ID работы: 13600768

Холодные острые пальцы

Джен
PG-13
Завершён
61
Горячая работа! 22
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4. Джордж

Настройки текста

ZES − Breathe

      Утро началось не с кофе, как бы Малфою этого не хотелось.       Во входную дверь постучали. Гермиона мгновенно вскочила и оказалась возле нее с палочкой наготове. Инстинкты Малфоя заставили встать его с противоположной стороны двери. Хотя у него и не было палочки, он мог воспользоваться эффектом неожиданности и напасть на нежданного гостя физически. Волшебники переглянулись, они были готовы открыть дверь и продолжить вчерашнее сражение. − Вы что, серьезно думаете, что Пожиратели стали бы стучать? − заспанная Джинни уверенно подошла к двери и открыла ее. − Джордж? Что ты здесь делаешь? − удивилась Гермиона. − Грюм приказал найти вас, − ответил близнец Уизли, входя в дом.       Вдруг волосы зашевелились у него на затылке. Он резко развернулся, выставив перед собой палочку: − Авада.. − было начал он, но Грейнджер в этот момент впечатала его руку в стену, заставив выронить древко. − Он с нами, Джордж! − быстро выкрикнула она продолжая держать его. − А вы здесь все…, − медленно произнес Драко, − молодцы. − Какого хрена, Джинни? Что эта мразь делает здесь? − выпалил рыжеволосый парень сестре. − И тебе привет, − тихо сказал Малфой, но на него не обратили внимания. − Грюм не предупредил тебя? − удивилась Гермиона, но Джордж смотрел на сестру. − Вот, старый мудак, − сложила Джинни руки на груди, − отправил Уизли и не предупредил, что тут Пожиратель. Что я тебе говорила, Гермиона?       Гермиона отпустила руку Джорджа. Она не могла не согласить с подругой. Со стороны Грюма это было опрометчиво, только если… − Кто? − резко спросила она, упершись палочкой в грудь Джорджа. − Беллатрисса Лестрейндж, − спокойно ответил Джордж. В его глазах вспыхнула ярость и очень быстро потухла под волной печали. Беллатрисса Лестрейндж убила Молли Уизли. Он вновь собрался с мыслями. Малфой отметил про себя,как этот взгляд похож на взгляд Билла.       Гермиона опустила палочку: − Что за срочность, раз он послал тебя? − Сказал, я пойму, когда найду вас. − Он метнул взгляд полный ненависти на Драко, − Видимо, дело в нем?       Вопрос повис в воздухе, потому что никто не знал, как на него ответить. − Где Билл? − спросил Джордж.       Гермиона была поражена. Профессор не сказал ему и этого? − Старый мудень, − выругалась Джинни, − я соберу вещи и готова уходить.       Замечательно, она оставила Гермиону разбираться с этим. Ее. Рассказать Ему. Ну, спасибо. − Джордж, − осторожно начала Грейнджер. − Мне жаль... − Он мёртв, − перебил её Драко, решив закончить с этим быстро.       Джордж посмотрел на Драко, за тем на Гермиону. Напряжение росло. Джордж уверенно поднял свою палочку с пола и ещё раз посмотрел на Малфоя. − Он нам ещё нужен, − осторожно сказала Грейнджер, в любой момент готовясь отбивать проклятья Уизли. − Джордж, − позвала его сестра.       Он оглянулся на неё. В руках она держала цепочку, на которой висел, покачиваясь, маленький клювокрыл. Малфой мысленно еще раз поблагодарил Уильяма за этот прощальный подарок.       Уизли опустил палочку и очень строго сказал: − Расскажете по дороге, я жду на улице, − с этими словами он вышел и напоследок ещё раз зыркнул на Малфоя.       Джинни вышла за ним. − Не очень-то он тебе доверяет, − констатировал Драко. − Он винит меня в смерти Рона. Джинни он винить не может, поэтому срывается на мне. Если ему так легче, то пусть, − она посмотрела на дверь своей комнаты, − Я сейчас. Подожди меня здесь.       Она скрылась за дверью, а через минуту вышла, укладывая книги в рюкзак. − Наконец-то узнаю Грейнджер. В любой непонятной ситуации она будет читать книги, − усмехнулся беловолосый. − Пошёл ты, Малфой, − кинула Гермиона, и, не смотря на Драко, и вышла из дома.       Малфой последовал за ней. За дверью он увидел маггловский автомобиль, в котором на переднем сиденье рядом с водителем сидела Джинни. Возле водительской двери стоял Джордж, облокотившись на кузов, и курил маггловские сигареты. − Мы что, на этом поедем?! − возмутился чистокровный волшебник. − Если что-то не нравится, можешь бежать рядом, − оглянулся на него теперь уже старший Уизли.       