***
Лёша проснулся в затемнённой шторами комнате, укрытый мягким одеялом. Он осмотрелся вокруг с лёгкой паникой, но осознав, что он у Нурлана дома, успокоился и, ещё больше закутавшись, устроился поудобнее в чертовско-уютной постели. Закрыв глаза, он попытался восстановить в памяти вчерашнее происшествие. Он вспомнил белый, до ужаса мягкий и леденящий снег, вызывающий мурашки, лёгкие снежинки, захватывающий дух холодный и пронизывающий ветер, быстрый и стремительный бег в никуда… А потом он будто взлетел. Лёша почувствовал как выросли прекрасные белые крылья у него за спиной. В душе стало так хорошо и спокойно, будто в раю. Он летел высоко, плавно, совсем невесомо, облетая все препятствия, направляясь к лучу света и надежды. А потом темнота… и ничего нет вокруг. Лишь чёрное поле. Парень лежит на сырой промёрзлой земле, его обступили чёрные, с проплешинами на голове вороны, клюющими его гнилую плоть, отрывая сырые куски мяса, наполненные густой алой кровью, неприятно чавкая потёртым клювом. И парень вроде жив, он чувствует всю пронзающую боль снова и снова, пока его по кусочкам поедают, в то же время он мёртв и ничего не может поделать: ни сопротивляться, ни кричать, ни просить о помощи. Затем снова пелена, но уже голубого, туманного цвета. Лёша помнит как чьи-то чистые белые руки подняли его сгнившее тело. Он помнит как слышал удары сердца в груди своего спасителя. Парень помнит как открыл глаза и увидел сосредоточенный взгляд Ангела Хранителя, который торопился спасти его. Всё как во сне, одновременно наяву. Лёша настолько погрузился в воспоминания, что снова провалился в глубокий сон и проснулся только днём. Отрываясь через силу от тёплой кровати он зажмурился от головной боли. Вставать до жути не хотелось, но надо было решить пару проблем. Во-первых, сегодня понедельник, а значит, школу он фактически уже пропустил. Во-вторых, Лёша подумал о том, что родители могут запереживать о его долгом отсутствии, но спустя пару секунд осмысления, парень поджал губы и подумал, что скорее всего им глубочайше насрать. В-третьих, он у Нурлана дома. Не то, чтобы это было большой проблемой. В первую очередь Лёша боялся допросов о вчерашнем инциденте. Ему до сих пор было стыдно за то, что из-за своего глупого и необдуманного поступка он напрасно потревожил Нурлана. Сидя на краю кровати он посмотрел на свои старые электронные часы Casio. «Восьмое декабря…». По телу пробежали неприятные мурашки. Это не просто дата. Она значит для парня многое… Значило. Красивый коврик, лежащий рядом, привлёк его внимание, и только сейчас заметил на себе чужие пижамные штаны и белую футболку в разы больше его самого. Не трудно было догадаться, чьи это вещи. Он быстро и, как мог, аккуратно застелил постель, распахнув шторы. Белые сугробы за окном укутывали землю по которой ходили коты, прижимаясь друг к другу, чтобы не замёрзнуть. Лёша умилённо улыбнулся и пошёл в кухню, виновато шоркая босыми ногами по паркету. Облокотившись плечом о дверной проём он посмотрел на Нурлана, стоящего к нему спиной. Тишина. «Как начать разговор? Что мне сказать?» –Привет, – тихим голосом произнёс подросток. Брюнет обернулся и поставил чашку кофе на стол. Его обеспокоенный взгляд бегал по лицу парня, пытаясь что-то прочесть в его глазах. –Ты как себя чувствуешь…придурок летающий? – немного погодя поинтересовался он, потому что на самом деле не знал что спросить. Лёша опустил глаза, и, чувствуя напряжённость ситуации нашёл в себе силы вновь взглянуть на мужчину и бодро сказать: –Всё нормально, не переживай. Сейчас Нурлана назвать таким же весёлым и бодрым нельзя, несмотря на вторую чашку кофе за это утро. В данный момент его больше беспокоило и интересовало то, что происходит в ебанутой черепушке у Лёши. Вчера он чуть не умер, а сегодня у него «всё нормально», ахуеть, не правда ли? Азиату не нравилась скрытность этого парня. Какой бы нормальный человек вёл бы себя так? Что находится в этой русой голове, о чём он думает, о чём переживает?.. Нурлан практически ничего не знал о Лёше, лишь мог догадываться. Но он не хотел давить на парня. Он понимал, что у того есть проблемы и очень большие, он хотел бы даже помочь ему, только вот надо найти к нему какой-то особый подход. –Завтракать будешь? –А то! «Заебись подход…»Посмотри же, я летаю!
