ID работы: 13600143

Мелодия Счастья

Смешанная
R
Завершён
106
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Старые-новые стены

Настройки текста
Примечания:
С приезда Антона к родителям в деревню прошло пару дней. Новогодние каникулы подходят к концу, и Антон уже успел свыкнуться с тем, что он снова здесь, в пучине ада, в котором ему было и будет ой как не просто... В последний день праздников, Антон вместе с мамой сходили и подали документы в школу, где его с большим удовольствием принял деректор и учителя. Как бы сложна не была ситуация, но учиться всё же нужно, ведь для нашего героя - учеба это главное. Кстати, учился он хорошо, именно поэтому учителя и приняли бывшего ученика обратно. После сдачи документов и лёгкой беседы с деректором, Антон вышел из кабинета немного раньше мамы, чтобы пройти школу и вспомнить старые времена... ~В мыслях Антона~ - М-да... Не думал, что я когда нибудь сюда вернусь. Не смотря на всё то плохое, что происходило за пределами стен школы, я скучал по старому классу... Мне не хватало вечных сплетен Кати, забавного щипелявенья Бяши, отважных подвигов Ромки, в попытках завоевать сердце Полины, не хватало Полиненых рассказов о музыкантах, её способности видеть людей, как мелодии, её дивной игры на скрипке... Лилии Павловны... Интересно, она справилась с потерей своей дочери, или она уже давно тут не работает? С этими мыслями, Антон уже успел сделать пару кругов по этажам школы. Руками облапав все стены, подоконники, двери классов, он вскоре встретился с мамой. Кажется,после лёгкой и непринуждённой беседы с деректором, ей стало немного легче и Антон уже был не так обеспокоен о состоянии мамы. ~в мыслях Антона~ - Мама у меня сильная, она со всем справиться! Я обязательно найду Олю, где бы она не была! Чтобы мы всей семьёй смогли уехать от сюда и жить счастливой, а главное спокойной жизнью... Мама и сын вышли из здания школы и медленным шагом отправились обратно домой, который без Оли, без их ангелочка, лучика света в этом тёмном месте, стал тюрьмой. ~На следующее утро~ Антон уже давно проснулся. Заправив постель, собрав рюкзак, он побрёл в ванную чистить зубы и умываться. Включив прохладную, бодрящую воду, парень тщательно промыл глаза от следов сна. Маленькие капли воды сияли от света лампочки на его белых, густых бровях. Такие же белые волосы, небрежно осидали на его мокром лбу, и взяв в руки зубную щётку, Антон выдавил мятный шарик на ворс, и принялся чистить зубы. Спустя пару минут, Антон уже сидел на первом этаже, и попивал горячий чай на кухне, смотря на узоры на окне... ~Тем временем в классе 9В~ Добрая часть класса была уже в сборе, так как Лилия Павловна попросила всех прийти немного пораньше, дабы сообщить ребятам новость. Класс гудел как улей. Группа девочек, мелодично хихикала возле учительского стола, Рома и Бяша, стояли в конце класса, активно обсуждая события произошедшие с ними на каникулах, а Полина сидела со своим одноклассником, которого она уговорила заполнить её "Дружескую анкету". И вот, Лилия Павловна грациозно вошла в класс. Ребята сразу притихли и в спешке расселись по своими прописаным местам. В этой тишине, по классу проходил стук её каблуков, и встав по середине класса, учительница начала говорить: Лилия Павловна - И так класс, доброе утро - в ответ, класс лениво ответил учительнице теми же словами. Лилия Павловна - Я попросила вас прийти не просто так, дело в том что к нам в класс, сегодня приходит новенький Бяша - |шёпотом| - Чё ещё за новенький на? Рома - |шёпотом| - Не знаю, сто пудов какой нибудь упырь придёт. Класс начал активно перешёптываться, превращая их шепотки, в какофонию голосов. Лилия Павловна - Но это не совсем новенький, дело в том что к нам в класс вернулся Антон Петров. После этих слов от шёпота не осталось и следа. Ребята бурно стали обсуждать возвращение их ушедшего одноклассника Бяша - Оо Ром, дак это же Тошик на { ПО ВЕТКЕ С РОМОЙ} ~В мыслях Ромы~ - Ого... Это что же, Тоха опять к нам вернулся? Во дела... { ПО ВЕТКЕ С ПОЛИНОЙ} ~В мыслях Полины~ - Что? Антон снова вернулся к нам? Правда!? Но, почему же... После всего что случилось... Наверное что-то сподвигло его вернуться к нам Лилия Павловна - ТИШИНА! После громкого замечания учителя, ребята прекратили разговоры, и подняли глаза на учителя. Лилия Павловна - Я понимаю что вы рады, удивлены, я тоже очень рада что такой хороший мальчик снова с нами, но пожалуйста, давайте не будем забывать про дисциплину. Скоро будет звонок и он вот вот придёт. Надеюсь, вы его встретите более адекватно, чем показали мне сейчас. До встречи на уроках! Учительница вышла из класса, и ребята снова разбились на свои "группы". Рома и Бяша встали в конец класса, Рома почти не разговаривал, он был удивлён и приятно рад что их старый друг вновь продолжит с ними учиться. А Бяша был неугомон. Он тоже был рад до потолка, что их "банда" снова пополниться. К слову, после Антона, они так и не нашли ему замену, и все эти года они тусовались вдвоём. Полина же сидела на своем месте, достав из тетради "Дружеских анкет" рисунок, который ей когда то нарисовал Антон. Это был её портрет, выполненый очень качественно, чувственно и со вкусом. Полина частенько доставала этот портрет, и всегда при виде его, она вспомнила Антона, и раз за разом прокручивала все моменты с ним. ~Тем временем Антон~ Антон уже подходил к школе, ему нетерпелось увидеть старых одноклассников - Как изменился Бяша? А главарь банды Рома? А "первая скрипка"Полина? Как они смогли остаться и продолжать здесь жить после всего что произошло в этой деревне? - Скоро Антон получит ответы на эти вопросы, ведь наш герой уже заходил в школу. Зайдя во внутрь, многие ученики обомлели от появления белокурого мальчика. Много кто знал Антона из-за сплетен Кати, но сейчас, встреча была в разы приятнее чем в первый его день в этой школе. К слову, Антон почти не изменился за то время. Белые волосы стали слегка длиннее, рост составлял 176 сантиметров, всё те же голубые, полные загадок и тайн - глаза. Телосложение было всё так же худощавым и бледным. Идя по коридору в класс, многие ученики словно пажи, расступались пред Антоном. Не знаю, внешность ли так повлияла на это, или то, что я снова буду учиться здесь. И вот Антон уже стоял около двери. Сердцебиение участилось, со лба предательски скатилась капля пота. Антон не скрывал своего волнения. Но и того, что он по всем соскучился, тоже. Пару глубоких вдохов, и Антон переступил порог класса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.