Гермиона подошла к нему и попросила: − Дай и мне одну.       Джордж протянул ей пачку. − Фу, − брезгливо сказал Малфой и сел на заднее сиденье, чтоб побыстрее скрыться от этого зрелища и запаха.       Гермиона и Джордж покурили несколько минут. Волшебница в общих словах рассказала события прошлого дня, без упоминания ночных откровений. Уизли кинул окурок под ноги, наступил носком. − Ясно, − сказал он и сел за руль.       Гермиона села рядом с Малфоем. Тот поспешил вжаться в противоположный угол подальше от табачного запах. Но волшебнице было плевать, она с тоской смотрела, как машина отъезжает от дома. А через несколько минут в окне появился просыпающийся Лондон, люди, бегущие на работу, дремлющие в автобусах, выходящие из метро... А им нужно возвращаться туда, где Война, где умирают её друзья и знакомые. Зачем всё это? Рядом проносились витрины магазинов, вывески, бездомные, кофе в стаканчиках... Вот бы ей остановить время и хотя бы неделю побыть среди магглов с их пустяковыми проблемами.       Джордж то и дело поглядывал на Малфоя в зеркало заднего вида, которое специально настроил так, чтобы видеть Пожирателя. Он тщательно следил за его руками. Палочка Малфоя всё ещё была у Джинни. − Чего уставился, Уизли? − не выдержал Драко ещё одного подозрительного взгляда. − Подумываю убить тебя, как только выйдем из машины, − ответил мракоборец толи шутя, толи нет. − Не начинай, Джордж, − закатила глаза Гермиона. − И давно ты с Пожирателями якшаешься? − злобно спросил он её.       Волшебница сидела за ним и не могла видеть его лицо, но она знала, что там сейчас за мина. Она не стала отвечать, это бесполезно. − Мда… − произнёс Малфой после этой перепалки, − Надеюсь, не все в Ордене так любезны друг с другом. Иначе нам конец.

***

      Машина остановилась у старого книжного магазина в переулке. Там явно давно никого не было. В окнах витрины было темно, а по углам пауки уже успели сплести свои узоры. Джордж вышел из машины и взмахом палочки открыл дверь. Пыль клубилась в столбе проникшего сквозь дверной проём света. Но на полу, как на снегу, уже были следы, выходящие наружу. Видимо, так Джордж оказался здесь, подумал Малфой.       Уизли проследил, чтобы все вошли в помещение, затем ещё раз оглянув улицу, закрыл дверь.       Тем временем волшебники осматривали помещение. Джордж подошёл к ним и встал между Джинни и Малфоем, задев того плечом. Ему физически было не приятно от нахождения сестры рядом с Пожирателем. Каждый раз глядя на её лицо, его поглощало чувство вины, его не было с ними в тот день. В день, когда погиб Рон. О, Мерлин, как он надеялся не найти ее тело после битвы, и в каком ужасе он был, найдя её в Азкабане. Он, наверное, себе никогда этого не простит.       Он постучал палочкой по разным кирпичам, и стена открыла проход. Они оказались в Годриковой впадине. Было тихо и безлюдно. После шумного маггловского Лондона это сильно давило на уши. Джордж достал из кармана дурацкую вязанную шапку. «Ключ-портал» − поняла Гермиона. А еще обратила внимание, что подобную шапку Молли дарила Рону на Рождество. − Готовы? − спросил Уизли, скорее просто для того, чтобы что-то сказать.       И все коснулись предмета. Через несколько мгновений они оказались на небольшой поляне в лесу. Перед ними был двухэтажный деревянный коттедж. Дом располагался на берегу небольшого лесного озера. И, судя по влажности, был окружен болотами.       Странная компания двинулась к дому. Когда дверь открылась, на них уставилось несколько лиц. Затем, замолчав, они отошли в сторону давая им пройти. Волшебники двинулись вперед к кабинету Грюма. Профессор решил в каждом убежище сделать место для обсуждения текущих дел без посторонних ушей. Кабинетами они звались условно. То были дальние комнаты на первых этажах, которые вполне могли оказаться и коморками. По мере того, как они шли по дому, Малфой обратил внимание, как люди притихают и шепчутся друг с другом, поглядывая на них. Ну еще бы, Пожиратель среди них.       Дойдя до двери, Гермиона назвала пароль и взмахнула палочкой. Дверь открылась. Они вошли в светлое маленькое помещение, которое видимо когда-то было домашней библиотекой. В комнате их встретили Грюм, Римус, Флер и Невилл. Последнему Гермиона очень удивилась. Невилла, каким бы классным парнем он не был, раньше к собраниям не подпускали. Грейнджер решила, что об этом спросит позже. Дверь за ними закрылась. − Джинни! − обрадовавшийся Лонгботтом кинулся обнимать рыжеволосую волшебницу.       