***
Проходит неделя. Антон неизменно шлёт мне «спокойной ночи» и «доброе утро», но в каждом, сука, абсолютно в каждом сообщении чёртова цитата! Я пытаться их связать логически, отзеркалить цитаты на себя – всё тщетно.Это просто цитаты на любимом нами языке, не более. Пару из них мы даже обсудили, но в диалоге Антон исключительно общался текстом. Вообще Шастун всегда общался текстом, кроме добрых утр и спокойных ночей с цитатами. Блять! Как я раньше не догадался, он ведь специально! POV Антон А Арс, оказывается, не плохой собеседник. Пару цитат, отправленных ему, мы даже детально, по-философски обсудили. Интересно, а почему он ни разу не присылал мне голосовые? Почему-то первая мысль кажется единственно правильной «Арсений стесняется своего голоса по телефону», ну а какие тут могут быть ещё объяснения? Верно, никаких. А мне тоже уже надоело читать и печатать. Особенно читать, потому что временами его ответы жутко длинные и развёрнутые. Пока я прочитаю их до конца, могу нечаянно уснуть от скуки. Надо бы начать обсуждать с ним цитаты в жизни, а не в переписке. Так же намного интереснее!Часть 5
27 января 2024 г., 21:00
POV Антон
Изначально я хотел просто пожелать французу спокойной ночи и сказать спасибо за неплохой вечер, но резко передумал. В голову стукнула нелепая, но вполне логичная мысль. Он изводил меня? Изводил. Почему этого не могу теперь делать я, но иными способами?
Сначала хотел просто задолбать его нелепыми сообщениями, мемами, к примеру, в самый неподходящий момент их присылать, но потом…
Что он там говорил о моём французском? Нравится ему? Ну лови, новоиспечённый друг.
Я начал записывать голосовое:
«Спасибо за вечер, сейчас сидел размышлял о всяком и вспомнилась цитата. Milles voies conduisent en erreur, mais seul induit à vérité. просто решил поделиться. Доброй ночи»
Удовлетворенный своим голосовым, я отключил телефон и почти мгновенно уснул.
Проснулся, конечно, помятым, но не сильно. Солнце только-только начало подниматься из-за горизонта, в комнате был полумрак. Я протёр глаза, чтобы привыкнуть к свету, приподнялся и сел в кровати. На удивление, голова соображала и почти даже не болела, что меня однозначно радовало.
Открыл наш с французом диалог, сообщение оказалось прочитанным, но ответа на него не поступало. Печально, но это не повод отчаиваться. Я вновь поднял ползунок для записи.
«Доброе утро, Арс. Читал сейчас книгу и попалась фраза: «La beauté est le pouvoir, le sourire est son épée. — Красиво сказано, не правда ли?»
Отправил голосовое и ушёл заваривать кофе.
Телефон дзынькнул, оповещая о новом сообщении. Зайдя в мессенджер, я невольно улыбнулся:
Арсений 09:50
Ты серьезно читаешь книги с утра, ещё и на французском? Похвально, а фраза действительно красивая.
Удовлетворившись ответом, больше решил ему не писать. Пока что.
POV Арсений
Мы стали друзьями?
Он точно на это согласился?
Мне не приснилось?
Это ведь лучше, чем ничего, так? Так.
Только вот что делать с этой дружбой, мне пока немного не ясно. Гулять по паркам, украдкой наблюдая за блеском прекрасных зелёных глаз, за тем как Антон просто созерцает мир? Или, может, сидеть по пятницам в баре, выпивать и даже в пьяном порыве не мочь до него дотронуться? Друзья ж не лапают друг друга, вроде. Или отдыхать с Читой Позовых и Антоном, завидуя Позовым и их открытым отношениям, которые никогда и закрытыми-то не были. Или… Или… Или, может, зря я то всё затеял? Зря признался, зря предложил чуть сблизиться, всё зря? Надо было продолжать держать его от себя подальше?
Как много вопросов и как мало ноль ответов.
Из самобичевания вывела трель звонка. Ввожу пароль, снимаю блокировку и вижу сообщение от Антона.
А, может, и не зря. Я ещё даже не просмотрел сообщение, но факт того, что он написал первым, разливается теплом в грудной клетке. Открыл и понял, что лучше б не открывал. Он действительно на ночь глядя решил пообсуждать цитаты? Или он со всеми друзьями делится подобным?
Решаю подумать об этом завтра, ко всему прочему, начинает наконец-то клонить в сон.
Проснувшись на утро, захожу вновь в наш диалог. Переслушиваю его сообщение, то ли чтобы вникнуть в тему и смысл самой цитаты, то ли чтоб снова услышать его голос – я не определился. Переслушиваю снова и снова, он точно не во Франции родился? У Антона ведь даже акцента нет, думать о смысле цитаты не хочется. Хочется лишь слушать на повторе вместо любимой песни.
Неожиданно в диалоге появляется ещё одно сообщение – снова голосовое, снова цитата, снова на прекрасном французском. Решив, что столько игнорировать сообщения не очень хорошая идея, всё же печатаю какой-то незамысловатый ответ. Признаюсь, сначала хотелось ответить голосовым, но, после сообщений Антона, мой голос чуть хриплый от общего напряжения организма и сбившего сбившегося дыхания. А мы ведь друзья, не хочется, чтоб он замечал за мной такие странные нотки.
Примечания:
https://t.me/mamykoty тут еще больше моего и не только моего творчества, котенок)