ID работы: 13599814

first love / late spring

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

the 3rd pt

Настройки текста
Примечания:
Укладываясь в постель, чтобы немного почитать, Мэтт внезапно услышал шум из гостиной и чертыхания Нила. — Я клянусь, Нил, если ты опять пизданулся, — начал Бойд, выходя из комнаты, наблюдая, как Нил держится за ногу и проклинает стол: — Тебе не кажется, что для одного дня уже… Достаточно? — Я не то чтобы выбираю, когда и где мне падать, чувак, — потирая ушибленное место, выдохнул Нил. Мизинчиком, он ударился мизинчиком. Если у читателя или у Бойда после такого не возникло фантомной боли – дальнейший разговор на эту тему невозможен. Лицо Мэтта скривилось: — Ладно, прости, дружище, я просто переживаю, — сказал он, похлопывая Нила по плечу и усаживаясь на диван: — Мне жаль, что меня не было рядом ни в одно из твоих падений сегодня, — сожалеюще выдохнул он. — Ты просто жалеешь, что не видел мои жалкие попытки соблазнения, — усмехнулся Нил, вызывая у Мэтта широкую улыбку. — Ты прав, но, слушай, нельзя игнорировать тот факт, что эти попытки были удачными, а? — забавляется его друг. Нил, однако же, садится рядом с ним, издавая тяжелый вздох. Мэтт смотрит на него: — Что случилось? — Я… Не знаю? Я устал, — потирая шею двумя руками, тихонько произнес Нил: — Я понимаю, что мы все сейчас в тяжелом сессионном периоде, но я… Не знаю, я понимаю, что мне нужно просто преодолеть эти две недели и уйти на каникулы с кайфом, но я что-то подзаебался. Нахуя мне все эти фонетические явления? Кому вот это надо знать? Перед кем я буду выебываться знанием характеристики звуков? Их долготой? Мне казалось нормальным проходить это, чтобы понимать произношение, но зачем мне знать все эти названия? Я просто думаю, что мы, в смысле все люди в мире, зашли настолько далеко в гуманитарных науках, что начинаем придумывать хуйню, чтобы делать вид, что это стоит всеобщего внимания, когда на самом деле стоило бы дойти до того, как, например, перестать воевать, применять насилие, ругаться друг с другом и при этом жить счастливо. Я люблю языки, ты знаешь, но языкознание… Это придумал сам дьявол, — раздраженно закончил он. И хотя здесь есть о чем поговорить (здесь всегда есть о чем поговорить), Нил был достаточно вымотан этим днем, а также достаточно смущен тем, что Мэтт сидел и выслушивал это все. На самом деле ему просто нужно поспать. Утро вечера мудренее, расчесывая волосы руками, подумал Нил. — Ты прав, малыш, хотя мне кажется, что тебе действительно нужно просто отдохнуть и затем ты вспомнишь, зачем все это нужно знать и учить, — Мэтт остановился, давая Нилу время ответить универсальной “ну, хуй пойми” фразой, и продолжил: — А, возвращаясь к словам о насилии и различных формах его проявления… Я думаю, что все же невозможно искоренить это полностью. В конце концов, человечество появилось не сто лет назад, а это значит лишь то, что история всегда будет повторяться. Имена меняются, но смысл один, — он посмотрел на него с грустью в глазах, и Нил знал, что его слова – правда, но от этого ему легче не становилось.

