ID работы: 13598707

Под дубовым причалом

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

В пучине мокрых убеждений

Настройки текста
Что-то склизкое и непонятно отвратительное, в первое мгновение ощущение, шлëпнуло по ноге. Желание Эндрю вылезти из воды нарастало все больше, но дьявольски беснующиеся из стороны в сторону рыболовные сетки, под старым дубовым мостом, не давали покоя. Попалась рыба. Рыба, которая вот вот вырвется из переплетенной ловушки. Она смогла бы прокормить всю семью Миньярда, если слово за слово, её впарить какому-нибудь богатому типу. Эндрю уже по колено в воде, но она совсем не становилась светлее. Мутные волны били о балки и где-то там, под мостом, в самом тёмном её углу, засела она — добыча. Практикующий рыбалов смело бросает все силы в один уверенный рывок и хвостает морскую тварь за хвост. Тянет, тянет её что есть силы. Хрипит и постанывает, как вдруг… За спиной раздаётся оглушительный визг. Словно сирена на старом маяке сошла с ума и не слушалась, даже под руководством старого смотрителя. Рыба не хотела сдаваться. Да и рыба ли это? Воды здесь было по пояс и вряд-ли акула заглянет на ужин к Миньярду. Дельфин? Да нет, не дельфин. Этот невиданный, чешуйчатый хвост отливал соком апельсина и местами, вместе с отвалившимися шкурками на колотых ранах, отражался цветом персика. Эндрю не смущает визг и все еще удерживая существо в своей крепкой ухвати, не смотря на недостаток денежных средств для покупки новой сети, вынудил из-за пояса нож, перерезал упругие нити и избежав сопротивления воды, вместе с морским обитателем, выскочил на берег. Нет, это даже не золотой японский карп, которых Миньярд видел лишь в книжках! И не те морские чертилы, что водятся на самом дне! Перед ним — самый настоящий, никем не изученный мальчик, вместо ног которого, безумно разбушевался длинный рыбий хвост, бешенно стучащий по берегу. — Пошел! Пошел вон! — Истошно вопит существо, на порезанных руках пытаясь подняться и отползти обратно в воду. Эндрю замер. Видимо недосып и правда несёт плохие последствия. Зря только на брата утром наорал. Подумал тот, покачав головой. В его руках все еще красовался нож, которым тот сразу же пригрозил рыбе — истеричке. — Ты что вообще такое, а? — Лезвие скользнуло по человеческой шее, вот только украшали её вовсе не амулеты, а пара жабр, которыми сейчас мальчишка пытался вдохнуть побольше воздуха. — Ты блять. Твой отец рыбу выебал? — Эндрю выдержал паузу, наблюдая за чужой реакцией. — Чего заткнулся, результат неудачного полового опыта? Рыжий хвост смутился. Нет, ему не было до жути стыдно или наоборот неловко. Он хотел врезать этому белобрысому, двуногому созданию, которое прямо сейчас оклеветало его семью! — Ну вы посмотрите! Ходячая энциклопедия нашлась! Долго думал над этой шуткой, да? А у тебя что? Мать с белухой кувыркалась, да? Такой белый, страшный, да еще и… Фу, что это? Ты себе кораллы вместо хвоста поставил? Совсем идиот?! Оторвал хвост и ходит довольный. А смотри как улыбается! Вытащил меня, а теперь и не знает что делать? Что ты там сказал? Ах, да! Может выебешь меня еще, экспериментатор?! Я тебе покажу как и куда! Эндрю опешил. За целый день в тишине, среди гула прибоя и говора чаек, это первый раз, когда за пол минуты, уши Миньярда навострились, слушая как безумолку тарраторит это нечто. Иначе — назвать существо перед собой, рыбак никак не мог. — Заткнись? — Словно изумившись сам своему вопросу, Эндрю сел на песок и убрал нож за пазуху. — Нет, меня зовут Нил. Миньярд проморгался и мир вокруг встал на немую паузу, словно в чёрно-белом кино. От «создания» несло рыбой и колким запахом игристого алкоголя, словно на самом дне океана, где-то в одной из ракушек, забродили листья морской травы и песка. А из чего под водой