ID работы: 13598913

Брызги крови кофейного цвета

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Банликсов много не бывает, это же очевидно?

Настройки текста
Совершенно неожиданно для Чана, его фраза, вырвавшаяся почти против воли, привела не к насмешке со стороны юноши, а совсем наоборот. Феликс вновь поразил его до глубины души, не только ответным комплиментом, но и самой реакцией. Парень выглядел настолько счастливым, что Отче даже иронично предположил, мол, "может, он специально всё это спланировал?". И лишь покинув кофейню, Чан понял, что улыбается. К сожалению, поймав себя на этом, он тут же потерял то ощущение, но сам факт того, что он улыбнулся не специально, не из-за того, что так надо собеседнику, а искренне, от счастья, поразил мужчину до глубины души. Размышляя об удивительном юноше, что смог перевернуть его внутренний мир одним своим появлением, Кристофер незаметно добрался до резиденции. Сев за рабочий стол и взглянув на время - до операции оставалось ещё почти полчаса - он достал ноутбук и, порывшись в своих файлах, нашёл то, что ему было нужно. Несколько цифр, которые скрывали за собой совершенно невероятного парня с самыми глубокими в мире глазами. А вот дальше аристократ, мафиози, миллионер, многодетный отец и просто взрослый мужчина встал перед абсолютно нерешаемой задачей: что написать? "Привет, я Крис", "Добрый день, не отвлекаю?", "Помнишь меня? Мы говорили полчаса назад", "Я хочу позвать тебя замуж", "Феликс, это ты? Я Чан, ну, тот самый", "Котик, давай переспим?"... Варианты, разбавляемые ехидными идеями от Отче, крутились в мыслях мужчины, заставляя того испытывать совершенно непривычные для него эмоции смущения и неловкости. Остановившись на нейтральном "Привет, Феликс, это Чан. Если хочешь, можем поболтать", он взглянул на часы и, ахнув, быстро отправил сообщение и метнулся за ноутбук. Слава богу, всё было спокойно - парни находились на позициях, а времени до операции оставалось ещё пара минут. Дождавшись сообщений об успехе от Чанбина, Минхо и, с небольшим опозданием, от Джинни - после последнего он слегка задумался, но быстро что-то решил и, выдохнув, выглянул в окно и начал ждать ответа Феликса и возвращения парней, гадая, какое из событий произойдет быстрее.

***

Работа кипела. Время немного доходило до 13 дня, но люди как будто сказились и договорились резко всем сеулом зайти в кафе. Внутри сидело и ожидало как минимум человек 10 а возле кассы толпилось ещё столько же. Пришлось задействовать даже помощь Хана, за которую Феликс обещал заплатить позже, а Джиу откинула шуточку мол "Хорошенько отплати своему дружочку", за которую получила брызгами воды из-под крана. А когда всё это кофейное безумие закончилось, посуда была вымыта, кофейные остатки были успешно убраны, а Хан был накормлен и можна было расслабиться, Феликс взялся за свой телефон, который спокойно стоял на зарядке всё это время и был експлуатирован для того, чтобы подключиться к колонкам и воспроизводить музыку, которая в основном состояла из песен популярной корейской групы Twice, он понял, что получил сообщение, которое перевернёт всю его жизнь. Простое "Привет, Феликс, это Чан. Если хочешь, можем поболтать", заставило Феликса забыть как дышать, а его ноги, казалось забыли как ходить. Хан заметил эту перемену в товарище, а потому спешил поинтересоваться, что же спровоцировало такую перемену. Сообщение было отправлено ещё до всей этой запары, а потому светловолосый опасался, что Чан подумает, что Ликс его просто игнорит, но Хан поспешил его успокоить и уверить, что лучше ответить нейтрально и не начинать разговор с долгих отговорок и обьяснений в стиле Ликса, которые возможно отбелят его в глазах Чана, но они будут ни к чему. А потому, под диктовку Хана, Феликс написал Чану: "Привет, давно не говорили, ты уже успел соскучиться?", но не отправил, ведь: - Блять, Хан он подумает, что я малолетка, который пытаеться затянуть в постель богатого дядю - А разве это не так? - за этими словами последовал громкий смех Джисона, и негодование Феликса - Конечно нет! Да он оставляет нам большой чай, но он очень приятный собеседник и он правда слушал меня, а не делал вид. Мне кажеться, я начинаю влюблятся - Ууууф, - тяжело протянул Хан - Что? Типо ты не влюблён в того хахаля Чонина, который дал тебе свой номерок, - парировал Ли - Это другое! - Ну конечно! Ответ затягивался, и бог знает что думал Чан ожидая ответ, и ожидал ли он его так сильно, как думал Ликс, но в итоге после долгих 20 минут отнекиваний и разборок парни приняли решение ответить Чану простым: "Привет, было много работы, конечно, я всегда за поболтать с тобой!"