4 июля 2023 г., 11:59
Примечания:
Обязательно прочтите!!!
Короче, дорогие мои, для полного погружения в эту часть, у меня есть один трек, который следует слушать во время прочтения. Но он нигде не доступен, кроме телеги. В инете его нет…
Так что я специально создала телеграмм канал, чтобы выкладывать туда треки к частям!
https://t.me/sneg_musics
Это ссылка.
Приятного прочтения.
К прослушиванию в этой части: «Little Planet»
Лёша умиротворённо сидит на подоконнике, поджав колени к груди. Комната освещается светом одинокого фонаря от противоположно стоящего дома. На часах три утра. Серебристые снежинки спокойно опускаются на землю, сливаясь с белым ковром, покрывающим машины, деревья, тротуары и крыши домов. На улице всё так тихо, всё так одиноко. И в такой ранний или поздний час Лёше не спится. Он слушает монотонное тиканье неправильно идущих настенных часов и храп отчима в соседней комнате. Ему нравится, когда выпадает момент подумать о чём-то прекрасном, о чём-то помимо того, как бы ему уложить спать пьяную мать, или как списать геометрию, или как избежать очередных побоев от Вадика…
Сейчас всё его внимание обращено на снег, на окно, где горит свет. Он думает о том, чем же могут заниматься люди на кухне в три утра. Есть? Пить? Думать о чём-то важном? А может танцевать?.. Он размышляет и о своей жизни, вспоминая редкие, но счастливые события. Лёша улыбается совсем как ребёнок, полностью погружаясь в воспоминания из детства. Парень прислонился головой о стекло и грустно смотрит на заметённые снегом чьи-то следы.
Его жизнь кардинально отличалась от жизни обыкновенных подростков. Он никогда не следил за модой, слушал старые песни, спал на уроках, думал о своём. И мысли его не совпадали с мыслями здорового подростка. Он научился думать как взрослый человек ещё в свои семь. Он давно понял, что его жизнь только в его руках. Парень с малых лет заботится о том, чтобы не умереть с голоду, он научился обрабатывать раны и синяки, он выживал как мог, одновременно помогая маме с деньгами. Со временем родители начали пользоваться этим, загоняя мальчишку в угол.
«Каждый день я просыпаюсь, чтобы жить эту жизнь, а потом я снова засыпаю и снова просыпаюсь. Зачем? Ведь все люди ложатся спать и просыпаются. Почему тогда все по-разному воспринимают эту жизнь. Если мы все равны перед Богом, то почему я обречён на страдания, а другие на счастье? Навряд-ли кто-то сейчас об этом задумывается. Почему одни просыпаются с желанием жить, а другие с желанием поскорее заснуть? Как же мне хотелось бы спросить у Бога.
А может, нет никакого Бога! Может я и есть Бог в своём мире. Может, я могу править своей судьбой? Возможно, я сам всё изменю, но смогу ли я? А ведь правда. Всё, что придёт мне в голову – осуществимо. Я могу захотеть, и прямо сейчас наложить на себя руки, а захочу – сделаю себя счастливым!»
В один момент парень чувствует прилив сил, какую-то трепечущую радость и резкое желание сделать то, что придёт ему на ум прямо сейчас. Уверенность бежала по венам, туманя разум и рассудок. Сейчас, кажется, он может всё.
Лёша тихо слезает с подоконника и, не одеваясь выходит из комнаты на носочках. Старый пол предательски скрипит, лишь бы не помешать сну отчима. Входная дверь у Щербаковых всегда открыта. Их квартира являлась проходным двором: сюда почётно приглашали всех наркоманов и пьяниц района. И именно сейчас Лёша был рад тому, что практически ничего не препятствует его действиям. Он положил в карман шорт сигареты, натянув на себя большую, бледно-голубого цвета футболку. Парень вышел на стылую и грязную, пропахшую мусором и плесенью лестничную площадку в одних лишь тапочках, тихо прикрыв за собой дверь. Лёша быстро спустился вниз по слабо освещённой лестнице и толкнул холодную железную дверь подъезда. Осмотревшись, он не замечает ни одного человека на улице, время будто бы остановилось. Вдохнув морозный воздух в весь объём лёгких, подросток снял один тапок и аккуратно ступил на мягкий снег, который тут же растаял под его горячей стопой. Мурашки пробежали по всему телу, заставляя Лёшу вздрогнуть. За первой ногой последовала другая. Медленно шагая вперёд, будто по облаку, переступая с ноги на ногу, он вышел из-под козырька подъезда, сразу ощутив на себе снежинки, которые плавно спускались с неба и оседали в русых волосах. Такое странное чувство… будто бы он заново учился ходить..
