ID работы: 13597511

Свести его с ума

Гет
R
Завершён
7
автор
Autumntales бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Теперь водишь ты

Настройки текста
Октябрина распахнула глаза, но ничего не увидела. Вокруг царила непроглядная чернота. Тьма обволакивала её, создавая купол невесомости. Она — песчинка, блуждающая в бескрайнем космосе в поисках света. Черноту разрезал яркий желтоватый луч. Тьма рассеялась, оголив чёрные стволы деревьев. Под ногами чавкала грязь, в лицо летели снежинки размером с хлопья, которые Брина любила трескать перед телевизором вместо чипсов. — Где я?.. Так, Октябрёнок, спокойно! — Октябрина поежилась, скрестив руки на груди и стараясь удержать тепло внутри себя. Промозглый ветер пробирал до костей, с боем вырывая крупицы тепла, не дав и шанса согреться. Октябрёнок… Для друзей она Октябрь. Октябрёнком её называли мама с папой. Глаза заслезились, нижняя губа затряслась, щеки покраснели. Октябрь присела возле дерева, дав волю слезам. У неё неподходящая одежда для такой погоды. Белые балетки с кокетливым бантиком утопали в грязи. Легкое мятного цвета платье без рукавов, с карманами и поясом на талии, не согревало от слова совсем. Волосы, собранные в высокий хвостик, растрепались. Жалкое зрелище. Брина перескочила с земли на пожухлую траву. Заледенелая осока обвила тонкие лодыжки. По коже побежали мурашки. Балетки насквозь промокли. — Есть кто-нибудь дома? Хозяин, дома гости! Бриша вздрогнула, озираясь по сторонам. На неё отовсюду взирали пустыми глазницами стволы деревьев. Вдалеке слышался шелест крыльев, свист ветра и замогильный голос: — Я слышу тебя! Ты меня слышишь? — Слышу, — голос дрожал, зубы стучали, она промокла и замёрзла. — Кто… Где ты? — У тебя стучат зубы. Перебежав, несколько раз поскользнувшись, на тропинку, Октябрь уткнулась носом в зелёные иглы ельника. Хвойный лес. Вековые сосны, ели и пихты были столь высоки, что рассекали белоснежную вату облаков царапая острыми макушками небо. Брина вдохнула полной грудью волшебный хвойный аромат. Настроение стремительно поползло вверх. — Не прячься, — заклинал злой голос. Ей хотелось спрятаться, пускай голос и просил ровно противоположное. — Подожди, я иду. Октябрина замерла, выискивая болтуна меж стволов. — Я хочу тебя видеть. — Да где же ты прячешься, милый? — Я иду искать! Раздался оглушительный треск, точно великан прочесывал лес, раздвигая огромной рукой вековые сосны. Из-за их макушек показался костистый череп. Нечто чёрное, зловещее нависло над лесом, вгоняя местных обитателей в трепет. — Ты меня видишь? Не разбирая дороги, Октябрина ринулась вглубь леса. Убегая, она слышала клокочущий голос чудовища: — Зачем же ты убегаешь? Давай играть! Поскользнувшись, Бриша упала, быстро поднялась и побежала дальше. — Застынь! Не убегай, я сейчас. Выбившись из сил она спряталась под приземистыми еловыми ветвями. — Ты здесь? Я хочу тебя увидеть!.. Где ты? Беглянка закрыла рот ладонью боясь пошевелиться. — Я слышу, как ты дышишь. Брина замерла, затаив дыхание. — Ты пахнешь страхом. Бриша съёжилась, боясь лишний раз моргнуть. В ужасе зажмурившись, она закрыла уши ладонями, но продолжала слышать ехидный насмешливый голос: — Я чувствую твой жар… Не бойся меня. Оглушительный хруст. Огромная ветка упала в метре от дерева, под которым пряталась Брина. — Я иду на твой страх. Октябрина глубоко задышала, стараясь прогнать страх. Сердце успокоилось, застучало тише. Шум в лесу прекратился. Она его обманула, но реплика: «Вижу. Вижу…» развеяла все сомнения. — Теперь я знаю, где ты. Октябрь вновь зажмурилась, продолжая закрывать ладонями уши. Нечто огромное, костистое схватило её за подол платья, подняв над землёй. Октябрь вырывалась, пыталась выскользнуть из платья, но чудовище оказалось хитрее. Монстр задрал руку на такую высоту, что жертва сама вцепилась в большой костлявый палец боясь упасть. — Не бойся меня. — голос не внушал доверия. Однако монстр посадил бедняжку на свою ладонь и держал довольно нежно для чудища. — Как тебя зовут? Смотря в смольные глазницы гиганта, Бриша не осмелилась ему перечить: — Октябрина. — Подходит, — морда чудовища скривилась в подобие улыбки. «К кому?.. К чему?..» — читалось в её глазах. Октябрина сидела, дрожа на его ладони ни живая, ни мертвая. — Ты заперла себя в ловушке. Вытяни руку. Она вытянула по привычке левую. Когда родители просили протянуть руку, Бриша всегда протягивала левую, но была правшой. Когда её спросили, почему так, она с улыбкой ответила, что правая рука крайне важна. Её следует беречь. Левая рука менее важная, её и стоит подставлять под удар. Запястье обожгло не то огнём, не то кипятком. На загорелой коже вырисовался круглый циферблат со стрелками. — Часы? — Октябрёнок удивлённо заморгала. — Зачем мне часы? — Теперь водишь ты, — монстр хрипло рассмеялся сжав пальцы. — Время Осени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.