ID работы: 13601126

Тайна

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
151 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Тайна.

Настройки текста
Примечания:
Звонок в дверь прервал такую знакомую и родную тишину. Люси сначала повернула голову в сторону двери, вздохнула, а потом с большой неохотой встала со стула, на ходу пытаясь размять затекшие мышцы спины. Посмотрев в глазок, она не поняла, кто стоял по ту сторону двери. Этот человек ей был незнаком. Он был в кепке и с маской, закроывающей половину лица. А открывать кому попало дверь похоже не на акт доброжелательности и дружелюбности, а на величайшую наивность. А Люси наивной уж точно не была. И тупой тоже. Стереотип о том, что блондинки не отличаются умом и сообразительностью, рассыпался при виде этой красивой, фигуристой, да еще и умной девушки. — Кто? — простой вопрос. — Курьер. Цветы для Люси Хартфилии, — ответил по ту стороны двери парень. Хартфилия нахмурилась задумчиво, но все же медленно повернула замок и открыла дверь, увидев перед собой довольно высокого парня, чье лицо закрывал огромный букет белых роз в бордовой обертке с изящной белой шёлковой лентой. Глаза Люси округлились до невероятных размеров. Парень вручил ей букет, который девушка неуклюже обняла, и пыталась понять две вещи: первое, от кого цветы, и, второе, как ей расписаться в бумажке, которую ей сует курьер. К тому же, она стояла в дверном проеме, который был узким, и Люси почувствовала, как мягкая и гладкая шерсть ее кота погладила ее ногу, значит… — Николя! Да, пока Люси смотрела то на букет, то на выбегающего кота, не могла сообразить, как ей действовать. Но никаких действий предпринимать не нужно было, поскольку курьер немного подсобил: успел подставить ногу и, воспользовавшись замешательством кота, схватил двумя руками под передние лапы, и чуть подтолкнул в сторону двери. Николя на миг замешкался, остановился, слегка помахивая хвостом, смотрел своими голубыми глазами на незнакомца, а потом, будто бы фыркнув, повернулся и гордо ушел. — Красивый у вас кот. И имя необычное, - пробубнил сквозь маску курьер. Кота Люси назвала так, потому что его родители были чистокровными белыми британцами с самыми великостатусными именами. И если бы она назвала его, скажем, Бобик, Шарик, Барсик, и все в этом духе, то как минимум это неуважение к его кошачьему аристократическому роду, а как максимум — просто несолидно, и не подходит этому на редкость красивому пушистику. — Да, спасибо, — смутилась Люси. Тут же она засуетилась с бумагами, пытаясь расписаться, держа при этом в другой руке букет, который так и хотел перевесить и упасть на пол, а левой ногой отодвигала любопытное животное по имени Николя. — Отправитель неизвестен? — спросила Хартфилия, пока расписывала ручку. — Нет, отправитель предпочел остаться в тайне. В букете он попросил оставить открытку, — ответил курьер. — Спасибо. Всего доброго Вам! Как только Люси расписалась, курьер забрал планшетку с росписью и ушел, когда как Хартфилия попыталась найти взглядом открытку, медленно закрывая дверь на замок. И зацепилась взглядом за розовую квадратную картонку, которая по размерам была чуть меньше ее ладошки. «Когда под утренней росой дрожит тюльпан, И низко, до земли, фиалка клонит стан, Любуюсь розой я: как тихо подбирает Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!» — написано было там на английском красивым, сдержанным мужским почерком. Люси задумчиво выдохнула запах роз и провела пальцами по белому лепестку. Поставила букет в вазу, налив туда воды, и убрала на кухонный стол, присев рядом. Она долго сверлила цветы взглядом, пытаясь понять, кем является появившийся из ниоткуда тайный поклонник. Было приятно получить такой сюрприз, да еще и от незнакомого человека. Вся эта ситуация вмиг приобрела загадочность и таинственность, обостряя и насыщая чувства. На часах восемь вечера. Рано было спать, поэтому Люси позвонила своей хорошей подруге по видеосвязи. Не успел начаться звонок, Хартфилия услышала лукавый голос свой подруги: — Люси, ты же сказала, что будешь готовиться к докладу на завтра. — Я в себе уверена. Больше подготовки не нужно, — улыбнулась Люси. — Лучше посмотри, что мне принесли сейчас. Люси поменяла ведущую в видеозвонке камеру и показала огромный букет, от которого Эльза раскрыла рот и поправила очки, придвинувшись ближе, будто бы от этого ей удастся разглядеть мельчайшие элементы бутонов розы. — Кто прислал? — тут же решила уточнить Эльза. — Только не говори, что это твой… этот… Наступила небольшая тишина, которая прервалась мычанием Эльзы. И Люси с лицом «я-не-удивлена» ждала, когда же ее подруга выдаст хоть что-нибудь похожее на человеческую речь. Ее память на имена просто ужасна. — Ну этот рыжий… как его… — Локи? — Точно. Почему я постоянно забываю, как его зовут? — это был скорее риторический вопрос, чем реальный. — Потому что у тебя плохая память, Эльза, — хихикнула Люси. — У меня сначала такая же мысль промелькнула, но это на Локи мало похоже. Он любит публичность в своих действиях, любит, чтобы его оценивали. Он не может быть без внимания окружающих. Скарлет махнула своими шикарными алыми волосами, которые были влажными после душа, и согласно поджала губы. — Да, соглашусь. Он бы тогда при всех тебе цветы подарил. Прям как на первом курсе, — Эльза улыбнулась с ностальгией, но потом недовольно прокашлялась. — Был бы только не бабником. Люси согласилась с мнением своей подруги. Парень-то действительно красив: копна рыжих волос в легком хаосе, зеленые глаза, что является достаточно редким сочетанием (смотрится завораживающе, уж поверьте), подтянутая фигура, безупречный стиль в одежде. К тому же, парень из состоятельной семьи. А что для девушки является критерием самой высокой оценки? Правильно. Высокая перспектива молодого парня в итоге стать богатым. Желательно иметь богатых родителей, как залог стопроцентного успеха. И Локи имел этот критерий, а бонусом ко всему идет его незаурядная внешность. Завидный жених. Но что-то во всем этом Люси не нравилось. Веяло фальшью. И, даже если бы она тогда ответила взаимностью этому парню, не факт, что она бы стала его единственной и неповторимой. А если это не так, то Люси другие варианты не нужны. — Что насчет Нацу? Люси вдруг мило, почти снисходительно улыбнулась, а потом также очаровательно рассмеялась. — Не могу представить, но все возможно, — произнесла сквозь смех Хартфилия. — Еще варианты? — Варианты… — задумчиво произнесла Скарлет. — Возможно, что это действительно неизвестный. Как тебе такой вариант? Хартфилия вдруг нахмурилась и надула губы. — Тогда это загадка будет сложно разгадываться. Но однажды мы все узнаем. Дай мне неделю, — самоуверенно произнесла Люси, ухмыляясь и поднимая вверх указательный палец. — И что же ты намерена делать? — рассмеялась подруга. — Просто смотри, — Люси подмигнула и слегка улыбнулась. — Что ж… удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.