*

Утро встретило Нила легкой головной болью и жаждой. Он смотрел на рассветное розоватое небо через окно над кроватью, пока будильник медленно набирал громкость. Шевелиться не хотелось, да и сил на это как будто бы не было. Хорошо бы выйти на пробежку, но пока все выглядит так, как будто это не самый хороший день в его жизни. Периодами у него бывают дни, когда отчего-то тело становится гораздо, гораздо более тяжелым, чем обычно. Когда он просыпается с мыслью, что этого делать не стоило, когда сама идея что-то сделать причиняет фантомную (или нет?) боль по всему телу. Сет однажды назвал это “плохим днем”. Ну, вообще-то это неплохое определение, так что всего его друзья используют это кодовое выражение, чтобы подсказать друг другу, стоит ли сегодня допрашивать Нила о его самочувствии или нет. Но дело в том, что Нил не уверен, откуда это берется. Из-за не самого приятного прошлого или просто потому, что с ним что-то не так? Из-за того, что он не умеет распределять нагрузку и вовремя готовиться к зачетам и контрольным точкам или потому, что действительно может уставать от количества людей рядом и эмоций, которые испытывает он или выражают другие? В любом случае плохой день – это не то, что помогает тебе подготовиться к экзамену или встрече с человеком, который собирается дать тебе хоть какую-то базу знаний для твоей хорошей оценки, поэтому Нил обещает себе хорошенько выспаться после сессии (не первый раз) и встает с кровати, чувствуя себя так, словно сворачивает горы, а не одеяло. Мэтт, в это время уже бодрый и заряженный на новый день, заходит к нему в комнату, привнося с собой чудесный запах блинчиков. Нил пытается улыбнуться: — Доброго утра, — несмотря на его попытку, Мэтт хмурится. — Утречка, Нил. Куда это ты встаешь так рано? Твой будильник разрывается, — замечает он, складывая руки на груди и поднимая одну бровь в вопросе. — Ну, кажется у меня сегодня встреча с Эндрю. И, — заметив смену выражения лица Мэтта, он тут же повышает голос: — Предупреждая все твои вопросы: никто из нас не называл это свиданием, хорошо? Я просто попросил его помочь с немецким и все. Мэтт тут же сдулся и вздохнул: — Ладно, как скажешь… Нил тихонько закончил свою мысль: — Не думаю, что он хотел бы пойти на свидание со мной, после всего, что произошло за один день… — и Мэтт тут же вскинул голову в яростном жесте. — А ну отставить эти самоуничижающие выражения! Ты потрясающий парень, Нил, так что любой бы хотел пойти на свидание с тобой. И вряд ли лишь на одно, — он подмигнул Нилу и вышел из комнаты, оставляя того наедине с мыслями, которых, в общем-то, у Нила было одновременно много и нисколько. — Начнем с душа, — предложил себе вслух Нил и поплелся в ванную комнату.

*

— Сет, я же сказал: это не свидание, — кажется, в сотый раз повторяет Нил Сету, которому позвонил Мэтт, чтобы доказать Нилу, что “голубая рубашка и черная майка гораздо выгоднее смотрятся с глазами, чем вот это серое…Нечто.” — Конечно-конечно, братишка, — протянул он: — Так ты уже решил, какие цветы ему купишь? Нил на это лишь выразительно посмотрел в камеру, решительно отказываясь отвечать на провокацию. Единственное, чего он хотел, так это успеть одеться и не опоздать. Они договорились с Эндрю встретиться в два часа прямо у той пекарни, о которой говорил Нил, а на часах уже был без пятнадцати час. Конечно, ему повезло, что это заведение расположено в получасе от их квартиры, если добираться на автобусе, но он еще даже толком не одет. — Послушайте, вы оба, — прерывает их дискуссию на тему его модного приговора Нил: — Я действительно ценю вас и ваше мнение, но съебитесь-ка отсюда оба, — грозно глянув на Мэтта, закончил Нил. — Но… — Я не спрашивал, Сет. И меня не волнует, что ты лишь в телефоне Мэтта. Серьезно, я надену то, что вы сказали, но остальное прошу обсудить за дверью, — уже надевая черную майку, подытожил Нил. Послышалось четкое: “Победа!”, со стороны Мэтта, а затем Нил почувствовал, как он вышел из комнаты, продолжая о чем-то болтать с Сетом. Его черные джинсы были одними из любимейших вещей, только потому что они были настолько удобными, насколько вообще могут быть джинсы. На улице было ожидаемо тепло и солнечно, в конце концов весна уже давно получила админку в новом году, так что он собирался просто накинуть сверху черную джинсовку, не застегивая ее. Он предусмотрительно сложил все свои конспекты еще вчера, но снова перепроверил их наличие в рюкзаке, закидывая туда зарядку и ноутбук. Он не был уверен, что тот понадобится, но на всякий случай… Не помешало бы. Захватив наушники и телефон, Нил окинул взглядом комнату и вышел, сразу направляясь в коридор и обуваясь. — Он уже вылетает? — послышался голос Сета из гостиной. Нил закатил глаза, зная, что последует после этой фразы: — Спешит на крыльях любви? — Отъебитесь. Я ушел, — выходя из квартиры и закрывая дверь, последнее, что слышал Нил, было смехом его друзей. Ну дураки, что с них взять?

