автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Миссия невыполнима, часть 2

Настройки текста
Многие инстинктивно боялись Зоны, но Элли тут бояться было нечего - ко всему привыкаешь. Единственное, чего не хотелось, так это вляпаться в ведьмин студень, потому что это может быть смертельно даже для Повелителя. Насыпь, сгнившие шпалы, ржавые рельсы... как же все знакомо, как беспощадна память... Но, неожиданно для себя, Элли углубилась совсем в другие воспоминания. Она вспомнила, что в измерении Терра, до возвращения домой, жила в кирпичноя пятиэтажке рядом с железной дорогой. В летние ночи иногда не спалось, в душе было какое-то смутное, но приятное томление... и тогда она распахивала окно и слушала, как мимо пролетают электрички. Страсть к путешествиям, навеки поселившаяся в душе именно от этого звука поющих рельс, не умолкала. Однако главная перелесть путешествий - в возвращении домой. Со стороны идущая по Зоне женщина казалась совершенно расслабленной, но это было не так. Сознание Элли как бы разделилось - одна его часть, предоставленная самой себе, блуждала в лабиринте воспоминаний, другая же чутко прислушивалась к окружающей обстановке, ища опасность. И вот совсем как тогда сгустился туман, стало промозгло, а длинные волосы от влаги завились в кольца. Элли на секунду остановилась, припала к земле - нет, показалось, пока что все хорошо. Встала, отряхивая форму, затем отбросила за спину "хвост". Странно, слишком сегодня здесь тихо... Не к добру! Точно... Навстречу Элли шел мутант. Удивляться было нечему, разве что только тому, что здесь еще кто-то остался. Как бесчеловечно! Они же ни в чем не виноваты! А этот еще и заметил ее, и потянулся к ней, с детской беззащитностью пытаясь притронуться к светлым волосам. На человека он походил лишь условно, как Мартышка - Мария Шухарт. - Я тебя не обижу, - тихо и мягко сказала Элли, - и ты меня не обижай, хорошо? Он издал какой-то плачущий звук - ужасно захотелось погладить и пожалеть. Корявые пальцы поймали кончики ее мягких волосы, а другая рука потянулась к лицу... Раздался жуткий скрежет, спугнувший несчастного жителя Зоны. Взревев от страха, он кинулся бежать не разбирая дороги. "Жуть какая! Хорошо, что я тут одна - подругам потом уж точно кошмары бы заснились!" Она пошла дальше, размышляя. Как там Рэд говорил? Только сокровенные желания, которые, если не исполнить, то хоть в петлю... Если Черная дорога не исчезнет, то однозначно - в петлю. Так-то вот! Трава начала становиться более гибкой, а следы отпечатывались так глубоко... даже это совсем как тогда... Закрыв лицо руками, Элли ничком рухнула на землю, чувствуя, что форма на ней словно плавиться начала. Проклятие, как же жарко! Надо терпеть и ни в коем случае не двигаться - иначе смерть. Ощущение жара нарастало с каждой секундой, а уж что-что, а влажную жару она всегда терпеть не могла. Интересно, нет ли волдырей на теле? Плевать, в тот раз даже регенерация не была столь совершенной, так выдержали же! Все. По крайней мере, она даже убегать не пыталась, как Барбридж (отнюдь не очко в ее пользу, оцепенела просто, а потом и сознание потеряла). Когда все кончилось, она поднялась одним легким и невозможно быстрым движением, а затем бросилась бежать, воспользовавшись тем, что Повелители ну очень шустрые. Повреждения в виде нескольких маленьких ожогов не страшнее первой степени заживали на ходу. О, а вот и водичка! Весьма кстати, не ходить же с грязной физиономией - позор для Повелительницы. Смывая пепел, Элли еще раз подумала о законе парных случаев: сходство между нынешними событиями и теми, что имели место почти полжизни назад, были весьма впечатляющими. "Не гунди - главное, что живая!" Дальше Элли снова шла, погрузившись в размышления. Как все же интересно получается - у нее сформировалсь странное отношение к боли. Бояться довольно глупо (для нее), а потому не боялась, хотя и не жаловала. "Бояться" и "не любить" есть две совершенно разные вещи, и обе ей свойственны. Что касается чувствительности, то она-то как раз повышенная, но парадокс заключается в том, что вампирка очень терпелива. Чем сильнее боль, тем активнее задействуется сила воли, подавляющая ее и помогающая выдержать. Только устаешь очень. А пока что вперед, к заветной цели. И почему-то старая песенка в голове... Нитка жизни натянулась, мы идем по ней Шаг за шагом, от начала, до заката дней И от нас все дальше-дальше детства чистота... Да, а вот на эту тему нишкни! Хватит мучить себя тем, что ты честно выполняешь свой долг, хоть порой для этого приходится убивать. НИКОГДА не следует путать воина с убийцей; а она воин, солдат, патриот своей Родины. А если сейчас справится хорошо, всем станет намного лучше. А вот и оно... место, знакомое до боли... Карьер, расбитая дорога, растрескавшийся откос, эскаватор торчит. Пятна, пятна, пятна, словно вполне материальное предупреждение - помни о "мясорубке" (как будто бы о ней можно забыть!). - И что теперь? - вслух произнесла Элли. Сумасшедшая она все-таки. Надо было помнить, что дома семья ждет, что дети могут сиротами остаться, что Кей без нее жить не станет... и что магисекие миры погибнут, если она оплошает. - Нужды большинства выше нужд меньшинства, - все так же вслух, - ...или одного. Вперед, к Шару. А он, гаденыш, все такой же - большой, гладкий. Было бы солнце, так светился бы аж до ослепления. При взгляде на Шар вспомнился Барбридж, орущий во всю глотку: "Счастье для всех! Даром! Сколько угодно счастья! Все собирайтесь сюда! Хватит всем! Никто не уйдет обиженный! Даром! Счастье! Даром!" Ах, Красавчик, не бывает счастье даром! - Очень хорошо! Рядом очутилась колдунья Багира с планеты Эйриан. - Уходи, твоя награда ждет тебя. Она пошла вниз, опираясь на свой посох. Элли уже знала, чем все закончится, но Багира, конечно же, не знала. Вампирка стояла полуприкрыв глаза, стараясь не думать о режущих уши воплях колдуньи. Смотреть было не нужно - она и так знала, на что способна "мясорубка". Все закончилось быстро. Не глядя на очередную кучу тряпья (похоже, не последнюю), Элли осторожно подобралась к Шару. Ну, золотой он или нет, светится красиво. Вампирка коснулась рукой теплого гладкого бока. - Пусть навсегда исчезнет Черная дорога, - сказала она. Перед глазами тотчас возникла картинка: Дорога уходит, словно растворяясь в воздухе; в магических мирах все приходит в норму; а к ней самой уже мчится по воздуху крылатая фигура. Сделав на всякий случай пару кругов, Гиацинт приземлился рядом. - Идем домой? - спросил он. Элли мягко положила руку ему на плечо. - Пошли, братко, все уже закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.