ID работы: 13600768

Холодные острые пальцы

Джен
PG-13
Завершён
60
Горячая работа! 22
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3. Джинни

Настройки текста

ZES − Tore

      Гермиона и Малфой оказались в небольшом пригороде. Возле двери одного из таун-хаусов они остановились.       Девушка перекинула руку Драко обратно: − Значит так, когда дверь откроется, не пялься. Она этого не любит. И, ради Мерлина, без резких движений. Она не задумываясь убьет тебя.       Она постучала в дверь прежде, чем он успел хоть что-то спросить. Через секунду после того, как волшебница убрала руку от двери, та открылась. − Какого хрена?! − услышал Малфой, но все, что он успел, это округлить глаза от ужаса. Перед ним стояла Джинни Уизли. Огромный шрам тянулся по ее лицу, пересекая блеклый глаз и губы, − Какого хрена он здесь делает? − Спокойно, он свой, − сказала Гермиона, побыстрее заталкивая Джинни вглубь дома, чтобы не привлекать лишнего внимания.       Малфой неуверенно пошел за ними, но уже в прихожей наткнулся на палочку Уизли, которая уперлась ему в скулу. − Успокойся, Джинни! Нас отправил Грюм! − Гермиона знала, что это вранье младшая Уизли быстро раскусит, зато это отвлечет ее внимание на нее.       План сработал. Джини развернула палочку на Гермиону. Та быстро подняла пустые руки, показывая, что безоружна. − Сколько дней? − спокойно спросила Джинни. − 27. Ну, с половиной.− ответила Грейнджер.       Малфой понял, что это пароль, но не понял, что это значит. − Грюм доверяет ему, − продолжила Гермиона, чтобы успокоить подругу. − Грюм − старый самоуверенный болван! − сказала на это Джинни.       Секунду поразмыслив, Гермиона ответила: − Согласна. Но и Римус ему доверяет… − Римусу стоило быть со своим сыном, а не водить шашни с Пожирателями! − Не думаю, что стоит оставлять ребенка с неуравновешенным отцом-оборотнем, − Гермиона опустила руки, наконец почувствовав себя в безопасности. − Согласна, − улыбнулась Джинни и опустила палочку. − Так что он здесь делает? − Давай, пожалуйста, зайдем в квартиру, у нас была довольно тяжелая дорога сюда.       Рыжая волшебница отступила, пропуская их вперед. Но Малфой мог поклясться, что ее взгляд был готов уничтожить его.       В гостиной вся мебель была накрыта белыми тканями. Только стол был открыт и пуст. Гермиона и Драко сели на диван, ткань заскрипела под их весом. Джинни села рядом с ними в кресло так, чтобы видеть обоих: − Так что происходит?       Грейнджер утерла ладонями лицо: − С чего бы начать…− а потом решила не тянуть быка за рога, − Он шпион, и это его информация помогала нам последние два года.       Джинни медленно повернула голову к Драко: − Это правда?       Беловолосый юноша метнул взгляд на ее палочку, которую она все еще держала наготове: − Если в общих чертах, то да. − Когда ты узнала об этом? − обратилась Уизли к подруге. − Сегодня вечером. Тогда же, когда узнала, что готовится нападение, − устало произнесла Грейнджер. Мягкий диван совсем разморил ее, и она почувствовала острое желание поспать. − Что случилось с Биллом? − голос Джинни стал еще суровей. − Он был моим связным. Нас раскрыли. Мы попали в заварушку…− Драко не успел договорить.       Уизли вскочила со своего места и направила на него палочку. − Ты издеваешься?! То есть, Билл, которого всегда посылали черт знает куда, умер, и ты тут как тут, говоришь, что он был твоим связным?! И вот он гонит всех из своих укрытий, а вы повелись? И ты не считаешь это подозрительным?       