*

Он был на месте за двадцать минут до назначенного времени, и совершенно не знал, куда себя деть. Зайти в пекарню и сделать заказ самому? Нет, тогда он не оставит выбора Эндрю, а это не то, что он любит делать. Стоять здесь все эти двадцать минут и… Почему он вообще думает? Нил, здороваясь с хозяйкой заведения, заходит в пекарню, рассматривая ассортимент. Чизкейк, слава Богу, на месте, да еще и в разных вкусовых вариациях. Он заказал себе американо, сказав, что с выпечкой определится после того, как к нему присоединятся. — Я рада, что ты выбрал мое место для свидания, — тепло улыбаясь, сказала Миссис Браун. Она просила называть ее просто Джо, но в мыслях себе такого Нил не позволял. — Я не… Как вы..? — он в недоумении посмотрел на нее. Ладно, Мэтт и Сет напридумывали, но он им хотя бы говорил, куда он и что он! А как она дошла до этой мысли, в его голове не укладывалось. Он решил заверить ее: — Послушайте, Джо, это вовсе не… — он почти закончил, когда входная дверь открылась снова, пропуская Эндрю. И. Ну. Вау? У Нила сперло дыхание от того, насколько… Насколько великолепно выглядел Миньярд. Когда он зашел в помещение, его черный плащ развевался на сквозняке, дав возможность Нилу увидеть черные брюки и рубашку, расстегнутую у горла. И его чертовы волосы! Он определенно что-то с ними сделал. Нил встретился взглядом с Эндрю и не смог пошевелиться. Он обязательно научиться нормально дышать рядом с этим парнем. — Приветики, — единственное, что выдало его отношение к происходящему, – это голос, который поднялся на полтона, но Нил считал, что его волнение осталось незамеченным. Эндрю хмыкнул. — Доброго дня, Нил, — он окинул помещение взглядом, как бы спрашивая, куда присаживаться, и это дало стимул Нилу научиться двигаться снова. Они заняли любимое место Нила, столик в углу и у окна, место, откуда видно всю пекарню и улицу. — Я заказал себе американо; думал, что ты придешь ровно в два, — глядя на ухмылку Эндрю, говорит Нил: — Что ты будешь? — Мы это уже обсуждали, — невыразительно ответил парень. Ну… — Ну, да, но мы не обсуждали вкус чизкейка. Тут есть разные: яблочный, шоколадный, манговый, вишневый, клубничный, ежевичный, малиновый, обычный и банановый, — перечислил Нил, переводя дух. — Яблочный, — конечно же, он выбрал тот, что Нил назвал первым, разумеется. — И горячий шоколад? — просто чтобы убедиться, уточнил Нил. — И горячий шоколад, — опираясь на спинку диванчика, ответил Эндрю. Нил подошел к кассе, где за всем этим наблюдала Джо – о Боже, он мысленно назвал ее Джо! – и покачал головой, глядя на нее с мольбой игнорировать его неловкость сегодня. Это не было свиданием, так почему сердце Нила норовит вылезти из грудной клетки?

