ID работы: 13599814

first love / late spring

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

the 2nd pt

Настройки текста
Примечания:
Итак, Нил решил коротко обозначить, что он имеет на данный момент: два автомата по языкам, означающие, что сессию он посвятит языкознанию по немецкому и китайскому; нарастающий гул в ушах, от компании потрясающе интригующего парня рядом; обед в желудке, который так и норовит выскочить от волнения; ну, и конечно же потемнение в глазах. Вау, для третьей встречи как-то поздновато падать в обморок перед тем… Перед кем бы то ни было, вообще-то. — Ты в порядке? — Эндрю хмурится, стоя рядом. Он еще никак не успел отреагировать на глупое замечание Нила о национальности. Хотя, почему это глупое? В Америке живет столько людей стольких национальностей – вовсе не глупо уточнить о своей. Наверное? В любом случае, Эндрю и слова сказать не успел – точнее, кажется Нилу, что уже успел, – как он, Нил, уже не в состоянии ответить. — М-м, — промычал Нил, отшатываясь от парня, как от удара. Не по собственной воле, разумеется. Он пытается опереться о стену, но Эндрю уже ловит его. Снова. Кто бы мог подумать? — Нил… — голосом Эндрю его имя звучало… Восхитительно. При лучших обстоятельствах Джостен был бы не против слушать это снова и снова. Сейчас, несмотря ни на какие его мысли, единственное, чего он желал, было утихомирить кровь, разогнавшуюся по венам. Вот те на, и зачем друзья его только оставили? — Твое влияние на меня так высоко, — Нилу кажется, что он взобрался на гору, чтобы произнести эту забавную, как ему показалось, фразу: в его рту была Сахара, он не чувствовал ног и не совсем понимал, где его руки: — Все нормально, я просто падаю в обморок, — последнее, что сказал Нил, перед тем как действительно потерять сознание.

