ID работы: 13601560

Большой братец Леонардо.

Джен
G
В процессе
57
автор
Zoe lee соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Из-за сильнейшего желания начинающего мистического мастера Микеланджело из Вселенной-RN2018 спасти своего брата Леонардо из Тюремного измерения, предназначенного для сдерживания существа планетарного уровня опасности под кодовым именем Кренг-Прайм, через несколько дней открылся ещё один портал, из которого выпала невысокая черепаха с голубой повязкой и катанами родом из Вселенной- N2012.

***

— И, в общем, особо не переживай на этот счёт, Лео. Тот портал был надёжным якорем для отслеживания нужного мира. Понадобится некоторое время, но мы с Бишопом уже над этим работаем. — Хорошо, Донни. Работай спокойно. До связи. Леонардо повернулся спиной к монитору, принадлежавшего Донателло-RN2018, на котором секунду назад отображалась искривляющаяся линия звукового сигнала. Местные черепахи с открытым ртом пялились на погасший экран. Кроме Дона, он агрессивно, но сосредоточенно что-то печатал на своём ручном планшете. Новоприбывший встал на колени и приклонил голову в клишированной азиатской манере. — Я молю о позволении остаться в вашем доме на время. Клянусь не занимать много места и не путаться под ногами. Вперёд вышел, а точнее выскочил, Леон, нарушая неловкую тишину. — Ой, да брось! Какие ещё мольбы и разрешения? Ты, по сути, мой брат-близнец!!! Что может быть круче? — в глазах красноухого слайдера появились слёзы и звёздочки. Одной рукой он прижал гостя в полуобъятии. — Столько возможностей! И судьба прислала именно альтернативного МЕНЯ! — Да… Ещё один Лео… Свечусь от радости… — саркастично пробормотал Дон, в перерывах между словами продолжая печатать. — Новый член семьи!!! — Майки прижался к мини-Лео с другой стороны. — Всё нормально. Чувствуй себя, как дома, — с не меньшим интузиазмом поддержал брата… Раф? И сгрёб троицу в свои огромные руки. — Раф! Задушишь… — предупреждал копию своего темпераментного брата Лео. — Значит так? — пока Леон и Майки вцепились в старшего, словно коалы, Лео принял прочную стойку и, ухватившись покрепче за талию гиганта, поднял трёх увесистых мутантов над своей головой. — Лео… Ты?.. — Не переживай, Раф. В моём мире ты тягаешь в двое больше всех нас вместе взятых. И данный трюк, кстати, плохо сказывается на моих суставах. — Говоришь, как старикан, — передразнил своего двойника Леон, в тайне находясь в шоке от подобного поворота событий. — Мне всего двадцать четыре. Хотя… для антропоморфной черепахи это не возраст. До более молодой тройки секунды три доходил смысл данного факта. — ЧЕГО?! Черепашья конструкция обвалилась из-за внезапного вздрагивания. — Ты не можешь быть старше Рафа! — ниндзя в красном обхватил лицо голубоглазого пришельца. — Ты на вид не сильно старше Майки! — Медитации, увлажняющие крема, зелёный чай и сельдерей на завтрак. Ну, а ещё факт того, что я алмазная черепаха. А они, по сравнению с вашими видами, крошечные. — Он говорит правду, — Донни просканировал гостя новенькой мистической линзой. — Возраст его очага жизненной энергии — около двадцати пяти лет. … —…Это значит… — начал с улыбкой Леон. — …новый СТАРШИЙ братан!!! — закончил Майки. Черепаху-гостя снова схватили за обе руки и потащили вперёд. — ЭКСКУРСИЯ!!! — Кто знает, чего в его мире нет! Каков план, Лео? — Как насчёт преждевременной недели пиццы? — НЕДЕЛЯ ПИЦЦЫ! — прокричали Леон и Раф. — Какую?.. — Маргарита с халапеньо и грушей, — предсказал вопрос черепашки в оранжевом Лео. — Фу-у… — Мой Майки — любитель гастро-экспериментов. В обоих смыслах, — хихикнул Леонардо, постучав по груди и откашлявшись от воспоминаний. Леон остановился, как вкопанный, повернулся к гостю и с серьёзным лицом положил трёхпалые руки поверх его плеч. — Какая черепаха лучше всего подошла бы на роль фотографа? — Э-э-э… Щёлкающая? — смущённо прошептал инопришленец, не совсем понимая, чего от него добиваются. — Чувак, где ты пропадал все эти годы? — Из глаз Леона потекли ручейки слёз. Меньшая черепаха была снова сдавлена в крепких объятиях. — ВОСПОЛНИМ ВСЁ УПУЩЕННОЕ! Каламбурный дуэт!!! — позади послышались обречённый вздохи. — У нас впереди шесть пиццерий, рок-концерт и кино с Юпитером Джимом! — А ещё роллердром, рестлинг и ёкай-ярмарка!!! — как ни в чём не бывало, Раф закинул синюю парочку себе на плечи и побежал к выходу из логова. — Ёкаи здесь существуют?!

