ID работы: 13601311

влечение

PHARAOH, OG BUDA, Bolevard Depo , MAYOT (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 129 Отзывы 33 В сборник Скачать

10. чертик с рожками

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Глаза каждого из двух внезапно встретившихся месяц назад крепко закрыты. Лишь незаметный шум за окном проносится где-то далеко. Атмосфера царства Морфея царит в квартире. Легкий ветер неспешно шуршит за окном. А огни ночного города в сочетании с блеклым лунным светом слабо освещают помещение.  Однако через какое-то время громкий звук возникший из безмолвия заставил невольно открыть веки. Варя проснулась, заслышав нечто странное. Что-то словно разбилось, а за окном пролетел певучий двигатель мотора. Все это произошло в секунду и образовывало единую мелодию, рождающую страх. Комбинация звуков сработала для девушки как триггер. — У тебя же еще нет прав. — Да ладно, через год получу, ездить то умею.  Дорога, музыка, смех. И в мгновенье Варя замечает несущуюся на них машину. А потом этот звук чего-то бьющегося, мелодия пролетающих автомобилей, тупой удар, звон в ушах, железный привкус на губах, запах чего-то горелого и ужасного. Все забытые картинки вновь пробегают в памяти. А дезориентация в пространстве темноты пугает своей неизвестностью. Глаза непроизвольно наполняются влагой, руки начинают дрожать, а мысли судорожно метаться из стороны в сторону. Тяжело дышать, кажется каждый вздох станет последним. Гриша. Она же помнит те несколько секунд перед отключкой. Его мертвые глаза, заглядывающие глубоко внутрь, кровь на лице, осколки на теле.  Но в настоящем звук разбитого стакана сопровождается лишь недовольным бубнежом блондина, который, решив попить воды в три часа ночи, случайно опрокинул стекляшку, покоившуюся сейчас на полу. В свете ночного города он старался собрать оставшиеся осколки, и вскоре ему вроде бы это удалось. Но ступая обратно в свои покои он услышал тихий, едва слышимый не то вздох, не то всхлип. — Варь? — задал он вопрос по направлению к звуку. Но услышал лишь молчание. Девушка, казалось была неспособна ответить. Ее трясло, а слезы катились по щекам неконтролируемо, на грудь что-то давило, отчего было сложно дышать. В ушах звенело сердце. Было чертовски страшно. Казалось, что те воспоминания, которые она так глубоко прятала от себя и других, вновь вернулись с увлеченней силой, нанося смертельные раны. — Варя, — раздалось чуть громче и ближе.   