ID работы: 13597511

Свести его с ума

Гет
R
Завершён
7
автор
Autumntales бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Пробуждение

Настройки текста
Скрипучий омерзительный звук, будто два резиновых сапога терлись друг о друга. По стенам пробежала цепочка следов, пачкая стены белой краской. Октябрь сонно потерла глаза. Незнакомые звуки пугали. Левая рука горела, точно в огне, ужасный зуд расходился по коже от локтя до пальцев. Когда девушка подняла запястье на уровень глаз, взгляду предстал огненный циферблат с медленно ползущей стрелкой. «Времени не так много» - вспомнились слова Рыжика. «Теперь водишь ты» - следом пронеслась в голове реплика монстра. Скрипучий звук становился всё громче и громче. Что-то приближалось. Спрыгнув с постели, гостья ощутила пальцами ног приятный ворс. Возле кровати стояла пара тапок. Великоваты, но выбирать не приходилось. Осень кинулась к выходу, но не успела и глазом моргнуть, как её телепортировало в угловую комнату. — Чужая… — протянул скрипучий мужской голом. — Живая, кровь горячая, тело гибкое, глаза горят, а в голове пусто. Не из наших ты. Свечи в канделябре вспыхнули огнем, осветив огромный зал, напоминающий музей. В тусклом свете свечей Октябрина разглядела чучело, закрытое пыльной тканью, белоснежный бивень, череп огромной птицы, множество насекомых, подвергнутых таксидермическим операциям и окаменелое яйцо гигантской рептилии. Поежившись от сквозняка, Брина юркнула за шкаф. Гости стали стекаться в музейный зал. Всем хотелось поглазеть на чужачку. Циферблат на запястье вспыхнул, время пошло в обратную сторону. Осень закрыла голову руками, вжавшись спиной в холодную серую стену. По лору встреча с невидимками чревата потерей времени и прохождением уровня заново. Страшно представить, что будет, если гости всей толпой набросятся на неё. Бриша зажмурилась, следуя методике Жильца: «Чего я не вижу — того нет! Нет…» — Здесь никого нет. Я одна, одна… Оставьте меня! — на ковролин упала пара соленых капель. Запястье жгло, левая рука начала неметь. — Прячась, уровень не пройти, — шепнул загадочный голос. Выскочив из укрытия, Октябрина задела ногой огромную раковину. Послышался смачный хлопок. Октябрина сиганула к выходу, попутно взглянув на метку. Стрелка уверенно шла своим ходом, приближая утро. Тьму разрезали первые лучи рассветного солнца. Гости покидали дом с восходом. Заблудившись в огромном доме Биря, обежала десятки комнат, вечно натыкаясь на запертые двери. Планировка поражала своей оригинальностью. Надо было изрядно постараться, чтобы отгрохать такую махину со множеством квадратных комнаток. «Архитектор — идиот!» Вернувшись в спальню, Осень плюхнулась на кровать. Всё, с неё хватит, будет ждать здесь. — Не убегай, — знакомый заискивающий голос, звучащий отовсюду. — Сведи его с ума. — Ты за этим меня втянул в игру?! — Брина вскочила с постели, раздирая ногтями кожу в районе метки. Боль прошла, а зуд остался. — Чтобы я свела с ума Рыжика?! Из коридора послышался характерный кашель. Гостья вздрогнула, отшатнулась, угодив босыми ногами в грязную липкую лужу. — Я не собака, не смей приписывать мне глупые клички. — до невозможного спокойным голосом проговорил Лоджер. В одной руке он держал веник, в другой совок. Уборка - дело не шуточное, особенно, когда речь идёт о научной станции с сотней комнат. Под мышкой у него ненавязчиво торчала черная папка с пожелтевшими, торчащими во все стороны листами. Фантом толкнул приятеля локтем в бок, отчего несколько записей встретились с полом. — Не обращайте внимания. Он всю жизнь игрался с выдуманными личностями, вот и забыл, как вести себя в присутствии живых людей. У Брины холодок по спине пробежал от столь сладких речей. — Почему ты не исчез? Все гости исчезают с рассветом, — прозвучало довольно грубо, но в данный момент это волновало её меньше всего. — Скоро исчезну, — заверил Двойник, повернув голову к оригиналу. — Что ты ей наплёл? Слышал, хочет, чтобы я исчез? — Не она одна, — съязвил Рыжик. Подобрав упавшие записи, он направился к выходу. — Спускайся. Октябрёнок застопорилась. Последняя фраза явно предназначалась ей, поскольку больше некому. Спускаться вниз ей не хотелось, как и быть здесь… Она устала! Устала от игр и хотела вернуться домой. Двойник коснулся смуглого плеча своими холодными, точно лёд, пальцами. — Скучай по мне как следует, — выдал тот, скользнув от локтя к запястью. — Часы на руке отсчитывают твою жизнь. Когда время кончится — ты умрёшь. — Умру?! — воскликнула Биря, отшатнувшись от собеседника. — Я не могу… Мне нельзя! Домой!.. Я хочу домой. Доппельгангер задумчиво уставился в окно, прикусив нижнюю губу. Золотистые солнечные лучи всё глубже проникали в дом, прогоняя темноту. — Поговори с Лоджером, — наконец выдал он, растеряно почесав затылок. — Если кто и способен тебя вернуть, то только он или сам Бука. Но от последнего помощи ждать не стоит. — Почему?.. Кто такой «Бука»? — торопливо пробормотала Бриша, боясь исчезновения собеседника. У неё ещё столько вопросов. Двойник осторожно взял её за руку и с той же осторожностью коснулся метки. Циферблат загорелся. Запястье кольнуло точно иглой, Брина зашипела от боли. — Понравилась же ты ему, — хмыкнул Доппельгангер, пряча ладони за спину. — Бука не отпустит тебя, как в своё время не отпустил нас. Послышался звон часов. Один, два, три… семь ударов. — Переоденься и спускайся на завтрак. Октябрина раздраженно цыкнула, бросив взгляд на коридор, в котором пробежала знакомая фигура с папкой, совком и веником. Их подслушивали? — Не злись на него. Лоджер бесится, потому что боится взять на себя ответственность за твою жизнь. — От него никто этого не требует. Я одна несу ответственность за свою жизнь! — Октябрёнок встала спиной к окну, надеясь заслонить собой настырные солнечные лучи. Фантом улыбнулся грустной улыбкой, лишающей её всяких надежд на помощь со стороны Жителя. Он покачал головой и заговорил, только не с ней, а с самим собой: — Слившись с нашим миром, ты станешь эНПиСи — невидимкой, без права голоса. Возможно, вовсе исчезнешь. Тут уж как повезёт. Двойник шагнул к ней и зашептал, медленно растворяясь в солнечном свете: — Скажу тебе по секрету… Я не всегда был Двойником. В окно ударили куцые ветви жутких деревьев. Биря вздрогнула, отвлеклась на секунду, а собеседника уже след простыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.