ID работы: 13601311

влечение

PHARAOH, OG BUDA, Bolevard Depo , MAYOT (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 129 Отзывы 33 В сборник Скачать

13. у порога

Настройки текста
Всем знакомо это теплое ощущение мягких простыней под боком, тот момент, когда ты лежишь в полудреме, находясь где-то на границе реальности и сна. И так хочется растянуть ускользающую дремоту подольше, но она уползает сквозь пальцы, как песок, и приходится все же нехотя открывать глаза, потому что трезво понимаешь лишь одно: уже не уснуть. Именно так и разомкнула веки девушка, недовольно вздыхая и утыкая взгляд куда-то в стену напротив. А затем проморгавшись пару раз и прокручивая на только что проснувшуюся голову все мысли и чувства, она невольно вспомнила о блондине. И какие же смешанные и нелепые эмоции пришли на смену летучим думам. Все это заполонило мозг в секунду, заставляя щеки краснеть ни то от стыда, ни то от злости на саму себя. Русоволосая зажмурилась от собственной глупости и уткнулась куда-то в подушку. — Дура, — лепетала она сама себе, — остаться на ночь в чужом доме без телефона, а потом.. , — не желая озвучивать все события прошедшего вечера она лишь, с упреком произнесла выразительное: «Блять, о чем я только думала?» И этим все было сказано. Удивительно, как способна ее голова отключаться и творить странные вещи рядом с уже до боли приевшимся блондином. Сознание твердило, что так не нормально и неправильно вести себя. Она буквальна зависела от него. Причем почти во всех смыслах. И не только это волновало сознание. В целом, вся странность ситуации. Быть споенной наркотиками, убегать из чужого дома босиком, встретить его в клубе, обжиматься на балконе, а потом вновь убегать куда-то… нет. Это все зашло слишком далеко и нужно что-то с этим делать. С такими мыслями Варя все еще лежала уткнувшись в подушку, размышляя и утопая в чувстве неясности и вины. Она просто не знала и не понимала, что вообще происходит с ним и с ней. Жила же себе как-то спокойно, без лишних взбучек. Вот и будет так продолжать. Они не так долго знакомы, все слишком странно, нужно просто оборвать все и отдалиться. Он и сам забудет про нее. Похожие мысли о неправильности всего происходящего преследовали ее буквально с момента их первой встречи. Вот только была одна проблема: стоило оказаться ему в радиусе пары метров, как это казалось не таким важным. Вот только лежа сейчас у себя на постели, девушка достигла некой апогеи после вчерашнего вечера. Но на деле русоволосой было просто страшно. От себя и своих выходок, от него, от всего меняющегося вокруг. И единственным верным вариантом закончить бояться было просто перестать появляться в жизни Голубина и перестать пускать его в свою жизнь. Нужно просто отвыкнуть. Но неужели она успела уже к нему привыкнуть? Может быть. Однако, как известно, самый верный способ отдалиться от кого-то — просто перестать об этом думать. Так же нужно поступить и со всем свалившимся. Пробубнив, что-то нечленораздельное в мягкую ткань подушки, девушка приняла такое решение. Просто не думать. Так будет лучше. Для них обоих. И наверное, ей стоит заняться чем-то? Это ведь всегда помогало, убивая лишние мысли. Кажется, девушка еще давно планировала заняться исследовательской работой на какой-то там грант.Вот и отличное время. Прокрутив в голове, что нужно было вообще сделать и как начать, зеленоглазая пришла к выводу, что стоит сначала просто зайти на почту. Кажется, ей кто-то из преподов отправлял список тем. И вот, наконец встав с кровати, девушка взяла в руки ноутбук. Какое-то время она работала, что-то печатала, делала. Раздавался лишь стук клавиш, а в голове бурлил поток мыслей. Наконец от «ненужных» раздумий удалось убежать. Вот только через пару часов такого мозгового штурма сознание начало тяжелеть и настроения как-то поубавилась. Хотелось просто передохнуть и развеять мысли, поэтому недолго думая зеленоглазая вышла из word-а и решила зайти в соцсети, листая поток новостей и просто отвлекаясь. Только вот в деректе инстаграмма висело какое-то непрочитанное уведомление. Интересно. Варя тыкнула мышкой на уведомление, и ее глазам сразу же открылся неизвестный ник «coldsiemens». «Кто-то холоднокровный так любит эту немецкую фирму электроникики, или компания прям сама решила предложить купить у них что-то?», — пронеслись шуточные мысли об отправителе сообщения. Только какого было удивление, когда девушка все же заглянула в диалог, который пока был лишь односторонним и сразу же догадалась об отправители сообщения лишь по одной фразе. Чертов Глеб. Какая там у нее тактика была? Ах, да избавиться от лишних мыслей, особенно о белобрысой бестии. Вот только все снова напоминало о нем. Глубокий вдох и закрытие ноутбука. Нет, она не будет ему ничего отвечать. И как назло работать больше не хотелось. Поразмыслив немного в голове, девушка направилась в ванную. Горячий душ всегда разгружал. Вот только, к ее несчастью, и он не помог. Весь последующий день был проведен за какой-то суматохой, делами и желанием занять чем-то руки и разум. Вот только мысли об этом глупом сообщение постоянно всплывали как некстати. «Но он ведь прав, так еще пустое игнорирование лишь доказывает мою глупость» «Нет, нужно просто ничего не отвечать, а лучше заблокировать» «Заблокировать? Варя, ты в восьмом классе, чтобы такой фигней заниматься?!» Все эти мысли постоянно крутились, смешивались и досаждали. И устав от вечной непонятной тревоги, девушка все же решила ответить. coldsiemens Кстати, Блок все еще у меня «Оставь его себе? Я заберу, приеду? Я не хочу тебя видеть, потому мне стыдно за себя, а еще я боюсь привязаться?» Какой ответ выбрать? Мысли метались из стороны в сторону. Почему вообще ей приходится волноваться об этом? Почему именно так сложно с ним? Множество вопросов, на которых так сложно найти ответ. Глубокий вдох и решение ответить когда-нибудь попозже. Но точно не сейчас.