*

После нескольких потрясающе ужасных часов с Эндрю, включающих в себя пробы всех чизкейков в пекарне (половина из которых была оплачена Эндрю, потому что “ты приглашал меня на один чизкейк”), нескольких кружек горячего шоколада (потому что “много кофе – вредно” цитата Эндрю), и, естественно, сплошного немецкого, Нил вник в суть фонетических явлений в этом языке. Потрясающими эти часы были лишь благодаря Эндрю, но, честно говоря, и ужасными также благодаря ему. Он был дотошным и требовательным преподавателем, но Нилу это было лишь на руку. Возвращаясь к немецкому… Когда Эндрю заговорил на нем, чтобы тем самым дать пример одного из явлений, Нил почувствовал, как что-то внутри него шевелится, пытаясь выбраться наружу. Внезапно немецкий перестал казаться ему грубым и некрасивым языком, но мягким и.. теплым? Безусловно. Отчего-то, глядя на Эндрю, Нил всегда чувствовал тепло, поэтому, казалось, и его родной язык теперь кажется чем-то похожим. — Думаю, ты уже достаточно загружен на сегодня, — отодвигая конспекты Нила подальше к окну, сказал Эндрю. — Думаю, я никогда не буду загружен достаточно, чтобы сдать этот экзамен, — выдохнул Нил, откидываясь на спинку стула. Эндрю понимающе улыбнулся, хмыкая и складывая руки на груди. — У тебя есть еще один день на подготовку, а после завтра тебя ждет лишь теоретическая часть экзамена, верно? — ожидая кивка, уточняет он: — За месяц я смогу натренировать тебя в этих явлениях так, что ты напишешь экзамен за пару минут. Нил осоловело посмотрел на него: — За месяц… Ты что? Ты собираешься возиться со мной месяц? Ты мазохист или извращенец? Скорее всего, Нилу показалось, но все же.. Все же не стоит не отметить, что уши Эндрю покраснели, а он сам на мгновение отвел взгляд. — Ни то, ни другое. Я думал, тебе это вроде как нужно, нет? — Какое тебе дело до того, что мне нужно? — с подозрением выдвинул Нил, в тайне уже давно ликуя, вопя и пританцовывая. — Нравится смотреть, как ты страдаешь, чтобы получить это, — выдохнул Эндрю. — Ага, ну, значит все-таки извращенец. Так и запишем, — беря в руки карандаш, Нил произносит и записывает эти слова. Он слышит смешок со стороны и смотрит на Эндрю, замечая искорки в его смеющихся янтарных глазах. Наверное, именно этот момент можно считать точкой невозврата.

*

Пока они доедали все, что было, телефон Эндрю ожил, отправляя несколько уведомлений в секунду.

«o children»

любимый кузен😚😍🥰😘☺️ куда делся эндрю 🤨 он слишком долго игнорирует мое видео-сообщение с котятами посмотрите вы хотя бы [Видео-сообщение] милашки а😭?? почему и вы меня игнорируете королева ночи перестань форматировать каждое слово я тебя прошу любимый кузен😚😍🥰😘☺️ сначала скажи мне где эндрю и я подумаю над твоей просьбой королева ночи он на свидании с нилом любимый кузен😚😍🥰😘☺️ ОН ГДЕ ЧТО А ПОЧЕМУ Я НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ😭😭😭

Вы

кевин… не стоит попадаться мне на глаза ближайшую вечность

королева ночи ну он заебал меня с курсивом 😭 и вообще. где ты я соскучился по тебе

Вы

даже не пытайся

тебе нечем меня подкупить

я накормлен чизкейками самых различных вкусов, ни одна сладость меня не поманит

королева ночи может быть а может и нет [Фото-сообщение]

Вы

ты…

королева ночи если бы ты знал как одиноко этим кислым мармеладкам без тебя насколько они восхитительно кислые и вкусные но как тебе узнать? ведь ты уже несколько часов как пропал с каким-то смазливым мальчиком совершенно забыв про своего лучшего друга… они кричат твое имя эндрю эти мармеладки… как они нуждались в тебе копия ты ебанутый

Вы

кевин оставь мармеладки в живых 😭

я ничего тебе не говорил когда ты гулял с каким-то там французом!!

