ID работы: 13601556

Причина ж̶и̶т̶ь̶ умереть

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Турель была уничтожена, но Киллджой не отвлекалась: ей оставалось совсем немного, чтобы обезвредить спайк. Где сейчас находилась Джетт, брюнетка не знала. Не знала она и о том, где сейчас противник. Благо с одной стороны её закрывала полуразрушенная стена, хотя бы со спины не подойдут. Достаточно близко послышался вскрик Джетт и Киллджой пришлось оставить своё занятие. Она должна была успеть помочь напарнице. — Их пять, — послышался шепот по передатчику. Киллджой медленно кралась: если Джетт шепчет, значит всё совсем плохо. Среди помех едва слышался голос Бримстоуна. Что тот говорил агент не разобрала, но искреннее надеялась, что будет подмога. Феникс спрыгнул первым на какие-то доли секунды, слыша как улетает на безопасное расстояние их вертолёт. Он двинулся в сторону, где последний раз фиксировали маячок Киллджой. — Их пять, — шепнул Феникс, словно настраиваясь. — Да мне без разницы. Пятеро их или пятьдесят, — хмуро бросил Йору, — идём уже. Оба агента остановились по бокам арки. Феникс кивнул и одним щелчком кинул вспышку, давая напарнику возможность проскочить. Сам же парень направился в противоположную сторону, стараясь двигаться не только быстро, но и бесшумно. Одну сторону Феникс закрыл огненной стеной, в несколько быстрых прыжков сокращая дистанцию до спайка. Сбоку появилась Киллджой, которая лишь подняла большой палец вверх, прикрывая единственный вход. Феникс слышал выстрелы. Много выстрелов пока обезвреживал спайк. Слишком много. Каковы были шансы Йору? Один против пятерых. С раненной Джетт, которая не факт, что могла бы помочь. — Спайк обезврежен, — передаёт по рации Киллджой, двигаясь в сторону, где должна была находится Джетт. Феникс срывается с места и несётся. Ему всё равно сейчас. Даже если он схлопочет пулю, его не убьёт этим. Он выскакивает и замирает. Кровь. Пятна. Брызги. Чуть поодаль виднеется что-то синее. Британец не думая несётся в сторону синей куртки, прекрасно понимая кому та принадлежит. Он выскакивает, прицеливаясь и выдыхая с заметным облегчением. Японец затягивает на бедре девушки самодельный жгут, который сделал из своей же футболки, разорвав её на полоски. Его пальцы в крови, на предплечье небольшая рана: видимо всё же задели. — Она потеряла прилично крови, — бросает Йору, не отвлекаясь от своего занятия. И только сейчас Феникс замечает, что Джетт на грани обморока. Сзади лишь охает Киллджой, вызывая вертолет, чтобы убраться отсюда подальше. В общем зале сейчас было весьма оживлённо. Ещё бы! Последняя миссия прошла совершенно не так гладко, как было до этого. Противники становились более агрессивными. А может они и были такими? Но то, что вытворил Йору, заставило очень многих посмотреть на японца под другим углом. — Я слышала, что в прошлом году Йору взял в заложники какую-то шишку из "Кингдома" на восемь минут, — Скай посмотрела на присутствующих. — Изначально я думала, что это просто слух... Но после вчерашней миссии... Думаю, это правда. Феникс задумчиво смотрел в окно. Это ведь вполне может быть и правдой. Но тогда ради чего Рё пришёл в "Протокол", который спонсирует "Кингдом"? Это было как-то нелогично. Вопросов становилось всё больше, а ответов на них не было. Ведь Джейми точно знал про те девять попаданий в полицию за одну неделю. — Не важно, — бросила Киллджой, — без Йору Джетт могла просто истечь кровью. Он её спас. Адейеми хотел тогда поинтересоваться, кто же зацепил самого японца, но не успел. Киритани снова словно испарился. А ведь Феникс практически поверил в неуязвимость напарника. Но рана на предплечье Йору красноречиво говорила об обратном. Японец точно такой же человек, как и все остальные агенты. Вот только у Йору нет в запасе способности Феникса. Это означало, что Рё вполне могут и убить. Джейми вздохнул, не слушая остальную болтовню. Он только сейчас понял, насколько рискует Йору