ID работы: 1360059

Зеркало Снов

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Король Оберон, всемудрый правитель волшебного Фейриленда, сидел в своём троном зале и был погружён в тяжкие раздумья. Главный коронный маг Мерлин сидел подле трона, вращал хрустальный шар Предвидения, но ответа найти не мог — слишком тяжкая беда постигла как Фейриленд, так и Мир Людей. Злобный ётун Мориарти пробрался во дворец и украл Зеркало Снов. А ведь до тех пор, пока в этом Зеркале отражался Фонтан Грёз, и Фейриленд, и мир Людей были надёжно защищены от кошмарных сновидений, которые насылает Тьма. Теперь защиты нет. К тому же если Фонтан не будет видеть свою красоту, он быстро иссякнет, и тогда Фейриленд и Мир Людей лишатся творческой энергии, а это превратит их жизнь в унылое механическое действо. — Мой государь, — подошёл к королю один из коронных архивариусов, брауни Джон, — у меня есть новости. Я нашёл средство спасти всех нас. — Да ну? — ядовито проговорил Мерлин. — Главный коронный маг ничего не знает, а какой-то младший архивариус... — Подожди, Мерлин, — оборвал его Оберон. — Говори, Джон. — Один из жителей Фейриленда, эльф Шерлок, двадцать семь лет назад отправился в Мир Людей. И что-то ему там так понравилось, что он решил превратиться в человека и остаться в Мире Людей навсегда. Однако он перепутал заклинание и сделался не взрослым, а трёхлетним ребёнком. Какая-то семья взяла его на воспитание и вырастила как своего сына. Теперь он живёт где-то в Великобритании и работает частным сыщиком. Если пробудить его память о Фейриленде, то он сможет вернуть нам Зеркало. — Отлично! — обрадовался Оберон. — Это замечательно! — И кто поедет в Мир Людей? — хмуро спросил Мерлин. — Среди дворцовой стражи нет никого, кто умел бы там жить. А доверить тайну постороннему нельзя. — Нельзя, — согласился Оберон. — Могу поехать я, государь, — сказал Джон. — Мне многое известно о Мире Людей. Мерлин с сомнением посмотрел на арихивариуса. — Тебе придётся дать клятву Исполнения Миссии. Это означает, что у тебя будет только тридцать суток, начиная с 1 февраля 2010 года по календарю Мира Людей. Иначе говоря, Зеркало должно быть на месте не позднее 2 марта 2010 года. Если не успеешь — станешь горстью пепла. — Я знаю, — ответил Джон. — И я готов рискнуть. — Что ж, — проговорил Оберон. — Другого выхода у нас всё равно нет. ............. ............. С телепортом коронный маг Мерлин крепко перемудрил — Джона выбросило в Мир Людей на шестнадцать лет раньше срока. Зато Джон сильно прибавил в росте. По людским меркам, конечно, мелковат, но для брауни это просто великанский рост. А ещё Джон оказался старшеклассником. Хорошо, что Мерлин хоть возраст наколдовал соответствующий — внешне Джон почти ничем не отличался от других подростков. — Старый кретин! — разозлился Джон. — Что мне делать ещё целых шестнадцать лет? «Ты будешь стареть, как и все люди, — вспомнил Джон слова Мерлина. — Ты станешь смертным. Учитывай это. И как только окажешься в Мире Людей, первым делом проверь карманы». В кармане оказался бумажник, в котором лежали небольшие портреты трёх человек — мужчины, женщины и девушки. На обороте было написано: «Мистер Питер Ватсон», «Миссис Элен Ватсон (мертва пять лет)», «мисс Гарриет (Гарри) Ватсон». Была ещё записка Мерлина «Это твоя семья в Мире Людей. Их настоящий сын погиб сегодня, утонул в реке. Ты очень похож на него, и если будешь вести себя правильно, то они не заметят подмены. Выучи хорошенько биографии». Джон вытащил из бумажника маленькую тетрадку с биографиями. — Эй, новенький! — крикнул кто-то из предполагаемых одноклассников. — На урок миссис Смит лучше не опаздывать. Джон убрал портреты с тетрадкой в бумажник и поспешил в класс. Урок был скучный, ведь Джону школьный курс химии давно был известен, но определённую пользу урок всё же принёс: Джон осознал, что его жизнь началась заново и он может прожить её как-нибудь по-другому — просто для разнообразия. «Я могу стать менестрелем. Или архитектором. И даже лекарем! Да, точно — буду лекарем. Врачом, как говорят в Мире Людей». ............. ............. Отец и сестра настоящего Джона Хэмиша Ватсона и впрямь ничего не заметили — пару дней посматривали на нового Джона с удивлением, но вскоре привыкли. Хуже оказалось с перспективой стать врачом. В Мире Людей эта профессия была гораздо сложнее, а потому и получить её было труднее. Но Джон не привык пасовать перед трудностями. ............. ............. — На кой чёрт тебе армия? — кричала Гарри. — Чего тебе в обычной клинике не хватает? — В армии проще стать хирургом. Настоящим хирургом. «И для возвращения Зеркала мне будет нужна военная подготовка», — мысленно добавил Джон. — Я всё решил, Гарри. Буду хирургом и боевым офицером. ............. ............. Когда начало приближаться время поиска Зеркала, изобретать повод для увольнения из армии не пришлось — Джон комиссовали по ранению. «То, что я в Лондоне — это хорошо, — подводил итоги Джон. — То, что мой боевой уровень снизился втрое — очень плохо. К тому же эти кошмары...» Причиной кошмаров было отнюдь не усиление Тьмы — война и сама по себе способна оставлять незаживающие шрамы в душе. Но будь во дворце Оберона Зеркало, кошмары были бы гораздо слабее, и милая дама-психоаналитик, к которой обязали ходить Джона, могла бы с ними справиться. «Тьма возвращается. Я должен привезти Зеркало во дворец. А для этого надо найти Шерлока». ............. ............. Несмотря на то, что имя «Шерлок» считалось среди людей очень редким, только в одном Лондоне обитала тысяча восемьсот Шерлоков. И триста из них так или иначе были связаны с сыскной работой. «Проверить каждого из Шерлоков нереально. Надо выстроить Линию Вероятности так, чтобы она сама привела меня к нужному Шерлоку». ............. ............. Волшебство Линии Вероятности очень трудное даже для мага, не говоря уже о брауни. Но Джон справился. Ровно через двенадцать часов после того, как был завершён ритуал, Джону повстречался Майк Стэмфорд, его одногруппник по медуниверситету. Майк болтал о том и о сём, расспрашивал Джона о его житье-бытье. — Проблемы с арендой квартиры? — переспросил Майк. — Никак не найдёшь соседа, с которым можно поделить квартплату? У меня есть один приятель, который как раз ищет компаньона по аренде. У него и квартира симпатичная на примете есть. Если жильё и потенциальный сосед тебя устроят, может, вы и договоритесь. — Не исключено, — ответил Джон. — А как его зовут? — Шерлок Холмс. «Надеюсь это именно тот Шерлок, которого я ищу».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.