасшедшая, Майкл позвонил отцу. — Эй, пап, — начал он нервно, будучи не до конца уверенным, что ему разрешат. — Привет, Майк. Домой собираешься? — спросил его Уильям, судя по звукам на заднем плане, сидя у телевизора. — Я вот об этом и хотел поговорить. А я могу, ммм… пригласить подругу на ночёвку? — Уильям молчал какое-то время, и Майкл затараторил. — Пожалуйста, пап, я очень давно хотел, она- — Она тебе нравится, ты сказал ей, чтобы она собиралась, а сам пока звонишь мне, да? — Майкл не удивился — отец всегда был проницательным. — Ну, в общем, да. — Ладно, приводи. Только предохраняйтесь, — со смешком произнёс Уильям, сбрасывая звонок. Майкл залился краской, на секунду представил, как ты лежишь в его комнате на его кровати под ним, он целует твои губы, проводит пальцами по талии, спускаясь ниже, заставляя тебя стонать, ты обхватываешь его руками и ногами, и он спускается вниз губами, целуя твоё тело, заставляя тебя стонать громче, и приближается к заветному месту… — Я всё! — твой прекрасный голос, только что издававший совершенно другие звуки в фантазии Майкла, вернул парня в реальность. Он помотал головой, прогоняя наваждение. — Отлично, пойдём, — решившись, Майкл взял тебя за руку, ведя к своему дому. Ты же не была против, поэтому крепче схватила его, позволяя вести себя. Тебе нравилось, хотелость чаще гулять вот так, за руку. Шли вы около сорока минут. По дороге забежали в магазин, купили вкусняшек для просмотра фильма вечером. А потом пришли к дому Майкла. У него была огромная территория, ограждённая забором с сигнализацией и камерами, сам же дом был двухэтажным, отделанным в современном стиле. Майкл провёл тебя к двери, а затем позвонил, подмигнув тебе зачем-то. Не прошло и минуты, как дверь вам открыл Уильям. Ты была наслышана о нём и Элайдже Камски, поэтому пришла в восторг, но внешне не показала. Посмотрев на Майкла, ты отметила, что он был просто копией своего отца — практически полностью одинаковые. — Здравствуйте, мистер Афтон, — сказала ты, опережая обоих. — Очень рада с вами познакомиться. — Взаимно, Т/и, — ответил он, усмехнувшись, когда увидел выражение твоего лица. Ты не ожидала, что он знает твоё имя. — Наконец-то я знаю, с кем проводит время мой сын. Проходите. — он отошёл в сторону, пропуская вас. Ты зашла первой, осматриваясь. — Чувствуй себя как дома, — сказал тебе Майкл, пока вы снимали верхнюю одежду. — Зря ты мне такое говоришь, — усмехнулась ты. — У меня дома дикий беспорядок. Если я буду, как дома, то беспорядок перекочует к вам, — пояснила ты, встретившись с непонимающим взглядом парня. «Можешь устраивать здесь что хочешь. Только останься подольше» — подумал Майкл, проводя тебя в гостиную. Когда ты вошла, повисло неловкое молчание. На тебя уставились три пары глаз: мама Майкла, приветливо улыбнувшаяся тебе, и его младшие брат и сестра. Ты махнула им рукой, неловко улыбаясь. — Здравствуйте, — только и успела сказать ты, потому что уже в следующую секунду к тебе подлетела девчушка — полная копия миссис Афтон. Светлые волосы и большие зелёные глаза были точь-в-точь как у матери. — Я тебя по телевизору видела! Ты Т/и! — восторженно воскликнула она, прыгая вокруг тебя и хлопая в ладоши. — Как ты попала к нам?! — она схватила тебя за руку, несильно дёргая на себя. Ты тепло улыбнулась ей. — Я дружила с твоим братом ещё до того, как меня стали по телевизору показывать. — ты потрепала её по голове. — Как тебя зовут, малышка? — спросила ты. — Элизабет! — её глаза светились восторгом, она смотрела на тебя как на восьмое чудо света. — Красивое имя, — улыбнулась ты. Элизабет засветилась ещё больше. — Будем дружить? — Да! Да да да! — она снова захлопала в ладоши, а затем потянула тебя на диван, усаживая. Сама девчушка села перед тобой прямо на пол, не сводя восторженного взгляда. На удивление, Майкл уже сидел рядом с тобой. Ты даже и не заметила, увлёкшись знакомством с Элизабет. — Я Эван, — послышался тихий, по сравнению с Элизабет, голос справа от тебя. Ты