А затем сильные руки обхватили ее плечи, заглядывая в глаза. Было сложно не заметить ее испуганного и нервного состояния, и блондин не знал, чем вызвана такая внезапная реакция русоволосой. Стараясь начать работать головой после недавнего пробуждения, он закидал ее вопросами. — Кошмар? — лишь тишина в ответ. Еще пару секунд промолчав, его мозг начал осознавать то, что было перед ним. Сам сталкивался. Тяжелый вздох и ни капли лишней возни. Причина не важна, нужно лишь успокоить. — Дыши, под мой счет, — четко начал он, подстраивая свое дыхание под нужные амплитуды, — Вдох, — уверенный взгляд в глаза, — выдох. Девушка все еще слабо понимала что-то, однако голос над собой непроизвольно увлекал, заставляя подчиняться. — Слушай меня, поняла? – слегка сжимая ее плечи, диктовал Глеб. — Вдох, выдох, – секундная пауза, — вот так, — уже с каплей нежности промолвил он, видя, что девушка начинает наконец дышать, — вдох, выдох. Через пару минут умелых махинаций блондина, дыхание начало выравниваться, сердце уже не стучало так громко. Стало легче. И теперь на девушку смотрела пара глаз уже выискивая ответ ее недавней панической атаки. Он явно понимал, что все это не просто так. Желания капаться в жизни девчонки тоже не было. Явно то, что заставило ее испытывать подобное было чем-то сокровенным и ранящим. Однако где-то в душе блондина разливалось необъяснимое чувство любопытства и тревоги. Что-то в глубине хотело получше узнать ее. Теперь прожигающие глаза Глеба натыкались на такие же зеленые огоньки, в которых едва можно было разобрать его собственное отражение. Глаза - зеркало души, ни для кого это не секрет. Только вот зачастую люди умело прячут все в них за маской равнодушия, и прочитать глубинные искренние эмоции невероятно сложно. Вот только сейчас, под лунным светом, ее глаза были полностью открыты. Он смотрел в них не моргая, впитывая в себя всю боль, понимая все, что она чувствует. Такой зрительный контакт длился неизвестное для обоих время, казалось, все сейчас перестало существовать кроме того, что напротив. Но такой гипноз вскоре закончился, ведь зеленоглазая проморгавшись, отвела взгляд, словно стесняясь своей душевной наготы. — Ты в порядке? — Да, — отодвигаясь дальше, начала она, робея и не решаясь продолжить. Но подождав несколько секунд проговорила, приоткрывая душу: — Глеб, прости, это не из-за тебя, просто, — сложно, неимоверно сложно кому-то признаться, — п-просто старые раны кровоточат. Лишь понимающая тишина в ответ. Она все еще чувствует на себе его взгляд. — Просто вспомнила смерть друга, — на одном дыхании произнесла девушка, не зная, зачем вообще говорила об этом ему. Вновь она сталкивается с этим загадочным взглядом зеленых глаз. Что скрывает за собой эта белая макушка? О чем он думает? — Пошли на балкон, — как-то напряженно и легко бросил Голубин, протягивая руку. Девушка застыла на пару секунд, глядя на ладонь впереди себя и переваривая его предложение. Куча мыслей вновь летали в голове. Как же это достало: постоянно думать и копаться в себе. «Будь, что будет. К черту все», — с такой мыслью ее рука коснулась теплой кожи блондина, увлекающей ее куда-то прочь.