***

Чан как раз успел сходить в свою комнату, чтобы переодеться (не ходить же ему дома в белой рубашке, пиджаке и шляпе, ей богу), заварить чай и вернуться за свой стол, чтобы услышать уведомление о сообщении. Даже сам будучи поражен тем, как быстро его рука метнулась к телефону, он открыл список чатов и прочитал ответ Феликса. На долю секунды осветив кабинет улыбкой, он отправил в ответ: "Хорошо. Не сильно устал? Если я верно помню, завтра твоя смена, но если вдруг твой коллега, который сегодня отсутствовал, согласится тебя подменить... Как насчёт провести время вместе?" Одна из книг по психологии, которые Чан в своё время читал тоннами в попытках познать психику нормальных людей, сообщала, что одними из важнейших знаков внимания являются сопереживание и желание быть рядом, так что Крис, как по учебнику, поинтересовался самочувствием Ликса и предложил ему встретиться. Оставалось верить, что книги не врали, и мужчина случайно не разобьёт эту хрупкую надежду на твëрдое счастье в будущем.

***

Последний раз так быстро на сообщение Феликсу отвечал Хан, который сидел дома и ждал, пока Феликс сходит за пивом, а тот в своб очередь не знал какое выбрать. С того дня все морозили Феликса минимум минут 20, а тут буквально в секунду. Ответ порадовал Феликса и показывал, что Чан не был расстроен, что Ликс написал ему с задержкой. Всё же работа баристы нелёгкий труд. Но теперь Ли уже знал, что отвечать и не волновался так сильно. Стадия волнения от первого сообщения уже прошла и он был уверен, что далее диалог пойдёт на ура и не будет так сложно и неловко. «Да, он и так завтра работал бы с Чонином, это мой колега если что. Второй блондин. Тихий такой, словно тень😅 В общем да Сухёк будет завтра вместо мння, а потому я буду свободнн. И буду очень рад встречи с тоб» Ответ был написан на скорую руку и не дописан до конца так как в кофейню зашли в лучшем случае человек 5 и все заказали как можно больше всего, а потому ближайшие минут 30 Феликс был весь в жмыхе от кофе или в следах молока, а телефон нужно было отложить как можно быстрее, и потому ответ был недописан так ещё и с ошибками! В защиту Феликса можно сказать, что он был невероятно вымотан и уже ничего не видел кроме кофемашины, а потому даже экран телефона был для него чужой.

***

Взяв свой телефон и быстро проглядев сообщение, Чан усмехнулся: видимо, парень был настолько завален заказами, что даже не смог грамотно напечатать сообщение. Заплутав в своих мыслях, мужчина почти машинально набрал ответное «Ликси, я прекрасно знаю, кто такой Чонин», после чего взглянул на экран и вздрогнул, так как понял, что обратился к малознакомому, по сути, парню, ласковой формой имени. Игнорируя шипение "ну да, котëнок звучит куда лучше" из глубин подсознания, мужчина поправил и дописал сообщение: «Да, я прекрасно знаю, кто такой Чонин. Не поверишь, он обслуживает меня также часто, как ты) Тогда давай завтра встретимся около часу дня у входа в кофейню? У меня есть пара идей насчет маршрута, но, если позволишь, я оставлю их сюрпризом~» Последняя ~ нажалась случайно, но, не успел мужчина её стереть, как тело на секунду потеряло контроль и, наблюдая за уже отправленным сообщением, Крису оставалось лишь ругать последними словами крысу по имени Отче в его разуме. Кстати, вышеупомянутая крыса парировала претензии очень просто: "ну не смайлик с сердечком же? хотя, может стоило..."