повернулась к младшему брату Майкла, и в груди защемило, да так, что даже глаза немного увлажнились. Если не считать цвета глаз, которые у Эвана были зелёными, то он выглядел так же, как и Коул, — и ты не могла перестать смотреть на него. — Приятно познакомиться, — ответила ему ты, отмечая про себя, чтобы случайно не назвать его Коулом. Ты также обменялась приветствиями с миссис Афтон. Ты не понаслышке знала, а теперь лишь убедилась, что она была не только хорошим учителем, но и очень хорошей матерью, улыбалась прекрасной улыбкой и нежно смотрела на то, как ты держишься с её детьми. Вы немного поболтали, ближе знакомясь, пока вас не прервали. — Чай, кофе, потанцуем? — Майкл появился из кухни прямо перед тобой, шуточно поиграв бровями, как бы заигрывая, хотя у него внутри была буря эмоций от этого простого жеста. — Чай, потом потанцуем, — в тон ему ответила ты, подмигивая. Ты схватила его за руку, увлекая на кухню, чтобы вместе заварить чай. За обеденным столом с чашкой кофе сидел Уильям, наблюдая за гостиной через широкую арку, отеделяющую кухню от остального дома. Ты улыбнулась ему, а затем повернулась к Майклу. — Где у тебя чайник? — Я сам тебе сделаю… — он осёкся, потому что ты щёлкнула его по носу пальцем. — Сказал — чувствуй себя как дома. А я дома всегда всем чай делаю. И не только чай, но не суть. Так где? — спросила ты снова, смотря на растерявшегося Майкла. — В шкафу над плитой, — со смешком ответил тебе Уильям. Ты обернулась к нему, снова широко улыбаясь. — Спасибо, — пропела ты и достала чайник, набирая в него воды и щёлкая кнопкой включения. — Майкл, можешь, пожалуйста, спросить, кто ещё будет чай? — парень лишь вздохнул, понимая, что спорить бесполезно, и отправился в гостиную. Ты же в это время под указания Уильяма нашла чайные пакетики и достала кружки. — Хотел спросить у тебя, — внезапно произнёс он, когда вы с Майклом уже наливали кипяток по кружкам. Парня ты отправила отнести чай остальным, а сама села за стол, взяв в руки свою кружку, и вопросительно посмотрела на мужчину. — О чём? — Ты так хорошо поладила с детьми намного младше тебя. Я знаю своих детей, они не склонны так быстро привыкать к людям. Как ты это делаешь? — ты даже услышала отголоски восхищения, надеясь, что тебе не показалось, и вздохнула. Ты сразу знала, что рано или поздно этот вопрос проявится. Только ты не думала, что настолько скоро. Уильям был чертовски проницательным, буквально читал людей как книгу. — Ну… Никаких секретов, просто… — ты немного отпила чай, успокаиваясь. — У меня младший брат… Был. — ты запнулась: хотела сказать, что он есть, но… его не было уже три года. А ты всё не привыкла. Хотя к такому, наверняка, нельзя привыкнуть. Уильям нахмурился. — Прости, если это личное, но… Был? — ты снова сделала глоток обжигающего чая. Руки мелко подрагивали. — Да. Он умер три года назад. — твёрдо сказала ты, жёстко возвращая себя в реальность: Коул умер, а тебе нужно жить дальше. Ты будешь помнить его всегда, но пора бы уже это переступить и перестать разводить сопли каждый раз. — Мне жаль, — тихо сказал Уильям, смотря на тебя своими голубыми глазами. Ты, вопреки всему, улыбнулась. — Всё нормально. Я уже почти привыкла. — ты отвернулась к вошедшему в кухню Майклу. Залпом допила чай и встала. — Спасибо за чай. — Да не за что, ты сама всё сделала. — усмехнулся Майкл. Ты прошла мимо него, возвращаясь в гостиную. Клара, судя по всему, ушла куда-то наверх, а вот на диване расцветала целая драка. Ты подошла к Эвану и Элизабет, которые спорили о чём-то, яростно жестикулируя. — Нет! Я хочу быть рыцарем! — воскликнул Эван. — Я тоже хочу! — точно так же вторила Элизабет. Ты поставила между ними ладонь. — Эй, чего поссорились? — они наперебой начали тебе рассказывать, что хотели сыграть в игру, там должен быть рыцарь, и они оба хотят им быть. Уловив суть, ты покивала. — Я знаю, как решить это мирно. Сейчас. Ты подошла к Майклу, попросив его дать тебе четыре бумажки и ручку. Он ушёл на второй этаж, а через