***

Домой пятёрка черепашек вернулась с усталым, но довольным видом, кучей сувениров, призами и фото в чёрном списке на ярмарке, поскольку для искусного японского ассасина анализировать принцип работы лохотронов было не слишком сложной задачей, а также «нечего было скашивать мушки ружей и сдувать шарики для дротиков». Проснулись они только после полудня. За старшим из одетых в синее черепах закрепилось прозвище Нардо, поскольку Леон всё же в этой Вселенной был первым.

***

На следующий день случилось вполне предвиденное событие. — Донателло! — услышав упрёк, Нардо ко всеобщему замешательству посмотрел чуть наверх. — Сколько раз говорить, никаких экспериментов с клонами и ядерным оружием пока не исполнится двадцать! — Я тут не при чем. Это как-то связано с открытием портала в тюремное измерение. Спор прервало чье-то всхлипывание, как будто кто-то пытался сдержать рыдания. Низкого мастера-крысу в обхватили и сжали руками так, словно он сейчас должен исчезнуть. — Я… знаю, что ты… н-не он… Но… — Чщ-чщ-чщ-ш-ш! Всё в порядке, — когтистые лапы начали поглаживать относительно маленький панцирь, на котором было немало сколов, старых царапин и заживших трещин. Это была очень знакомая сцена. Черепашкам не нравилось направление мыслей к воспоминаниям о дне знакомства с мальчиком из будущего. — Эм-м, Нардо?.. А ваш папа?.. — начал Майки. — У нас… нет… папы… Сердце каждого из четырёх альтернативных братьев, кажется, секунды на две перестало биться. Даже Дон дал немного воли чувствам, переведя взгляд от своего планшета на открывшуюся сцену и в шоке открыв рот. — Леонардо?.. — всхлип. –…может… Как насчёт чая? — С-с… овсяным… м-молоком? — С ним самым. Пойдём.