***

Освободившись, все мысли Феликса занимал лишь тот факт, что он отправил настолько плохое сообщение, что сразу же обиделся бы на себя. Первый голос всё твердил: «Долбоёб, не мог бы ты норм отправить сообщение а потом помогать Джиу, она бы не усмерла делая 3 больших айс лате на кокосовом молоке с 3 разными сиропами», но второй голос сказал «Чанни же знает, что ты работаешь, он, думаю, понимает, что ты можешь ответить позже, потому ничего страшного. Плюс он не отреагировал на то, что ты даже не закончил предложение» Почему он в своей голове называет его Чанни… «Главное не написать это в сообщении, если Чанни вообще ответит» Ликс сидел сложа руки над своим телефоном. Его правая нога дёргалась в такт с левой ногой, да так, что аж стол почувствовал всё землетрясение на себе. Джиу пришлось придерживать беднягу, пока Ликс не уронил с него стакан из которого пил. - Тебе срочно нужно налить соджу в твой айс американо. Ты сейчас вызовешь землетрясение, - сказал Хан будто в пустоту - Алоо, - Джиу щёлкнула пальцами перед его глазами, которые уже давно просверлили экран телефона, - Успокойся, - она села рядом, - твой мафиози тебе ответит. Парень поднял на девушку глаза полные недоумения. - С чего ты взяла? - Ну ты же просто милашка, как можно тебя динамить - Нет, что он мафиози - А. Ну. Нормальные сеульские мужчины 25-30 лет не будут носить то, что носит он. Он выглядит так, будто с Крёстного отца вышел. - Скажиии, - подхватил Хан - Глупости. И вообще… Не успел он завершить свою мысль, как тут пришло желанное сообщение. - Внимание, пульс зашкаливает, температура тела завысока, мы его теряем, - драматично сказала Джиу и начала дуть на Феликса, проверяя его температуру. А Хан подхватил её мысль. - Прекратииите, - он отмахивался от рук девушки. В кафе было мало людей, а потому они могли позволить себе такое ребячество. Но нужно отвечать, пока есть возможность. «Ура! Я уже жду нашей встречи, Чанни. Постараюсь прийти вовремя и не заставлять тебя ждать» Он так быстро отправил сообщение, что его извилины даже не успели подумать о том, что он натворил. Хан хорошо знал английский, а потому прочитав отправленное сообщение, ахуев, и взявшись за голову, он сказал - You fucked up, bro…

***

Не успел мужчина положить мобильный на стол, как динамики уже выдали веселый перезвон. Разблокировав экран, Чан пробежался глазами по сообщению. Потом ещё раз. Потом выключил телефон, включил снова и перечитал. Игнорируя Отче, вмиг устроившего где-то на подборке дискотеку под фальшивое "Плачь, детка, плачь от любви, большего не надо", он потянулся к кнопке перезагрузки. Потом решил, что это ничего не изменит. Ущипнув себя на всякий случай, он убедился, что точно не спит (мало ли!), а значит, Феликс обратился к нему... Чанни? Продолжая не замечать фразочки типа "почти как чайник, чего не сковорода?", он попытался напечатать ответ. Оказалось, что даже у босса мафии могут дрожать руки. Справившись с собой, мужчина наконец напечатал ответ - простое «Отлично», после чего отправил. Слегка подумав - ему не хотелось так просто отпускать этого паренька - он докинул ещё одно сообщение: «Кстати, какой твой любимый цвет?... Ликси. И мороженое, очень хочу узнать твоё любимое» После этого мужчина спокойно положил телефон на стол, вышел на середину комнаты, а затем позволил внезапно проснувшимся эмоциям выйти наружу. Однако он не учел того, что не имея даже малейшего опыта в их выражении, он не сможет контролировать поток эмоций, поэтому дальнейшие пара минут описываются лишь одним словом - сюр. Кому рассказать - не поверят, ведь невозможно представить, как респектабельный мужчина в костюме хаотично машет руками, выкрикивает нечто среднее между "вау" и "ура", при этом слегка притопывая. Даже Отче словил такой культурный шок, что притаился на несколько минут - впрочем, надолго его не хватило, поэтому эйфорию Чана прервал до боли знакомый голосок, заботливо уточнивший внутри его головы, мол, "ты ебанутый? мне вызвать санитаров?"

