Prima

R
Завершён
53
2
автор
Размер:
33 страницы, 11 939 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник

Часть 6

Настройки
POV Арсений Что может быть лучше в выходные, чем прогулка по парку, когда в наушниках играют цитаты на французском? Правильно. Ничего. Если только… Неожиданно позади на моё плечо опускается рука, я оборачиваюсь, а передо мной стоит Антон во всей красе, снимаю наушник, чтоб поздороваться, но не успеваю: – Представляешь, хотел написать тебе, попросить о встрече, вот прямо сейчас, а тут ты впереди идёшь, - он глупо улыбнулся и повернул телефон экраном ко мне, где была открыта наша переписка, - вот так удача. – И правда, - я улыбнулся в ответ. – Что слушаешь? - он попытался выхватить у меня наушник, на что я одернулся. – Эй, ну чего ты? – Боюсь, у нас очень разные музыкальные вкусы, - да уж Арсений, отмазка так себе выходит. – Ну дай я послушаю и проверим? – Антон снова попытался выхватил у меня один наушник. У него это получилось, но я быстро среагировал, схватил его ладонь своей, не дав надеть наушник. У Антона очень тёплые руки. Хотелось бы почаще греть ими свои.. – Нет-нет, не дам. – Фу таким быть, - он состроит обиженную моську. – Давай погуляем что ли тогда? – я быстро сменил тему, слава Богу он не стал настаивать дальше. Пронесло. – Хорошо. Нащупал телефон в кармане, нажал на стоп, не вытаскивая его. Мы пошли неспешным шагом по тропинке парка. – Как дела? – Да неплохо, а у тебя? – Тоже. Некоторое время оба молчали, я лишь украдкой поглядывал на Тошу. Он был прекрасен, как и всегда. Его глаза при свете солнечных лучей становились ярче, зеленее, радужка иногда переливалась синевой. Я старался долго не задерживать на парне взгляд, чтобы не смущать. Хотя, если честно, я готов был смотреть на него всю жизнь, прерываясь лишь на сон. Настолько он красив. – Слушай…а почему ты не записываешь голосовые в соцсетях? – Записываю (но только не тебе) – А мне? Я иногда, честно, устаю читать твои масштабные размышления. Они, конечно, интересны, но слушать их было бы лучше, чем напрягать глаза. – Ладно, я постараюсь больше так не делать, - я засмеялся, - моя очередь вопрос задавать. – Валяй. – Откуда такая тяга к французским цитатам? Ты так со всеми их обсуждаешь? – Нет, с тобой только, ну и иногда с новым учителем по французскому, но не так часто. Твои рассуждения мне нравятся куда больше его. – Ясно.. , – это мне льстило. И снова глушащая тишина, слышен лишь тихий шелест деревьев и плеск озера, что неподалеку от парка. – А тебе не нравится, что я их записываю? Могу перестать, - он улыбнулся, а его глаза хитро заблестели или это они просто на солнце блестят, я не понял. – Нет-нет, меня всё устраивает (а прогулки под них по парку какой пожар, если бы ты только знал..) Снова тупик в диалоге, как на зло, в парке даже людей посторонних нет, в может наоборот к добру. – Лавочка вон в тени, может присядем? – Да, давай. (Перестань на меня так смотреть, я чувствую себя вновь подростком) – Красиво тут. – Да… – Я тут вспомнил… – Что? – Crois-moi, mon ange Jamais le coeur ne change L'amour d'un jour Ce n'est pas de l'amour () На французском задали, - он улыбнулся самой невинной улыбкой. – Красивое выражение, - я даже не уловил суть… просто слушал. – И ещё.. Нет-нет, не говори, что снова эта пытка… – Une heure sans toi - je ne sais pas où je vais. Ne pas te voir et t’entendre - je suis solitaire () Нет, нет, нет. Хватит, перестань! Пока я не совершил что-то необдуманное, чтобы тебя заткнуть. Что-то не вписывающееся в слово «дружба». Он продолжал говорить, а я не выдержал. Притянул его к себе, взяв за шею. Было очень страшно, но страхи надо бороть, ведь так? Я приблизился, часто дыша прямо ему в губы и робко, нежно, боясь, что оттолкнет, поцеловал. POV Антон В комнате душно, сосед нудит под ухо и вообще настроение на минимуме. Решаю выйти прогуляться в парк близ общаги, мозги проветрить, да и вообще глотнуть свежего воздуха не помешало бы. Одному гулять быстро наскучило, решил написать сначала Димке, но тот оказался занят с Катей делами поважнее, чем прогулка с другом. Макс мне уже и так надоел, поэтому пришлось прибегнуть к плану "C" – Арсений. Почему бы и да, думаю я и открываю диалог, в небе ярко светит солнце, нет ни одной тучки, жарко и немного ветрено. Отличный день. Я поднимаю глаза, дабы найти место в тени, чтоб экран не бликовал, и кого я вижу? Конечно, Арсения, идущего чуть впереди меня. Окрикиваю его, понимаю, что тот в наушниках, догоняю и кладу ладонь на плечо, заглядываю в глаза , чтобы точно заметил. Забавный он, однако. Я попытался выхватить из рук наушник, хотел послушать его точно чудоковатую музыку или что там было, а он одергивал всё, видимо, даже не догадавшись, что из них прекрасно можно было услышать, чего у него там играет. А играли мои цитаты на повторе, неужто ты настолько влюблен, чудо? Невольно улыбаюсь, прекращая издевательства. Мы пошли вдоль лесопосадки. Ведём какой-то незамысловатый диалог, садимся на лавочку в тени деревьев, потому что устали, ну и просто потому что. В голову приходит незамысловатый хитрый план и я начинаю читать стихи на французском, ох, видел бы Арсений себя со стороны, будто в трансе, иначе не скажешь. Он смотрел на меня так, как не смотрел никто, будто гипноз словил, а я всё продолжал, упиваясь этим взглядом. Отговорился тем, что это задали на уроке. Господи ну и бред. Думаю, он и сам знал, что бред - это ведь не школьная программа. Видя, что с ним происходит, хотел уже остановится, но когда здравая мысль во мне побеждала? Продолжаю рассказывать ещё один отрывок, Арсений слушает и, толи солнце на него так светит, толи я не обращал внимания так сильно до, но его глаза будто светится изнутри голубым начинают, а вот дальше происходит то, чего я действительно не ожидал, ведь, мы друзья? Он притягивает меня за шею, я теряюсь, он ловит этот момент и целует меня, нежно, робко, дрожащими губами. Мыслительные процессы пролетают слишком быстро и слишком мимо, вариант оттолкнуть отчего-то мной игнорируется и я робко отвечаю, благодаря всех Богов, что в парке ни души. Запускаю руку к нему в волосы, а он в поцелуй чуть ли не мурлычет. Открываю глаза, разрываю поцелуй первым и смотрю в его явно пьяные, но такие прекрасные глаза. Зрачки мечутся, видимо от страха. – Мы ведь… Арс, мы ведь друзья? – Прости… прости, Тош, я не выдержал, наверное… наверное друзьями нам быть не стоит и вообще, держись подальше, молю. Он встает и быстрым шагом уходит прочь. Я сижу, трогаю свои губы, которые ещё горят от этого поцелуя и неожиданно для себя понимаю, что хочу, очень хочу повторить.
53 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)