***

После шестой чашки Нардо пришёл в себя. — Я в порядке, — салфетка от Леона была благодарно принята. — Я был немного… эмоционально потрясён, но я в порядке. — Ты… хочешь об этом поговорить? — аккуратно спросил Рафаэль. — Красный! — прошипел Сплинтер. — Всё нормально… нормально… — пытался уверить окружающих в стабильности своего состояния голубоглазый. Гигантская черепаха протянула ниндзя в синем свою гигантскую руку, предлагая поддержку и уже через секунду Нардо был надёжно укрыт в тёплом защитном шипастом коконе. — Мой отец ушёл уже давно. И он не хотел бы, чтобы я так долго грустил о том, что уже не исправить, — Сплинтер с задумчивой улыбкой кивнул. — Я… поддался чувствам… — Подожди минутку, — Сплинтер помахал перед сыновьями рукой. — Такой… высокий, с коричневой шерстью в бордовом кимоно с капюшоном и цветочным узором? У него ещё жена и ребенок? — Нардо в шоке открыл рот. — У фиолетового щель между зубами, у красного крохотная черепашка, а у оранжевого кошка-мутант из мороженного? Нардо считал эту семейную шутку с именами-расцветкой очень забавной. Она напоминала ему о своём Майки, который в шесть лет предложил называть Сплинтера сенсеем и мастером, посчитав, что так звучит круче. Отцом они его называли, когда хотели выразить свою серьезность и чувства в разговоре. — Да, это моя семья, — голубоглазый утёр ещё несколько слёз. — Откуда вы узнали? — Мне это приснилось сегодня ночью. И твой отец попросил приютить тебя на время. Нардо улыбнулся. Сенсей до сих пор им помогал. Даже спустя столько лет, когда их ментальная связь сильно ослабла и они не могли поговорить напрямую. — Каким он был? — спросил Майки, на котором откуда-то взялись брюки, свитер и очки с круглой оправой. — Невероятным, — протянул Нардо. — Сильнейшим человеком, которого я когда-либо встречал. Очень добрым. И очень строгим. А ещё очень любящим, — крохотная черепаха нерешительно откинулась на пластрон гиганта. — Он был хорошим папой, — констатировал самопровозглашенный семейный психолог. — Да, хорошим. Но, как я говорил ранее, очень строгим. Он был похож на сочетание клишированного азиатского родителя из ситкомов и типичного мастера-наставника из старого китайского кино про Кунг-фу. — А он из каких? — перебил Леон. — Из тех, что следят за каждым шагом ребёнка, запрещая всё на свете, или из тех, что дают затрещину, отчитывая? — Из вторых, — от одних только воспоминаний у Нардо болело место, где должны быть уши. — Однако он никогда нам не запрещал делать всё, что мы с братьями захотим. Только если это не вредило нам, логову или другим существам, — перечислял, загибая пальцы, ниндзя в синем. — Фьюх! — все развернулись к Сплинтеру. — Я уж испугался, что в другом мире, я — копия моего джиджи. — мастер-крыса облегчённо потёр шерсть на голове. — Сенсей никогда не хотел быть подобным родителем, — пальцы Нардо увлечённо очерчивали края чашки. — Его отец, Хамато Юта, всеми силами пытался сохранить традиции клана, ограждая семью от западных новшеств. И абсолютно забив на желания сына. — Мне это знакомо, — Сплинтер налил себе ещё заварки. — Сенсей мечтал стать художником, — глаза Майки загорелись. — Но семья постоянно ему говорила, что это чушь и пустая трата времени. — с каждым словом улыбка на лице младшенького гасла. — Это мне тоже знакомо, — нахмурился мастер-крыса. — Всё изменилось в один роковой день, — выпутавшись из объятий, Нардо торжественно раскинул руки. — когда в деревушке в сотнях километров от Токио поселилась семья, только приехавшая со всемирного фестиваля молодёжи. Мир, дружба, жвачка, джинсы, рок-н-ролл, видеомагнитофоны, проигрыватели и фильмы со Шварценеггером… — Кем? — прозвучал хор из четырёх голосов. — Неважно. Важна лишь милейшая девушка