ID работы: 13601556

Причина ж̶и̶т̶ь̶ умереть

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Йору сидел на крыше, смотря на вечерний город. Парень размышлял о всём, что происходило сейчас в его жизни. Вернее о том, что настойчиво лезло в его жизнь. И ведь сам Рё пока что совсем не понимал, что же с этим делать. Всего-то и нужно было — принять одно решение из двух вариантов. До этого у японца прекрасно получалось выбирать нужный вариант и нагло игнорировать или отпускать едкие замечания, чтобы от самого Киритани отстали. Но тут... Тут всё оказалось сложнее. Поначалу японец вёл себя ровно так же как и всегда, но это не сработало с Фениксом. Настойчивый огненный парень снова и снова, словно мазохист, отчаянно шёл на контакт. Да и у самого Йору был интерес к персоне с огненными способностями. Говоря откровенно, Киритани прятался. Прятался от Феникса, прятался от самого себя. Занимался самообманом. Ведь если ты не встречаешься с кем-то, то и разговора можно избежать. Вот только Рё прекрасно понимал, что занимается самообманом. Но так продолжаться не может вечно. Если привязываться к кому-то, то в конце концов будет мучительно больно... Йору вздохнул. Он прекрасно понимал всю опасность ситуации, которая грозила перерасти в нечто большее, нежели просто дружба. Между ними не получится дружбы. Может получиться только нечто другое. То, от чего сейчас сознательно убегал сам Йору и к чему, похоже, неосознанно тянулся Феникс... А может, осознанно? — くそ...* Феникс сегодня даже не показывался из своей комнаты. Просто лежал, иногда перебирался в кресло, слушал музыку или листал комикс. Но ничего не помогало. Всё как-то усложнилось. Само по себе. После того разговора про Джетт. И ведь сам британец не понимал, что же его так терзает. Ведь он присутствовал при разговоре. Ничего там такого и не было, но отчего-то внутри всё было натянутой струной, которая грозилась вот-вот лопнуть. Поэтому Джейми принял единственное правильное, по его мнению, решение: не высовываться из своего убежища. Ну, разве что поесть. Но такого спокойного и тихого одиночества ему не дали. Вызов поступил, словно гром среди ясного неба и Феникс вроде бы и был рад, что его отправляют на задание, но, с другой стороны... Как можно нормально работать, если тебя одолевают мысли? — Не знаю, чем голова Феникса была забита сегодня, — на этой фразе Йору прислушался к голосу Сейдж, — но на миссии он был сильно растерян. — Это точно, — кивнула Джетт. — Надо было оставить его в штабе. Японец слушает в пол уха, пытаясь сопоставить факты, которые ему известны. Всё началось ещё с разговора про Джетт, когда девушка хотела поблагодарить Рё. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Адейеми, скорее всего, просто напросто приревновал к кореянке. Возможно сам темнокожий и не понял этого, но какой-то рефлекс внутри него сработал сам по себе. Киритани принимает наверное самое глупое в своей жизни решение. Он идёт к комнате Феникса. Ему придётся перестать убегать от разговора. Нужно поговорить, расставить все точки над i. А дальше действовать просто по ситуации. Стук в дверь, но в ответ лишь тишина. Похоже сегодня Феникс не настроен на прием гостей. Это может и сработало для других посетителей, но японец не собирался уходить. Он постучал снова. И снова. Пока с другой стороны не послышалось ворчание Джейми, который явно плелся к двери, чтобы посмотреть на того, кто посмел прервать его покой. Он отворяет дверь и замирает, совершенно не ожидая увидеть Йору, который стоит скрестив на груди руки. — Состариться можно пока ты откроешь. — Зачем пришёл? — Пустишь? — японец отмечает помятость внешнего вида британца. Похоже темнокожий никак не может взять себя в руки. Феникс колеблется несколько секунд, но всё же пропускает гостя в своё жилище. Адейеми закрывает дверь, совершенно не думая о слухах, которые наверняка поползут среди агентов. Ему сейчас не до этого всего. — Поговорим? — Если ты насчёт миссии, то нет смысла. — Джейми садится на кровать. — Мне итак уже весь мозг вынесли... — Чёрт с ней, с миссией. — Отрезает японец. — Это всё из-за того, что я разговаривал с Джетт при тебе? Феникс замирает, изучая спокойное лицо оппонента. Йору стоит совершенно спокойно, словно ничего не происходило сверхъестественного. Адейеми встаёт, сокращая и без того небольшое расстояние между ними, чтобы высказаться японцу, когда, даже не успев сказать, оказывается притянут к себе и втянут в поцелуй. Для Фениска это полная неожиданность, а вот Йору к этому похоже был готов. — Такое доказательство пойдёт? Британец всё ещё пребывает в некоем шоке, в то время, как Рё ловит себя на мысли о том, будет ли заметен румянец на темных щеках парня. — Доказательство?... — Что Джетт меня не интересует, — Феникс практически чувствует, словно Йору хочет закатить глаза, но не делает этого. Пауза затягивается, а японец легко бросает комментарий: — А у тебя миленько. — Спасибо... — как-то неуверенно звучит в ответ и Йору немного сомневается в правильности своего решения. — Так ты правда?... Вопрос повисает в воздухе, а Киритани прикусывает себе язык, чтобы не отвесить саркастическую фразу. Пока британец всё ещё пытается поверить в происходящее, Рё осматривается. Приглушённые оранжево-бежевые оттенки интерьера расслабляли. Хотя, Йору ожидал чего-нибудь кричаще красного, под стать пламени. Но, похоже, вне миссий буйный огонь уступал место тихому очагу. Несколько комиксов, какие-то книги (японец не стал акцентировать своё внимание на названиях), несколько плакатов каких-то музыкальных групп, несколько билетов, уже использованных... Он ничего не трогал, только смотрел, стараясь особо и не передвигаться, всё же его менталитет отличался. Японец прекрасно понимал, что расхаживать по чужому дому не прилично. Хотя, наверное, для британца это не критично. — Теперь слухи пойдут, — выдаёт Феникс. — Одним — больше, одним — меньше, — отзывается Йору. В следующее мгновение происходит то, что совершенно не ожидает японец. Адейеми резко сгребает в охапку парня, словно до британца наконец-то дошло, что это не плод его фантазии, и не сон, а реальность. — Знал бы ты каково мне было... — шепчет Феникс. Йору хотел-было ответить, что знает, каково это, но решает просто промолчать, пока темнокожий обнимает его, он чувствует тепло от самого Феникса. — Так о чём ты поговорить хотел? — спохватывается Феникс, отпуская японца. — О твоём состоянии, — отзывается Йору, — но оно явно уже лучше. Лёжа на кровати в своей комнате Киритани анализирует свой поступок. У Феникса мягкие губы, да и сама его натура весьма податливая и теплая. Истинный огонь на самом деле греет, а не уничтожает. Йору было плевать на слухи, плевать на отношение к самому себе других агентов. К Фениксу его отношение поменялось. Оставалось надеяться, что всё не закончится болью для обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.