ID работы: 13597564

То, что останется за кадром...

Гет
PG-13
Завершён
1
Человечек_15 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
До школы девушки они добрались быстро и почти без происшествий. Иван сразу намекнул Михаилу, что тому не рады, в тот момент в воздухе пахло прямой угрозой и к счастью Михаилу хватило ума отступить. Зайдя в фойе Соловьёвы Иван и Евгения побрели к актовому залу, брат нес в руках одежду. Возле зала собралось так много народу, что рыжеволосая вдруг подумала, что кто-то умер и их попросили придти на поминки. Старший брат быстро узнал у находившихся учеников, что произошло и доложил Жене. — всё нормально, тут просто всё желающие на спектакль пришли себя попробовать. - ого..надо поискать кого-нибудь своего.. — ну поищи. Я буду стоять у того столба.. Как только старший брат ушёл, на девушку кто-то налетел, по голосу она узнала этого проказника-мальчишку. Васечкин был её давним хорошим знакомым. - слезь с меня! – Ну Женька! Неужели не рада мен видеть!? - Васечкин! Мы не виделись с тобой два дня, что ты от меня хочешь? — целых два дня. Откуда-то слева послышался голос Петрова. Эти двое поведали, что их сразу утвердили на главные роли в школьном спектакле по ревизору. Появившаяся Инна Андреевна забрала девушку и сказала мальчикам идти домой, либо возвращаться к остальным. Посадив на стул юную особу, учительница представила своего знакомого девочке, и девочку своему знакомому, который занимался спектаклем. После долгого разговора режиссёр покивал, подумал и отправил девочку к остальным отобранным ребятам. Девушка зашла в помещение и оглядела присутсвующих, она мало кого знала, но выцепила взглядом своего одноклассника - Антона. Заметив подругу он улыбнулся и махнул ей. Рядом сидел Артём и Лёшка. Подойдя к тем ближе она слабо улыбнулась, совсем совсем не заметно. Антон: привет.. - привет.. Она протянула ему руку для рукопожатия, по своей обыкновенной привычке, Антон удивился но протянул руку в ответ и пожал. Они никогда так не здоровались раньше.. "Приятное рукопожатие" подумалось обоим и девушка поприветствовала двоих других. Оба были учениками параллелей. Артем и 8 Б, а Лешка из 8 В. В школе ребят 8В был классом математического склада. Никто из друзей не понимал, почему Леша учится именно там, когда мог спокойно учиться в А классе, однако вопросами не задавались. Девушка села слева от Леши. Справа сидел Антон, а дальше сидел Артём. Они уже что-то бурно обсуждали, а Женя думала о своём. Умлышав о каком-то ненормальном мужчине, она прислушалась и в минутную тишину ловко заскочила со своим рассказом. - дак я давеча с мамой на рынке была. К бабуле одной ходим всегда, у неё помидоры такие вкусные, но сейчас не об этом... Дело в том, что бегал там какой-то ненормальный и кричал, будто все мы прокляты и всём надо бежать из страны... Девушка заканчивала уже чуть тише, опасаясь, что их услышат. Ребята кивнули и Антон, сидевший между Артёмом и Лёшей наклонился к девушке через Лёшу. Антон: А у какой.. Лёша поднялся предлагая поменяться местами и Антон охотно согласился. Подсев ближе к девушке он наклонился к её уху, чтобы подруга его услышала. Антон: а..что за бабушка? Помидоры вкусные? - ну.. мне нравятся. С кислинкой такие..а тебе зачем? Тебе ж нельзя.. Последнее вырвалось как-то само, но лицо парня вытянулось в удивлении, будто девушка показала ему что-то необъяснимое и нелогичное. Антон: а..откуда ты..? - классе..во 2 или 3 на обеде нам давали..пюре кртофельное, катлету и помидор. Ты долго припирался, отказываясь есть, тогда ты сказал, что тебе нельзя. Никто не поверил, но пока мы шли в класс ты говорил с мальчиком..кажется его звали Тимур..да кажется так и..ты рассказал ему про свою аллергию. Я шла сзади и всё слышала.. Антон: и ты запомнила? - да.. как-то в голове отложилось.. Антону было очень приятно, что она помнит такую мелочь из его жизни. Долгое время ребята болтали о всякой ерунде. Люди приходили, становилось громче, ребята сидели, все ближе прижимаясь друг к другу. Тем временем возле актового зала было все меньше народу. Кто-то уходил не дождавшись, кто-то уходил после прослушивания. Когда последнего кандидата проводили к выходу режиссёр посмотрел на учителя Режиссёр: мы не нашлих двух нужных людей.. Инна Андреевна: есть у меня один человек подождите пару минут. Женщина убежала звонить по телефону. Она позвонила Алику. Он отлично подошёл был, по крайней мере она надеялась. Договорившись с ребёнком она вернулась в зал и взрослые ждали появления, пока в тесном кабинете Антон и Женя сидели едва ли не в обнимку, прижатые с одной стороны стеной, а с другой Лёшей и Артёмом. Ребята весело болтали и девушка вдруг поймала себя на мысли, что ей это нравится. Когда пришёл Алик его чуть ли не сразу утвердили на роль и отправили к остальным. Не успел тот зайти и спокойно оглядеться, его тут же толкнули на пол. Те парни рассмеялись, а в кабинете все вдруг затихли. Артём поднялся с места увидев такую картину. Девушка поднялась следом, она понимала что сейчас будет и хотела остановить неизбежное, однако по не счастью попала под горячую руку в самый разгар драки. Артём навалился на парня, который толкнул Алика. Друзья того парня накинулись на Артёма, девушка пытаясь вытащить друга получила в нос толи коленом, толи локтем. За секунду до этого за спиной появился Антон, который опоздал. И подруга знатно получила. Кровь хлестала с такой силой, что драка прекратилась почти сразу. - да тебя из пионеров за такое выгонят!! Парень толкнувший Алика и по всей вероятности ударивший девушку побледнел как поганка. К счастью брата в кабинете не было, а то тот парень давно бы ехал в больницу с парой переломов, как бы грубо и странно это не звучало. Антон скорее повёл девушку в туалет, чтобы попытаться смыть кровь. Ближайший туалет женский и к счастью пустой. Антон открыл кран и нагнул девушку к нему помогая умыться. — хей..ты как? - не очень — да, глупый вопрос..сильно болит? - переживу.. — Жень.. я же не просто так спрашиваю.. Он повернул девушку к себе. Сделал большой шаг вперед и наклонился к лицу девушки. Он долго смотрел в глаза, а после стал медленно наклоняться к губам рыжеволосой девчонки. Мягко прижавшись губами к губам девушки он обнял её за талию прижимая к себе. Девушка пару раз щелкнула перед глазами парня, который застыл глядя на неё пустым взглядом. - Тох, ты чё? Все нормально? Тряхнув головой он посмотрел на девушку сделав пару добрых шагов назад. Галлюцинация? Показалось? Что это вообще было?! — да..я позову Инну Андреевну.. То с какой скоростью парень выскочил из туалета, заставило девушку опешить. Чего это с ним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.