Последний вопрос был адресован Гермионе. Но Малфой на всякий случай повторил жест Грейнджер и поднял руки, обнаруживая свою безоружность.       Гермиона все еще сидела в тепле дивана обхватив себя руками. Это ей в голову не пришло. У нее вообще было мало времени на обдумывание чего-либо из произошедшего. Но в словах Джинни была логика. − Я клянусь…− хотел оправдаться Драко. − Клятва Пожирателя ни черта не значит! − Уизли была готова убить. − Малфой, заткнись. Ты не помогаешь, − Гермиона с силой потерла пальцами виски. Она понимала, что подозрительность и вспыльчивость подруги могут встать ей боком в любой момент. Но она не знала, что еще сказать, ей нужно было самой переварить все события этой ночи. − Стой! − все-таки влез Драко. − Я сейчас кое-что аккуратно достану из кармана. Он сказал, вы поймете.       Он медленно полез рукой в карман. От этого движения напряглась даже Грейнджер. Юноша аккуратно потянул за цепочку, выудил оттуда кулон и протянул его Джинни.       «Они у него бездонные что ли?» − подумала Гермиона.       Глаза рыжеволосой девушки распахнулись. Она протянула руку и взяла кулон. − Он отдал его мне перед тем, как отправить к вам. Сказал, вы поймете. − спокойно повторил Малфой, но все еще находясь в напряжении из-за палочки Джинни.       Девушка разглядывала кулон, пытаясь понять не подделка ли. Но это был он. Кулон, который она подарила брату перед тем, как тот уехал в Египет. Она нашла его на барахолке. Маленький серебряный клювокрыл. Боль накрыла ее с головой.       Она села в кресло. Еще одного…еще одного брата не стало. Так просто. Вся их семья отдана в жертву Войне.       Гермиона подошла к подруге, присела рядом на корточки и обняла. Только коснувшись головой плеча девушки, Джинни наконец заплакала. − Тише, тише, − забормотала Гермиона, − МЫ все еще живы. МЫ все еще здесь.       От этих слов Уизли быстро подняла голову. Утерла слезы тыльной стороны ладони. Ей не впервой терять братьев. Она может потерпеть и не плакать при Пожирателе. Джинни с призрением посмотрела на Драко и вновь на Гермиону. − Он не знает? − тихо спросила она.       Гермиона лишь немого покачала головой. Малфой был в достаточной близости, чтобы слышать разговор. Но решил не вмешиваться. Хотя его и бесило чего-то не знать. − Нам всем нужно отдохнуть, а завтра мы вернемся к остальным и со всем разберемся. − тихо произнесла Гермиона. И начала поднимать подругу с кресла. Проводив ее к одной из спален, она спросила: − Ты пойдешь с нами? Нам нужна твоя помощь.       Джини слегка кивнула головой и повернулась к двери. Грейндже достаточно хорошо знала подругу, что бы понимать, что этот жест означает «Я подумаю, но не обещаю».       Вдруг Уизли резко обернулась и сказала: − Малфой, твою палочку.       Они обе посмотрели на юношу. − Да вы издеваетесь? − Драко не был рад перспективе остаться без палочки с двумя волшебницами, люто ненавидевшими его.       Гермиона подошла к Малфою и протянула руку: − Давай. Без вопросов. − Но… − он хотел возразить, но потом сообразил, где он и на каких правах. Он достал палочку из кармана и положил ее в ладонь Гермионы.       «Там точно расширяющее заклинание» − подумала Грейнджер, подходя к Джинни.       Она отдала ей палочку и подождала, пока дверь за ней закроется. Выдохнув, она вновь вернулась на диван. Обиженный и чувствовавший себя обнаженным без палочки Малфой сидел рядом.

