автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Станислава

Настройки текста
До рассвета оставалось еще часа три, но Элли уже не спала. Она сидела на подоконнике, спиной к улице, и теплый ветер чуть шевелил длинные распущенные локоны. Подойдя к раскрытому окну, Кей посмотрел на свою прекрасную возлюбленную, впервые поняв, как это можно находиться в тени от лунного света. Конечно, у Станиславы два спутника, но оба похожи на земную Луну, и сейчас они светили отраженным светом где-то у Элли над головой, а потому вся ее фигура была в тени, а светлые волосы наполнились серебристым сиянием. Пальцы его прекрасной жены нежно ласкали гитарные струны. - Опять мучаешь и себя и инструмент? - риторически вопросил Кей. Ответом ему послужили аккорды, и тихий голос пропел: Мы знать не знаем и не помним, Пока не встретимся с бедой, Что весь наш мир, такой огромный, Висит на ниточке одной. Она надеждою зовется, И верить хочется, так верить хочется, Что эта нить не оборвется, И жизнь не кончится, не кончится. В часы, когда все бесполезно И смысла нет на свете жить, Над черной бездной, жуткой бездной, Нас держит тоненькая нить. Она надеждою зовется, И верить хочется, так верить хочется, Что эта нить не оборвется, И жизнь не кончится, не кончится. О ней почти не помним летом, Но стоит вьюге закружить, Не то что дня без нити этой, Но и минуты не прожить. Она надеждою зовется, И верить хочется, так верить хочется, Что эта нить не оборвется, И жизнь не кончится, не кончится. Кей понял, что его жену все же иногда мучают воспоминания о прошлом, о ее прежнем корабле и команде. Как хорошо, что она уже не была капитаном, когда их полет оборвался там, в Амбере... Капитан вообще едва выдержал такую потерю. - Кстати, а ты видел корабль первооткрывателей? - спросила Элли. - Ну, тот фотонный звездолет, на котором прибыли наши предки? Вампир отрицательно покачал головой. О легендарном корабле он только слышал, зная лишь одно - станиславские маги что-то сделали, чтобы он и поныне был как новенький (как и их собственный корабль). Корабли-музеи так и оставили в Пиро, на месте посадки. - Значит, решено, - Элли отложила гитару. - Идем на экскурсию с детьми... собственно, гидом буду я... * * * * * * * Да, корабль был интересен с позиции наглядного примера технического гения его создателей. На борту было все: гидропонные секции, нечто вроде небольших фермерских участков для животноводства, великолепные жилые помещения. Вместе с тем "Юрий Гагарин" по габаритам значительно превосходил "Энтерпрайз", хотя, если судить по управлению, не уступал в маневренности. - Они опередили свое время, - Элли плюхнулась в кресло пилота. Кей внимательно осматривал рубку - да, гении они гении и есть. Судя по всему, когда легендарный корабль стартовал с легендарного Байконура, это было, помимо всего прочего, еще и символом эпохи. - Впечатляет, - признал вампир. - Мам, пап, - в люк сунулся Арти (точнее, парень сначала сестренку наверх поднял, а потом вылез сам), - а съемку можно вести? - Снимать можно только цифровыми фотокамерами XXI века, а то заклинание повредишь, - проинформировала Элли. - Изображение будет двумерным, но качественным. - Понятно, - Арти свалил Тайни матери на колени и ретировался обратно в люк. Элли смотрелась великолепно: одетая в черные шортики и серебристую блузку с короткими руковами, она напоминала иллюстрацию к романам Стругацких. Правда, на Станиславе в моде были примерно те же фасоны, что любили рисовать художники, иллюстрирующие классическую фантастику. Картину нарушала только двухлетняя девочка на коленях, которая, сосредоточенно пыхтя, пыталась повернуть штурвал. - Он все равно не взлетит, - рассмеялась Куин, сверкая клыками, - даже не пробуй! - Мам, а я тоже буду летать? - спросила Тайни. Элли тряхнула головой. - Захочешь - будешь, - ответила она. Да уж, в семье дипломатов-политиков, и вдруг победили пробабкины гены, а посему завелся еще один капитан. Если подумать, Элли Арчер, пробабка Элли Куин, была отважной женщиной, даже погибла как настоящая героиня... жаль, что ей было всего-навсего сорок пять лет... "А мы не погибнем никогда", - подумала про себя Элли Куин. Опять влез Арти. - Отснял, - обрадованно сказал он, - грандиозное впечатление производит! - Пошли, - сказала Элли, передавая девочку отцу, - хватит лазить по кораблям, в мире еще много интересного помимо звезд. * * * * * * * Веселый воскресный денек закончился в ретро-кафе, выдержанном в стиле ХХ века. Публика была, что называется, сильно разношерстной: помимо коренного населения, состоящего из людей, магов и пары-тройки эльфов, здесь присутствовали также несколько минбарцев и нарнианка, лишь присмотревшись к которой Элли страшно удивилась. Не может такого быть, но... - НаТот, - негромко окликнула ее вампирка. - Детка, - обрадованно расплылась в улыбке бывшая помощница ГКара, - так и знала, что ты дома. Элли представила свою семью и НаТот друг другу, и в итоге все сели за один столик. - Если верить слухам, - сказала нарнианка, - сюда скоро поломничество начнется. Все вдруг решили срочно подружиться с твоей планетой. - Да на здоровье, - ответила Элли. - Дракхов боятся? На секунду в кафе воцарилась гробовая тишина. - Да, - спокойно ответила НаТот. Разговоры возобновились. "Ну, не все же только нашими силами защищаться", - подумала Куин, немного задумчиво пошевелив соломинкой в стакане с коктейлем. Но сегодня о баталиях думать не хотелось, а напротив - плюнуть на все и танцевать. Какая-то девчонка-подросток утащила танцевать Арти, а затем Элли с мужем тоже решили, что засиделись. Он пришел, этот добрый день Он пришел, этот светлый час Никого в целом мире нет Только ты, только я, только двое нас... - Знаешь, - шепнул жене Кей, - однажды гадалка сказала мне, что я встречу свою судьбу в лунный день. Я подумал, что это бред, но мы встретились... ты ведь помнишь? - Конечно, - прошептала в ответ Элли, - в клубе "31 июня", а 31 июня - лунный день... - Значит, мечтам суждено сбыться, - уверенно сказал вампир. - Конечно... Мечта о Вселенной без войн - сбудется ли она? Кто знает... Время решит за нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.