ID работы: 13599799

Все хорошо

Джен
PG-13
В процессе
19
Горячая работа! 15
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Мастер Крепус!-Кэйа не особо понимал, что именно делал. Он просто машинально подбежал к отцу Дилюка, падая рядом. Кэйа знал, что нужно делать, он знал, что предпринять, знал, что применить. Машинально, не осознанно. Разум был в панике и страхе, а руки сами делали нужное... -Кэйа... Все хорошо,-Крепус улыбнулся, беря руку приемного сына,- успокойся, все в порядке,-тот потрепал его по голове. А Дилюк удивленно смотрел на них, не понимая, что произошло. -Все хорошо?-Он посмотрел на свои руки, после чего облегченно вздохнул. Вместе с углекислым газом из легких, Кэйа потерял сознание от пережитого.

***

-То есть, я спас папу?-Кэйа сейчас смотрел на брата, который стоял рядом с его кроватью. После обморока, Дилюк и другие рыцари привели Крепуса и Кэйу в лазарет. Потомок детей Мураты улыбнулся синеглазке и кивнул,- Главное, что все хорошо. -Да, все позади. Кэйа, спасибо тебе большое. Если бы не ты... Папа бы умер. Но как... Откуда ты знал, что нужно делать?-Дилюк присел рядышком с братцем. Кэйа лишь неоднозначно пожал плечами, вновь смотря на свои руки. -Я просто знал, что нужно делать, вот и все,-Он положил руку на голову,- ох, мне что-то... нехорошо,-Кэйа почувствовал себя странно: голова шла кругом, перед глазами странные цветные пятна, а руки покалывало, будто от онемения. Дилюк, заметив это, подскочил, убегая за целителем. Синеглазка подумал, что сейчас снова потеряет сознание, но этого не произошло. Вместо этого, Кэйа увидел странные картинки, где он не спас Крепуса, а за этим... где Кэйа и Дилюк скрестили мечи. Он помотал головой, отгоняя эти картинки, держа руку на виске. А в голове голос. Его голос, который рассказывает брату его главную тайну. Кэйа вздрогнул, раскрыв глаза в ужасе. Синеглазка закрыл рот руками, мотая головой. Никогда. Никогда он не расскажет. По крайней мере, не сейчас, не здесь. Может когда-нибудь... потом. -Кэйа, Дилюк сказал, что тебе снова стало плохо...-Целитель подошел к нему и провел рукой по волосам. Синеглазка сглотнул и посмотрел на того. Он слабо кивнул и рассказал про симптомы и что видел. Часть того,-Хм...-Целитель серьезно задумался,- Возможно ведения... А возможно ты обманул судьбу. -Я? Но как, я же просто делал, что должен,-Кэйа посмотрел в окно,- То есть я не должен был его спасти?-Он удивленно поднял брови, резко повернув голову в сторону Целителя. Тот пожал плечами. -Это лишь теории. Может это просто рисунки вашего разума от стресса, который вы пережили, Кэйа,-тот мягко улыбнулся и встал на ноги,- отдохните, вам сейчас нужен покой,- мужчина ушел, оставив синеглазку в одиночестве. Кэйа встал с кровати, подходя к окошку. Он глянул на улицу, наблюдая за людьми, которые ходили туда-сюда, чем-то занимались... -Я рад, что тебе лучше,-Кэйа вздрогнул от внезапного голоса, поворачиваясь к источнику лицом. Он улыбнулся Крепусу и кивнул. -Да, мне намного лучше, спасибо,-Синеглазка улыбнулся приемному отцу. Крепус улыбнулся в ответ, но быстро на его лице отразилась печаль. Кэйа заметил это, удивленно смотря на того,- что-то не так?.. -Кэйа, мне кажется, тебя что-то гложит,-Крепус подошел к тому, вставая рядом. Он смотрел в глаз Кэйи,- и не один день... Я все хотел с тобой поговорить об этом, да никак не было возможности. Расскажи, я не буду ругаться. Я хочу помочь. -Вы итак многое для меня сделали, Крепус, за что я вам бесконечно благодарен,-Синеглазка посмотрел в окно, раздумывая над его проблемами,- Поэтому я не хочу сваливать на вас еще больше моих проблем. -Кэйа, ты мой сын. Пускай не родной, но ты стал для меня такой же родственной душой, как и Дилюк. Я видел, как вначале ты мне не верил, как старался скрыть холод за веселой улыбкой, как пытался не привязаться к нам,-Кейу как током шибануло. Он медленно перевел удивленный взгляд на того, беспомощно хлопая глазами,- а теперь я вижу лишь человека, принявшего все, что с ним стало после того дождливого дня. Но что было до того? Тебя это гложит?-Кейа кротко кивнул, прижимая к себе лапки. -Да, но я... Простите, мне не хочется вспоминать о том. Я... Мне страшно, пап. Это действительно то, что было до того дня. И, честно говоря, я хочу просто забыть о том, что тогда было. Хочу думать, что меня оставили там специально, чтобы я был свободным. Я хочу так думать и считать. -Кэйа...-Крепус мягко погладил его по голове,- Прошлое может настигнуть тебя в самый неподходящий момент. Поэтому его нельзя забывать. Но я не буду давить. Если захочешь - я всегда готов выслушать,-Крепус мягко улыбнулся синеглазке, который перевел взгляд на приемного отца. -Спасибо, папуль. Хорошо, что ты здесь...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.