из той семьи, ставшая для молодого парня, по имени Йоши, глотком невиданных до того момента чувств — любви и свободы. Звали её Тенг Шен, — имя было произнесено на последних двух коротких выдохах. — О-о-оу!!! — Семья естественно была против, но когда человек чего-то хочет, он найдёт в себе и силы, и смелость противостоять кому угодно. Упрямство Хамато Йоши оказалось сильнее любых аргументов родни. И… со скрипом… девушку приняли в семью. И родилась у них милейшая дочь, по имени Мива. — Это… — шмыг. — …так трогательно… — Нардо услышал шмыгание и почувствовал влагу у себя на шее. — Раф, держи себя в руках. Ещё тебя успокаивать, — ткнул локтём брата Леон. — Подожди! Значит у вас?.. — после осознания своей глупости и хлопка собственной ладонью по губам младшему ниндзя в синем тут же захотелось проглотить свои слова. — Всё в порядке, Леон. У нас ЕСТЬ старшая сестра, — достав Ч-фон из кармана, Нардо начал рыться в галерее. — Вот она, — прокрутив мобильник с панцирным чехлом по кругу, самая старшая черепаха показала всем присутствующим фото стройной азиатки в доспехах с короткой двухцветной причёской, широким носом, светло-карими глазами и ярким макияжем. — Вау… Вашему отцу повезло. Помимо четырёх сыновей-ниндзя, ещё и дочь — красотка, — присвистнул Сплинтер. — А…что с… Шен? — нерешительно полушёпотом пробормотал Майки. — И… как у него появились вы? Лицо Нардо за секунды потемнело, как тучи на море перед штормом. — Отец… потерял в жизни очень многое… Очень… многое… И чтобы хоть как-то… заглушить одиночество, купил в зоомагазине четырёх недавно вылупившихся черепашек. А после… несчастный случай с мутагеном…— голубоглазый нервно потёр руки. — Это было очень непростое решение, но он смог нас принять, хотя ему и было в тот момент… очень тяжело. Мы стали семьёй. Он… боялся, что то немногое хорошее, что у него осталось, тоже отнимут. Поэтому усердно нас тренировал. — И… Кто-то хотел вас… ОТОБРАТЬ? — хватка Рафа усилилась. — Да… У одного опасного и очень злого человека были счёты с отцом. Это был глава преступного синдиката, державший в страхе многие города. — Большая Мамочка?! — с неподдельным интересом спросил Леон, попивая любимую содовую. — Кто? — в недоумении место, где должна была быть бровь вздёрнулось в вопросительном жесте. — А-а-а! Ничего. Продолжай. — Ороку Саки, — эти два слова были пропитаны чистейшей ненавистью. Леон эффектно плюнул газировкой. — Что-то не так? — занервничал Нардо. Может в этой Вселенной всё иначе? — Ничего, просто… О.С. — наш кровный прадед. Голубоглазая черепаха потянулась за новой чашечкой чая и также эффектно сплюнула. — Прекратите плевать всем подряд на мои ковры. — Прошу прощения, м-м…с-… Хамато-сан, — непроизнесённые слова всё ещё отдавали горечью. — Знаешь, — старый крыс потёр подбородок. — Как насчёт «одзи»? — «Дядя»? — Ты Хамато, значит нам не чужой. Считай, что мы внезапно объявившиеся родственники. — Хорошо…одзи-сан… — ОФИЦИАЛЬНО! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕМЬЮ!!! — прокричала черепашка в оранжевом. И ухватив с собой Донни накинулась на старш…ших братьев. — ЧЕРЕПАШЬЯ КУЧА!!! — когда они все раскинулись на мягких коврах Майки, чьи очки в пылу обнимашек пропали без вести, предложил. — Знаете… давайте лучше кино посмотрим? Нардо ещё сто раз успеет всё рассказать, судя по словам его же Донни. — Да, на сегодня с Рафа достаточно потрясений, — согласилась черепаха в красном и отправилась в атриум. С небольшим грузом на плече… — Раф, можешь уже… — Неа! — категорично. Нардо вспомнил рафаэлевский режим наседки, о котором он узнал на ферме О’нилов. Вырваться просто так не получится, так что лучше пойти по пути меньшего сопротивления, расслабиться и получить удовольствие.