Девушка ответила на его объятия: − Я тоже рада тебя видеть, − она потрогала руками его плечи, − Вау, Невилл, ты что качаешься? Тебя с каждым разом все сложнее узнать!       Юноша смутился и, потупив глаза в пол, ответил: − Времена такие. − Очень миленько, но у нас есть вопросы поважнее, тела мистера Лонгботтома. − Грюм был в своем стиле.       Молодые люди начали рассаживаться на стулья и табуреты, имевшиеся в комнате. − Мистер Малфой, просветите нас, − попросил Аластор.       Малфой неуверенно поерзал на стуле от такого быстрого перехода к делу: − Думаю, среди вас тоже есть шпион.       Собравшиеся попытались переварить услышанное. − С чего ты взял? − осторожно спросила Флер. Гермиона невольно глянула на ее живот, который еще не выдавал никаких признаков беременности. − С того, что откуда еще у Пожирателей были все адреса? − посмотрел на нее Малфой, не понимая, как можно задавать такие глупые вопросы. − К счастью, не все. − Римус продолжал стоять у окна, посматривая в серое небо. Скоро сентябрь. − Верно, − подметила Гермиона, которая сидела на стуле полулежа широко расставив ноги и сложив руки на животе, − А значит будет проще вычислить, кто знал адреса из списка.       Джордж положил руку на предплечье Флер, выражая свои соболезнования по их общей утрате. Флер с благодарностью посмотрела на него и кивнула. − Это, видимо, никто из присутствующих здесь, за исключением Невилла. − Джордж глянул на Лонгботтома. − Не обижайся, но нам нужно быть на чеку. − Все в порядке, − сказал Невилл, − Я понимаю, что новичок на ваших собраниях. Но что, если это как раз отвлекающий маневр, чтобы не выкладывать все карты? − Очень умно, Невилл, − Римус положил руку ему на плечо в качестве одобрения.       Так значит это его идея, чтобы ученик Пуффендуя занял место Билла, подумала Гермиона, увидев этот жест. − Тогда у нас только одна зацепка, − сказала она, − Этот кто-то знал про Нору. − Кто был в Норе? − Грюму не нравилась идея того, что кто-то скитается по убежищам без его ведома. − Я, − спокойно ответила Джинни.       Джордж неодобрительно посмотрел на сестру. Возвращаться домой было слишком опасно и безрассудно. Но Джинни часто так поступала после Азкабана, а у него не было сил винить ее в чем-то. − Кто еще знал о том, что ты там? − Профессор вел себя как на допросе, хотя этот разговор именно им и был. − Я, − отозвалась Гермиона. − Может есть что-то еще, что я должен знать? − Грюм сурово оглядел присутствующих. − У меня есть вопрос, − вставил Джордж, − С каких пор ему доверяем?       Он кивнул в сторону Драко. − А кто вам сказал, мистер Уизли, что мы ему доверяем? − ответил Грюм.       Малфой поднял брови, но не сильно удивился. Радушного приема он и не ожидал. − Флер беременна, − сказала Гермиона, чтобы разрядить обстановку и направить ее в другое русло.       Джордж и Джинни с удивлением посмотрели на Флер. Та инстинктивно прикрыла руками живот: − Я… я не…− она хотела оправдаться, но ее застали врасплох. − Мы недавно узнали. Я не успела сообщить.       И она недовольно посмотрела на Гермиону. Та сделала жест руками, мол, а что такого? − Флер! Это…− Джинни подошла к белокурой девушке, присела возле нее и взяла ее ладонь в свою, − Это замечательная новость! − Так, мистер Уизли, я хочу, чтобы вы разнюхали в доме номер 17, кто еще мог знать о Норе. − Грюму было плевать на все сентименты, происходившие у него под носом. − Мистер Малфой останется здесь под присмотром Гермионы и Невилла. Мисс Уизли… Вы опять намерены прятаться от нас?       Джинни недовольно посмотрела на него. В ее взгляде читалось призрение. Но Гермиона знала, что она не прячется от людей, она прячет свое лицо. − Я пока останусь с Флер, − сказала Уизли, еще раз погладив сноху по руке. − Я думаю вам обеим лучше пойти со мной. − слова Джорджа были резкими и выглядели больше, как приказ, а не предложение. − Я так не думаю…− начала было Джинни − Мне все равно, что ты думаешь. Вы пойдете со мной, подальше от Пожирателя. − Я позабочусь о них, − сказала Гермиона не подумав, и получила ожидаемый комментарий: − Как позаботилась о Роне?       