*

Открыв глаза, Нил тут же поспешил их закрыть. Ослепительный свет из-за жалюзи ударил ему в глаза, лишая желания смотреть на солнце ближайшую вечность. Хорошо, попробуем в деталях вспомнить, как низко он пал перед человеком, перед которым он мог бы пасть и ниже, но в другой обстановке. Рене представила им Эндрю Миньярда, студента из Германии, приехавшего по обмену, затем Нил, до этого определенно слышавший его английскую речь до официального знакомства, удивляется тому, что Эндрю говорит по-английски (Сет… славный парень, спасибо, что отметил), далее его друзья нелепо сливаются, оставляя Нила вести себя еще нелепее, после чего Нил, определенно думая, как же еще можно оттолкнуть от себя человека, решает упасть в обморок. Правильно все определили? Хорошо… Хорошо, возможно, он вовсе не специально потерял контроль над телом, но это не отменяет того факта, что он сделал это, к тому же рядом с незнакомцем. Как бы ни хотел он, чтобы это было иначе, нельзя отменить тот факт, что падение в автобусе и в универе не сближают настолько, чтобы тоже падение, но уже в обморочное состояние, было… Скажем так, менее обременяющим. Нил застонал от потока мыслей в голове. Как же славно ему было несколько минут назад, когда он спал (или был без сознания, кто знает) и ни о чем не думал. Кто-то был рядом и тут же поднялся, как услышал звуки со стороны постели. Отлично, сейчас-то ему все и объяснят. — Нил? Гребанный ты убл… — Сет! Не думаю, что его спрашивали, хочет он свалиться без сознания или нет, — голоса Сета и Ичиро были отрезвляющими. Он полагал… Надеялся, что… Ладно, Нил, ты буквально сам перечислил пункты, по которым Эндрю не захотел оставаться рядом. Джостен не мог его винить. — Если бы меня все же спросили сейчас – я бы согласился, — шутливо произнес Нил, наконец открывая глаза. — Только попробуй, и я засуну тебе вату с нашатырем в глотку, — моментально оказываясь рядом, грубо произнес Сет, зная, что Нил не увидит за этим ничего, кроме обеспокоенности и волнения. — Ты такой смешной, — тянет Нил, пытаясь поднять верхний корпус тела на постельной койке. Выходило с трудом, поэтому друзья потянулись к нему, чтобы мягко подтолкнуть лечь обратно. — Смешнее могло быть только лицо Миньярда, который, просто напоминаю, поймал тебя третий раз и дотащил до медицинского пункта, хотя я был готов понести тебя сам! И это все за один день, Нил, а ведь еще не вечер. — Технически, вовсе он меня в автобусе не ловил, можно сказать, что это он на меня упал, вообще-то, — проворчал Нил, пока до него не дошло сказанное Сетом: — Донес меня? До медпункта? Как он… Чего это он… Почему… — Мне нужно было оставить тебя там? — хмуро произнес появившийся в дверях Эндрю. Послеобеденное солнце, проникая через окно, освещало его волосы, красиво подсвечивая, отражалось в глазах, преображая оттенок радужек из карего в янтарный цвет. — Иисусе, — прошептал Нил. Как кто-то мог быть таким красивым? Внезапно со стороны Сета послышался кашель. Нил (неохотно) перевел на него обеспокоенный взгляд, замечая шок на лице Ичиро. — Что случилось? — взволнованно спросил Нил, глядя то на одного, то на другого. Тут же он осознал, что и последнюю реплику в своей фразе он тоже произнес вслух. Он сразу обратил свой взор в сторону Эндрю, казавшегося смущенным и, даже, возмущенным. — Это ты мне расскажешь, Нил, но попозже, — откровенно насмехаясь над ним, своим лучшим другом, заявил Сет: — Думай, что хочешь, но я не успокоюсь, пока не отвезу тебя домой и не передам Мэтту, — твердо заявил Гордон. — Хорошо, бабуля, делай, что хочешь, пока я буду лежать здесь и наслаждаться твоим вниманием, — делая вид, что он нежится в этой неудобной постели, парировал Нил. — Полагаю, что я здесь больше не нужен. До встречи, Нил, — выдохнул на одном дыхании Эндрю и тут же исчез за углом дверного проема, заставив Нила кричать ему вслед: — Эй, вернись! Сет, скажи ему вернуться, иначе я сам побегу! Нил откинул покрывало, которое было на нем, когда в комнату вернулся Эндрю. — Я сделал буквально шаг, не обязательно так шуметь, — кривя лицо, сказал ему парень. Нил улыбнулся и протянул ему свой телефон, со словами: — Мне не нужно будет кричать, если у меня будет твой номер. В углу, куда переместились Сет и Ичиро, послышался задыхающийся звук, но Нил лишь мысленно закатил глаза от этой драмы, не отводя взгляда от блондина перед ним. Эндрю хмыкнул и взял телефон в руки, что-то вводя. Через несколько секунд раздался звонок, и он достал свой телефон из кармана джинсов, помахивая им перед Нилом. Думается ему, в смысле Нилу, если бы он был псом и смотрел на себя со стороны, вероятнее всего он увидел бы, как его хвост виляет со скоростью света: — Теперь я могу идти на пару? — Да, — Нил посмотрел в свой телефон, обнаружив контакт, который был записан как “мой герой”, и таким же образом он обратился к Эндрю, улыбаясь еще шире, чем до этого, получая в ответ легкую ухмылку: — Можешь идти, мой герой. Сет буквально прослезился, наблюдая за всем этим событием, но единственный свидетель тому был его верным поклонником и даже под дулом пистолета не выдал бы его тайну.

