ID работы: 13597511

Свести его с ума

Гет
R
Завершён
7
автор
Autumntales бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Ссора

Настройки текста
Октябрина наслаждалась сладким чаем, закутавшись в старую шубу. В доме не оказалось лишних одеял - пришлось довольствоваться тем, что было. Миролог занялся накопившейся работой. Разложил на столе кипу бумаг, нацепил на нос очки и принялся, как он выразился, сопоставлять данные за текущий год. Брина наслаждалась моментом пока могла. Сегодня, в полночь, решится её судьба и, по всей вероятности, судьба обитателя старой станции. Ей было велено «свести его с ума», но как это сделать? Гостья посмотрела на одинокого учёного, упорно пытающегося отскоблить от стола засохшие чернила. «Глупый, тут понадобится растворитель». Сделав большой глоток чая, Биря закашлялась. Чай не в то горло пошел. Лоджер закрыл уши ладонями, пытаясь сосредоточиться. «Как свести с ума сумасшедшего?.. Была бы здесь Гвоздик, она бы осыпала меня идеями. Так, Октябренок, соберись!» Ступив босыми ногами на холодный деревянный пол, устланный коврами, Октябрина подошла со своей пустой чашкой к учёному. — Чайник на печке, — пояснил обыватель, решив, что гостье захотелось добавки. — Спасибо, дорогой, мне хватит. Что делаешь? — робко поинтересовалась она. — Работаю, — буркнул Жилец, пожимая плечами. — Меня кое-что тревожит, — он снял очки, потёр ладонью уставшие глаза и, не поворачиваясь к ней, продолжил: — Если ты не Создатель, но как-то попала сюда, выходит, кто-то тебе помог. И этот кто-то либо сам Создатель, либо Бука. Октябрина отпрянула от стола, ложечка тревожно зазвенела в чашке. — Что он тебе наговорил? — требовательно спросил Лоджер. Отложив очки в сторону, он повернулся к гостье. — Ничего, почти… Просил только… — Брина растерялась. Стоило ли поведать обо всём Рыжику? Перспектива вылететь на улицу с голым задом не прельщала от слова «совсем». — Он просил свести тебя с ума. — Зря старался. Я женат на работе. Единственное, что мне в сложившейся ситуации необходимо — это понять устройство данного мира. Учёный раздраженно поднял глаза к потолку, с которого прямо под ноги, упала пара дубовых листьев. — А как же семья? — Октябрина с характерным звоном поставила кружку на стол, заставляя хозяина отвлечься от созерцания облупившейся потолочной краски. — Как же наследник? — Не путай свой мир с нашим. Здесь не существует самого понятия смерти. Мир ходит по кругу. Независимо от концовки, всё при любом раскладе начнётся сначала. — А если разорвать этот замкнутый круг? — Он уже, с появлением тебя, частично разорван, — Миролог ткнул гостью острым концом ручки, заставляя отойти как можно дальше от него и от стола. — Ты не нужна нашему миру, а мне тем более. Слова ядовитыми иглами вонзились в беззащитное девичье сердце. Бриша опустила голову, поникла. Слёзы брызнули из глаз. Она громко всхлипнула и вышла за дверь. Придерживаясь ладонью за стену, она шла, сама не зная куда. Жестокие слова бессердечного Миролога больно ударили в спину. Брина никому не нужна, ни ему, ни миру… Разве что маме с папой, но они так далеко. Запнувшись о табурет, Октябрина инстинктивно нащупала его в темноте и села. Над головой заманчиво качалась петля, выглядящая как никогда привлекательно. Осень, не вставая, потянулась к ней, но не достала. Веревка высоко висела. Девушка посмотрела на трюмо, поймав в зеркале своё отражение. Загар потускнел, обелив кожу, глаза потухли, румянец исчез - она чахла, увядала, точно цветок, про который все забыли. Утерев слёзы, гостья воспряла духом, соскочила с табуретки. Рано раскисать, ещё не всё потеряно! Она уверенно направилась обратно. Вот сейчас пойдёт и всё ему выскажет! Столкнувшись в дверном проходе одной из многочисленных комнат с Рыжиком, Бриша набрала в легкие больше воздуха, приготовившись устроит ему выволочку. Но желание быстро пропало. Рыжик стоял перед ней без своего неотъемлемого лабораторного халата в домашнем трико. Большие карие глаза виновато смотрели в сторону, пальцы нервно щелкали шариковой ручкой. Видно пришёл извиняться. Октябрина отшатнулась, не веря собственным глазам. Миролог шагнул к ней, грубо схватил за руки, дёрнул на себя и неуклюже стиснул в объятиях. В голове Октябрины осел чёрный туман, зрение заволокло пеленой. Она не могла простить его так просто, не могла!.. Но простила. Без лишних слов Биря отстранила его от себя и поцеловала в губы. Миролог не опешил, не оттолкнул её, наоборот, сильнее прижал её к себе, спустив руки на талию. Утром Брина пожалела бы о случившемся, но то будет утром, а сейчас… Всё уже случилось. Туман в голове рассеялся, приоткрыв завесу реальности. Поцелуи Лоджера спустились ниже губ, а холодный коридор сменился теплыми обоями спальни и шелковыми простынями кровати. Собрав в голове остатки разума, Брина поняла, что никогда не видела эту комнату раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.