***

      Гермиона достала бадьян из кармана и начала обрабатывать свое порезанное плечо. После этого она попыталась его перебинтовать, но одной рукой это делать оказалось не слишком удобно. − Давай помогу, - Малфой взял бинт и начал наносить ей тугую повязку на руку.       Пока Драко возился с этим, Гермиона успела рассмотреть его. Он сильно изменился, стал худее, даже болезненно. Одежда висела на нем. Под серыми глазами поселились темные круги, скулы стали еще острее. Но в своих движениях он стал спокойнее и аккуратнее. Он закончил.       Повязка была, возможно,туже, чем следовало, но лучше бы у нее сейчас не получилось, подумала Гермиона.       Что бы прекратить паузу, Драко произнес: − Никогда бы не подумал, что ты можешь использовать непростительные заклинания. − Пришлось…Уж очень хотелось жить. − Ты помнишь своего первого? − вдруг спросил он. − Что? − Гермиона не поняла, что он имеет в виду. − Кого ты убила первым?       Ну здрасьте. Только этого не хватало.Только не этот вопрос. Не от него. − Пожирателя. − Логично.− Малфой понял, что зашел на чужую территорию, поэтому решил отшутиться, − Ладно, это не могло быть хуже, чем решится подстричь эту уродскую челку.       Он попытался убрать ее, чтоб не раздражала, но Гермиона быстро ударила его по рукам: − Обалдел что ли? У меня все еще есть палочка, Малфой!       Но Драко успел увидеть шрам, тянущийся от середины лба до уха. − О Салазар! Как тебя угораздило?        Гермиона кинула на него неопределенный взгляд. А потом, чтобы сменить тему, сказала: − Я помню тебя. Ты был в том лесу.       Он тоже помнил этот день. Но по-другому. − Почему ты не убил меня? − продолжила Гермиона. − Мне кажется, сейчас это более, чем очевидно, нет? − этот вопрос явно раздражал его. − Грюм сказал, что ты помогаешь нам два года. Но это было в самом начале Войны. − Два года, как я смог наладить с вами связь. Вы не слишком-то доверчивые, − метнул он взгляд на дверь спальни, в которой, как надеялась Грейнджер, крепким сном спала Джинни. − И как давно, ты решил, что не хочешь быть с Пожирателями?       Малфой начинал злиться. Он понимал, что подобные вопросы будут преследовать его всю оставшуюся жизнь. Но он не мог спрятаться от неприятного чувства, которое они вызывали. Поэтому пошел в атаку: − А кто был первым, кого ты убила?       Повисла пауза. − Человек, оставивший этот шрам. И шрам на лице Джинни. − внезапно ответила Гермиона. И вдруг она поняла, что еще ни с кем не обсуждала это, кроме непосредственных участников тех событий.       Малфой удивленно посмотрел на нее. Но он не был готов слушать очередную грустную историю. − Это было в тот же день, когда ты не убил меня. − добавила Гермиона.       А вот это уже интереснее. Он ведь считал, что она скорее всего умерла от руки другого Пожирателя в тот день, как и многие. − Продолжай,− попросил он, уставившись на гладкую пустую поверхность стола. − Когда ты бросил меня там под деревом, меня нашла Джинни, а затем мы услышали, как нас зовет Рон. Мы повернулись на его голос, но получили режущим заклинанием по лицу от Пожирателя. Рон кинулся на него, но тот отшвырнул его. Я хотела защитить Джинни, она потеряла сознание от боли, но получила «Круциатус» в грудь. Рон вновь атаковал Пожирателя, но тот отбил его атаку и бросил в него «Аваду», прямо на моих глазах. А я ничего не могла сделать. Это был мой не первый «Круциатус», и ты, наверное, знаешь, что эффект от них накопительный. Так что, я просто задыхалась на земле. Пожиратель, подошел ко мне, наступил сапогом на грудь. Мне было страшно. Я поняла, что очень хочу жить. И, прежде чем, он успел наставить на меня палочку, я произнесла заклинание… − Черт, − произнес Малфой. − И как вам удалось выбраться оттуда? Мне кажется, в тот день убивали всех, кто попадался под руку. − А нам и не удалось…       Драко поднял на нее вопросительный взгляд. − Мы попали в Азкабан. Когда он еще был под управлением Темного лорда.       Малфой поежился. Он слышал, о том, что там происходило. Но старался не думать об этом. Ему хватало ужасов в его собственном доме. − 27 дней в полной темноте. Мы буквально ели крыс, которых ловили в камере. Я думала, что сойду с ума. Но я была не одна, со мной была Джинни. Она отчаянно нуждалась в помощи, а я нуждалась в ней, как в якоре, который не давал мне погрузиться в безумие. Затем Ордену удалось напасть на Азкабан. Бомбардой вышибло дверь в нашу камеру. И мы, полуслепые, как котята, рвали на части всех, кто попадался под руку. Я задушила Пожирателя голыми руками, когда он оказался безоружен… Потом нас нашел Джордж. Кажется, к тому моменту я уже не могла двигаться от усталости. Но мы спаслись. Мы живы. Мы все еще здесь…       Рассказав об этом, Гермиона поняла, что это было впервые за долгое время, когда она вспоминала об этом, и тут же пожалела о содеянном: отвратительное чувство начало набухать в груди, выдавливая весь кислород из легких.       Чтобы отвлечься от этого ужасного состояния, она спросила: − Что насчет твоего первого? − Пэнси Паркинсон. − ответил Малфой. − Подожди, − Гермиона была не на шутку поражена его ответом. − Я думала вы были вместе… − Были… А потом она совершила ошибку…       Гермиона ничего не понимала, как из-за ошибки можно убить любимого человека. На фоне ее рассказа, это звучало как бред.       