ID работы: 13599799

Все хорошо

Джен
PG-13
В процессе
19
Горячая работа! 15
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Кэйа, не езжай туда,-Дилюк смотрел на брата, который собирался в дорогу. Синеглазка глянул на брата и улыбнулся. Рангвиндр подошел к брату, до этого опираясь о стену,- Это же Фатуи, им веры нет... -Я знаю, Дилюк. И я действительно не поехал бы, если бы не был уверен, что первый Предвестник знает о моем прошлом больше меня самого,-Кэйа улыбнулся брату, закрывая походную сумку. Дилюк погрустнел, смотря на братца. Он потупил немного, после чего крепко обнял Кэйу. Тот улыбнулся, обнимая брата в ответ. Тепло, хорошо. Не хочется никуда ехать, ведь тут семья, родня... Но желание понять, кем он был и зачем ему дали такое задание, отдавалось в сердце болью, словно кошки скрипели. -Возвращайся поскорее, ладно?-Дилюк крепче сжал брата в объятиях. Редко они обнимались в последнее время. Еще и отпускать брата не пойми куда - очень не хотелось, особенно в Снежную, особенно к Фатуи. -Постараюсь, братец,-ответил синеглазка Дилюку, так же сжимая того в обнимашках. Так хорошо и тепло. Пускай и не родные братья, но они братья друг другу! И хотелось остаться подольше, поговорить побольше. Но есть нечто, что грызет Кэйю изнутри: его происхождение. Какое-то время Альберих себя убеждал, что это неважно. Главное: здесь и сейчас. Ему напомнили об этом моменте. И снова вопросы, сомнения и интерес. Может его отец и бросил его, но его Родина не заканчивается на одном отце, так ведь? -Не переживай, братец,- Кэйа отлип от Дилюка, посмотрев в его глаза,-Может, когда я вернусь, то получу свой глаз Бога? И мы сможем тренироваться друг с другом на равных, хех,-Кейа улыбнулся, похлопав Дилюка по плечу. Тот хмыкнул, кивнув. -Только не используй глаз Порчи...-тихо сказал Дилюк,- Я знаю, что ты не восприимчив к его уничтожительной силе, но прошу, не используй,-Перебил он Кэйу, который собирался что-то сказать. Альберих закрыл рот и кивнул. -Хорошо, Дилюк,-Кэйа мягко улыбнулся. Он закинул сумку с вещами на плечо,-Мне пора. Не натвори тут дел без меня,-Альберих ещё раз крепко обнял брата, после чего они оба вышли из комнаты, а после и из особняка. Там их ждал Крепус и другие люди, которые хотели пожелать Кэйе удачи перед долгим путешествием в Снежную. Кэйа со всеми пообнимался, после чего подошёл к примеру отцу. Альберих ойкнул, когда Крепус потрепал того по голове. -Не забывай о нас, ладно? Приезжай на праздник вина и ветра,-Крепус с доброй улыбкой глянул на чадо. Пускай не свое, но ставшее таким родным и близким. -Приеду,-кивнул Кэйа, обняв и Крепуса. После чувственного прощания, Кэйа с сопровождающим его Дилюком отправился в порт, откуда уже на корабле он доплывает до Снежной. -Хей, Кэйа, если тебе там будет плохо, ты всегда можешь вернуться. Мондштад тоже твой дом, а не только древнее и забытое королевство,-сказал Рангвиндр, видя уже очертания порта. Кэйа улыбнулся, хмыкнув. -Я знаю, братец. Ты же приготовишь мою любимую полуденную смерть?-Кэйа посмеялся, а Дилюк был крайне серьёзен. -Я просто боюсь, что ты можешь постыдится чего-то, побоятся вернуться обратно. Но что бы ты не делал! Кэйа, может кто-то и не простит, но не я! Ты... Ты сильный. Ты спас отца тогда. И меня. Братец, мы с отцом всегда будем на твоей стороне! -Даже если я буду на стороне Бездны?-Кэйа остановился. Некогда несерьёзное выражение лица, ухмылка и игривость исчезли, оставив только серьезный и тяжелый вопрос,-Если я порождение Бездны? Ты же и сам слышал, они могут принимать облик людей, всех обманув. Тц, прости, сегодня кошмар неприятный снился об этом... -Все хорошо. Если ты порождение Бездны, я... Я знаю, что ты не будешь на их стороне. А если обезумешь - я тебя верну, но не отпущу! Ни за что. Ты понял?!!!-Дилюк схватил Кэйу за локоть. Тот кивнул, принимая такой ответ -Я рад, что у меня есть надёжный тыл,-Кэйа похлопал Дилюка по плечу чтобы он отпустил его руку. Оставшийся путь они проделали в тишине. Рядом с кораблем в Снежную стояли Фатуи, а так же один из Предвестков, которых ранее Кэйа и Дилюк не видели. -Неужто тот одиннадцатый?-Тихо спросил Дилюк больше у себя, чем у Кэйи. -Похоже, да. Кажется, он наш ровесник,-хмыкнул Кэйа,-Что же, похоже, что там не только большие шишки сидят. Двоица подошла к этому Предвестники. Рыжеволосый обратил на них внимание, осматривая их. -О, ты Кэйа Альберих, да?-Тот показал на названного, а после утвердительного кивка, довольно улыбнулся,-Отлично, забирайся на корабль, здесь осталось немного вещей перенести, после чего отчаливаем в Снежную! -А тебя как звать?-Буркнул Дилюк, сложив руки на груди. Тарталья посмотрел на того и хлопнул себя по груди. -Простите, не представился. Меня зовут Ая... Кхем, то есть, Чайлд Тарталья, я одиннадцатый Предвестник Фатуи. А вы?-Тарталья посмотрео на Дилюка. -Дилюк Рангвиндр,-Кротко кинул красноволосый, смотря на Тарталью оценивающим взглядом. За что этого мальца взяли в ряды Предвестников? Это вопрос буквально читался в его глазах, что видел и сам Тарталья. -Не хотите провести спарринг? Просто дружеская битва, а то мне хотелось бы размяться немного, ведь давненько не вытаскивал свой лук. -Хм? Лук? Против двуручного?-Дилюк хмыкнул,-А я не против, Тарталья. Недалеко есть поляна, можно там и провести. -Отлично, просто замечательно,-Чайлд с Дилюком отошли на ту поляну, а Кэйа решил за ними понаблюдать издалека. Он заметил у Тартальи гидро глаз Бога. Но раз он Предвестник, то наверное и глаз Порчи имеет при себе?

