ID работы: 13601556

Причина ж̶и̶т̶ь̶ умереть

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Феникс плюхнулся на диван со стоном. Силовые тренировки это конечно хорошо, но в этот раз Джейми явно перестарался. Ему было скучно. После той внезапной прогулки прошло уже несколько дней, а Киритани толком и не появлялся. Но земля слухами полнится, как говорится. В итоге Феникс узнал, что Йору, вопреки приказам не соваться на заброшенный корабль во льдах, снова торчал там. Его поиски своих предков напоминали Джейми паранойю. Бримстоун негодовал, что этот малый снова нарушил приказ, а Адейеми просто ждал. Не может же японец вечно скрываться. — Я слышала, что вроде наш новичок вынес целый преступный синдикат, выслеживая кого-то. Феникс лениво прислушивается к болтовне Джетт. Что за нелепые слухи? Хотя... В каждом слухе есть и доля правды? — Он странный, — выдает девушка, удобнее устраиваясь в мягком кресле, — какой-то прям нелюдимый. Ко всем относится с высока. И как ты вообще можешь с ним ходить в паре на задания? — Ну, ты ведь тоже странная, — усмехается британец,— но это не мешает нам ходить на задания. — Конечно, — усмехается кореянка, — твою задницу прикрывать нужно. — Кто бы говорил, — Феникс потягивается, — ты же сама любишь рисковать. Джетт лишь пожимает плечами, вращая один из своих ножей небольшим вихрем. — Я ведь ветер. Поэтому могу позволить себе рисковать. Ты ведь тоже можешь рискнуть, с твоим-то умением возрождаться. Феникс промолчал. Лишь ему одному известно, что каждый раз это не самый приятный опыт. Сколько бы раз его не убивали, он никак не мог привыкнуть к такому. Размышления парня прерывает сигнал тревоги, а кореянка лишь подскакивает на ноги. У неё явно руки уже чешутся накостылять хоть кому-нибудь, кто не входит в состав своих же агентов. — Я ведь говорил тебе, что нет надобности постоянно шататься по этому чертовому кораблю, — Бримстоун хмуро смерил взглядом стоявшего перед его столом японца. Это стало просто головной болью. — Но ты упорно нарушаешь приказ раз за разом. — Я просто пытаюсь докопаться до правды, — Йору отвечает спокойно, выдерживая тяжёлый взгляд их командира. — До правды, говоришь... — На том корабле есть остатки радианита, — японец совершенно невозмутим, — и его появление там было задолго до Первого Света. Феникс в этот момент замирает, чтобы не выдать своё местоположение. Он вообще шёл к Бримстоуну с парой вопросов насчёт слухов про Йору, но никак не ожидал стать невольным слушателем чужого разговора. Поначалу Джейми хотел ретироваться, но услышав то, что обнаружил японец насчёт радианита, замер. Им всем говорили, что после вспышки, которую окрестили Первый Свет, появился и радианит. Но выходило, что это не так. — Смотри, доиграешься ты в свои поиски предков, — тяжело вздыхает Бримстоун. — И что тогда? — в голосе Рё ни капли испуга, а Феникс в этот момент понимает, что если японца окрестят врагом организации, уничтожить его не выйдет. Тем более после того, что рассказала Джетт. Адейеми мысленно делает себе пометку разузнать, а как вообще Йору попал в "Протокол"? — Ничего. Смотри не столкнись с чем-нибудь опасным. Британец тихо отступает всё дальше, стараясь не выдать самого себя. Лучше просто оставить пока всё как есть. Но, как ни крути, Феникс всё же не мог удержать в себе все свои размышления. Это походило на кипящий чайник, крышка которого позвякивала каждый раз, выпуская пар и стремясь соскочить. Джейми вспоминал, как сам попал в "Протокол". Он тогда поступил на актерское мастерство. Ему всегда нравилось играть, да и в целом, учителя его хвалили. Но потом... После вспышки британец получил огонь. Он держал это в секрете, стараясь обуздать свои силы, но огонь вышел из-под контроля... Дверь отворилась, а Адейеми даже не поднял свой взгляд. Он просто смотрел на гладкую поверхность стола, изучая мельчайшие царапинки. Его уже допрашивали не один раз. И каждый новый полицейский пытался заставить рассказать Джейми правду. Хотя темнокожий уже давно рассказал всё, как есть. Но ему не верили. Один смельчак предложил ему поджечь что-нибудь в доказательство, но Джейми не стал этого делать. Слишком жива была память о пожаре, который он устроил совершенно случайно. — Если подпишешь эти бумаги, то сможешь выйти отсюда. — Парень поднимает взгляд на крупного мускулистого мужчину. — С кодовым именем "Феникс". Феникс листает какой-то комикс, что валялся в его комнате. Интересно, откажись он тогда, и чем бы всё закончилось? Нет, британец не жаловался. Ему было вполне комфортно в "Протоколе". Тут никто не смотрел на него криво. Даже когда он только появился. Даже когда в парных тренировках его огонь выходил из-под контроля. Феникс в футболке и мягких штанах плетётся на кухню, чтобы выпить чего-нибудь тёплого, размышляя о том, что уже случилось в его жизни. — Ты снова нарушил приказ, — отчего-то фраза сама сорвалась с языка, когда он заметил сидящего на подоконнике Йору. — Тоже начнёшь читать нотации? — Киритани даже и бровью не повел, словно в его жизни все только и делали, что читали ему нотации. — Почему ты так упорно ищешь? — Джейми заваривает себе фруктовый чай. — Так нужно, — Феникс на такой ответ лишь задумчиво смотрит на японца. Темнокожий никогда не задумывался о том, что Рё мог вполне вырасти в детдоме. Не то, чтобы у Феникса была полноценная семья... Но хотя бы была. Йору встаёт со своего места, наливает себе чай и садится на против британца. — Почему именно там?.. — Потому что там много разломов в пространственной материи, — Йору делает глоток горячего напитка. — И эти разломы очень старые. — А нормально можно? — Там можно попасть в прошлое, — Адейеми пытается найти в карих глазах собеседника хоть что-то, что помогло бы британцу понять, шутит ли сейчас Йору или говорит на полном серьёзе... Но ничего не находит. — Каково это?... — Британец замолкает, но Киритани понял суть вопроса. Джейми всегда интересовало, каково это уметь перемещаться вот так. — Необычно. Хотя в более старых разломах я порой слышу голоса... — парень вздохнул, сделал несколько глотков чая. — А каково сгорать раз за разом? Феникс чуть поморщился: — Благо от огня я не чувствую боли. Адейеми не сильно любил эту тему для разговора, а японец видимо прекрасно это понял, потому как дальнейшие расспросы не последовали. А может, самому Рё было это не интересно? Фениксу хотелось расспросить Йору обо всех этих слухах, которые о нём ходили. Хотелось узнать, но отчего-то он не рисковал спрашивать. Да и как можно спросить в лоб вопрос про наличие семьи? Стоило же ведь иметь тактику. Да, каким бы ни был японец, но и у его есть ведь свои проблемы в жизни. Джейми решает для себя, что всё же разузнает у Бримстоуна хоть что-нибудь. Ну или сам попытается выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.