***

Пятёрка новоиспечённых братьев решила устроить вечер кино прямо на диване перед проектором. — Ну, и как тебе фильм, Нардо? — спросил Леон, когда начали идти титры. — Буду с вами честен… Сценарная работа отвратительна, — черепашки почувствовали разрыв шаблона. — Персонажи — страшные тугодумы. Задачи, которые можно было решить двумя строчками сценария, они решают десятками минут, а такие костюмы высмеяли бы в «Пятом элементе», — четвёрка братьев и Сплинтер была, откровенно говоря, разбита. — Но! Справедливости ради, единственное, что спасает этот фильм от звания «Категория Б» — главный актёр. Он прямо искрит неуёмной энергией. А сцены драк, я видел в титрах, их ставил он, изобретательны и увлекательны. Я постоянно ждал, когда он появится на экране. Как он умудряется играть рядом с этими?.. Как он умудряется играть? Сплинтер смущённо улыбнулся. Майки подобрался ближе к Нардо по спинке дивана. — Значит тебе понравился только Лу Джитсу? — В нём есть что-то располагающее к себе, — голубоглазый отпил немного ранее приготовленного чая. — Отец говорил, что харизма может быть привлекательней идеальной внешности. Джитсу выглядит абсолютно бескомплексным, хотя на типичную кинозвезду того времени он не похож. Неправильный прикус, вздёрнутый нос. Я слышал, что азиатским актёрам в Голливуде 70-х и 80-х было очень тяжело пробиться. Крысиный мастер тяжело вздохнул. — Нда, так и было. — Он напоминает мне лучшего друга нашей семьи, — продолжил Нардо. — У него секущиеся торчащие волосы, худощавое тело и нет трёх передних зубов. Всегда завидовал его уверенности: он мог на насмешки окружающих по поводу своей внешности ответить такой, знаете… снисходительной улыбкой аля-Донателло, когда он чувствует превосходство в споре… — три брата понимающе кивнули. —… и фразой, — Нардо с серьёзным сосредоточенным видом интенсивно размешал предложенное ему какао. — «Это у меня такая изюминка». Все присутствующие в гостиной, за исключением просто хмыкнувшего Донни, заржали. — Ну, ладно, — голубоглазая черепаха зевнула и потянулась. — Я тут опять на диване… — Нет! — снова Раф-всегда-прав-голос. — Пойдём. И снова на плече.

***

— Та! Да! — всё с той же невозмутимостью проговорил отдельные слоги Дон. Это был вычищенный просторный вагон метро без сидений с закрашенными окнами и откидной кроватью, прикреплённой к стене. — Это твоя комната, пока ты с нами здесь. Завтра можешь обустроить её, как хочешь. Нардо обернулся к черепахе в пурпурном, отвесив почтительный благодарный поклон. — Благодарю, Дон. — И ещё!!! — Леон подбежал к прикроватной стене и постучал по толстому слою металла. — Моя комната прямо там. Если что понадобится — тук-тук, и я здесь. — Хорошо, Леон. Спасибо. Спасибо вам всем. Когда четвёрка-этого-мира выходила, у входа задержался Раф. — Аната ва Хитори Джанай, — и подмигнув исчез из вагона.

***

Нардо проснулся от странного ощущения, что что-то не так. Голос отдающийся где-то чуть выше живота подсказывал, что случилось нечто неприятное. Именно в этом логове. Первым делом алмазная черепаха, одетая в лёгкую голубую с ромбическим узором юкату, которую любезно заказал Донни, заглянула ко второму ниндзя в синем. Оказалось, что Леон очень чутко спит. — Что за?.. — проморгался красноухий слайдер, одетый в полосатую пижаму с колпаком, опустив меч, который он держал рядом с кроватью. — А… Нардо… Что-то не так? — зевок. — Да. То есть, нет. То есть… — глаза забегали. Бесстрашный лидер никогда не был мастером вранья. — Послышалось… думал, что-то упало… — Наверное, я пнул стену… Снился такой тупой сон, будто я левитирующий динозавр, пытающийся сбежать от Ти-Рекса… Извиняй…– уткнувшись в подушку, Леон снова задремал. Нардо аккуратно закрыл дверь. Следующее место потенциальной угрозы — лаборатория Дона. Не успел ниндзя в синем даже дотронуться до металла, как стальная дверь с тихим гудением открылась. Перед лицом Нардо парил черепахообразный фиолетовый робот-дрон. — Могу быть чем-то полезен? Отойдя от оцепенения, инопришленец откашлялся. — Нет, всё нормально. Просто… привычка проверять другие комнаты… Ш.Е.Л.Л.Д.О.Н., так ведь? — стальная голова кивнула. —Мой Донни как-то заснул, оставив открытой колбу с летучим ядом… Вот я… — Донателло спит. Лаборатория закрыта. Свет выключен. Новая проводка с изоляцией установлена, — перебил черепаху робо-дворецкий. — А…ой… Это хорошо. Держи меня в курсе… — Я прослежу за тем, чтобы он не забывал про свои органические нужды. Можешь спать спокойно. — Хорошо… До утра?.. — До утра. Дверь захлопнулась.

