ID работы: 13598179

Я злой человек, злой человек. Я твой человек.

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

#1 Я знаю твой телефон но никогда не позвоню:"А язык для чего нам нужен?" G

Настройки текста
      А ведь все началось с простого недопонимания.       Один ошибочно что-то для себя решил. А второй просто не умеет правильно общаться.

***

      Небо затянуто черными тучами. Вокруг льет проливной дождь. Сейчас Линк находится на лавочке в центральном парке. На душе паршиво, а в груди расползается липкий комок тоски. Можно прямо сказать нервный срыв уже не за горами.       Если в ближайшее время он не разберётся с этим то через неделю или две, в какой-нибудь момент может просто сорватся и тогда пострадают все вокруг.       Вещи, люди, одежда, психическое состояние и репутация.       Он бы мог терпеть и долго копить в себе все эмоции, но это сильно на него по влияет. Да и отвык он от такого режима. А воспоминания о тех самых мыслях до сих пор снятся ему в кошмарах. Чего стоит попытка самоубийства несколько лет назад. Да, ему тогда помогли и даже посоветовали сеанс психолога.       А сам же психолог сказал, что ему нужно обзавестись знакомыми которым он может выговорится или если таковые не найдутся завести дневник и дать себе возможность иногда поплакать в подушку. Он придерживался этого и с тех пор впал в эмоциональную зависимость. Он больше не может жить без выплескивания эмоций раз в месяц.       Всë это напряжение. Казалось бы откуда всë это? Это из-за работы. Да он знал на кого поступал. Он не хочет отказывается от того на что потратил половину своей жизни.       Международные отношения многим стоили их нервных клеток. Да это была одна из самых сложных специальностей и он смог на неё устроится.       Все было нормально он справлялся со своей работой, пока его не послали в долго срочную командировку.       И в этой новой компании Линк чувствовал себя явно не комфортно. Он прекрасно понимал что к нему будут всегда относится предвзято, но все же. У него был многолетний опыт работы, он в состоянии справится.       Его перевели в другой коллектив и люди в нем сильно отличаются от тех с кем он раньше привык работать. Гороны были очень солнечные ребята с ними всегда можно было найти общий язык. Остальные участники имели другую рассовую принадлежность. И с ними придется общатся по другому. И вся эта вежливость может оказаться формальной.       С самого начала он придерживался своих правил. Он какое-то время общается со своими коллегами, выясняет их отношение к нему их рассписание и так далее.       По возможности находит знакомых у которых сможет попросить помощи. Зачем? Все просто в их мире достаточно не спокойно, а также полно всяких банд. А большое количество друзей и знакомых никому не мешает. Хотя ему нужна не материальная или физическая помощь а чаще всего моральная. Линк нуждался в человеке которому он может поплакать в трубку или хотя бы поговорит по душам, выговорится.       И ведь с этим человеком нужно поддерживать связь что бы тебя не сочли каким-нибудь манипулятором и эгоистом.       На новом месте Линк старался завести по больше знакомств и понравится кому-нибудь. Заводил разговор интересовался жизнью помогал с завалами бумажной работы. Активно переписывался в чате.       Но как ни крути всегда найдутся люди которым ты не нравишся.       К чему это он? Потому что единственный человек который сейчас в пределах доступа это Ревали. Все остальные либо в не зоны доступа либо заняты.       Линк осматривает взглядом контакты. Миловидная девчонка Мифа улетела в отпуск со своей подругой Зельдой. Из-за чего у Урбозы очень загруженный график, отвлекать её просто преступление. Его давний друг Дарук остался на старом месте работы а Импа находится в не зоны доступа. Всем остальным он к сожалению никак не может доверится.       Только над номером Ревали есть надпись "был в сети час назад" Но звонить ему и просить о помощи...       "-Ревали по началу тоже кажется всем отстраненным. Но ты можешь не переживать, он славный малый и никогда не откажет в помощи. "       В памяти всплывает отрывок разговора с Урбозой. Сначала он и в за правду думал что он преувеличивает. Что все это ему просто кажется.       Нет, ему ничего не кажется. Линк ему не нравится. В первые несколько недель когда Линк пытался с ним подружится он выдавал нулевую реакцию. Словно он его полностью игнорирует. Да и в общем чате он мало говорит. Предпочитает молчать и избегать любого контакта.       Он точно ему не поможет максимум выслушает и оставит свое мнение при себе если конечно сразу не пошлет. Ему это совершенно не нужно.       По терпеть еще чучуть? Идея не очень хорошая. Это будет означать что он предпочел терпеть.       Он должен решить все здесь и сейчас.       Есть еще конечно третий вариант... Утонуть в алкоголе, но это еще никого до добра не доводило. Последствия будуть слишком колосальны.       Линк попытался вспомнив как он справлялся с всем этим в последний раз...       В последний раз ему полегчало после очередного разговора по душам с Даруком.       А он не плохо держался последние два месяца. Пару недель назад он прогулялся под дождем. Очевидно что это не помогло.       И ведь ему обязательно нужно было услышать ответну реакцию от собеседника. Линк выключил телефон и убрал в карман куртки. Он устал и больше не способен вывозить весь этот стрес. Никто ведь не за ругает его если он просто так заплачет?       Холодный дождь заливает за шиворот куртки. Он устал от накопившегося стресса.       Переезд, новое место работы, разрыв отношений с семьей. Его приятели из универа просто стали его игнорировать.       Он так до сих пор и не оправился от смерти своей кошки.       Не здесь, не здесь, нужно добрался до дома. Но уже просто нет никаких сил.