Джордж был жесток. Но Грейнджер и привыкла, она лишь поднялась и села на стул чуть более устойчиво. − Джордж, я тоже не хочу, −голос Флер был тихим. Властный тон одинокого близнеца пугал ее.       Уизли посмотрел на нее непонимающе. − Мы останемся здесь пока что, − Джинни говорила твердо и уверенно, − но, если почувствуем, что что-то идет не так, тут же уйдем в другое место.       Джордж шумно выдохнул: − Ладно. Но если хоть мысль о том, что здесь может быть не безопасно, появится в твоей голове, сразу дай мне знать, − он строго посмотрел на сестру.       Та кивнула. Гермиона, узнав этот жест, немного улыбнулась. − Что по последнему крестражу? − спросила Грейнджер, ей очень хотелось закончить с этим сборищем, а значит нужно доделать, то зачем они здесь. − Судя по тому, что у нас есть, он может находиться в Малфой Мэнор., − рассудил Римус, − Что скажете, мистер Малфой?       Драко опустил глаза в пол: − Не могу точно сказать. Нас давно попросили из нашего дома. Я был там последний раз с полгода назад, − было видно, что этот аспект его жизни его не сильно радовал, − Но я знаю, что туда теперь мало кого допускаю. После того, как поместье перестало быть тюрьмой и местом пыток, вход туда строго ограничен. Но, по какой-то причине, Темный Лорд туда регулярно наведывается. − Пока это единственная догадка, которая у нас есть. − Римус провел ладонью по лицу, стряхивая сонливость. Видимо, этой ночью ему поспать не удалось. − Нам нужно собрать чуть больше данных, проверить то, что дала нам мисс Грейнджер, − Грюм посмотрел на ученицу одобрительно, но так чтобы никто этого не понял. − Очень надеемся на вашу помощь, мистер Малфой. А также надеемся, вы сможете быть нам полезны и дать еще хоть какую-то информацию.       Относятся скорее, как к дойной корове, и будут выдавливать из него все до последней капли, подумал Драко. − Мистер Уизли, я так же надеюсь, у вас получится разузнать что-то по поводу нашего шпиона. И держите нас в курсе того, что происходит в 17 доме.       Джордж кивнул. Кажется, на этом собрание было окончено. Он встал и вышел из кабинета. Все последовали его примеру. − Уизли! − окрикнул Драко Джинни, которая еще не успела выйти, − Мою палочку. − Ваша палочка, мистер Малфой, останется у меня. − сказал Римус, забирая протянутое ему Джинни древко, − до тех пор, пока не понадобится обратное.       Они вышли. Гермиона нехотя собрала свое тело со стула и тоже собиралась выйти. − Гермиона, закрой дверь, нужно поговорить. − Грюм нахмурил брови.       Значит, что-то серьезное, подумала волшебница, закрыла дверь и снова села на стул. − Я хочу, чтобы ты глаз с Малфоя не спускала.       Гермона кивнула. Она ожидала просьбы вроде этой. − Это все?       Аластор смягчил взгляд и тон: − Как все прошло? − Сносно. − Хорошо.       Девушка поняла, что это конец разговора и вышла из помещения.       Как только она зарыла дверь в кабинет, она чуть не врезалась в Джорджа, ждавшего ее. − Ты что творишь? − зашипел Уизли, чтобы их никто не услышал. − О чем ты? − прошептала Гермиона. − О Малфое. − Яснее не стало. − Он все еще Пожиратель, а ты откровенничаешь при нем. Зачем ты рассказала про Флер? − Он все равно узнает, когда начнет расти живот.... − Рассчитываешь, что он здесь задержится?       Грейнджер нахмурилась, не поняв упрека. − Ведешь себя так, будто его присутствие здесь − это нормально, − пояснил Уизли обвиняющим тоном. − Его в любом случае ждет либо пожизненный Азкабан, либо смертный приговор.       Джордж в недоумении уставился на нее. − Джордж, я не настолько глупа, чтобы верить Пожирателю. − она стала говорить еще тише, чтобы никто не услышал сказанного. − Но думаю, что он умрет раньше, чем закончится Война. Так что плевать на него. − Осторожнее, Гермиона. Будь с ним на чеку. —сказал Уизли.. Затем добавил, − Он не знает?       Гермиона покачала головой. − Хорошо, − сказал мракоборец и ушел в сторону входной двери.       Из соседней комнаты вышла Чжоу: − Привет, Гермиона, − очаровательно улыбнулась и проскользнула на кухню. − Привет, Чжоу. − ответила девушка ей в след, отметив, что Чжоу, как всегда, хороша.       На свой внешний вид она предпочла не смотреть.