минуту спустился с нужными тебе вещами. Поблагодарив парня, ты вернулась к притихшим младшим. — Итак. В игре должен быть рыцарь, так? — они закивали, и ты написала на первой бумажке «Рыцарь». — Затем. Рыцарь должен охранять или принца, или принцессу, так? — они снова закивали, и на втором листике ты написала «Принц или принцесса». — А от кого охранять? От дракона. — на третьей бумажке появилась надпись «Дракон». — Ну и у рыцаря обязательно должен быть оруженосец, который будет носить его щит, да? — на последней бумажке ты написала «Оруженосец». — Майкл, иди сюда. Ты же будешь с нами играть? — парень кивнул, подходя ближе. Ты спрятала руки за спину, перемешивая бумажки, а затем взяла их веером и протянула Афтонам так, чтобы надписей не было видно. — Выбирайте. Эван вытянул оруженосца, Элизабет — дракона, Майкл — рыцаря, а тебе осталась принцесса. Где-то на кухне усмехнулся Уильям. Элизабет тут же схватила тебя, оттаскивая от Эвана и Майкла и рыча, уже изображая дракона. Ты же включила все свои актёрские способности. — О нет, меня схватил грозный злой дракон! — в подтверждение твоих слов девчушка зарычала на Эвана, попытавшегося приблизиться к вам. — О рыцарь! Спаси меня! — ты театрально приложила руку к голове, делая вид, что тебе до ужаса страшно. — Я спасу тебя, прекрасная принцесса! — подыграл Майкл, хватая игрушечный меч, валявшийся на диване, который успели притащить младшие. Эван же схватил подушку с дивана, используя её как щит и защищая Майкла от нападок Элизабет. Рыцарю с оруженосцем удалось оттеснить дракона к лестнице, однако Элизабет оказалась хитрее. Она вырвала из рук Эвана «щит» и кинула его в сторону. Пока же оруженосец в замешательстве возвращал своё оружие, она с хохотом «утащила» тебя на второй этаж, а затем в кладовку, закрывая её. Ты оказалась в темноте, слыша за дверью притворные сражения. Прошло около пяти минут, и дверь резко распахнулась, заставив тебя заморгать от хлынувшего света: глаза, привыкшие к темноте, заболели. Когда ты привыкла, то увидела перед собой взмокшего Майкла, победно улыбающегося. Вы просто смотрели друг на друга, на зная, что делать дальше. — Ну же, доигрывайте! Пусть принцесса поцелует рыцаря в знак благодарности! — ты смутилась, но всё же быстро вскочила с места, повисая у парня на шее. — Спасибо! — искренне сказала ты, целуя его в щёку, заставляя его покраснеть. Он обнял тебя в ответ. — Ура! Давайте ещё раз, только поменяемся ролями! — Элизабет унеслась вниз, по дороге чуть не столкнувшись с Уильямом, поднимающимся наверх. Эван, а следом и ты, побежали за Элизабет. Уильям же подмигнул Майклу, словно говоря ему действовать. Вы ещё несколько раз сыграли, а потом миссис Афтон спустилась вниз, мягко намекая, что младшим уже пора спать. Отнекиваясь, но всё же слушаясь маму, они грустно поплелись наверх. Вы же с Майклом направились на кухню, чтобы попить и взять вкусняшки с собой в комнату парня, чтобы посмотреть фильм. — Что будем смотреть? — спросил парень. Ты хмыкнула, выпивая два стакана воды за раз. Очень уж хотелось пить после активных игр. — Мне всё равно, честно говоря. Что захочешь, — ответила ты. — Окей. Ужастик. — Майкл прекрасно знал, что ты их, мягко говоря, не любишь, но у него уже сложился план, как немного сблизиться с тобой. — Ладно, — вздохнула ты. — Хоть я их и не люблю, но ладно. Вы начали подниматься по лестнице в его комнату. — Кстати, хотела спросить… Я думала, у вас дома есть андроид… Ну знаешь, как PL600? — Майкл поник. — У нас был… А потом он пропал в один день. Я подумал, что он, наверное, стал девиантом и убежал… Это было давно. — Ясно… — вы пришли в его комнату. — Мило у тебя тут. — ты улыбнулась ему. — Ага. — Будем смотреть фильм или чем-нибудь другим займёмся? — ты отвернулась, осматривая его комнату, а он покраснел после твоих слов, снова представляя тебя полностью в его власти на его кровати… — Эй, ты чего завис? — Ничего. Фильм. — он отвернулся, доставая небольшой проектор и направляя его на стену