ID работы: 13600768

Холодные острые пальцы

Джен
PG-13
Завершён
61
Горячая работа! 22
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Lina Lee, Ваня Дмитриенко − Ты со мной

      Римус увидел сноп искр и отправил одного ученика к замку Кэрроу, сообщить об успехе.       Мракоборцы, остатки Ордена и все волшебники, кто мог сражаться были там в тот день, готовые к последней решающей битве. Бой был ожесточенным. Потери были колоссальные...       Но нам повезло. Меч Гриффиндора оказался рядом в тот момент, когда Невилл лишился своей палочки. Яд Василиска уничтожил не только все крестражи, но и сердце Темного Лорда.       Многие приспешники Волан-де-Морта поспешили убраться с поле боя сразу после его смерти и забились по норам, откуда их доставали мракоборцы и отправляли прямиком в Азкабан, где те ожидали судов.       Невилл стал новым героем. Пресса резко вспомнила, что когда-то его родители пострадали из-за того, что он мог быть тем мальчиком, о котором было пророчество. Эту историю начали крутить везде, якобы настоящим избранным был он, а не Гарри. Что ж, возможно, они и правы. Да и какая уже разница?       Мы победили. Мы все еще здесь…       В большом зале Министерства повесили огромный гобелен с именами всех, кто погиб, сражаясь во Второй Магической Войне. Имен было так много, что несмотря на то, что полотно занимало все пространство от потолка до пола, высота букв не превышала двух пальцев.       Невилл оглядел гобелен и еще раз перечитал знакомые имена: Гарри Джеймс Поттер … Лаванда Браун … Полумна Лавгуд Ксенофилиус Лавгуд … Падма Патил … Кэти Белл … Нимфадора и Римус Люпин … Артур и Молли Уизли Уильям Артур и Флёр Изабелль Уизли Чарльз Уизли Перси Игнатиус Уизли Джордж и Фред Уизли Рональд Билиус Уизли Джиневра Молли Уизли … Дин Томас … Гермиона Джин Грейнджер Невилл задержал взгляд на последнем имени, потом ткнул палочкой под ним, и на гобелене появилась еще одна надпись: Драко Люциус Малфой. Несколько дней назад, благодаря свидетельствам немногих выживших обитателей дома номер 14, его оправдали и наградили званием Героя Второй Магической Войны. Посмертно. Но до этого дня никто не решался внести его имя на полотно. «Как амбиции и странные мысли о чистоте крови одного человека могли привести к стольким жертвам?» − подумал Лонгботтом. Кто-то положил руку ему на плечо. − Идем? − спросила Ханна. Им нужно было торопиться − очередной суд скоро начнется. − Да, − ответил Невилл и еще раз оглядел ряды имен. Суды были безжалостны, помимо пожизненных в Азкабане и смертных приговоров для Пожирателей, были приговоры для предателей и тех, кто совершал ошибки. Обвинения в шпионаже, убийства своих по случайности или под Империо, предательства под зельями правды или пытками наказывались одинаково серьезно, чтобы не было вопросов почему кого-то отпустили, а кого-то наказали. Заплати все. И не мало. Разумеется, суды вели и выносили приговоры не те, кто был участником последних событий. Они оправдывали это непредвзятостью. Что решать должны те, кто не заинтересован. Но разве они не были заинтересованы в победе? Были, просто не были готовы жертвовать ради нее. После очередного такого суда, Ханна догнала в коридоре профессора Грюма. Она схватила его за руку и что-то прошептала на ухо. Лицо Аластора резко изменилось. Он быстро поковылял к зеленым каминам, распихивая людей локтями и не церемонясь на счет очереди. Через несколько минут он оказался на высоком скалистом берегу моря. В примерно ста метрах от него был маленький лесничий домик. Он быстро прошел по тропинке среди зеленой травы и рододендрона прямо к нему. Еще за несколько метров он увидел девушку, сидевшую на ступеньках крыльца и державшую сигарету в левой руке. Она повернула к нему голову и тут же вскочила: − Профессор Грюм! Старый вы засранец! Как вы умудрились выжить? − Могу спросить тебя о том же, Грейнджер, − наконец подошел он, − хотя вижу не без потерь… Он кивнул на ее правую руку со скрюченными пальцами, висевшую в повязке на груди. − Думаю, это не большая цена за выживание, − ответила девушка и кинула окурок под ноги.       Они вновь сели на ступени. Море билось о высокий берег. Теплый летний ветер все время сдергивал кудри на ее лицо. − Знаешь, вы теперь Герои Магической Войны… − начал было профессор. − Лицемерные уроды, − перебила его Гермиона, но поймав на себе его взгляд, пояснила, − Мы-то с вами знаем, что это потому, что мы мертвы. Будь Драко жив, они бы припомнили ему все грехи, грехи его отца, деда и всего семейства Блэков. И заключили в Азкабан до конца его дней в назидание остальным поколениям. А я бы провела какое-то время в соседней камере за связь с ним и убийство Дина Томаса…       Грюм молчал. Она была права. − Как тебе удалось спастись? − спросил он. Грейнджер тяжело вздохнула: − Перед тем как присоединить к Невиллу, Римус сдержал слово. Он пришел за нами в Хогвартс. Отправил меня в Мунго, но, насколько я знаю, это стоило жизни еще двоим ученикам. Когда стало понятно, что они будут наказывать всех без разбора, Ханна ворвалась в госпиталь, стерла память всем, кто меня видел, и помогла перебраться сюда. Она сама ставила меня на ноги. У нее просто золотое сердце. Отчаянное, но золотое. − Будешь прятаться здесь до конца жизни? − спросил он ее. − Здесь не так плохо… − потом она посмотрела на него и улыбнулась, − Может, отправлюсь в Дурмстранг. Говорят, там не гнушаются провинившихся магов. Они посмеялись, вспомнив Каркарова, но то, чем закончилась его история, заставило их замолкнуть. − Думаю, у тебя бы получилось стать преподавателем ЗОТИ, − сказал Грюм. − Хорош преподаватель: хромой, с одной левой рукой… О, Мерлин, я превращаюсь в вас! − усмехнулась Гермиона. − Только я симпатичней, − ответил профессор. − Если честно, не думаю, что у меня получится жить нормальной жизнью. Слишком глубоко эта война во мне осела, − призналась волшебница. − Я знаю, − ответил Грюм, − Но и ты знаешь, что, когда захочешь вернуться, будут люди, готовые за тебя бороться. С этими словами он встал. Грейнджер последовала его примеру, потом обняла его левой рукой: − Спасибо, Аластор. За все. Грюм неопределенно кивнул и поковылял по тропинке прочь. Ветер усиливался. Гермиона посмотрела на холм за домом. На его вершине стоял камень. Тяжело хромая на правую ногу, она поднялась к нему и села рядом. Достала из кармана черного пальто еще одну сигарету и прикурила. − Знаю, что тебе не нравится. Но теперь ты не сможешь сделать мне замечание, верно? − она оглянулась на кусок гранита с двумя выбитыми буквами «ДМ». Она знала, что здесь нет его тела. И где оно она не знала. Но так она могла хотя бы мысленно побыть рядом. «Мы все еще здесь. Все закончилось, Драко. Все закончилось…»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.