ID работы: 13602041

Металл твоей души

Фемслэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Посетительница

Настройки текста
Аватар Корра прошла внутрь и встала напротив своей собеседницы. Её ужаснул внешний вид Кувиры. Ещё вчера она выглядела более опрятно, но сейчас её лицо было бледным, а глаза впалыми. Девушке стало жаль её, но сюда она пришла не за тем, чтобы утешать преступницу. — Что же привело, столь важную персону ко мне? Голос бывшей Объединительницы был такой же звонкий и твёрдый, как во времена всех её выступлений. Корра даже удивилась, ведь внешний вид выдавал, насколько паршиво теперь зеленоглазая себя чувствует. Однако даже в таком положении Кувира не хотела выглядеть жалкой, тем более перед Аватаром. — Мне нужна твоя помощь, — ответила Корра. — Ты ведь знаешь командующего Гуана? — Разумеется. Я поставила его во главе Южных войск Империи Земли. — Он затевает восстание. Видишь ли, после того, как ты сдалась не все приняли такой исход. Думаю, что Гуан не единственный и будут ещё недовольные. Но в данный момент нашей первостепенной задачей является предотвращение именно его планов. Что ты можешь о нём сказать? Будет ли он применять насильственные действия на своём пути? Кувира задумалась. Так вот какого нынешнее положение дел: Империя Земли всё ещё не повержена. Она подозревала, что такое возможно, но чтобы так скоро… — Я могу лишь сказать, что он способен на это. Гуан показал себя как жёсткий и строгий лидер, на своём пути он не станет жалеть никого. — В таком случае, у тебя есть идеи как его образумить? Корра выжидающе смотрела. Её друзья не знают, что она здесь. Эта идея пришла к ней внезапно, но ничего лучше она пока не смогла придумать. Чтобы одолеть одного врага, придётся обратиться к другому. Девушка надеялась лишь, что не зря пришла сюда. — В первую очередь, — произнесла Кувира, — я бы начала с дипломатии. Отправила бы к нему того, кто является для него авторитетом. Того, к чьему мнению он бы прислушался. — Не себя ли ты имеешь в виду? Кувира с серьёзным лицом продолжила: — Да, я говорю о себе. Гуан послушает меня, потому что уважает. Хоть я и сдалась и, вероятно, выгляжу в его глазах предателем, но, в отличие от многих из вас, он вряд ли забыл о моих заслугах. Последнюю фразу она произнесла как укор. Корра сразу же поняла, чего та добивается. В зелёных глазах она увидела искорку, которую уже видела во время их схваток. Искорку, которая показывала захвативший человека азарт. Сложно описать, что именно Аватар под этим подразумевала, однако она знала Кувиру. Перед собой она теперь видела человека, пытающегося вновь вернуть своё место. Ну уж нет, этого допустить нельзя. — Понятно. Так и думала, что только время потеряю, обратившись к тебе. Неужели ты правда думаешь, что я поверю в твои искренние намерения просто помочь? Ты думала, что я всерьёз дам тебе шанс выйти на свободу? — Вот как? Тогда я не понимаю, зачем ты сюда пришла, раз не желаешь принимать от меня помощи. Я сказала абсолютно очевидные вещи. Гуан не сдастся, а вот что он конкретно задумал остаётся не известным. Ты глупа, раз не можешь этого принять. Я — это единственная возможность предотвратить назревающую катастрофу. Эти слова заставили Корру задуматься. По сути, нет ничего зазорного в том, чтобы на время освободить Кувиру. Да и кто знает, может она действительно изменилась. Или, по крайней мере, стремиться к этому. Да и кого, как не бывшего командира Империи Земли послушает Гуан? Нет, это плохая идея. Как не известны его планы, так и не понятны мотивы Кувиры. Ей ловко удавалось манипулировать людьми и сейчас она делает то же самое. Вот только Аватар сыта этим по горло и потому не допустит её освобождения. — Прощай, Кувира, — девушка направилась к выходу. — Полагаю, что найду другой способ, без привлечения тебя. Я знаешь ли уже победила одного диктатора, так что и в этот раз постараюсь. «Нет, ты не