***

Весь следующий день прошел еще хуже, чем прежний. Устав от родных стен, Варя решила пойти на улицу. Шаг, еще один. И вот девушка пинает какой-то камушек под ногами, который приносит еще больше мыслей. Ноги бездумно ведут ее куда-то, а легкие вдыхают едва прохладный воздух. Через какое-то время в ее голове проносятся думы о походе в университет. Просто прийти в знакомое место, поработать там. Почему бы и нет? Пеший путь до метро, спуск в знакомый переход, звук колес по рельсам, снова быстрый шаг, свежий воздух. И вот где-то вдалеке уже виднеется такое до боли родное здание. Неизвестно почему девушке захотелось прийти именно в это место. Может ей просто хотелось почувствовать стабильность, вернуться в свою привычную жизнь. В ее быте не произошло глобальных изменений, но все равно ощущение изменяющейся действительности будоражило и приносило неприятное ноющее чувство в груди. И вот девушка уже сидит в аудитории со знакомыми стенами. Спасибо преподавателю, который, был крайне удивлен увидеть кого-то из студентов сейчас в недолгие летние каникулы, но все же с улыбкой разрешил посидеть здесь. Эти любимые стены окутывали теплом, помогая справляться с кричащими демонами внутри. И, к сожалению, это были все позитивные моменты за тот день. Дело в том, что на каждом шагу ее преследовали ненужные воспоминания. Будь то прошедший курящий абитуриент или белая макушка впереди, или даже просто черная машина на дороге, которая почему-то слишком сильно напоминала автомобиль Голубина. Запах мужского парфюма, слабо напоминавший то, что чувствовала девушка, уткнувший в его плечо или ощущая на себе его футболку, внезапно появившийся в воздухе во время время дороги домой, вообще чуть не заставил русоволосую заплакать. Она не понимала своих чувств, но где-то на подкорке был дурацкий говорящий вывод о том, что она по нему скучает, и от этого было тошно. Уже прийдя домой, Варя вновь старалась отвертеться от размышлений, но выходило так себе. И даже, когда голова коснулась подушки рой дум не покинул сознание. Это было невыносимо. Стараясь забыть о лишнем, она неизбежно возвращалась назад. И вот уже час утыкаясь в потолок в попытках уснуть, девушка не выдержала, взяла в руки телефон и набрала сообщение, быстро отправив. И все равно, что она пожалеет. Она хотела просто забрать свое и максимально отдалиться. coldsiemens кстати, Блок все еще у меня vogliwz я могу сейчас приехать забрать? Только отправив сообщение, девушка просто выключила телефон, справляясь со странным волнением внутри, словно она поставила крупную сумму на покерный выигрыш, а не отправила обычное смс. И стоило ей вздохнуть, как телефон под боком тут же завибрировал. Он ответил. Вновь это волнение и легкий страх. Но руки уже берут смартфон в руки и открывают диалог. coldsiemens без проблем Выдох. Ну и славно.