***

-Что?-удивленно протянул Кэйа, смотря на обессиленного брата и стоящего над ним Предвестника. Кэйа впервые видит, как Дилюк проиграл кому-то после получения глаза Бога. Пометка: подружится с этим Предвестником. Обязательно. Не хочется возвращаться в Мондштад, косплея дикобраза. -Хей, ты даже заставил меня вытащить копьё!-Тарталья протянул руку Дилюку,-С подчинёнными такого не было, спасибо тебе за прекрасный бой. Правда, ты достойный противник. -Что же, зато я понял за что тебя взяли в Предвестники,-Дилюк ухватился за руку и встал, убирая клеймор за спину,-Хотя ты даже не использовал глаз Порчи, что ты прячешь за глазом Бога. -Ха-ха, я его почти не использую. Но даже не он является пиком моей силы. Спасибо за этот бой, Дилюк. Нам, с твоим братом, пора отправляться,-Чайлд пошел в сторону корабля. Дилюк же подошёл к Кэйе, который все ещё смотрел на того с удивлением. -Я же не самый сильный на свете, Кэйа. Все в порядке, потренируюсь получше, может однажды смогу составить этому Предвестники достойную конкуренцию. -Ты уже составлял Предвестнику достойную конкуренцию, Дилюк...-Кэйа вздохнул и поплелся на корабль. -Ты же и сам знаешь, что это был не настоящий Дотторе,-фыркнул Дилюк. Кэйа улыбнулся. -И все же,-Альберих остановился перед лестницей,-Я с вами даже близко не стою,-Да, снова эта зависть. Снова это неприятное, липкое ощущение. -Правильно, Кэйа, ты сильнее,-Дилюк решительно улыбнулся,-И вернёшься ещё сильнее, когда осознаешь это. -Хорошо. До встречи, братец... -До встречи, Кэйа...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.