копия но ты буквально… королева ночи история циклична

Вы

так что попрошу успокоить свою задницу

если тебе скучно ты можешь снова связаться с тем пуделем

королева ночи ты что не понимаешь… мне не нужен никто кроме тебя бро

Вы

бро

отъе

любимый кузен😚😍🥰😘☺️ кевин я всегда буду рад тебе королева ночи 😭😭😭 Судя по всему, у Эндрю была насыщенная дискуссия с кем-то, кто заставлял его улыбаться и закатывать глаза одновременно. Если бы Нил знал вопрос, точнее предмет, выставленный на обсуждение, внутри у него бы ничего не кольнуло, и желания отвернуться бы не возникло. Но Нил не знал о чем переписываются Эндрю и кто-то там еще, поэтому он уткнулся конспекты, проверяя и перечитывая написанное снова и снова. Вскоре Эндрю последний раз закатил глаза и убрал телефон, переводя взгляд на Нила, который теперь устало лежал на столе с закрытыми глазами. Эндрю замер, конечно же не ожидая, что Нил спит, но все равно стараясь не потревожить его. Он заслужил мгновение перерыва. Когда Эндрю увидел его так близко впервые в автобусе, он нахмурился, не веря, что настолько удивительно красивый человек действительно существует, а не является плодом его воображения. Эти рыжие кудри, короткими волнами стекающие на его лицо, яркие голубые глаза, отражающие если не поверхность моря, то дневное безоблачное небо. Шрам, пересекающий лицо и таивший в себе секрет, но не отталкивающий, а притягивающий, заставляющий подойти так близко, чтобы потом обжечься. Губы Нила были абсолютно греховными: такие красные и искусанные, словно его целовали часами. Эндрю боялся смотреть на тело Нила, ожидая немедленного отказа мозга, но он уже несколько раз держал его, ощущая многое, что скрывается под одеждой. Подтянутый и стройный, вкупе с огнем на голове и льдом в глазах – Нил был полным олицетворением всего, что убьет Эндрю. А ведь он приехал в Америку просто потому что хотел навестить Би и немного поучиться здесь по обмену. Нил открывает глаза, чувствуя, как все движение в помещении замерло. Здесь не бывает много посетителей в час-пик, а в другое время и подавно, так что они сидят, по-прежнему вдвоем, но стало… Стало слишком тихо, и это заставило Нила действовать. Он наткнулся на изучающий взгляд Эндрю, и, глядя на него со своего места на столе, он наблюдал, как солнце, светящее позади Эндрю, снова делает его прическу более воздушной, чем она, скорее всего, есть. Ему буквально было больно смотреть на парня. Солнце, светящее на самого Нила сейчас, не имело такого тепла, как то, что было в карих глазах напротив. Этот взгляд, полный эмоций, заставил Нила почувствовать пустоту внутри, заполняющуюся с каждой секундой. Он может представить, как берет Эндрю за руку, как, не стесняясь, целует его и называет любимым. Почему он просто не может сделать это все прямо сейчас? — Пялишься, — тихо выдвигает обвинение Нил, усмехаясь и не обращая внимания на то, что они оба заняты этим сейчас. — А я и не скрываю, — с вызовом ответил Эндрю, и его взгляд как будто стал настырнее всматриваться в лицо Нила, на что тот тихо рассмеялся. — Нравится то, что видишь? — шутит он, как обычно всегда делает это. — Очевидно, — смущает его Эндрю, вгоняя в краску. Нил не… Ну, он помнит, что Мэтт и Сет говорят ему, что его хотят многие. Он помнит, что его считают красивым. Но это люди, которые никогда не подходили близко, которые смотрят на него издалека. Эти люди не Эндрю, сидящий рядом, подпирающий рукой лицо и смотрящий на него, видящий его. В этот момент Нил понял, что с этим пора завязывать, иначе он не доживет до