ID работы: 13599799

Все хорошо

Джен
PG-13
В процессе
19
Горячая работа! 15
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
-Дилюк, ты сегодня прямо как на иголках,-Джинн подошла к красноволосому другу, который постоянно смотрел в сторону порта,- так сильно ждешь Кэйу? -Конечно!-Дилюк подскочил, а после одернул себя, ведь это было слишком громко,- Кэйа спустя полтора года возвращается. Это будет лучший праздник вина и ветра,-Дилюк прямо сиял как водная гладь на солнце. Джинн посмеялась с него и тоже глянула в окно, где немного виднелся порт. -Да, давненько мы его не видели. Как думаешь, он сильно изменился?-Джинн тоже ждёт Кэйу. Его все ждут. В прошлом году Кэйа не мог приехать, его просто не отпускали. А в этом году наконец-то дали отпуск на неделю. И всю эту неделю Кэйа посвятит Мондштадту. Так он писал в письме для Дилюка,-пойдем, нужно еще многое проверить. Время пролетит незаметно, оглянуться не успеешь, а твой брат уже здесь,-Джинн направилась на выход из библиотеки, где они сейчас были, а Дилюк за ней. На выходе к ним присоединилась Лиза, чтобы просто прогуляться. Джинн была права, время пролетело незаметно. Поэтому, когда кто-то закрыл Дилюку глаза, произнеся клишированное: "Угадай кто", красноволосый, не думая ни секунды, выкрикнул. -Кэйа!-руки с глаз опустились, давая Дилюку повернуться и глянуть на братишку, что раскрыл руки для объятий. Рангвиндр сразу же поймал Кэйу в крепкие объятия, прижимая того к себе, будто это миф, наваждение, что вот-вот исчезнет. -Ты меня задушишь,-пропищал Кэйа, действительно переживая за сохранность своей жизни и парочки ребер,-фух,-наконец-то смог выдохнуть синеволосый, положив руку на грудь,- силы в тебе все больше, Дилюк,-Кэйа улыбнулся, встав снова ровно. И тут Дилюк с удивлением посмотрел брату в глаза. ОБА глаза! -А где...?-Дилюк показал на свой правый глаз, имею ввиду повязку Кэйи. Тот по-доброму ухмыльнулся, достав из кармана ту повязку. Дилюк искренне не понял ничего. -Вот эта повязка. Непривычно без нее, да?-Кэйа надел ее обратно и глянул на Дилюка,- ух, теперь мне снова непривычно видеть лишь одним глазом... -Зачем ты ее носил, если с твоим глазом все в порядке? Помнится, ты и в детстве носил повязку из бинтов...-Кэйа на это промолчал, решив сделать вид, что не слышал этого. -Расскажи лучше последние новости и сплетни!-Кэйа схватил братца за руку, оттаскивая в город. Ему плевать, какие там были дела у Дилюка, теперь у него нет никаких дел, потому что он приехал! -Хаха, ладно-ладно!-Дилюк осмотрел Кэйу и ответил, что тот все еще не приобрел свой глаз Бога, но что-то в его элементальной энергии изменилось... Только Дилюк сам не мог понять что.

***

-Ты что?-Кэйа засмеялся, чуть ли не падая на траву. Джинн, Дилюк, Кэйа и Лиза сидели на траве перед небольшим костром. Прохладный вечер и тепло от костра прекрасно дополняли идиллию друзей, которые давно не виделись друг с другом. -А когда Дилюк очнулся, то наотрез отказался от любого спиртного,-Лиза хитро глянула на краснеющего Дилюка, который смотрел в сторону. -Зато печень не посажу этим вашим алкоголем. Кэйа, ты же тоже наверняка пил Огненную воду, разве ты не понимаешь меня?-Дилюк глянул на братца, который уже перестал смеяться и просто задорно улыбался. -Да, пил. Но, в отличии от Монда, в Снежной холодно. Поэтому Огненная вода очень неплохо согревает. И, похоже, я заядлый пьнчуга, раз меня она не берет, пхах,-Кэйа посмеялся немного, а после вздохнул,- на самом деле, когда сутками стоишь на морозе, Огненная вода очень спасает. Действительно, не толкьо по ощущениям, но и действительно внутри все согревается, помогая продержаться дольше. -В Снежной же не весь год снег, да?-Лиза заинтересованно глянула на Кэйу. Тот кивнул, отпивая немного чаю. -Два месяца минимум без снега, если повезет, третий месяц тоже будет достаточно теплым, чтобы не надевать куртку или тулуп,-Кэйа все же откинулся на травушку, смотря в небо,- это ведь не просто так. Раньше Снежная не была такой замерзшей. Мне жаль Царицу. Она добра и милосердна, но обязана скрывать эту доброту, чтобы люди ее уважали. -Разве ее не будут уважать, если она проявит эту доброту и милосердие?-Джинн отложила чай, смотря на Кэйу. Редко когда можно увидеть на его лице сострадание и печаль. -Нет. Это долго объяснять. Но если коротко - люди Снежной просто не любят своего Архонта,-Кэйа сел обратно,- но давайте не будем о грустном! Какие еще были новости? -Стой, Кэйа,-Лиза отложила чаек, сложив руки под грудью,-У меня к тебе вопрос. Я вижу, что ты так и не получил свой глаз Бога. -Так и есть,-Кэйа кивнул и облокотился локтем о ноги, положил голову на руку,-а что? -Твоя элементальная сила изменилась. Это все чувствуют, но, похоже, никто не хочет спрашивать. Что в тебе изменилось?-Лиза вопросительно подняла бровь, смотря в глаз Кэйе. А тот в ответ лишь хитро ухмылялся. Он хмыкнул, сев ровно. -Вот сейчас и увидите,-произнес тот, после чего послышались звуки идущего механизма,- позвольте, я разберусь, а вы посмотрите. -Кэйа, стой,-Дилюк подскочил на ноги, не желая подвергать брата опасности, но того и след простыл,- а? Троица ринулась на звук начавшейся битвы. Но не успели они и подбежать, как уже все закончилось, а Кэйа лишь подбросил меч, который исчез в воздухе. -Что-то вы долго,-хмыкнул синеволосый, посмотрев на тех. Механизм лежал на земле, в отключенном состоянии,- вы же ничего не увидели, не так ли? Может быть еще разок?-Кэйа достал меч,- но теперь с тобой, Дилюк. Давненько мы с тобой не бились один на один!-Кэйа взмахнул мечом,- оценишь мои новые способности. -Что же... Ты сам попросил. Не плачь потом,-Дилюк подскочил к Кэйа, вытаскивая клеймор,- начали! Дилюк сразу активировал пиро-энергию, но внезапно та рассеялась, а Кэйа откинул того неизвестной силой, лишь взмахнув мечом. Дилюк не понял, что сейчас произошло. Он удивленно поднял глаза, смотря на брата. А Кэйа хмыкнул, с меча, который он держал рассеялся белый огонек... -Это же сила Каэнриха...-изумленно произнесла Лиза, которая внимательно следила за действиями Кэйи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.