гонят самогон, да и вообще есть ли высокоградустное там? «Глупый вопрос» — ответил про себя Эндрю, осознавая, что сейчас перед ним сидит почти человек. Или почти рыба? — Нил? — Ну или Нейл! Или Нат! Или Натаниэль! Или Абрам! Или. У нас во дворце у каждого по пять имён. Называй свои! Живо! Парень усмехается и на приказ лишь мотает головой. — Тогда помоги мне! Расставил свои сети, украл мои друзей, а теперь и меня украдешь, да?! Друзей? Это он про тех лупоглазых рыб, которых Дрю продал на базаре за червонец штуку? Говорят, что они слишком костлявые. Жаль. — Да. — Уже совершенно спокойно отвечает рыбак, поднимаясь на ноги. Он хватает добычу за хвост и не жалея тащит ее по песку. Нил визжит и выворачивается, пытаясь схватиться перепончатыми пальцами за песок. — За тебя много дадут! — Нет! Не трогай меня! Убери! Убери руки! — Но Миньярд не слушал. Только оглушающий вопль сзади, вновь, словно проницательная и надоедливая нота, смогла загнуть уши охотника и закрыть их ладонями, отпуская рыбий хвост. Мальчишка пытается отползти. В надежде на то, что еще пара метров и он сможет оказаться в своей стихии. Хвост нескончаемо дергается и дрожит от нехватки жизненно необходимого элемента — воды. — Воды! Воды! — Продолжает кричать тот, оступившись о природный порог моря и падая прямо в лужу. К сожалению, морем она не оказалась. Это отлив навёл красоту, создав все необходимые условия для купания, подальше от естественной среды. Эндрю тяжело дышит, опуская руки по обе стороны от торса. Сколько же сил у этого Ни-ла на визги? Даже колотая свинья на пастбище Ники так не орала перед смертью. Миньярд смотрит на странного мальчика и подходит ближе. — Эндрю. — Это ты меня сейчас послал? — Да. — Сам иди Эндрю. — Нил бьет хвостом в лужице и горько вздыхает. — Я домой хочу. — Ну так ползи. — Слишком много света. И так потрескался весь! А ты меня вытащил на сушу! Приблизившись, рыбак со светлой головой присаживается вновь на корточки рядом с «добычей» — Ты что, совсем еще малëк? — Сам! Мне почти пять лет! — Вау, какой ты взрослый. — Саркастично проговорил тот и даже не повёл бровью. — А зачем тогда ты на мель полез, зная, что я тут не один охотник? — Тут сетки. Ловишь моих друзей, убиваешь. А потом ешь! Каннибал! — Я не рыба. — Я знаю, просто слово красивое. — Нил вздохнул и насколько возможно занырнул под воду, оставляя на поверхности лишь пару голубых глаз. Он явно не собирался больше отвечать на вопросы. Обиженно дуя губки, тот сложил руки на груди. — Все что я вытаскиваю из моря — я продаю. Я не ем рыбу. Брат не ест рыбу. Кузен тоже не ест. Мне деньги нужны, а не еда. Мальчишка встрепенулся и резко дернулся, булькая под водной гладью лужи. — Живодер! Друзей на деньги меняет! — Придурок. Эндрю поднялся на ноги и повёл ногой по песку, задумавшись о том, что сегодня он явно придет домой с ничем. Жалко продавать это чудоное создание. Миньярд вновь нагибается и уже пытаясь удобнее ухватить Абрама, перекидывает его через плечо, чуть качнувшись в сторону. Удержав его за руку и хвост, тот сделал пару пробных шажков, а после уверенно направился к морю. Присмотревшись и уже совершенно наизусть зная местный берег, он скинул с плеч тяжёлый груз, в обоих смыслах, и отправил Нила в свободное плавание. — Плыви куда ты там хотел. Рыжий дёрнул бровью, но оказавшись в воде, почти сразу заплескался и не проявив ни грамма благодарности, уже спустя мгновение исчез, напоследок шлëпнув о прибрежную волну кончиком пестрого плавника. Слово он был иллюзией. Разыгравшимся воображением Эндрю, от солнечного удара. Скорее всего — да. Миньярд шумно выдохнул и подвязав волосы в тугой узел, направился домой, рассказав братьям лишь о том, что сегодня ничего в сети не попало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.