каждый раз. Ведь если в Адейеми попадали, он возрождался... А Йору?... Йору всегда работал в одиночку. Теперь британцу стало немного стыдно за своё ребячество, когда он лез на рожон. Он и не думал тогда о чем-то ещё, кроме как покрасоваться. — Ну, я не могу подтвердить или опровергнуть, — Феникс прислушивается к голосу Бримстоуна: уж если их командир соизволил высказаться насчёт общей темы, то стоило послушать, — участие Йору в Филлипинском инцеденте... Но, один остров мы так и не нашли и это факт. В зале повисает тишина. Все явно переваривают информацию. Феникс пытается понять каковы же масштабы способностей Йору к телепортации. — Да чёрт с ним, с этим островом, — бросает Джетт. — Я хочу лично его поблагодарить за помощь. Бримстоун, где он? Снова нарушил приказ? — Нет, — бросает в ответ командир. — Сказал, что ему нужно проветриться. Феникс встаёт. Ему хочется подышать воздухом, но при этом без людей по большей части. Джейми поднимается на крышу здания и выходит. Тут весьма неплохой вид на город и ветерок ласкает лицо, позволяя Фениксу остыть немного. Он идёт поближе к краю, чуть прикрыв глаза, чтобы не слепили солнечные блики. — Тоже устал от шума? — Адейеми смотрит вправо. На самом краю сидит Йору. Одна нога свободно висит, вторая — согнута в колене. — Как Джетт? — Ищет тебя, чтобы поблагодарить. — Феникс подходит ближе. — Не за что благодарить, — отзывается Киритани, — это наша работа. — Работа... — вздыхает Феникс. — Когда-то я думал о другой работе. Йору молча смотрит на город, а Джейми охота поболтать. — Кем хотел стать? — внезапно спрашивает японец и Адейеми удивляется такому вопросу. До это Киритани вообще не интересовался ничем. А тут, внезапно, Феникса словно из колеи выбило. — Наверное актёром... А ты? Йору усмехнулся, чем совершенно озодачил Джейми. — В жизни можно было стать кем угодно, а я стал убийцей. — Не говори ерунды. — Отмахивается темнокожий. — Ты не убийца. Мы ведь не виноваты, что наши ресурсы пытаются воровать. — Ты не слышал слухов обо мне? — усмехается Рё, а Феникс понимает, что все слухи похоже на самом деле реальность. — Как ты умудрился попасть в полицию девять раз за неделю? Йору вдруг рассмеялся, отчего показался в этот момент Фениксу простым парнем, без всяких там способностей и лишних дум. — Можно подумать ты со своими способностями сразу разобрался. А, Феникс? Джейми криво усмехается в ответ: — Я спалил свой универ. Нечаянно. Хорошо хоть обошлось без жертв. — А я за один день трижды угодил в полицию, пока пытался разобраться в телепортации. Адейеми улыбается, отмечая про себя, что всё же они нашли общий язык между собой. — Пошли. — Йору спрыгивает со своего места и шагает к выходу, сунув руки в карманы. — Куда? — недоумевает Феникс, следуя за парнем. — К Джетт. — Спокойно прозвучало в ответ, а Феникс чуть не рассмеялся. Неужели Рё боится идти к Джетт в одиночку? Но отчего-то противно засосало под ложечкой. Неужели Йору смущается Джетт? Может он в неё влюблён? От этих дум, темнокожему сделалось ещё хуже. Захотелось спрятаться, скрыться и больше никогда не сталкиваться с Киритани, если выяснится, что у него чувства к кореянке. — Ты поссорится с Джетт? — Джейми встрепенулся даже от такого странного вопроса. — Нет. С чего так решил? — Да у тебя вид, словно ты на Голгофу идёшь. — Да ладно тебе, — усмехается британец. Японец лишь пожимает плечами, заставляя Адейеми нервно прикусывать губу. И только вечером, сидя в своей комнате, Феникс будет прокручивать в своей голове разговор о Джетт и гадать в неведении о том, заметил ли что-нибудь Киритани. А если и заметил, то сделал ли какие-то выводы? Но японец не подавал и виду, отчего сам темнокожий терялся в догадках... И это нервировало ещё больше. Ведь в лоб Адейеми не станет спрашивать, хотя его огненная натура так и подстёгивает это сделать, но страх получить негативный ответ затмевает пока что это желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.