***

      Дождь капал на большой чёрный зонтик. Ревали возвращался из гостей. Теба пригласил его на небольшой семейный праздник.       Большой социальной активностью он не отличался. Сам он никогда не заводил друзей. Теба сам сделал первый шаг в их дружбе.       Все остальные дружеские отношения он получил немного другим способом. То есть, если человек допускал оплошность, забывал какую либо вещь на работе допускал ошибку. То он подходил и невзначай помогал. Тем самым завоëвывая доверие человека. Как бы показывая что в критической ситуации он всегда сможет помочь.       Но Линк, он никогда не забывал ни одной вещи и никогда не допускал ошибок. Линк постоянно искал предлог выйти с ним на разговор, но сам Ревали был очень социально неловким. Ему легче было слушать собеседника. Из-за чего их диалог всегда был односторонний. Хотя для него всегда было приятно когда с ним заводили разговор.       Линка это явно угнетало. Ревали догадывался какое впечатление сложилось о нем. Ладно ближайший корпоратив должен всё исправить. На корпоративе всегда что-то идет не так. А значит у него будет шанс. Главное его не профукать.       Да будет трудно, но что поделать. От мысли что бы просто подойти и поговорить просто ни о чем, становится как-то не по себе. Мда, так-то он сам виноват, что не показал хотя бы интерес.       Если так подумать то Линк пытался разговорится со всеми. Хотя в последнее время он словно сам не свой. Если бы ему было что скрывать это было бы заметно. Как будто у него что-то случилось но он все равно вынужден улыбаться.       Вообще, Ревали стоит запихнуть свою гордость и принципы куда подальше и просто подойти и спросить. Почему он в друг не может спросить о самочувствии? Да, так завтра и с делаем.       Если Линк боится показывать свою слабость то все в порядке и все сходится. Зельда тоже по началу отказывалась от помощи и вертела носом. Знаем, проходили.       Так завтра просто подойду и спрошу все ли в порядке. Просто подойду и спрошу. В этом же нет ничего страшного? Пора прекращать этот цирк. Спокойно ты взрослый человек тебе нечего боятся.       — Хмм?       Линк. Почему он находился сейчас здесь? Что он здесь делает, под проливным дождем? Он выглядит не хорошо. Губы поддрагивают, а глаза опухли.       Хайлиец пристально глядел в экран своего телефона, после чего закрыл глаза словно борясь с чем то внутри себя. Он выключил телефон и убрал его в карман.       Это шанс.       Заслонив парня зонтиком рито наблюдал затем как хайлиец быстро вытер лицо рукавом и вскочил.       Спокойно Ревали, вспомни все что ты изучал о психологии. Установи зрительный контакт.       Блондин с нескрываемым замешательством уставился в его глаза.       — Ты в порядке?       — ...       Линк бегло метнул взгляд куда-то в право но бысто вернулся. Спокойно просто спроси ещё раз.       — Тебе нужна помощь?       — А? Н-нет. Не думаю.       Линк слегка за жестикулировал руками.       У него явно что-то случилось.       — Ты не выглядишь как человек, у которого все хорошо.       — Всё настолько плохо...       Это был даже не вопрос а утверждение. Поздно отступать.       — Ну, смотри. Раньше ты просто светится от счастья, а сейчас. Натянутое выражение лица, беглый взгляд, нервозность и резкость в действиях... Мне продолжать?       Линк слегка опустил голову. Его лицо приобрело расслабление грустные черты.       — Мммм.. Вот как.       В голосе читалось уныние.       — Спрошу еще раз. У тебя что-то случилось? Могу я чем-нибудь тебе помочь.       Линк покачал головой.       — Не думаю что тебе захочется слушать моё нытьë.       — Мне не сложно.       Линк молчал. Видно что выбор давался ему с трудом.       — Ты позволишь мне тебе помочь?       Линк замялся.       — Ну раз ты настаиваешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.