***

С Майки всё было также в порядке, он спокойно посапывал, спрятавшись в своём панцире. Сплинтер же просто забыл выключить проектор. Остался только… — Раф? Комната, заваленная снаряжением для тяжёлой атлетики и мягкими игрушками была пуста. Нардо всё ещё поражался одновременно различию и общим чертам обоих Рафаэлей. Наверное, если бы его собственный Раф в свои пятнадцать был более раскрепощённым, открытым и избавился от большей части комплексов, его комната так бы и выглядела. К счастью, общение с Кейси и Моной Лизой, а также появление в жизни семьи Чомпи, пошло на пользу эмоциональному здоровью темпераментного брата. Майки даже начал бояться, что скоро Доктору Пранкенштейну придется отойти от дел за неимением главной жертвы розыгрышей. — Я отвлёкся. Закрыв дверь очередного вагона, Нардо отправился на поиски шипастой черепахи. Гигант нашёлся в кухне за столом, сжимающим в одной руке прочный кожаный мяч для регби. Он глубоко дышал и скрипел зубами. — Рафаэль?.. — ноль реакции. — Рафаэ-эль?.. Раф! — Лео! — от неожиданности ниндзя в красном свалился на пол, перевернув стальной стул. — Я постучал, — голубоглазый предложил руку помощи, которую гигант с благодарностью принял. — Я тебя от чего-то отвлёк? — А? Меня? Нет. Я тут просто… — Раф растерянно осмотрел помещение. — …вспомнил про оставленный кусок торта в холодильнике и не смог заснуть, думая про это. — А я за водой… Шипастая черепаха достала со дна холодильника обветрившийся кусок Наполеона. — Хм? — тарелка была протянута в жесте предложения поделиться. — Нм-м, — отрицательно покачала головой меньшая черепаха. Но гиганту кусок в горло не лез. Раф несколько минут просто протыкал десерт вилкой. — Здесь всё по-другому, — ниндзя в красном поднял глаза. — Здесь всё одновременно узнаваемо, но как будто наизнанку, — черепаха в синем подошла к заварнику. — Можно? — Раф кивнул. Нардо же поставил чайник на плиту. — Всё такое яркое, шумное. Мир настолько безумен, что мутанты здесь смотрятся органично, — голубоглазый отодвинул для себя стул и сел, подперев голову тыльными сторонами рук. — Даже вы… каждый из вас ярче меня и всех моих братьев вместе взятых. — Прямо всех? — Прямо всех… Бывший лидер команды продолжил ковырять вилкой торт. — А какой… ваш Раф? Ты в первое время был в шоке от моих размеров. — Да… Просто наш Раф — миниатюрный подозрительный ворчун, — Нардо мягко улыбнулся. — Если спросишь у него — будет всё отрицать. Но он один из самых добродушных и чувствительных парней, которых я когда-либо встречал, — черепаха в синем достала Ч-фон. — Вот он, — на фотографии были изображены малютки-мутанты в разноцветных шарфиках. Палец Нардо указывал на самого крохотного зеленоглазого очаровашку, держащего своего более высокого брата в оранжевом за руку. — О-о-оу! А мини-я уже умел драться? ~ — Он нас всех мог уделать в бою один на один, — Нардо был рад, что сумел улучшить настроение своего альтернативного брата. — Он всегда был самым сильным. Всегда. Отец как-то рассказывал, что когда мы ещё не нашли дом, в результате несчастного случая на Рафа с лестницы упала тележка, набитая стальным оружием. — Чего?! — Не ори. А он просто оттряхнулся и весело зашагал дальше, лишь получив мелкий скол на пластроне. — Нда… Несмотря ни на что, любой Раф крут. — Но он не любил признавать свою мягкую сторону, — Нардо приставил к лицу открытую ладонь, словно в кухне ещё кто-то был и хотел подслушать. — И в нём по итогу скапливалось столько энергетики доброты, что он обретал силу Диснеевской принцессы. — Ха-ха! Это как? — посмеялся шипастый гигант. — Он мог поглаживанием и свистом уговорить голубя закрыть нас от камер. Кухня наполнилась хихиканьем. Атмосфера между двумя старшими братьями стала гораздо спокойнее. — Знаешь, я тут внезапно вспомнил, что Лео попросил именно этот кусок оставить ему. Пока Нардо заваривал чай, Раф поставил тарелку с нетронутым, но рыхлым тортом обратно в холодильник. — Чаю? — Я не пью такое. Спасибо. — Это обычный бергамот с молоком и мёдом. — Х-м-м… Хорошо. Одну, — согласился ниндзя в красном. Выпив по шестерне чашек успокаивающего напитка, черепахи уже собирались разойтись по своим спальням. — Раф? — Что такое? — Ты не против устроить небольшую ночёвку? Шипастый гигант проморгался и повернулся к меньшей черепахе. — Мне… приснился не очень хороший сон… Вот я и пошёл… за чаем… Сказать, что Раф был смущён от подобной откровенности взрослой черепахи — ничего не сказать. — Лео же говорил… обращаться к нему. — Помню, просто… — на большую черепаху посмотрели синие глаза, полные тревоги и скрытой боли. — Когда я был тяжело ранен… рядом всегда был именно Раф… Несмотря на то, что Нардо был старше, чувства ответственного братика взяли над красным ниндзя верх. — Хорошо, заходи. Я достану запасной матрац. Раф спал именно на полу под своеобразным балдахином, поскольку не каждая кровать могла выдержать двух-трёхсоткиллограмовую шипастую черепаху, а те, что могли, ломались от резкого подскакивания. Красная черепаха расстелила место для сна, предназначенное гостю, и пошла переодеваться в привычный мягкий розовый комбинезон, заодно закрепив корректирующую зубы ночную пластинку. Ожидающий гиганта Нардо на внешний вид первого вздёрнул надбровную дугу. — С’што? Они и так тортс’ят. Не хватало ес’ё, с’штопы вперёт фылесли. Устроившись поудобней братья из разных миров пожелали друг другу спокойной ночи. Свет погас.