***

На балконе было прохладнее, а открытое им окно добавляло еще едва холодный ветер, обдувающий кожу. Руки покрылись легкими мурашками. А потом до слуха долетело ширкарье зажигалки, нос учуял такой знакомый запах никотина, который теперь прочно ассоциировался у нее с Глебом. Она обернулась, наблюдая за ним. Вот он делает первую затяжку, и клубки дыма плавно растекаются по ночному спертому воздуху. Его взгляд переводится на нее. А девушка, вспоминая что-то, бросает, указывая на сигарету. — Можно? Где-то она слышала, что они помогают заглушать моральную боль. Что многие курят не только из-за привычки, а чтобы залатать раны. Почему-то сейчас ее голова сообразила, что это было наилучшим решением.  Недоверчивый и немного смеющийся взгляд. Он смотрит с неистовым любопытством. Но не задает лишних вопросов, а лишь издевается, выжидая. А затем подносит тлеющую сигарету к губам девушки, давая сделать затяжку. Она все также смотрит ему в глаза, через секунду опускает взгляд на горящий огонек, выдыхает и решается сделать то, что задумала. Табачный дым заполняет сначала рот, отдавая едким покалыванием, а затем опускается в глотку и легкие. Теперь жжение уже сложно терпеть, хочется убрать это из своего организма. Поэтому  зеленоглазая непроизвольно начинает кашлять, держась за грудь. Глупая затея - попробовать покурить, когда ты раньше этого не делала. Все, что ощущает сейчас Варя это неприятное покалывание в легких и слабый смех блондина, который наблюдает за этим всем. Он давно уже забрал тлеющую окурок себе, вновь делая затяжку. Теперь после нескольких секунд кашля она возвращает свой взгляд на фигуру Глеба, который в слабом свете города с сигаретой в руках выглядит похожим на вампира. — Как ты не задыхаешься от этой дряни? — задает она вопрос, который просто возникает в голове. — Дело привычки. После сказанного они просто стоят, вдыхая свежий запах ночи. Проходит несколько минут, а они все также молчат, наслаждаясь спокойствием темноты и наблюдая за редко мелькающими машинами на дороге. Стоят бок о бок, чувствуя запах друг друга. А затем блондин разворачивает свою голову, вглядываясь в девушку рядом. Его дыхание едва щекочет кожу, когда он задает свой вопрос: — Зачем ты решила сделать затяжку? Вопрос кажется логичным, если учесть то, как чувствовала себя она после сигареты. Ведь понятно было, что не грешит курением. А зачем она затянулась? Да черт его знает, интересно было. Да и хотелось усмирить всех демонов внутри, которые безбожно царапают сердце. Но, кажется их ничего не успокоит. — Не знаю, слышала, что никотин заглушает боль. Он все смотрит своими зелеными глазами на нее. — Почти правда,— голос пронизан искренностью и легким холодом, — вначале сильно дает в голову, от этого забываешься, — пауза в несколько секунд, — а потом просто привыкаешь, и успокаивает лишь сам процесс. В сознании девушки все представлялось немного иначе. Казалось, есть какая-то волшебная сила в сигарете, которая спасает, а на деле все было иначе. — Ты давно куришь? — продолжает расспрашивать его Варя. — С шестнадцати, — вновь выжидающе смотрит в глаза, — а ты? Да он издевается. — Серьезно? — Абсолютно, — усмехаясь проговаривает он. Она готова поклясться, что видит в этот момент чертят в глазах напротив. Как же порой бесила это его издевательская интонация и умение выбешивать своим сарказмом. Тяжелый вздох. — Это впервые, — хмыкает она, улыбаясь в ответ. И вот теперь в его глазах она уже читает нескрываемое удивление. — Впервые? А как же по классике ходить за гаражи после школы? — усмехаясь, проговариват он. — Не часто я ходила за гаражи, — лепечет в ответ искренне с каплей сарказма, — а если уж туда и заносило, то я вправду была тем другом, который просто стоит рядом. — Да ты прям святая. Он вновь делает очередную затяжку. Смотрит в глаза, а потом направляет взгляд в огни ночного города. — А тебе только рожек не хватает. — Думаешь? — Нет, — неизвестная пауза, — еще хвоста, чтобы уж точно в образ вписывался. После этих слов он слегка заливается легким смехом от такого сравнения. Она каждый раз выкидывает что-то едакое, то, что точно от нее не ждешь. — Я и обидеться могу, — шутя, бросает он, стараясь потушить почти  закончившуюся сигарету. — Тогда я тоже обижусь. — Интересно на что же? — слегка поднимая брови задает он вопрос. Она думает. Молчит. — Найду на что. А он в мгновенье меняет тему, словно не слышал ее слов. — Я видел ты Стругацких взяла, нравится? — смотрит на нее. — Ну, — начинает девушка, не зная, что стоит сказать. По сути она ведь взяла его книгу без спроса, и за это было совестно. Но, с другой стороны, ей бы хотелось поделиться своим мнением. — Я надеюсь, ты не против, что я твою книгу взяла… На это она лишь ловит его скользящий взгляд. И только по нему понимает, что к ней претензий нет. Неведомо как, зеленоглазая ловит этот мотив от него, но понимает, что он хотел сказать. — Я немного прочла, страниц тридцать, пока сложно сказать. — перевела дыхание, смотрит теперь почти в упор, — но Стругацких читаю давно. Я вообще была в шоке, увидев это издание. — восторг трудно скрыть в голосе. — Где ты его откопал?  Ее речь была не слишком связной. Часто перебегала с темы на тему, но он ее понимал. — Секрет, — отвечал блондин на вопрос об издании. Она лишь сощурила глаза в хитрой усмешке. — Вот я и нашла причину, чтобы обидеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.