завтра. Садясь на стуле ровно, он продолжил собирать конспекты, как бы ненароком спрашивая: — Я сильно занял тебя, не так ли? — Не так. Встреча с тобой была единственным, что я планировал на сегодня, — Эндрю отпил из кружки, глядя прямо на Нила: — Кто знает, куда бы ты упал на этот раз? К тебе в объятия было бы неплохо, подумал Нил и лишь неловко рассмеялся: — Да… Прости, что так вышло, обычно я в порядке, просто… Как я и говорил, твое влияние на меня невероятно высоко. Спасибо, что был рядом, — он сказал это, встречая взгляд Эндрю. — Без проблем. Я всегда помогаю красивым мальчикам, — ответил он, и Нил не знал, на что среагировать сперва. Всегда? Значит не то чтобы это все что-то значит, верно? Или красивым? Он назвал его красивым? Эндрю тем временем продолжил: — Это шутка, Нил, — он посмотрел на него слегка обеспокоенно: — Я вижу, как шестеренки крутятся в твоей голове. Забудь, ладно? Было и было. Мы будем и дальше здесь сидеть? Нил выдохнул от резкой смены темы. Так… А дальше он хотел… А дальше… — Я ничего не планировал после, — вдруг осознал Нил: — Я думал, что мы потратим здесь несколько часов, а потом ты уйдешь, и я буду вздых… То есть, ну, буду продолжать учить. Эндрю кивнул, помогая Нилу собрать со стола все листки в одну кучу, после чего он встал и пошел за своим плащом и джинсовкой Нила. — Хорошо, я знаю тут одно место, можем прокатиться, — помогая Нилу одеться, предложил Эндрю. Джостен с искренней улыбкой согласился. Они взяли с собой еще по стаканчику согревающих напитков и наконец вышли из булочной. Лишь вдохнув чистый (насколько это возможно) воздух и потянувшись, Нил почувствовал себя посвободнее. Он растянул губы в улыбке, повернувшись в сторону остановки, как Эндрю достал ключи и снял с сигналки автомобиль. Красивый черный и большой автомобиль. Ну, это единственное описание, которое кто-либо может получить, потому как Нил вовсе не тот, кто разбирается в марках машин. — Кажется, ты говорил, что учишься здесь по обмену, — присаживаясь в машину, сказал Нил: — Зачем студенту по обмену покупать машину? — Я ее не покупал, — просто отвечает Эндрю. Нил смотрит, как тот уверенно обхватывает руль руками, заводя машину. — Аренда? — снова пробует он. — Это машина Би, — поясняет Эндрю так, как будто Нил знает кто это, как будто это должно было ответит на все вопросы. — Я полагаю, что речь идет не о пчеле, — медленно выдавая что-то на автомате, произнес Нил. Он вдруг понял, что сидит рядом с Эндрю, который ведет машину. Он ведет машину так, как будто преподает немецкий: уверенно, расслабленно и… Так, словно место рядом с ним – самое безопасное на свете. Хотя, здесь дело скорее не в том, как он ведет машину или обучает, но в том, какую он при этом излучает энергию. Сидеть рядом с ним сейчас точно сидеть под мягким закатным солнцем где-то на втором этаже в домике у озера, окруженного лесом. — Пялишься, — не глядя на него, повторяет недавнюю реплику Нила Эндрю, на что тот может только развести руки в стороны, усмехаясь. — А я и не скрываю, — без вызова, в отличие от некоторых, выдыхает Нил. Предвосхищая вопрос и хитро улыбаясь, он продолжает: — Очевидно. — Не спрашивал, — хмыкает Эндрю, но не дерзко, а беззаботно дразня. — Я лишь дополнил фразу! — смеясь, придумал на ходу Джостен. — Ага, ну, как скажешь, — понимающе кивая, ответил Эндрю, останавливаясь на светофоре и переводя взгляд на Нила. Они смотрели друг на друга до тех пор, пока сзади не начали сигналить, вынуждая ехать на зеленый. Нил бы с удовольствием провел в этой машине всю свою жизнь.

