ID работы: 13597511

Свести его с ума

Гет
R
Завершён
7
автор
Autumntales бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Двойник

Настройки текста
— Не обращай внимания, — Двойник махнул рукой. — Я за солью зашёл. — Зачем тебе соль? — Миролог нахмурился, заподозрив неладное. — Лосей кормить! — огрызнулся Фантом, опускаясь к своей подружке-Невидимке. — Жива хоть? Зная тебя, бедняжка могла и… — Нет. Я не убиваю людей. — Лишь запугиваешь, знаю. Слышал ваш разговор. Бедняжка едва чувств не лишилась. Зачем ты так с ней? — Она — Чужая, — Учёный выделил интонацией последнее слово. Он терпеть не мог чужаков, коими считал всех вхожих в его дом. — Все мы здесь чужие, — философски подметил иной Жилец. — Что думаешь делать? — Выставить тебя и твоих дружков из своего дома и жить спокойно. — Я о девчонке, — Двойник опустил ладонь на горячий лоб гостьи. — Горячая, мокрая и липкая. Ты бы убрал её с прохода… Домочадец задумчиво бросил взгляд в окно. — Ночь скоро, надо торопиться. — перевёл взгляд на Двойника. — На втором этаже есть свободная комната. — Так чего мы ждём? — воодушевленно воскликнул Иной. — Бери её и пошли! Миролог цыкнул, но всё же подхватил невидимку и перекинул её через плечо. — Тяжёлая. — Ничего, привыкнешь, не все же тебе бумажки за собой таскать. Пара бы уже костюм примерять. — Не трепи, помоги лучше! Двойник помог учёному взобраться по лестнице и уложил гостью на кровать. — У тебя и женские вещи есть?! — удивлённо воскликнул Доппельгангер заглянув в шкаф стоящий рядом с кроватью. — Они мамины… Не лазь там! Тень кинул на кровать застиранную сорочку. — Нужно переодеть её. Миролог смерил своего собрата, с которым они делили одну внешность, взглядом. Тень, дожидаясь его возражений, стянул с гостьи промокшее платье. — На! Постирай, — скомандовал иной Жилец, сунув своей копии женские вещи. Закончив с переодеванием, Фантом похлопал в ладоши, любуясь проделанной работой. Лоджер закатил глаза, с непониманием смотря на платье. Пожав плечами, он забросил его на пыльный шкаф, дав себе слово разобраться с этим позже. Слетевший сверху листок бумаги привлек внимание учёного. «Она не то, чем кажется», — гласила надпись. — Соли дай, — попросил иной Жилец. — Для чего? — Миролог медленно развернулся пряча листок в карман. — Не для чего, а для кого, — Двойник посмотрел на мордашку спящей гостьи. — Для меня. Мне надо! — Возьми на кухне, — выдохнул Житель, поражаясь несообразительности своего собрата. — Всё! Некогда мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.