***

Уже такие привычные картинки ночной Москвы за окном проплывают мимо. Такси несет девушку по длинным светящимся дорогам. На душе неспокойно, но глаза просто смотрят куда-то в окно, а голова размышляет о своем. Только через какое-то время слышится сухое: «Приехали», и зеленоглазая отвисает, возвращаясь в осязаемую реальность ночи. Захлопывает дверь, шагает к входу, все ближе подходя к двери, ведущей на территорию огражденной многоэтажки. Она уж и забыла, как здесь все сложно устроено. Подходит вплотную и, о черт, видит некое подобие домофона. И, конечно же входного пароля , который нужно ввести, чтобы войти внутрь, она не знает. Писать Глебу? Так не хочется… но а что еще остается? Девушка уже доставала телефон, как краем глаза увидела фигуру, проходящую мимо. Снова взгляд в экран смартфона, но периферией она все еще слабо следила за мужчиной впереди. И о боже, он начал вводил этот дурацкий код. Видимо судьба решила все же подкинуть щепотку чего-то приятного в ее жизнь. Зеленоглазая сделала слабый шаг вперед, и после открытия двери умело придержала ее за впереди шедшим. Облегченный выдох и шаг в право. Теперь она на новой территории. Осознание того, что ей не пришлось ему вновь писать радовало. Она не хотела быть обузой. И только эта мысль пронеслась в голове, а нога ступила на землю, делая очередной шаг, как до ушей девушки долетел голос незнакомого ей человека, именно того, кто и открыл злосчастную дверь. — Раньше Вас здесь не видел, — хмыкнул он, слегка улыбаясь. Варя явно не была нацелена на лишние разговоры, поэтому просто кинула в его сторону быстрый взгляд, вежливо улыбнувшись и стараясь отшутиться: — Я Вас тоже не встречала. — Недавно переехали, да? Отвечать на такой некстати заданный вопрос не хотелось, поэтому после его слов последовало лишь молчание. И русоволосая ускорила шаг, стараясь поскорее скрыться от его чужых глаз. И ей это удалось. Вот она стоит в слишком помпезном подъезде, поднимается в лифте и, в итоге, стоит на пороге квартиры, так и не решаясь постучать. Непонятное чувство тревожности и неловкости охватывает с головой. Почему она просто стоит около минуты, утыкая взгляд на злосчастную дверь? Нужно просто постучать, это ведь не так сложно. И вот рука уже подымается и прислоняется к деревяшке, настукивая пару раз. В этот момент сердце подпрыгнуло куда-то на мгновенье, унося и будуража. Девушка явно нервничала. Пересчитывала костяшки на руках и старалась ускорить время. Прошло около полуминуты, а дверь все еще не открывали. Волнение с каждой секундой разрасталось в груди еще больше. Однако через секунду до слуха долетел звук провернувшегося ключа, и дверь потихоньку начала приоткрываться, а в ушах в этот момент звучал только шум бьющегося сердца. Вдох. Она уже наперед подготовила то, что собирается ему сказать… Вот только на пороге сейчас стоял совсем не Глеб, и девушка обомлела, явно не ожидая чего-то подобного. Зеленые глаза просто открывались и закрывались, смотря на мужчину впереди себя, она старалась осознать ситуацию и перебрать все возможные варианты. Это вообще точно та квартира? А брюнет, стоящий в пороге так и смотрел на женскую фигуру своими светлыми