Первые искры пламени

NC-21
В процессе
118
2
автор
Фэндом:
RWBY, JPDE (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 798 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник

Часть 11 или Практика, практика и ещё раз практика! Часть 3.

Настройки
Примечания:
      Белган Сейл чувствовал себя достаточно... Спокойно. Даже несколько умиротворённо.       Бросив короткий взгляд на своего оппонента, в роли которого за место ранее с лёгкостью убиваемых беовульфов, тел которых могло бы накопиться уже более сотни, если бы те не растворялись через несколько минут после своей смерти, вышел, вероятно, единственный урса на несколько ближайших километров изумрудного леса.       Впрочем, как и со всеми противниками до этого, устранение монстра не заняло много времени - не больше мгновения, нужного для едва заметного движения кисти с напиткой той аурой, дабы она могла двигаться в соответствии с волей одного из старейших охотников, а не так, как было заложено природой.       Тяжело вздохнувший мужчина повёл плечами, но не позволил себе ссутулиться и продолжил осматривать поле боя.       Или лучше сказать «побоища»?       Сражаться было... Скучно. Это могло доставлять удовольствие три десятка лет назад. Два десятка лет назад сражаться было волнительно. Сейчас же... Это вызывало только и исключительно скуку и даже некоторую тоску.       С другой стороны, могло ли быть иначе? В конечном итоге, у седовласого охотника на монстров уже не было причин бояться этих монстров.       Страха неизвестности не было, ведь они уже давно им изучены вдоль и поперёк: строение их тел, их повадки и их способности. Всё это было как на ладони у опытного воина человечества.       Страха перед числом и могуществом его врага не было по той же причине - Сейл за годы своей бесконечной охоты убил десятки, если не сотни тысяч подобных им существ. Да и награды за куда как более редкие трофеи, в виде крайне редко, но всё же появляющихся с определённой периодичностью уникальных гримм, так же украшали метафизическую «стену залуг» Белгана. Страх умереть? Ветерану войны тьмы и света уже давно не зачем было жить. Вся команда мертва, из всех друзей и однокурсников осталось едва ли больше десятка инвалидизированных и морально выгоревших индивидов, которые и сами за жизнь не особенно цепляются. Семьи, да даже и любовницы, он и вовсе завести... Сначала не успел, а потом же просто - не захотел. Сам выгорел. Бояться потерять возможность наслаждаться этой самой жизнью более гедонистическими способами? Этого не позволяло делать уже тело самого охотника. Секс интересовал престарелого охотника слишком... поверхностно и редко, чтобы обращать на это внимание. Да и подавлялись такие неуместные в его возрасте желания привычным усилием воли. Наслаждаться едой, медиа и отдыхом? Он просто не видел в этом смысла. Он привык беречь свою еду, не наедаясь и не тратя на ту слишком много, чтобы вдруг не остаться без провизии в походе. Он не любил не несущие в себе ценной информации сериалы и не мог позволить себе расслабиться - сам Мистраль не позволял его жителям такой роскоши. По крайней мере, сама столица страны. Что ещё остаётся? Ну, от того, чтобы оставить все свои пожитки в доме с открытой дверью, а самому нанять пилота, арендовать буллхед и отправиться на территорию неизведанных земель, - в простонародье известных как «земли гримм», - и окончить свой путь, как то подобает мужчине и охотнику старых традиций, седовласого убийцу монстров удерживало лишь чувство долга. Долга не перед своими давно почившими, а потому безразличными к делам всех смертных, друзьями. Не перед давно прогнившей, ещё до рождения самого Сейла, страной. Долга перед самим собой и своими упущенными возможностями. Долга, который он никогда не сможет окончательно выплатить. В конечном итоге, было бы довольно печально выжить там, где не выжили куда как более опытные охотники или просто намного лучшие, чем он, люди лишь для того, чтобы потом проиграть хандре и старческому маразму со вкусом приправленному меланхолией, отдающей нотками фатализма. Не говоря уже о том, что ноющие суставы и застарелые раны определённо очень сильно сильно сказывались на здоровье их обладателя, как и на его возможности отдыхать, наслаждаясь красотами окружающего мира. Так что, у самого охотника действительно было не особенно много причин для продолжения процессов жизнедеятельности. Только долг... Глаза против воли вильнули в сторону, заставляя старика посмотреть себе за плечо, на несколько секунд, долгих в ситуации реального боя, впиваясь в фигуру скупого на движения, но определённо эффективно работающего юноши с иссиня-черными, как вороное крыло или ночное небо, волосами и карими глазами, ныне сменившими цвет на алый из-за применения его же проявления внутри тела. ...И, возможно, кое что ещё. Кто бы мог подумать, что предложение старой подруги по усыновлению мальчика из уничтоженной гримм деревни и выращивания из него своей замены будет иметь такие интересные последствия? Нет, маленький Рейн не заменил для Сейла семьи, насколько хорошо сам Сейл вообще представлял себе устройство семьи. Просто теперь в жизни престарелого воина, никогда и не мечтавшего о пенсии, появилась новая деятельность. Так сказать, в застарелое и заросшее болото его унылой, серой и однообразной жизни влилась струя новой деятельности, хе-хе-хе! Всегда приятно, возвращаясь с миссии, чувствовать беспокойство со стороны другого человека, тем более пусть и немного скупое, но зато гораздо более искреннего, чем сопереживания других команд прикрепляемых государство или академией охотников. Да и на самих заданиях мужчина появлялся всё меньше и меньше. Возраст брал своё и от этого не сбежать даже охотникам, как ни крути. Время, как говорится, всех догонит. Тем не менее, новая деятельность в роли учителя и воспитателя действительно заставила старого воина немного изменить свой быт, как и впервые за последнее десятилетие взглянуть на окружающий мир с некоторым интересом. По крайне мере большим, чем обычно, когда его интересовали лишь цена на прах с патронами и услуги кузнецов и промышленников, имеющих возможность сделать ему новый моток ауропроводящей нити с вкраплением воздушного и огненного видов этого самого праха в металле. Интересно... Как дальше сложится их жизнь? Всё же, не вечно же престарелый мужчина будет играть роль его наставника и опекуна. Послать его в следующем году в подготовительную школу или же довести до конца обучения самостоятельно? Сложный вопрос... Но про него можно будет подумать и потом. Пока же стоит заняться своими непосредственными обязанностями, как охотника первой категории. Эх, работа... Дом для бармаглота, да...
Примечания:
118 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (1)