ID работы: 13600329

Обитель света

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Воспоминание Амалии

Настройки текста
Помню холод , голубое небо и мокрый снег…Все что осталось из того первого детского воспоминания , остальное словно чистый лист. Как я оказалась абсолютно одна , в одном платье и в золе, в центре пустынного поля в небольшом углублении похожим на кратер, я не помню. Об этом мне рассказывал человек ,который после спас меня и стал практически родным отцом. А звали его Теодоро , он просил звать его дядя Тэо . Свое имя я не помнила , но дядя Тэо дал мне новое -Амалия . Долгое время меня не принимала деревня в которой он жил. Но со временем свыклись с мыслью что с ним живет его племянница ,прибывшая из далека и не знающая ни языка ,ни обычаев , ни даже обычной сельской жизни. Но местные к сожалению так и не приняли , сторонились а иногда даже злобно смотрели в след . Всему виной тонкие шрамы на руках и ногах. Не знаю, а точнее не помню откуда они. Приходилось постоянно носить перчатки и длинную одежду, чтоб люди на них обращали меньше внимания. Дядя Тэо учил меня всему , даже говорить, так как появилась я молчаливая и не знающая языка . Может это был шок а может это было просто не умение разговаривать. Тем не менее со временем говорить, писать,читать и считать научил меня именно дядя Тео. Он был обычным торговцем,который выращивал плодовые деревья и пряности а затем отвозил их на рынок в соседние города. В основном это был Ардам. Очень крупный город куда ездило много торговцев. Я с ним не ездила . Слишком много было работы в саду и мне приходилось следить за домом в отсутствие дяди Тэо . По крайней мере он меня об этом просил. Подозреваю что он просто пытался обезопасить свою племянницу от суровых реалий,которые можно встретить в Ардаме. Но я не спорила, поскольку пение птиц , огромные яблоки и лазанье по деревьям заменить городом с огромными шумными улицами казалось кощунством. Так летели годы , шло неизменно время . Я наслаждалась жизнью и не помня о прошлом, строила будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.