можешь уйти, я не выдержу, дай же мне шанс!» Внутри Кувиры всё бушевало. Если она позволит Аватару уйти, то упустит, пожалуй, свой последний шанс искупить вину. Позволь девушка ей помочь, она бы смогла реабилитироваться хотя бы в своих глазах. Но ей не хотелось запугивать или же манипуляциями убеждать в своём необходимом присутствии. Надо было что-то делать. — Я нужна тебе, Корра. Стоя у порога двери девушка замерла. Аватар не могла просто проигнорировать, казалось бы такую невинную фразу из уст зеленоглазой. Это звучало абсурдно, ведь по существу Кувира нужна была миру, а не ей лично. Хотя, почему вдруг Корра стала наделять её слова таким смыслом? — Наверное резко прозвучало, извини. Ты сильная девушка и я уверена, что ты сможешь найти выход из этого положения, но на это уйдёт время, за которое Гуан объединит не только южные силы. Со мной ситуация разрешится быстрее. Я правда хочу помочь, Корра. Девушка немного отошла от выхода и повернулась. Кувира сидела и смотрела на неё с вызовом. Во взгляде бывшей объединительницы так и читалось: «Ну что, Аватар, у тебя нет выбора, правда?» — Запомни одну важную вещь: ты мне не нужна, — девушка глубоко вздохнула. — То есть, ты нужна стране, миру вероятно, а не так, как ты это сказала. Точнее то, что ты имела в виду не является правдой. Я лишь хочу сказать, что ты ошибаешься и у меня, уж точно нет нужды в твоём обществе. Корра собиралась продолжить свою речь, но услышала хихиканье со стороны Кувиры, что было очень неожиданно. — Какого…? Что смешного по-твоему я сказала?! — Ой, ха-ха, просто ты говорила с таким серьёзным лицом, что я не выдержала. Усмешка на лице девушки взбесила Корру. Да что она вообще о себе возомнила? — Для тебя это всё шуточки, да? С меня хватит, я ухожу. — Меня позабавило то, какой смысл ты вложила в мою фразу. Неужели тебе показалось, будто я имею ввиду лично твою необходимость во мне? Казалось это сон, из которого нужно скорее выбираться, ведь в реальности такого просто не может быть. Как вообще их диалог пришёл к этому? Корра ощутила жар на своих щеках, что было ещё ужасней. Слова девушки вызвали у Аватара злость и смущение. — Что за бред, Кувира! Просто не думай, что мне уж так хотелось увидеть тебя лично. Просто никого не нашлось, кто бы захотел иметь с тобой дело и… — А ты значит, захотела? — произнесла зеленоглазая слегка игривым голосом. — Да ладно, Корра, признай уже, что ты вовсе не ненавидишь меня, как бы тебе этого не хотелось. Это было уже за гранью. Аватар не могла ничего ей ответить, да и что бы она ей сказала? Так или иначе, после известия о делах Гуана, Корре на ум сразу пришла идея прийти за советом к Кувире. Но в этом не было ничего странного, ведь у всех на слуху, вертелось имя диктаторши. Вот только Корра и правда порой думала о девушке не к месту, часто вспоминая их разговор в мире духов. Тогда она увидела, что Кувира способна на раскаяние. Она так долго удерживала своих демонов внутри, что в итоге направила свой гнев на невинных людей. Может, если бы они смогли тогда, три года назад, узнать друг друга поближе, то Корре удалось, возможно, направить девушку выбрать другой путь. — Думай, как тебе угодно, с меня хватит. Твои эти игры не к месту, тем более с такими странными намёками. — Но ты, Корра, подумай над моим предложением. — словно ничего не произошло, девушка вернулась к разговору о Гуане. — Я никуда не денусь и буду ждать тебя. — Ждать придётся долго. И не надейся, я не допущу твоего выхода из темницы. Кувира прекрасно осознавала, что девушка вернётся. Сама того не ожидая, она смогла вывести Корру на эмоции. Теперь ей будет сложно выкинуть её план из головы. Она не сможет придумать ничего лучше и придёт к ней снова. — И да, — уже у самой двери послышался голос Аватара, — я тебя не ненавижу. Дверь захлопнулась. Кувира вновь осталась со своими демонами одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.