ID работы: 13600143

Мелодия Счастья

Смешанная
R
Завершён
106
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Приятная встреча

Настройки текста
Примечания:
Антон перешагнул порог класса. В процессе активного обсуждения, они не сразу заметили пришедшего к ним гостя. Но когда Антон встал по середине класса, всe взгляды сверстников были устремлены прямо на него. Рома и Бяша тут же подошли к своему однокласснику, и заключили его в дружеские объятия. Бяша - Тошик на! И вправду, ты что-ли? Антон - Хах да да Бяша, это я:) Рома - Има ты вымахал Тоха! Антон - С-спасибо Ром, а ты смотрю тоже, как погодка сверху? - К удивлению Антона, Рома очень даже вырос с их последней встречи. Его рост составлял 186 сантиметров, волосы были как и тогда, такой же длины и такого же тёмного, коричневого цвета. Телосложение тоже изменилось, судя по тому, как крепко Рома обнял Антошу. В тот момент казалось, что рёбра вот вот треснут. Рома похлопал Антона по плечу и терпко посмеялся с его шутки. Бяша чуть ли не прыгал от радости. Уже начал воображать себе как они в троём будут бродить по коридорам школы и отжимать сиги у мелких классов. Но тут к ребятам подошла Полина. Антон перевёл взгляд на неё, и все его слова оказались правдой. Полина осталось всё той же прекрасной малышкой, как и 5 лет назад. Изменилась она лишь в росте. Она была на равне с Антоном. А её формы груди и бёдер, округлились, и теперь она уже была не просто ребенком, а девушкой-подростком. Они стояли и смотрели друг другу в глаза пару секунд, а после, подорвались и обнялись так крепко, словно эти объятия были последними. Антон |шёпотом| - Я скучал по тебе... Полина |шёпотом| - Знаю, я тоже по тебе очень скучала. После обьятий, ребята ещё долго стояли на одном месте, и на их лицах была искренняя радость, горящие от счастья глаза и широкие улыбки от того, что они все вновь вместе. Но радость ребята прервал звонок на урок. Они быстро расселись по своим местам. Антон сел рядом с Полиной, а Рома и Бяша сидели на одну парту впереди их. Учитель зашёл в класс, поприветствовав класс, а в особенности старого новенького Антона, он начал урок. Но нашей компании друзей было далеко не до учебы. Ребята бурно обсуждали с Антоном разные, поверхносные темы, расспрашивали его, как он прижился в городе, что у него нового, а Антон с удовольствием отвечал друзьям на их вопросы. Но тут, весёлую беседу прервала Полина, задав Антону главный вопрос. Полина - А почему ты вернулся? Надеюсь, ничего не случилось Рома - Да Тох, чего ты так резко решил вернуться к нам. С каждым вопросом улыбка на лице Антона всё больше и больше угасала, а лицом принимало печальный вид. Друзья заметили это, и не оставили это без внимания. {По ветке с Полиной} Полина аккуратно положила руку на плечо Антона, и лаского спросила Полина - Антон, прошу, не держи в себе... Что-то не так с родителями? { По ветке с Ромой} Рома взял Антона за руку, от этого он поднял голову и заглянул в глаза в брюнету Рома - Антох, серьезное что-то случилось? Или дела какие тут? Антон долго топтался на одном месте, боялся заговорить, язык будто не поднимался сказать ни слова. Но всё же Антон понял, что ему нужно высказаться, ведь перед ним его друзья! Верные, отзывчивые, единственные друзья, которым он полностью доверял ведь знал, что они будут с ним и в горе и в радости. Антон - Перед моим отъездом... Антон - Мне позвонила м-мама..кхм - голос Антона дрожал, в следствии чего он был писклявым, похожим на скулящего щенка. Антон - Мне позвонила мама и сказала, что О-оля она...она... - из носаслёзак Антон маленькими каплями набухали слёзы, и когда слёзный покров затуманил взор Антона, он быстро вытер их краем рубашки. Бяша - Да что с тобой происходит на? Рома и Полина - ТИШЕ ТЫ Антон - Оля пропала... И тут в кругу друзей повисла полная тишина. Лишь монотонные лекции учителя нарушали это безмолвье. Рома - Во дела... Полина - А кто это мог быть? Кто мог поднять руку на беззащитное дитя? Бяша - Да кто? Мы ему быстро наваляем на! Антон - Не руку... А скорее лапу. Полина - Чего? Рома - Ты о чём Тошик? Антон не хотел говорить свои догадки, так как знал что друзья посчитают его сумасшедшим, подумав что я совсем умом тронулся из-за пропажи Оли. Ну да, а что он им скажит? Пришёл серый волчок и унёс её за бочёк? Антон - Вы мне не поверите, даже если я вам это расскажу... Полина - Не Антош, мы проверим тебе! Рома - Да Тох, не призраки же утащили её! Бяша - Не ссы Тоха! Мы тебя поддержим! Бля буду на! Антону было приятно от слов ребят, но всё же его версия была скажем... Как детская сказка Антон - Это сделал хозяин леса... Или же его вшивые шавки Ребята вновь закрыли рты, не зная, каких подобрать слов. Антон - Я знал что вы мне не поверите! Знал что подумаете, что я совсем умом двинулся! Что я сумасшедший или того похуже, но я не вру! Не вру! И первым молчание нарушил Бяша Бяша - Я тоже их видел... Много лет назад, когда на слабо заглянул в черный гараж... Эти твари пожирали с пола полу-прогнивший труп какого то зверя, а этот их Хозяин сидел на троне, свареным из груды старых, прогнивших машин... Полина - И я видела их... Бегали по полю как ужаленные.. я ещё с начала не поняла что это звери, подумала : Нарядились дети в карновальные костюмы вот и шалят. Лишь один Рома так и сидел молча, не решавшись заговорить. Рома - Я.. я тоже видел. Антон посмотрел на ребят так искренне, так по доброму, будто он понял, что это не игры его разума, что эти твари действительно существуют, что он не один такой, который попался в их сети. Оставшееся время учебного дня, ребята больше не разговаривали. Каждый из них обдумывал сказанное друг другом. Думали, как же помочь и себе и Антону раз и навсегда избавиться от этой плесени, от этого клейма в их деревне. Когда уроки кончились, Рома и Бяша подловили Антона на школьном крыльце, предложив ему прогуляться по деревне. Антон не очень хотел идти домой, сидеть один в четырёх стенах, зная, что вечно весёлая Оля не постучит в его комнату, не зайдёт, не осветит её своей яркой улыбкой, не предложит поиграть в приставку или же просто посмотреть мультфильм. Поэтому, после своих размышлений, он всё же согласился. Половину пути они рассказывали Антону про всё что случилось в деревнях без него. Бяша рассказывал что-то про трансформеров, вспоминая рисунок Антона, подаренный ему перед отъездом. А Рома делился своими достижениями в боксе. Показывал ему свои "банки", в красках описывал, как пробивал другим деревенским пацанам нокаут, показывал некоторые шквалы ударов руками, ногами. И его фирменное "правый коронный, левый похоронный". И это здорово развеселило Антона. Он не раз убеждался в том, как он скучал по всему этому. И уже дальше он рассказывал что происходило с ним в городе за все эти пять лет. На часах уже было довольно поздно, улицу поглатила ночная темнота, парни дошли до школы, пожали дург другу руки и отправились по домам. Идя домой, Антон ещё не раз прокручивал все слова его друзей. Так сильно был впечатлён. Но от его мысль его отвлёк шёпот из густого леса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.