***

      Гермиона вошла в гостиную, где собралось много людей. Посреди толпы на диване сидел Малфой и Невилл. Толпа что-то говорила, но не обращалась к сидящем в центре. Среди этого гама девушка уловила слова недоумения по поводу присутствия Пожирателя и осуждения такого положения дел. − Что происходит? − обратилась она к Невиллу. − В доме не осталось свободных спальных мест. Драко придется спать здесь, в гостиной. − пояснил Невилл. − И в чем проблема? − не поняла волшебница. − В том, что он будет в курсе всего, что здесь происходит! − вдруг гневно встрял Симус, − Пожиратель будет находится в самом центре дома! − А еще он всегда будет на виду. И не сможет ничего сделать, − резко ответил Невилл. − Лучше пусть он будет там, где его действия всегда будут под контролем, чем будет прятаться по углам.       Толпа нехотя начала кивать. Видимо это им в голову не приходило, но аргументация такого выбора смогла их убедить. − Все расходимся, − устала сказала Гермиона толпе, −займитесь своими делами.       Когда все начали расходится, в гостиную хотела войти Чжоу: − Что здесь происходит? − спросила она. Кто-то начал ей объяснять, что только что случилось. Малфой увидел ее впервые со дня Битвы за Хогвартс. На фоне остальных она выглядела потрясающе. Из неуверенной девочки она превратилась в прекрасную молодую женщину. Даже сексуальную. Интересно, что заставило ее так преобразиться в столь ужасных обстоятельствах?       Когда все вышли, Невилл, Драко и Гермиона остались в комнате втроем. Грейнджер села на диван между ними и устало откинулась на спинку. Сравнение ее с Чжоу невольно пронеслось в голове Пожирателя. Грязные джинсы, порванное на рукаве худи, синяки под глазами и эта дебильная челка. От былого очарования не осталось и следа. − Спасибо, Невилл, − поблагодарила его Гермиона, − За то, что вступился. Это было умно. Рада, что Римус выбрал тебя. − Всегда пожалуйста. − улыбнулся тот, − Кстати,для тебя я приберег место для сна. Правда оно на чердаке, там тесновато. Но для матраса места хватит. Подумал, тебе не захочется быть в общих комнатах. − Спасибо, − поблагодарила его Грейнджер. − Кстати, как тебе первые собрания?       Невилл усмехнулся: − Честно говоря, думал, будет хуже. − а затем он добавил, − Но было бы лучше, если бы ты не вела себя, как задница. − Пошел ты, Невилл, − рассмеялась Гермиона.       Невилл тоже рассмеялся и пошел к выходу, показывая ей средний палец. Девушка ответила ему тем же. − Ну, что дальше? − спросил Малфой.       Гермиона на секунду забыла о его существовании. − Я пойду спать, а ты попытайся сделать так, чтобы тебя в это время не разорвали на части. − После этого она ушла, оставив его одного с этой мыслью.       Грейнджер поднялась по лестнице, которая шла от кабинета к еще двум спальням и ванной комнате на втором этаже, оттуда была хлипкая лестница на чердак. Открыв крышку, она забралась в свое новое пристанище. Помещение было завалено всяким старьем и предметами быта бывших хозяев дома. На небольшом пустом участке чердака лежал старый ватный одноместный матрас. «Бывало и хуже» − подумала она. Достала из рюкзака, на которое было наложено расширяющее заклинание, спальный мешок. Она расстелила его на матрасе, легла сверху и забылась мертвым сном.       Весь день люди осторожно поглядывали на Малфоя, но не разговаривали с ним. Он пытался зайти на кухню, чтобы найти что-нибудь поесть. Сидевшие там волшебники сразу прекратили разговор и внимательно следили за каждым его действием. Сделав себе тарелку хлопьев с молоком, он сел за общий стол, где сидели волшебники, специально, чтоб позлить их. Но те просто молча встали, убрали за собой посуду и ушли.       