ID работы: 13597511

Свести его с ума

Гет
R
Завершён
7
автор
Autumntales бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Встреча

Настройки текста
Сквозь тьму прорезалась дверь. Осень дернула за ручку. Заперто. Тонкие пальцы скользнули вдоль замочной скважины, запачканной глиной, по форме напоминающей слепок ладони. К зданию тянулась тонкая дорожка сухих листьев. Набравшись храбрости, Осень постучалась вновь. Замерев в ожидании, Бриша скромно отошла к кустам, ненавязчиво просясь внутрь. Здание напоминало научную станцию и выглядело заброшенным. Гостья прильнула ухом к двери, вслушиваясь в тишину. Никаких шагов, никаких шорохов. Хозяин либо спал, либо не желал принимать гостей, либо его и вовсе не было дома. Разозленно стукнув кулаком по деревянной поверхности, Брина прошла по тропинке, огибающей дом. Заглянув в окно, она не увидела ничего, кроме всепоглощающей черноты. Ни отблеска света, ни тени шевеления. Дом спал, погрузившись в глубокий мрачный сон. — Кто там?! — раздался недружелюбный возглас. — Я! — воскликнула Осень возвращаясь к двери. — Я заблудилась. Мужчина оглядел ночную гостью с ног до головы, задумчиво пожевал губу и неохотно отодвинулся, впуская её внутрь. Переступив порог, Октябрина застыла в недоумении. Интерьер дома казался до жути знакомым. Октябрина осмотрела комнату с немногочисленной мебелью. Куча листьев в углу, опрокинутый стул, газеты на стенах за тысяча девятьсот тридцатые годы… Стоп! Что?! — Идём. Бриша оставила балетки на пыльном истоптанном коврике в прихожей и без лишних вопросов направилась за хозяином полузаброшенной станции. Электрический свет играл в медных волосах юноши, отливая рыжим блеском. Лабораторный халат закрывал плотной тканью всё, что находилось выше щиколоток. Домочадец остановился, а вместе с ним гостья, упустив момент, когда они оказались в тёмной комнате. — Пришли, осталось включить свет, — бормотал он себе под нос. Свет пролил ясность. Осень прошлась кругом, в который раз ощутив во рту терпкий привкус дежавю. Взгляд зацепился за необычный стул, вместо спинки к которому крепилась высокая плаха с металлическим кольцом на уровне головы. Дизайнер — гений! — Знаешь, что это? — спросил Жилец указав на стул. — Стул? — без тени сомнения выдала Брина и уселась на него. После умопомрачительной прогулки в лесу она едва держалась на ногах. — Гаррота, в неё сажали приговоренных. Металлический обруч стискивал голову, а палач закручивал болт прямо в череп. Вот сюда, — он легко коснулся указательным пальцем лба гостьи. Соскочив с места, Бриша тщательно отряхнула платье, боясь испачкаться в чужих грехах. — Тогда это… — её взгляд привлекло колесо. Слишком большое для тележки и слишком маленькое для водяной мельницы. — Франкское колесо. С его помощью осуществлялся такой вид казни как Колесование, — пояснил хозяин пыточной, следя за её реакцией. — Кого здесь пытали? Учёный пожал плечами. — Оно всегда здесь было. При отце, при деде… Здесь и останется. Октябрина почувствовала прилив тошноты к горлу. Одна мысль о пытках, осуществляемых в этих стенах, вгоняла в ужас. Хозяин дома настоящий сумасшедший! Как он мог находиться в доме, в котором пролилось немало крови. Впрочем, после встречи с монстром берлога отшельника со специфичными наклонностями казалась чем-то обыденным. — Есть такая пытка «Утробная кошка». Исполняется путём введения в утробу клещей, наматывания и вытаскивания внутренностей. — Зачем вы мне всё это рассказываете? — Тебе не интересно? — он недобро сверкнул глазами. Гостья поежилась. — Извините, я не ценитель истории. Хозяин кивнул, уводя её в соседнюю комнату, являющую собой гостиную. — Знаешь, кто я? — Брина покачала головой. — Сын миролога. — Разве такая профессия существует? Простите, просто я играла в игру… — Ты в игре, — перебил домочадец. Голос его оставался всё таким же ровным и спокойным, будто разговора о пытках и не было вовсе. — Невидимка, — брезгливо завершил он. Голову прострелила резкая боль, Брина осела на пол чувствуя, как нечто тяжёлой ладонью придавило её хилое тело к полу. Учёный опустился к невидимке, поставив между ними лампу. Невыносимый запах керосина дал голове ясность. — Я видел её. В записке говорилось о приходе Другой. Чужая девчонка из другого мира, в который я не верю. Кто ты? — Я… — карие глаза смотрели на неё недоверчиво, брезгливо. — Осень. Непослушная прядка выбилась из прически Осени и упала на глаза. Она попыталась заправить её за ухо, но Лоджер схватил её за запястье рассматривая метку — подарок чудища. — Часики тикают. У тебя не так много времени, Невидимка. — Милый, помоги мне… — «подняться» не закончила она заметив в дверном проёме похожего на Жителя мужчину. Голова заболела сильнее, Октябрина закрыла глаза понимая, что сознание покидает её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.