ID работы: 13597564

То, что останется за кадром...

Гет
PG-13
Завершён
1
Человечек_15 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На старые страницы слабо падал свет от встающего солнца. Ранним утром девушка сидела в старом кресле на балконе и читала роман Толстого "Война и Мир". Девушка уж очень любила данного писателя. В открытрую форточку влетел воробей, медленно оторвавшись от книги рыжеволосая особа глянула на птицу сидевшую напротив неё. Медленно поднявшись она протянула руку к воробью, перед этим взяв горстку птичьего корма из пакета. Осторожно сев на руку девушки, воробей поклевал корм и посмотрел на спокойного человека. За свою короткую жизнь он повидал многое и обычно люди старались выгнать воробья, если тот залетал к ним в дом. Осторожно и по обыкновению тихо открыв окно девушка чуть высунулась вдыхая утреннюю апрельскую прохладу. Воробей склевал весь корм и вылетел в открытое окошко, а девушка простояла так ещё какое-то время. В голове крутились прочитанные строки. Сегодня выходной и вставать рано надобности не было однако девушка с детства вставала настолько рано, что ещё можно было застать возвращающихся с ночной смены рабочих, тихо проходящих по дворам и желающих как можно скорее лечь в мягкую кровать. Часы на руке показывали половину пятого утра. Вернувшись в кресло она подогнула ноги под себя и вновь взяла в руки книгу. С книгой минуты летели не заметно. Где-то из-за двери комнату послышались тихие шаги старшего брата. Мама сейчас у бабушки и дома они со старшим братом одни. Девушка любила чувствовать себя свободной, никому ничего не должной и не обязанной. Она любила чувство свободы, потому что оно позволяло чувствовать себя живой. Отца у них давно не было и девочка по нему очень тосковала. В пять лет потеряв отца она с мамой и братом приехала к бабушке в Москву, хотя до этого жила в Бресте. Брест она почти не помнила, но очень его любила. Там она делала свои первые шаги, говорила первые слова, делала первые вздохи и получала первые замечания. Там она впервые отбывала наказания в углу и впервые хоронила кого-то. По приезде в Москву они заняли квартиру которую некогда занимала мама покойного папы. Квартира была трёхкомнатной и брату с сестрой не приходилось ссориться из-за территории как раньше. Радио стоявшее возле кровати девушки начало шипеть. Это стало знаком, что пора заканчивать. Она осторожно положила книгу на небольшом столике на балконе и вышла в комнату, прослушав гимн и сделав зарядку девушка вышла в коридор и столкнулась с братом. Ваня стоял с чашкой чая в руках и смотрел на старую семейную фотографию, услышав сзади шаги сестры, молодой человек обернулся. — доброе утро, мелочь - доброе, слон. — ей, сама ты слон! Девушка показата брату язык. Не желая терпеть такое парень поставил кружку на полку и кинулся в сторону сестры, та с визгом залетела в комнату прячась от брата. Повалив её на пол, парень стал щекотать ту. Громко смеясь и брыкаясь рыжеволосая Евгения пыталась скинуть с себя 22летнего старшего брата. - слезь с меня, слон!! Раздавишь! Сквозь смех кричала девушка. С братом у них разница в 7 лет и они любили дру друга, а если и ругались то очень быстро мирились. Парень ещё какое-то время щекотал подростка, а после слез и помог подняться. - дурак блин! Ничего не ответив он щипнул девушку за бедро, за что получил по руке и оглох на одно ухо из-за громкого вскрика сестры — соседи скоро милицию вызовут..будешь так кричать! - не щипай меня! Она ушла в ванную и закрылась там на ближайшие пол часа. После умываний легкий завтрак и пробежка по улицам. Она любила бегать, а ещё она любила его. Каждое утро в одно и то же время в парке пробегал один высокий молодой человек. Лица его она никогда не видела, но его приятный голос и золотистые волосы не оставляли никого равнодушным. Голос его, напоминал ей её друга и по совместительству одноклассника, но она быстро откидывала подобные мысли и выходила на пробежку. Бегая по парку она заметила знакомую макушку, слабо улыбнувшись девушка прибавила темп и ушла в перед. Уйдя в свои мысли Женя не заметила как пролетел час, после другой. Уходившая на пробежку в 7 утра, девушка вернулась к 9. Короткие остановки давали отдышаться и придти в себя. Женя добрела до дома и увидела знакомую машину. Мамин ухажёр ждал выхода Татьяны, мамы ребят, каждое утро, и каждый раз приходившая с пробежки девушка предупреждала маму. Михаил был очень надоедлив, что подмечал даже старший брат, часто заменявший Евгении отца. Мужчина заметил её и вышел из своей машины. – Жень! Жень, стой! - чего вам? – Привет. А мама дома? - нет. Уехала она. – а куда? Надолго? - на дачу, до завтра! – понятно, а... Он хотел что-то сказать, но рыжеволосая ловко проскочила в дверь и быстро поднялась в квартиру. - переезжать надо.. — да, я ей.. А погодите! Вот она, пришла! Жень, бегом сюда! - чего? — Инна Андреевна. - ало? Да...хорошо, сейчас подойду.. Девушка повешала трубку и посмотрела на брата. - сходи со мной, а? — опять он стоит? - да, я сказала, что мама на даче.. — молодец, собирайся, щас пойдём.. Девушка ушла в комнату. Она вытащила свою белую и всегда глаженную блузку, натянула свою любимую юбку, гольфы, заплела косички и завязала галстук. Направившись в коридор, она поправила одежду и, улыбнувшись отражению, пошла звать брата. Тот стоял в коридоре с гордой улыбкой. — в этот раз я быстрее) - ой, пошли уже.. И они вышли в школу. Девушка предварительно накинула куртку, не май месяц всё-таки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.