***

Пройдясь глазами по сообщению, у Феликса было несколько вариантов дальнейших событий 1) Сказать Хану: WHO FUCKED UP HERE BIATCH 2) Кричать и умирать Но он решил придумать третий вариант: Смешать это всё. Выпрыгнув из-за стола, оставляя ребят в неведении, он попрыгал на месте, запищал на всю кофейню и хорошенько встряхнул телефоном перед их лицами. - Видели? Видели? - Бро, - спокойно сказал Хан, - телефон разблокируй - Сори, - сказал Ликс на секунду успокоившись и быстренько разблокировал телефон с помощью Face ID, - Вот, - он снова был полон энергии, - who fucked up here, BIATCH Хан одобряюще кивнул. Он не ожидал, что в этом непростом мире лжи и лицемерия всё ещё можно заполучить мужчину просто будучи собой, а не претворяясь идеальной версией. - Ну так что, Ликси, - сказал он максимально протянув это слово, смакуя его на своих губах и издеваясь над другом, - какой твой любимый цвет, а? - он сложил руки у себя на подбородке, сложил губки бантиком и захлопал глазками, словно та кокетка Они с Джиу синхронно захохотали - Ха-Ха, - раздражённо сказал Феликс, - вы просто завидуете. Парень демонстративно отвернулся от них и максимально приблизил телефон к лицу и быстренько набрал. «Ой даже не знаю. Наверное какой-то синий. Такой типо глубокий синий. О, как этот эмодзи - 💙 А мороженное люблю всякое. Ванильное, фруктовое, разное. Мне главное, кто со мной рядом. Так всё будет вкуснее😊💙» Ожидая ответа Феликса, Чан наконец позволил себе отложить телефон и задуматься. Отчёт Хёнджина был весьма интересным и, пусть в его план и не входило выживание Асмодей, её желание присягнуть банде на верность могло на самом деле сыграть очень хорошую службу. Недолго поразмыслив, он взял из стола лист бумаги и начал писать. Через пару минут, закрыв конверт, он щелкнул пальцами и, дождавшись появления одной из теней особняка — неизменных молчаливых слуг — приказал передать письмо медсестре, работавшей в клинике, в которой находилась Асмодей. Собственно, медсестра была многим обязана организации, о многом знала или догадывалась, поэтому Чан мог лишь порадоваться удачному стечению обстоятельств и передать информацию через надежный канал. Пока он организовывал будущее Асмодей, телефон сообщил о новом сообщении от Феликса. Ещё раз распланировав сегодняшнее собрание в голове — обсудить с ребятами операцию, представить Чанбина, представить Асмодей, если её выпишут, после чего обсудить с Минхо и Чонином их конспирацию — он взял безвкусный кофе, стоявший на краю стола, поморщившись, сделал глоток, после чего откинулся на спинку кресла, взял телефон и прочитал ответ Ликса. Юноша был, как всегда, мил — его стандартное состояние — поэтому мужчина приподнял уголки губ и напечатал: «Хороший выбор и цвета, и эмодзи, и мороженого. Мне нравится. Буду ждать завтрашней встречи и удачи на работе!» Немного поколебавшись, мужчина добавил в конец сообщения «💙», лишь закатив глаза на издевательское "может, сразу скинешь валентинку? из тех, что бабушки кидают друг другу каждый год". Чан уже давно привык к ехидству Отче, как и к его неуместным шуткам, поэтому единственным поводом для волнения оставалось то, что неожиданное вмешательство в мысли сбивало, что было далеко не всегда полезно. И вот, отмахнувшись от недо-советчика, Кристофер отправил сообщение и, откинувшись на спинку кресла, позволил себе немного задремать, зная, что проснется ровно за полчаса до собрания от залихватского "ЙАХ-ХА, СТАРИК, ХВАТИТ СПАТЬ, ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОСПИШЬ!". Да, Отче любил фарс, но будильником был отменным, а это прощало ему многое — с этими мыслями лидер мафии и задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.