напротив кровати. Затем он немного поколдовал над ним и на стене появилось изображение. Заставка фильма. — Чувствую, я зря согласилась на хорроры на ночь… Майкл ухмыльнулся: ему в голову пришла идея. — Ну что, смотрим? — Ага, давай. — вы сели на пол перед его кроватью, опираясь на неё спинами. Майкл стащил с кровати подушки, положив их рядом с вами. Затем он сел. Специально дальше от тебя. Фильм начался. Начало было не страшным, но уже через двадцать минут ты дрожала. Ты неосознанно придвинулась ближе к парню. Скример появился на экране. Майкл даже не дрогнул, а ты вскрикнула и зажмурилась, схватив его за руку. Его рука сжала твою. Стало немного легче. Под конец ты уже сидела совсем рядом с ним, уткнувшись лицом в его плечо. Ваши ноги соприкасались, руки держали друг друга, его вторая рука лежала на твоих плечах, обнимая. — Очень страшный фильм… — прошептала ты. — Можешь включить свет, пожалуйста?.. — Конечно. — он оставил тебя одну на секунду, чтобы достать до выключателя. Лампа возле кровати осветила комнату. — Хочешь ещё что-нибудь посмотреть? — Нет, хватит на сегодня… — он посмеялся. — Я как-то уже устала, давай спать, — ответила ты, зевая. — Окей. — прежде чем ты успела что-то сказать, он продолжил. — Ты спишь на кровати. — Я не хочу тебя вытеснять. — мгновенно среагировала ты. — Это не обсуждается. Вы сверлили друг друга взглядами минуту, но ты сдалась. — Ладно, ладно… — ты быстро сняла кофту и штаны, оставаясь в очень длинной футболке. Майкл покраснел. — Предупредила бы хоть… — Ты мой лучший друг, тем более, что ты там такого не видел? Я тебя не стесняюсь. — это была ложь. Это была попытка привлечь его внимание немного. Ты легла на кровать, его кровать, и накрылась одеялом, пока парень устраивал себе место на полу. — Ты уверен, что будешь спать так?.. — Ага. Не беспокойся. — Ладно… Наконец вы оба улеглись и парень погасил свет. — Спокойной ночи. — Спокойной… — вы затихли. Ты ворочалась около получаса. Было всё ещё страшно из-за фильма, страшные картины то и дело всплывали перед глазами. Ты никак не могла уснуть. Реальность перепуталась с воображением, и тебе показалось, что в углу кто-то стоит… — Майкл! — ты позвала шёпотом со слезами в голосе. — Майкл, ты спишь? — парень заворочался и привстал на полу. — Т/и, что случилось?.. — он ответил заспанным голосом. — Там ничего нет? — ты указала на дальний угол комнаты. Тебя трясло. — Нет, это просто тень от дерева с улицы. — Майк… — он повернулся к тебе. В его глазах был вопрос. Ты никогда не называла его коротко. — Знаю, прозвучит странно… Можешь лечь со мной, пожалуйста? — ты посмотрела на его тень умоляюще, хотя знала, что из-за темноты он этого не увидит. Но в твоём голосе было достаточно страха, чтобы заставить его тут же встать и прийти к тебе. — Двигайся, — сказал он, поднимая край одеяла, чтобы забраться к тебе. Ты подвинулась к стенке, и парень лёг рядом. — Страшно? — ты кивнула. Майкл вздохнул. — Иди сюда. — он притянул тебя ближе к себе, обнимая и прижимая к своему телу. Ты покраснела, ведь вы оба были только в футболках… Но было больше страшно. Ты прижалась к нему, обнимая. — Спасибо… — он кивнул, целуя тебя в макушку. На этот раз ты провалилась в сон быстро и никакие страхи больше не овладевали тобой.

***

Наутро вы встали позже всех. Спустились на кухню. Там был только Уильям. — Доброе утро. — он улыбнулся. — Как спалось? Вы, взъерошенные и желающие спать ещё, сели за стол. — Нормально. — сказала ты. — Хотите есть? — вы оба закивали. Только вы собрались есть как тебе позвонили. Ты достала телефон и увидела знакомый номер. Ториэль. Ты отошла в сторону и ответила. Майкл наблюдал за тобой. — Алло? — Т/и!.. — Ториэль плакала, нет, рыдала, это было слышно. — Что случилось? Ториэль? — ты вмиг стала обеспокоенной. — Эй?.. — Малая, плохие новости. — Санс продолжил вместо Ториэль. — Какие? Что случилось? — Санс колебался некоторые доли секунды. — Азгора обвинили в убийстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.