Малфой усмехнулся. Несмотря на такое отношение, отсутствие палочки, здесь он чувствовал себя в большей безопасности, чем среди Пожирателей. После он вернулся в гостиную. Но и там, группа девушек, занявшая диван, поспешила оставить его в одиночестве. На комоде он нашел книгу по зельеварению и, хоть он ее уже читал, принялся перелистывать, чтоб как-то скоротать время.       Ближе к вечеру, он открыл глаза, обнаружив, что задремал. С тоской он оглядел комнату. На рабочем столе возле окна стояли шахматы. Он взял доску, собрал в нее фигуры и вышел из комнаты в поисках того, кто бы решился с ним поиграть. На удивление в коридоре было пусто. Голоса из комнат дали ему понять, что волшебники теперь предпочитают собираться в маленьких спальнях, нежели в гостиной, занятой Пожирателем.       Тогда он решил выйти на улицу, надеясь, что встретит кого-то там. Сквозь окно у входной двери он видел там несколько человек играющих в крокс. Он открыл дверь и обнаружил Гермиону, которая сидела на крыльце и курила. Она наблюдала за играющими, среди которых он узнал Невилла, Чжоу и еще одну светловолосую девушку, имя которой он не мог вспомнить. Погода наладилась, вышло солнце, и Пожиратель заметил первые желтеющие листья. Обрадовавшись хоть какому-то знакомому лицу, он сел рядом с Гермионой. − Заканчивала бы ты это дело, − начал он разговор, − воняет хуже, чем из ванны старост.       Грейнджер усмехнулась, вспомнив тот запах. Старосты, не смотря на свою исключительность, чистоплотностью не отличались. Она потушила окурок о землю. Но не потому, что Малфой попросил, а потому что сигарета кончилась. − Сыграем? − показал он ей доску. − Нееет, − протянула девушка и добавила, − Ненавижу шахматы. − Да брось, мы же раньше часто играли, − Драко улыбнулся, вспомнив то беззаботное время. − Только потому, что это было твое наказание за слово на букву «Г», − Гермиона продолжала наблюдать за играющими, − Макгонагалл попросила меня. Думала, что таким образом ты станешь лучше относиться к магглорожденным. − Ну, у нее почти получилось. Наказанием это было только первый месяц. Дальше я это делал абсолютно добровольно. − Ты это делал, потому что любил выигрывать, − отрезала Гермиона. − Да, ты была ужасна, − усмехнулся юноша.       В этот момент толпа играющих взорвалась смехом и воплями радости. Невилл принялся обнимать светловолосую девушку. − Да, мы в целом неплохо общались за игрой, − продолжила диалог Гермиона, − Но в коридорах и на занятиях ты не упускал случая оскорбить меня.       Настроение Драко резко упало: − Такие были обстоятельства… − Да, какие обстоятельства? − неожиданно резко перебила его девушка, − Просто ты был куском говна. − На Святочном Балу ты так не считала.       Гермиона замолчала и посмотрела на Драко: − Что-то ты часто вспоминаешь об этом. − Потому что это − хорошее воспоминание, − попытался оправдаться Малфой. − После этого умер Седрик и вернулся Темный Лорд. − Гермиона была резка, − А ты попытался убить Дамблдора.       Она поспешила встать и скрыться в доме.       Драко снова остался один.       Ночью, когда все легли спать, Гермиона тихонько приоткрыла дверь в кладовку на первом этаже, где сдала себе спальню Джинни. Среди ведер и швабр, Уизли сладко спала на матрасе укрывшись шерстяным одеялом. Волшебница аккуратно закрыла дверь и вышла на крыльцо. Она села на ступени, прикурила сигарету. Через минуту она услышала вой с другой стороны озера. Сегодня было полнолуние. Римус был в лесу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.