ID работы: 13597511

Свести его с ума

Гет
R
Завершён
7
автор
Autumntales бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Завтрак. Прогулка

Настройки текста
Завтрак прошёл в тишине. Осени не хотелось есть, но чтобы не обидеть хозяина, она без аппетита поглотила содержимое тарелки, запив его несладкой горькой жидкостью, не похожей ни на что, что она пробовала раньше. Миролог поставил маленький черный чайник на печку-буржуйку. Точно такая же стояла у него в спальне и в некоторых других комнатах. Отапливать огромную станцию одними буржуйками как-то не по-умному. — Ты учёный? — Октябрина пыталась завязать разговор. — Учёный, — Лоджер кивнул, — в шестом поколении. А ты? Брина растеряно пожала плечами. Она не хотела отвечать, но пристальный взгляд карих глаз с медным отливом вынудил её дать ответ: — Я только учусь. Мои родители простые работяги: мама всю жизнь на хлебозаводе проработала, папа специалист широкого профиля. Кем только не работал… Учёных в роду отродясь не было. Жилец нахмурился, будучи не в восторге от генеалогического древа гостьи. Она ему не ровня, куда уж простому рабочему классу дотянуться до интеллигенции. — Они живы? Бриша кивнула. В карих глазах осел лёгкий налет зависти. Лоджеру одиноко без своих родных. — А ты не хочешь прогуляться? — робко спросила Биря. Стены давили, точно удавка на шее. Октябрина соскучилась по свежему воздуху. Если бы не монстр, всюду снующий за ней по пятам, было бы не так страшно возвращаться в этот ужасный лес. — Сходим. На этом беседа закончилась. Жилец, пока закипал чайник, уткнулся в свои записи и более не издал ни звука.

***

Лес был поистине огромен. Куда бы ты не пошёл, везде чувствовалась близость воды. Озёра синели то справа, то слева. Пахло грибами, иглами, вскопанной землёй и растертой в пальцах травой. Они отошли не так далеко от станции, но данная местность казалась иным миром. Октябрина попросила подойти ближе к озеру. Миролог назвал её неугомонным ребенком и помог спуститься к воде. Дважды обойдя озеро кругом, они успели обсудить погоду, температуру воды и грибной сезон. Лоджер хорошо знал данную местность, но без надобности не отходил далеко от дома. Вернувшись на тропу, Бриша подметила одну весьма странную деталь. Лес, в котором она оказалась в самом начале истории был живым, солнечным и шумным. Чаща, окружившая станцию со всех сторон, наоборот, была мёртвой, тихой и пугающей одним лишь своим видом. — Замёрзла? Бриша слишком долго смотрела на озеро, Рыжик начал волноваться. Качнув головой, она свернула с тропинки и вышла на лужайку. — Стой! Не ходи туда, там крутой утес и очень скользкая почва. Октябрь остановилась, задумчиво глядя вдаль. — Тогда пойдём… — Пригнись! Жилец прижал её к земле. В метре от них пролетела огромная птица, холодный воздух, поднятый взмахом крыльев, ударил по волосам и щекам. — По осени они с ума сходят. Еды мало, вот и нападают на всё, что движется. В такое время года я редко выхожу из дома, но тебе же приспичило побродить по округе! — В чем ты меня обвиняешь?! Откуда мне знать о хищных птицах?! Я здесь без году неделя! Он долго смотрел на неё волчьим взглядом, но всё же кивнул. Лицо смягчилось, глаза потеплели, щеки охватил румянец. Учёный признал свою ошибку, конфликт исчерпан. — Идём домой. Держись меня, не то лес заберёт тебя. Миролог направился к станции, Бриша засеменила за ним. — Насколько далеко простирается чаща? Лоджер остановился, подняв взгляд в небо. — Далеко… — таков был его ответ. — Не забывай, это выдуманный мир. В нем не может быть того, чего не придумал создатель. Не хмыкай, сама виновата, что сделала его таким. У Бриши отвисла челюсть. «Сделала его таким» - вот значит, как? Рыжик решил, что она имеет какое-то отношение к данной вселенной. Переубедить его будет сложно, но попробовать стоило. — Я не создатель, — неуверенно промямлила Октябрина. После всех приключений она ни в чём не была уверена. — Я всего лишь игрок и понятия не имею каков мир «Тук-Тук-Тук!». Учёный двинулся вперёд, не поверив её словам. Осень окликнула его, надеясь попытать удачу во второй раз, но миролог не остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.