***

— Нарто, ты спис'? — Нет. — Всё ес’ё тот сон? — меньшая черепаха, спавшая обычно на спине, скрестив руки на животе, повернула голову на другой бок. — Хот’ес' поговорить оп этом? — Раф зажёг свет. Черепаха в синем вздохнула. — Я скучаю по дому…– Нардо принял турецкую позу для сидения, положив руки на колени. Черепаха в красном сняла пластинку и также приняла вертикальное положение. — Думаешь, что с ними что-то случится, пока тебя нет рядом? Одетый в синее покачал головой. — Нет. Просто… больно осознавать, что они так далеко, и я не могу им даже позвонить, спросив, как их дела. Но с ними Раф. А на Рафа всегда можно положиться. Лицо шипастой черепахи потемнело. — Нет… не всегда. Аллигаторовый хвост обернулся вокруг талии ниндзя в красном, а руки были сложены в само-объятии. На плечо великана легла маленькая трёхпалая рука. — Тебе же рассказывали о том, что произошло пару недель назад? — Вы спасли свой мир от пришельцев из другого измерения. Об этом говорит весь город ёкаев. — Да, но перед этим… — большая рука прошлась по шрамам на левом глазу. —… я дал себя подчинить… — люциан начал немного заикаться. — И я сделал им всем больно… СВОИМ МЛАДШИМ БРАТЬЯМ! Я ЕДВА НЕ УБИЛ ЛЕО!!! — гигантская черепаха закрыла ладонями лицо. Рядом на матрац сел Нардо, чьи мысли были полны похожими образами.