Мысль о том, что он здесь один, по своей же воле, сносит парню голову. Его никто сейчас не увидит, никто не осудит и не наругает. Детский восторг заставляет Лёшу задорно взглянуть по сторонам и рвануть с места. Отталкиваясь босыми ногами о мягкий снежный ковёр, он бежит куда-то вперёд, он чувствует себя так свободно, так легко, будто снежинка в танце. «Боже, как это прекрасно», - думает он, ускоряясь и жмурясь от врезающегося снега в лицо. Парень бежит со всех ног во дворы, оббегая дома, заворачивая за углы улиц, он бежит ещё и ещё быстрее, ещё дальше от «родного» дома, он словно летит. Парочка котов разбежались в стороны, испугавшись. В лёгких уже не хватает воздуха, мозг просит остановиться, а сердце просит бежать ещё и ещё. Лёша чуть ли не кричит от восторга, чувствуя в себе невообразимую энергию, пока не поскальзывается на льду, припорошенным снегом и, успев подставить под себя локти, падает.
«ЕБАТЬ», - ударившись о землю, тяжело дыша и немного смеясь, говорит парень. На руках появляются капельки крови, которые тут же застывают на морозе. «Да ну его», - легкомысленно подумал Лёша и лёг звёздочкой обратно на асфальт, широко улыбаясь. И опять он думает о том, что сейчас он лежит на снегу в каком-то неизвестном дворе. Насколько же одно решение может поменять будничную и тоскливую жизнь человека, не правда ли? Это какое-то сраное безумие!
Лёша всегда мечтал о том, чтобы в серую палитру его жизни добавить хотя бы немного ярких красок. Впервые с ним это случилось, когда в его жизни появился Нурлан, который кардинально изменил её. Он дал Лёше понять, что он не один, что он может позвонить в любой момент и поделиться проблемой. Парень задумался..
После бега тело уже успело остыть и холод постепенно давал о себе знать, поэтому Лёха встал на ноги, которые уже немели от холода. Он осмотрелся по сторонам. Сильная метель заметала всё на своём пути, в том числе и таблички с номерами домов. Лёгкая паника начинала неприятно разгораться в душе. Вокруг ничего не было видно, лишь пелена. Парень перебрал в голове все варианты своего места нахождения и даже постарался обойти пару домов, из-за чего, кажется, потерялся ещё сильнее. Он замерзал. Теперь Лёша ругал себя за такую легкомысленность и детское поведение. Он даже допустил мысль о том, что это конец, вот тут он и умрёт, но…
–Нурик, привет! Да не поздно!.. Ну, может немного… Слушай, а ты можешь мне помочь?
В один момент Лёша понимает, что перестаёт владеть своим телом. Губы не двигаются, он перестаёт слышать, что ему пытаются донести в трубку. Зрение мутнеет. Юноша старается изо всех сил сопротивляться этому состоянию, но ничего не выходит… Пальцы разжимаются, роняя телефон, а ноги подкашиваются. Попытки взять в себя в руки и дождаться своего спасителя оказались тщетными.
Нурлан задал какой-то вопрос, но в трубке тишина, лишь звук завывающего ветра. Нурлан слышит только глухой удар тела об асфальт. Он пытается понять что произошло и пару раз окликает Лёшу.
–Алло, Лёш, ты слышишь меня?..
Пока азиат со скоростью света одевается, параллельно продумывая план действий и исход событий, он молниеносно выбегает на улицу и, без понятия куда идти, где искать, пытается смотреть по сторонам.
Не нужно было и ста метров бежать… вот он, лежит прямо перед домом, в десяти шагах от Нурлана. Из-за метели ничего не видно, поэтому мужчина подходит поближе, чтобы разглядеть обьект. «Боже», - думает он, укладывая у себя мыслях то, что это Лёша. «Твою мать»,-без верхней одежды, совсем голый и без обуви! Почему сейчас, почему в таком виде, что случилось? Он подбежал к подростку и поднял его худое тело на руки, быстро направляясь к подъезду.
На секунду очнувшись, Лёша распахнул русые ресницы, блестящие от инея и взглянул на Нурлана. Чуть приоткрыв посиневшие губы, он слабым голосом произнёс:
–Нурик…ты видел?.. Я летал…
–Долбаёб ты, Лёша, дол-ба-ёб.
Юноша обессиленно положил ему голову на грудь, считая удары сердца.
Примечания:
Как всегда, жду комментарии, мнения о работе.