*

Доктор Уинфилд, после заверений Нила о том, что он больше не собирается биться головой о стенку и бодрствовать ночами, отдавая все время зубрежке, наконец дала свое добро на то, чтобы он “покинул уже” ее кабинет со своими “шумными гостями”. Оправданий для парней Нил искать не стал, потому что в мыслях у него все еще был бардак. Сет, шедший рядом, однако не молчал. — Я клянусь, ни одна мелодрама не действовала на меня так, как эта сцена между вами, — восторженно говорил он, размахивая руками: — Я почувствовал себя чертовски одиноким, а мой парень сидел буквально рядом со мной! Если вы не сойдетесь, я отрежу себе… — Не надо ничего себе отрезать, милый, — отрезвлял его Ичиро, успокаивающе поглаживая ладонь: — Я думаю, ты слишком остро реагируешь, хорошо? Давай просто… Просто сделаем паузу здесь. Кажется мне, Нилу есть что обдумать, не так ли? — обращая свое внимание к другу на последней фразе, сказал он. Нил глупо усмехался, глядя в телефон. Вот же остроумный ублюдок… “Мой герой”... Замечательно выглядит, да еще и умный. Ему не могло так повезти. — Бля, у нас два дня до экзамена, друг, — внезапно потухая, как свеча, печально выдыхает Сет: — Сегодня – чудесный день, который дал мне капельку свежего воздуха, несмотря на то, что это все произошло не со мной. Но завтра? Кто знает… — Черт, — останавливаясь и хватаясь за голову руками, согласился Нил. Парни сразу окружили его, спрашивая в порядке ли он, на что он просто отмахнулся: — Да я тоже про экзамен вспомнил, — простонал Нил. Как он вообще забыл-то, ебаный сыр: — Я вообще не понимаю половину фонетических явлений, сука, как я ему их объясню. — Ну, у тебя хотя бы есть тот, кто может объяснить, — со стороны другой стенки коридора отвечает Сет, неосознанно скопировав позу Нила. Ичиро стоял между ними, глядя на них, как на двух придурков, которыми они и являлись, спрашивая себя внутри, как же его так угораздило влюбиться в одного из них? — А у тебя нет? Я не хочу напрягать Рене, она сама готовится, — ворчливо выдохнул Нил. — А почему бы тебе не подрочить немецкому студенту, чтобы он помог тебе с фонетикой его языка?! — прокричал Сет так, как будто ему на голову упало яблоко и он придумал новый закон физики, заставляя проходящих мимо студентов усмехаться и хихикать. Нил ошеломленно перевел взгляд на него, не веря, что его друг выдал такое: — Ты ужасен, Сет. Это – худшее. Сет на это только рассмеялся, подходя к нему и снова закидывая свою руку ему на плечо: — Да ладно, мне кажется, что это хороший предлог для свидания. — С чего ты вообще взял, что он знает что-то о теории языка, на котором говорит? Ты думаешь, что все люди много знают о фонетических явлениях или хотя бы о характеристиках звуков, из которых состоит их родной язык? В этот момент к разговору присоединился Ичиро, хихикающий и шедший рядом: — Пока ты был в отключке мы до него доебались. Он сказал, что учится на лингвистике. Соответственно, он точно должен быть в курсе, не так ли? — Мне не могло так повезти, — удивленно прошептал Нил, глаза которого заискрились. Это что это получается..? С другой стороны… — Это как-то… Хуево. Так себе мысль, мальчики, — остановил себя от дальнейших надумываний Нил. Не надо ему лезть в это болото. Он ведь даже не смог бы нормально учить фонетику, если бы Эндрю, такой привлекательный и манящий, сидел рядом и объяснял: — Давайте не будем об этом. Нам с Сетом надо готовиться к экзамену. Надеюсь на твое благоразумие, Ичиро. Не отвлекай моего мальчика от учебы, он и так по уши в дерьме. — А я что? Я ничего, — удивился Морияма, ускоряя шаг, а потом и вовсе убегая вперед, дальше от Сета, который погнался за ним вслед. Нил закатил глаза, не спеша выходя из корпуса университета и думая о предложении Сета. Может быть, ему действительно стоит попросить Эндрю?

*

«o children»

Вы

ну знаете это уже просто неприлично

копия что на этот раз королева ночи только не говори, что он снова упал на тебя любимый кузен😚😍🥰😘☺️ я уже так жду когда ты привезешь его знакомиться с семьей 🥺

Вы

никогда?