*

Забавно, что Нил недавно думал об озере и именно здесь и оказался. На часах уже был седьмой час, так что он осознавал, что они пробудут здесь недолго, но это не мешало сердцу Нила пропустить удар от того места, в котором он оказался, и от того человека, с которым он сюда и приехал. У Эндрю было с собой несколько пледов, один из которых они расстелили, расположившись почти у воды. Их напитки, справедливо вспомнить, давно остыли, но никому из них это не мешало. Они разговаривали, разговаривали и разговаривали, постоянно меняясь ролями слушателя и повествователя. Из этого разговора Нил узнал многое и нет одновременно. Кто такая Би (его психолог), но не почему она одалживает ему свою машину. Почему он выбрал университет Пальметто (потому что жил здесь раньше), но ничего о своем прошлом. Несколько слов о его семье (в которую входило два брата и Кевин, его лучший друг), в основном что-то в духе «они буквально худшие», но таким тоном, что Нил расценил его отношения с ними как те же, что у него с Сетом и Мэттом. Ичиро чаще всего более терпим, а Рене – солнышко, так что к ней это точно не относится. — А, Уокер, — фыркнул Эндрю и тут же замер. Нил тоже посмеялся, пока не вспомнил кое-что. — Кстати о ней, — развернувшись, начал Нил: — Как так получилось, что она познакомила нас? Вы были знакомы раньше? Обычно она делится, когда знакомится с кем-то, — прищурившись, закончил вопрос Нил. — Это не… Я не думаю, что собираюсь ответить сегодня, — не в первый раз ушел от ответа Эндрю, но Нил его не винил. — Ладно, — Нил понимающе зевнул, и Эндрю снова кинул на него нечитаемый взгляд: — Думаю, нам пора возвращаться в город, — потянувшись, закончил он. Несколько долгих секунд Эндрю просто смотрел на него, и Нил был не в силах отвернуться, но после блондин легко поднялся и протянул ему руку, которую охотно приняли. Это… Кажется, это был их первый осознанный и невынужденный физический контакт, прошедший током по руке Джостена. Эндрю потянул его на себя, и Нил, разумеется, споткнулся, продолжая смотреть только в карие, казавшиеся сейчас черными, глаза напротив. Миньярд нахмурился, улавливая изменения в траектории и прижимая Нила к себе. — Я начинаю думать, что ты делаешь это специально, чтобы быть ближе, — спустя несколько мгновений шутливо шепчет Эндрю, когда Нил забывает, что, по законам этикета, ему уже стоило бы отстраниться. В ответ он лишь смотрит на длинные ресницы напротив, как завороженный, и в тон ему выдыхает: — Может быть… Какая разница, если это помогает? — и только после того, как диалог между ними состоялся, он понимает его содержание, тут же неловко отскакивая и смеясь, чтобы Эндрю принял это как продолжение его шутки. Может быть, они бы и продолжили выяснять это, но телефон Нила зазвонил, и он поспешил ответить, неловко выхватывая телефон из кармана так, что тот чуть не вывалился из рук. — Пестик, пестик, я тычинка, как слышно? Прием, — выдает телефон голосом Мэтта, и Нил внезапно начинает краснеть, вспоминая об их обычном приветствии. — Ты как часы – всегда вовремя, Мэтт, что-то случилось? — быстро отвечает Нил, надеясь, что его друг все поймет и не попросит того самого ответа. И он, разумеется понимает, поэтому дальше он продолжает: — Пестик, не слышу, тычинка на связи! Прием! Нил, отчетливо слушая чужой смех, цедит: — Пестик на связи, — боковым зрением он замечает, как Эндрю, собиравший плед, замер и встал вполоборота, глядя на него взглядом “что, серьезно?” — Когда домой? Все в порядке? Мы столько не виделись, что я забыл, как ты выглядишь, — хнычет Мэтт в трубку. — Все замечательно, — выдыхает Нил, смотря вслед Эндрю, который ушел к машине: — Думаю, что я вернусь домой через пару часов. — Сколько? — выкрикнул друг так, что Нилу пришлось отодвигать телефон от уха: — Я доебусь до тебя по приезде, оставь силы напоследок, — уверенно пообещал Мэтт, на что Нилу оставалось лишь выдохнуть. — Посмотрим. Это все? — Купи чипсы с солью по пути по-братски. Спасибо, малыш! Передавай приветик Эндрю! — сразу после выдвижения просьб прощебетал Мэтт и бросил трубку, опасаясь услышать отказ. Нил закатил глаза, убирая телефон в карман и натыкаясь на изучающий взгляд Миньярда. — Только не спрашивай про пестики и тычинки, — просит Нил, и Эндрю усмехается. — Пожалуй, я достаточно осведомлен об этом, — садясь в машину и тут же заводя ее, произносит он. Нил последний раз смотрит на озеро и присоединяется к парню в машине, надеясь, чтобы этот вечер никогда не заканчивался и, в то же время, чтобы все прекратилось прямо сейчас.

*

Дорога домой прошла в основном в тишине. Эндрю услужливо довез его сначала до круглосуточного магазинчика в их районе, а после и до самого дома Нила. Он не выходил из машины, так что соблазн Нила обнять его или, того хуже, поцеловать, был гораздо ниже, чем мог бы быть, однако это не означает, что его не было вовсе. Нилу никогда не приходилось так сдерживать себя, чтобы не прикоснуться к другому человеку. — Спасибо за сегодня, Эндрю, — мягко и искренне выдал Нил: — Ты очень помог мне, так что ты не обязан встречаться со мной чаще, чтобы… — Не за что, Нил, и это все еще не бесплатно, — усмехнулся Эндрю. — Ага, ну, полагаю чизкейки разорят меня, — в шутку вылетает у Нила до того, как он успевает это остановить. — Не моя проблема, пестик, — парирует Эндрю, заставляя его буквально вылететь из машины, не попрощавшись. Хватит с него смущения на сегодня. Нил лишь оборачивается на машину, показывает средний палец туда, где должен быть Эндрю, и заходит в дом, пряча лицо в ладонях. Этот день не был лучшим в его жизни, но он определенно не оказался плохим днем, за что, наверное, стоит поблагодарить Эндрю. Но единственное, что он делает, приходя домой – это падает лицом в подушку и стонет, вспоминая все свои нелепости за сегодня. Мэтт, наблюдая эту картину, только хихикает и выходит из его комнаты, позволяя Нилу полностью насладиться кинолентой воспоминаний о прожитом дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.