Но беловолосый парень продолжил: − Пэнси была таким же заложником выбора собственных родителей, как и я. Видимо, это нас и сблизило. Но после Хогвартса у нее сдали нервы. Она пришла ко мне и сказала, что хочет бежать. Я ей сказал, что это плохая идея, что она не сможет далеко уйти. Но она говорила, что больше так не сможет, что устала, что хочет просто быть дальше от всего этого. Тогда я попросил ее остаться ради меня. Я и так был на плохом счету у Волан-де-Морта, а тут моя девушка сбегает неизвестно куда. Да он бы просто убил меня. Тогда она согласилась, что сглупила. Я уложил ее спать, и перед тем, как заснуть, она попросила меня, если Пожиратели до нее доберутся, чтобы я убил ее быстрее, чем начнутся пытки. И я обещал. Думал, она просто напугана, как и я. Но когда я проснулся утром, ее не было. Она убежала. Как я и говорил, она даже графства не покинула, когда ее схватили. А перед этим убили ее родителей, за предательство дочери. Нас всех вывели во двор, чтобы показать, что бывает с предателями. Волан-де-Морт держал ее над землей. Она висела там как кукла, вся в слезах. Тогда поняв, что казнь будет долгой, я вызвался сам это сделать. Помню, как в его глазах появился огонек какого-то извращенного удовлетворения от происходящего. Он мне позволил. Я вышел в центр, так что бы видеть ее лицо. Она все поняла и закрыла глаза. И я убил ее. Она свалилась к моим ногам. И я даже не мог поднять ее. Не мог похоронить. Она так и лежала там, пока мы не покинули то поместье.       Мурашки пошли по телу Гермионы. Этот рассказ так и повис в воздухе. За окнами во всю занимался рассвет. Наверное, Пожиратели уже поняли, что произошло в том переулке и кто помог Орену бежать. Сильно клонило в сон. Это был бесконечный день. Гермиона уже решила предложить пойти спать, но Малфой спросил: − Чей это дом? Тут нет ничьих фотографий и ничьих вещей.       Гермиона подумал отвечать или нет, но потом решила, что уже может случится, чего еще не произошло, и ответила: − Это дом моих родителей. − Ты шутишь? − К сожалению, нет. − А где они?       Гермиона грустно вздохнула: − Где-то на другом конце света. Я стерла им память о себе, и теперь они считают, что они бездетная пара, которая исследует другой континент.       Малфой не знал, что ответить. Было странно находиться в доме магглов и не видеть отличий от своего. Да, здесь было меньше места, мебель была менее изысканной, но в общем… − Что на счет твоей ма…семьи? − осеклась Гермиона.       Но Малфой не обратил на это внимание: − Мой отец мертв. Он погиб в том же лесу. Кто-то был так разгневан им, что «Авадой» ему выжгло пол-лица. Его нашли уже утром и вернули его тело домой.       Гермиона нервно сглотнула: − А твоя мать? − Вероятнее всего уже мертва. Ведь они уже поняли, кто их предал. − И ты пошел на это, пожертвовав ее жизнью? − Гермиона не верила в то, что услышала. − Я не собирался. Все пошло совсем не так, как я планировал…       Ему очень хотелось сменить тему, чтобы не думать о содеянном. Не думать, что он подставил мать, как и его отец. − Так сколько раз ты ловила «Круциатус»? − внезапно спросил он. − Что? − девушка растерялась от резкости смены темы. − Ты сказала, что тогда был не твой первый. Думаю, и после тоже были. Я − шесть. − Эмм… Двенадцать. − Что?! − Малфой аж чуть не подскочил с места, − а разве ты не должна уже быть мертвой или пускать слюни? − Грюм тоже так говорит. Я вроде как рекордсмен. А еще он сказал, что каждый следующий раз может быть последним. − Да, только каждый последний может быть после… Скольки?... Семи? − он не был уверен, точного числа нет, никто не ведет статистику пыткам. − Вроде того. Наверное, − Гермиона очень устала, ей нужно поспать. − Но разве каждый раз, когда происходят стычки, не может быть последним? Так что, какая разница? − То же верно. Пора спать, ты не находишь? − Да, − с радостью ответила Гермиона, − я принесу подушки.       Девушка ушла в соседнюю от Джинни спальню и вернулась с двумя подушками и одеялами. Один комплект она протянула Драко, второй начала раскладывать на полу. − Ты не собираешься воспользоваться свободной кроватью? − Драко не удивило, что она не предложила это место ему, его удивило, что она сама от него отказалась. − Нет, − Гермиона закончила делать импровизированную постель между столом и диваном и улеглась, − Это спальня родителей. Не думаю, что я готова, находиться там.       Малфой ничего не сказал, уложил подушку и лег на диван головой в ту же сторону, что и Гермиона. И закрыл глаза. − Ты помнишь Святочный Бал? − вдруг в полудреме спросил он. − Да, − тихо ответила Грейнджер. Но ее мысли были заняты другим. Она соврала насчет спальни и своего выбора места для сна. Она просто не могла позволить Пожирателю, хоть и безоружному, остаться одному.       Когда Малфой заснул, она тихонько встала, прошла к некогда своей спальне, где сейчас спала подруга. Она аккуратно открыла дверь и убедилась, что Джинни спокойно спит. Она делала так на протяжении последних лет.       После этого она вернулась к своему ложе и под одеялом сжала в руке палочку покрепче, и только после этого позволила себе уснуть.       Она видела снег. Босыми ногами она бежала по нему в своем бальном платье. А вокруг кричали вороны. В темноте она не видела, куда бежит. А потом зеленый отсвет ударил ее в спину…       Она открыла глаза. По телу бежал холодный пот. В квартире было темно и тихо. Малфой мирно спал на диване.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.