любимый кузен😚😍🥰😘☺️ ты не смешной

Вы

не важно

и нет, я больше не видел его, после того, как он шесть часов назад взял мой номер телефона и так и не написал

королева ночи он что… копия тебя… королева ночи продинамил?

Вы

он не был похож на такого человека

я думаю, что с ним что-то случилось

вот на такого человека он как раз-таки очень похож

любимый кузен😚😍🥰😘☺️ мне нравится, каким многословным ты становишься, когда мы говорим о нем так как зовут этого парня?

Вы

я не скажу тебе

любимый кузен😚😍🥰😘☺️ :( королева ночи нил джостен любимый кузен😚😍🥰😘☺️ :) ПОГОДИ-КА почему КЕВИН знает а я нет ТТ ТТ королева ночи есть некоторые преимущества в том, чтобы поехать учиться по обмену в другую страну копия конечно это же единственная достойная причина королева ночи хм, я вроде достаточно четко написал некоторые преимущества любимый кузен😚😍🥰😘☺️ ой, а почему это у тебя окончания слов другим шрифтом выделены королева ночи потому что? я их выделил? любимый кузен😚😍🥰😘☺️ А ТАК МОЖНО? королева ночи выделяешь текст, который хочешь изменить нажимаешь “форматирование” и.. форматируешь любимый кузен😚😍🥰😘☺️ ОХУЕТЬ!! почему я не знал об этом я теперь только так писать буду копия не надо

Вы

такие… бесполезные

*

Нил лежал на диване, свесив руку, в которой держал телефон, другой прикрыв голову. Его ноги были вытянуты вдоль, плед сверху был в полном беспорядке, от того что Нил метался по дивану, точно у него была лихорадка. Конспекты были разбросаны по столу и полу, несколько старых баночек из-под энергетиков заполняли гостиную их с Мэттом квартиры. Нил накапливал ману для того, чтобы сразиться с главным боссом – сообщением для Эндрю. Прошло уже… Наверное, достаточно много часов, поскольку Нил, после прогулки до медпункта, успел прийти домой, сходить в душ, перекусить, продолжить подготовку к сессии, остановить ее и снова продолжить, стоная. В его голове мозг снова поделил полушария, одно из которых отвечало за придумывание сообщения, с которым он ворвется в диалог, а второе – за подготовку к первому экзамену из остальных. Нужно было придумать что-то забавное, чтобы компенсировать его сегодняшнюю неуклюжесть. Но дело в том, что Нил не был забавным. Или остроумным. Или просто умным, раз на то пошло… Все, что он мог, – это просто нести чушь, к месту она или нет. Хорошо… Делать вид, что ты какой-то очень классный, – не вариант, ведь потом это все равно раскроется, не так ли? Нил разблокировал телефон, закусывая губу, и быстро напечатал.

«мой герой»

Вы

мне необходимо, чтобы ты снова поймал меня, пока я не упал в пучину отчаяния

мой герой кто это?

Вы

если бы ты не знал кто я, то не стал бы отвечать через три секунды

Где-то один Эндрю тут же чертыхнулся про себя. Он такой слабак. мой герой что случилось

Вы

вот такой настрой мне больше нравится!

честно говоря мне неловко об этом просить тебя но я думаю что я умру если продолжу в том же духе

мой герой почему мне не должно быть все равно на твою смерть

Вы

???

потому что я красавчик?

мой герой резонно Нил выбросил телефон на диван, как только прочитал последнее сообщение. Что это он… Это же считается… Это же!.. Нил похлопал себя по щекам, отбрасывая видение того, как Эндрю смотрит на него и говорит своим низким голосом “резонно”. Ай-яй-яй, нельзя ему на эту дорожку.

Вы

мне нужно чтобы ты помог мне разобраться с фонетическими явлениями в немецком

мой герой а ты мне что?

Вы

мы в третьем классе?