глазами. Он выглядел лет на двадцать пять, был довольно высоким, а еще первым, что бросалось в глаза, глядя на него - была легкая темная щетина. Он совсем не был похож на Голубина, если уж сравнивать. Но все же именно этот брюнет стоял на пороге его квартиры. Молчать и смотреть друг на друга - явно не выход, но оба были так удивлены увидеть то, что было перед ними, что никто не решался заговорить, ведь о чем стоило рассуждать? Никто не знал. Однако стоять бревном тоже было не лучшей идеей, поэтому девушка все же постаралась промямлить что-то членораздельное, сжимая руками рукава своего свитера: — Эм…, — старается говорить уверенно, — а Глеб дома? Незнакомец лишь слегка удивленно бросил на нее взгляд. — Да, — короткая пауза, — ты что-то хотела? — Мне нужно… Не успела Варя договорить свою мысль, как где-то из глубины квартиры раздался звонкий девичий голос: — Лазин, ты чего там так долго? А затем шаги стали раздаваться все ближе и ближе, и через пару секунд девушка уже видела за спиной мужчины неизвестную ей шатенку. Варя буквально почувствовала всеми порами души ее взгляд, пронизывающий и оценивающий. А затем незнакомая ей девушка просто перевела взгляд на такого же незнакомого для зеленоглазой мужчину, видимо спрашивая о гостье и указывая в ее сторону головой. На это последовал его быстрый ответ: — Она к Глебу. — К Глебу? — с какой-то странной интонацией произнесла она. В этот момент девушка ощущала себя невероятно глупо и неловко. Ей казалось, что апогеи беспокойства она достигла в нерешительности постучать в дверь, но сейчас, стоя перед незнакомыми людьми и пытаясь спросить про Голубина, она ощущала себя еще хуже. Нужно сматываться оттуда. — Да неважно уже, хотела просто у него кое-что забрать. Вновь это ощущение оценочного сучьего взгляда от девчонки напротив. — Знаешь, он не предупреждал про тебя, — словно невзначай продолжала шатенка, — и ты бы аккуратней, он ведь занят, — слишком довольна пропела она. Занят? — Я и не претендую, — четко проговорила Варя, а затем развернулась, промолвила тихое «Я тогда пойду» и быстро пошагала к лестнице. Она не выдержит ожидания лифта под чужие испепеляющие взгляды. Она не выдержит этого ужасного чувства дерущихся на сердце кошек, она не сможет. С каждым шагом по лестнице вниз, на душе становилось грязнее и стыдливее. Девушка считала себя еще большей дурой, пришедшей на порог его квартиры. Она явно жалела, что вообще решила прийти. Чувство опустошенности и какой-то мерзкой липкой грусти и мерзости от себя от мысли о том, что у него есть девушка. Зачем тогда были эти игры?

***

Лазин пару секунд следил за удаляющимся силуэтом незнакомки. А потом захлопнул дверь, закрывая ее на замок. Выдохнул, обернулся к девушке рядом. — И давно Глеб занят? Легкая улыбка на ее губах. И загадочный взгляд. — Ой, не бубни, мне сразу эта девчонка не понравилась. — Саш, если Голубин согласился тебе помочь, это не значит, что вы снова встречаетесь. — Посмотрим, — раздраженно произносит она, кидая недовольный взгляд на собеседника. И затем проходит куда-то в сторону кухни квартиры и садится на мягкий диван, убирая ноги под себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.