ID работы: 13599267

Поймай меня

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 78 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осень приятная пора. Листва начинает желтеть, выйдя на улицу сразу чувствуется то что начинается осень. Ходишь в школу с неприятными эмоциями, а есть и те кому в радость. Встреча с друзьями, игры в листве и просто как хорошее времяпровождение, но все это длится не на долго. Родители разводятся. Нас с Олей решили пока что не делить, но моя сестричка тянется больше к матери, а меня всегда поддерживал отец но предавать мать и Олю, я не хотел. Они решили что будет лучше если мы переедим в город, отец уйдет на другую работу и будет жить без нас, а мама же тоже будет нас обеспечивать но часто с Олей будем одни. Год прошел как мы сюда переехали и снова уезжаем. Я не увижу не Ромку, вечно курящего и пытавшегося закадрить Полинку, не Бяшку который боится гаража и который рассказывает про сюжет в трансформерах, не увижу Полину, не расследую до конца дела по поводу Вовы, Кати и Семёна. И главное Алиса. Эта сказочная лисичка навсегда исчезнет ли? Не поскачу вместе с ней на луну. Не поиграю со своими лесными друзьями и снова настигнет городская жизнь, от которой становилось душно. Мои мысли были прерван голосом Ромки, который явно бежал и спешил. Спешил увидеться со мной и попрощатся, а может сделать на последок какое то хулиганское дело? — Тоха! — он кричал и я развернулся к нему, всматриваясь в него, как будто видел впервые. Он был не по осеннему одет. Белоснежная майка с логотипом, спортивные джинсы, кроссовки от такого же логотипа на майке. Он подбежал ко мне и крепко обнял. Запах пота сразу впился в мои ноздри, но значение этому не придавало, лишь одно придавало что Рома действительно спешил ко мне. — Вот значит как. Уезжаешь. На долго? Почему? — он уже оторвался от меня и лишь смотрел с любопытством. — Да вот, случилось худшее и вот и уезжаем. Навсегда, Ром. «Навсегда» — это просто слово, но такое значимое для всей Тайге которая меня слышала, ощущала и явно негодовала. Мрак покрывал чащу леса и даже осенью она выгляжела жуткой, таинственной и пленящей. — Ты даже не будешь приезжать погостить? Тох, так друзья не поступают. Он нахмурился и ему все не устраивало. Я мог его понять, ведь сам буду скучать по этому месту, хоть тут неприятные ощущения, но я все же нашел друзей, появились приключения о которых я только читал. — Извини Ром, времени не будет и денег тоже. Проблематично будет ездить. Пятифанов фыркнул и подошел ко мне ближе, что я не смог понять из-за чего, но сердце сталось бится от чертового переживания. Будто в эту секунду что то и случится самое ужасное. Но что? — Тогда братан, пошли хотя бы пройдемся на последок? Бяша вот ждет нас. Пошли. — местный хулиган взял меня под локоть и уволол меня из ввиду домика, мы шли сквозь лес и мне стало лишь хуже. Мое переживание усиливалось, я чувствовал как лес кричал мне, они злились, бесились и психовали. Почему ты уходишь? Почему покидаешь нас, Зайчик? Неужели ты лишь был фальшем? Все равно никуда не сбежишь. Мне так казалось. Звери так и говорили об этом, кричали и явно ждала бы меня неприятная и ужасающая встреча с Хозяином этого места, он бы меня порешал на куски, скомковал на части и я бы был бы вечно в черном гараже. Оля не увидела меня. Родители рассорились сильнее. Хотя куда еще сильнее? Рома видимо заметил что я в задучивости, решил начать разговор и спросить у меня. — Ты это. ну хотя бы постарайся писать письма что ли? Ну или там. — Он мялся и не знал что еще добавить, чувствовал напряжение между нами. Да и я это тоже чувствовал и понимал что все меняется. И мы меняемся и детские забавы исчезнуть в миг. — Ладно, Ром. Я свяжусь с вами. — поправив очки, попытка улыбнуться пошла крахем. Мои губы заддергивали и улыбка вовсе не шла. Пятифанов и я уже дошли до поселка и проходя мимо домов, в дали виднелся Бяшка, который был в своей курточки и полных руках кульком жевачек. Заметив нас он подбежал. — О ребята, дарова! Угощайтесь, на. — он протянул кулёк жевачек и я застыл, вспоминая почему то первую встречу с Алиской и ее жевачкой «Турбо». — Спасибо братан, но у меня в горле не лезет. — Рома взглянул на меня и долго задержал свой взгляд на мне. — А че нет, то? Ромыч, ты чо? — Бурятенок не понимающе косился то на Ромку, то на меня и был в недоумении. — Что, что? Тоха уезжает. Вот что. И не вернется. Молчание длилось долго. Чтобы не стоять посередине улицы, мы решили дойти до местной лавочки и сесть как настоящии гопари, но шутки шутить на эту тему не было. — Как не вернется? Тоха, не гони бурду. Ты вернешься, да? Мы же эти, Вальтроны, на! — Игорь не унимался и стал пыхтеть и много чего говорить, но я решил прервать, вставая с лавочки, разглядывая своих товарищей. — Давайте сейчас устроим пикник? Мы сядем где нибудь не особо далеко в лесу и поедим? Вспомним нашу зиму, помимо того что дети пропали. Было много и хорошего. Я пытался их отвлечь их от всего и сам не поникнутся в депрессию. Я и слова этого раньше не понимал, пока не осознал как тяжело прощатся с друзьями, как тяжело рожителям разводится и мне было тяжелее всего. Оля вооспринимала ситуацию как обыданное и не сильно волновалась, надеясь они еще сойдется, а я потерял какой то здравый рассудок позитива. Может все же получится вооспроизвести чего то приятного с друзьями? И я не поглощусь в этот мрак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.