***

Как ты не понимаешь, Лео?! Я опасен! Я столько раз подвергал вас риску и сам был угрозой!!! Теперь этот червь!!! Я постоянно срываюсь и делаю вам больно! Разве ты не видишь, как я похож на него?!

***

— Раф… от тебя это не зависило. Эти розовые уроды портили кровь уже не первой Вселенной. Вы двух из них уничтожили, а главного заперли навсегда в самой страшной тюрьме в одиночестве. — Ключ ещё цел… Они могут вернуться… Его не уничтожить… — всё ещё, не отрывая лица от рук, сопел люциан. — Раф, ты знаешь меня. Я знаю своего Донни. Он знает людей, знакомых с нашим знакомым, у которых есть генератор тёмной материи. В крайнем случае у нас есть знакомая инопланетная черепаха, которую не убить даже взрывом солнца. — Она больше Рафа? — утёр слёзы люциан. — Одна её голова, как всё ваше логово, — старшая черепаха прижалась к боку крупной. — Они проникли в мою голову…– тело ниндзя в красном было всё также напряжено. — Я мог чувствовать и видеть всё, что происходит… но не мог ничего сделать… До сих пор кажется, что под черепом у меня… что-то ползает… И стоит мне расслабиться, как… — Ты ведь смог его перебороть, верно? Ниндзя в красном передёрнуло. — Да, но… — И ты смог защитить своих братьев, так ведь? — Да… — Раф, не ты первый, не ты последний, кто с подобным сталкивался. Меня, например, ужалила оса-мутант, — Нардо показал светло-зелёный круглый шрам на предплечье. — Она решила оставить меня нянькой и первым завтраком для своего яйца. И я начал кусать всех подряд, словно ходячий мертвец из хоррор-боевиков. С тех пор любой улей обхожу десятой дорогой, — люциан начал дышать ровнее. — Рафу повезло ещё меньше, — черепаха в красном вновь окаменела от произнесённых слов. — Один безумный учёный, желающий нас убить, разработал мозговых червей. И первым испытуемым из нас стал Раф, — шипастая черепаха почувствовала, как чай начал подступает к горлу. — Но он тоже сумел это перебороть и выплюнуть эту дрянь. Его… ваша любовь, — гигант открыл один из своих глаз. — сильнее любой из этих тварей. Ты сильнее Кренга. В комнате повисла тишина. — А если я опять потеряю контроль? — Мы с твоими братьями тебя вернём. Я помню, своего Рафа у Донни получилось вернуть из превращения в растение. Так что так просто ты от нас всех не избавишься. Нардо вновь оказался в ловушке надёжного кокона рафаэлевской любви. Подобное прежде происходило редко. Разве что, когда брат в красном после тяжелых битв пытался вдолбить в голову «самоотверженному идиоту» мысли о ценности собственной жизни. — Извини, что свалил на тебя всё это. — Да ладно. Ты половину вчерашнего дня возился с размягшей квашнёй, по имени Леонардо. Лёгкое хихиканье наполнило всю комнату. Оба старших брата успокоились и уснули. Черепашка в кимоно устроилась на боку ниндзя в красном, обнимая его руку. Раф же обвил своего, пусть и альтернативного, но брата, хвостом, создавая тёплое гнездо безопасности. Так у Нардо и закончился первый настоящий день в этом чудно́м клане Хамато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.