хорошо

я могу подрочить тебе

Эндрю тут же выплевывает колу с ванилью, которые только-только глотнул. Он бы никогда не подумал, что Нил… Да он не выглядел как такой парень. Миньярд тут же разочарованно начал вытирать стол, уже собираясь удалить диалог. В таком случае это его не интересует…

Вы

АХАХАХАХА

фу блять

я случайно

я хотел написать “я могу помочь и тебе”

..

что, ты так сильно против дрочки?

ДА НЕ СОБИРАЛСЯ Я ТЕБЕ ДРОЧИТЬ

вернись эндрю 🕯️ 🥀

мой герой как кто-то с твоими навыками обращения со своим телом дожил до твоего возраста

Вы

ну

хуй пойми

еще не вечер, я могу упасть вновь в любой момент

и вот мы вернулись к тому, с чего начали

падения и взлеты и кто помогает с ними справиться

ты поможешь мне, эндрю?

мой герой за горячий шоколад и чизкейк

Вы

ПОБЕДА

я знаю одно восхитительное место

думаю, что тебе там понравится

я напишу тебе завтра насчет времени и места, но я думаю, что мы начнем достаточно рано

мой герой я не жаворонок

Вы

я знаю...

я думал, что мы оба люди, но теперь ты вынуждаешь меня спросить

эндрю, ты человек?

мой герой до завтра, нил

Вы

ты не смешной >:(

до завтра 🥰

Нил счастливо выдохнул, закрывая глаза и массируя виски. Может быть, с ним еще не все потеряно. Он вытянул все конечности и посмотрел на потолок. В их гостиной стало очень много растений, потому что Мэтт, в какой-то момент своей жизни решил, что это то, чем он собирается заниматься, и парочка из них стали украшать своими длинными ветвями потолок. Выглядело это забавно: у Нила создавалось ощущение, что он в лесу. Это не чувствовалось плохо, наоборот, несколько расслабляло. Особенно если включить на фоне звуки природы. Тогда… Тогда Нилу нравилось отдыхать в гостиной больше всего. Раз уж разговор зашел про интерьер комнаты, то мы не можем игнорировать квартиру в целом. Она являла собой помещение с тремя комнатами, которыми были спальни Нила и Мэтта и гостиная, в которой он сейчас и находился. Тут также были раздельный санузел и небольшая уютная кухня. Если быть до конца честным, усилиями Мэтта вся эта квартира была уютной. Каким-то образом ему удалось разложить все вещи так, смешивая их с вещами Нила, чтобы они обы приходили и чувствовали, что вернулись домой. Нилу бесконечно нравилось это ощущение, когда ты понимаешь, что приходишь в свой угол. Только представьте себе, в этом мире настолько много места, что его невозможно увидеть и осознать за, не то чтобы год, но кому-то и за всю жизнь, у многих даже нет своего такого, а у Нила есть. Как же ему повезло обрести свое личное убежище в этом огромном мире. В любом случае, если мы перейдем в спальню Нила (очевидно, его самое любое место в квартире), то прямо над кроватью увидим огромное окно в потолке, открывающее взор прямо на небо. Бессонными ночами Нил просто обожает смотреть через него на звезды и успокаиваться. В остальном его мало что там волнует, поэтому у него есть импровизированный столик у кровати, являвшийся просто кипой больших словарей по разным языкам, на котором ждали своего часа ноутбук и зарядка, в одном углу стояло растение, которое Мэтт поставил ему для разбавления концентрации серых и белых оттенков комнаты, шкаф, влитый в стену и словно ею и бывший, в котором лежали его вещи и предметы для учебы, небольшая книжная полка, на которой лежали его литературные фавориты, и серый пуфик, который Мэтт затащил сюда однажды, когда Нил заболел. Не настал еще тот один, когда он бы снова пригодился, но он… Заполняет пространство и Нила это устраивает. Очнувшись после полудремы, Нил немедленно встал: — Нельзя спать, какой спать? За работу, за работу, за раб…— произносил он, точно мантру, тут же запнувшись о ножку стола. К сожалению, Эндрю не оказалось рядом, чтобы поймать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.