ID работы: 13602073

Строптивая Сакура

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Сакура сидела перед зеркалом, пока Ино наносила ей макияж, а Хината попутно укладывала причёску. Целое утро девушка провела переживая о том, как пройдёт сегодняшнее торжество. Над её свадебным кимоно пыхтели Темари и Тен-Тен, украшая его небольшими цветами для полноты образа. Она сидела в кресле и размышляла над тем, как скоротечно время: только наступил май и она, наконец, отпустила прежнюю любовь, но тут же обрела новую, однако иного характера; она поняла, какой Какаши важный для неё человек, насколько серьёзны его намерения и как хорошо, что родители благословили их. Но со свадьбой решили повременить: именно в тот период, когда он сделал ей предложение, на него свалилась куча работы, миссий и разных проектов. Официально брак был зарегистрирован, но торжественной церемонии не было. Зато в феврале отгремела свадьба четы Узумаки, в то время вся деревня приняла в этом участие. Все громко поздравляли молодоженов и желали им счастливой семейной жизни и, конечно же, Сакура не была исключением. Она искренне радовалась за подругу, которая расцвела на глазах. Теперь же Хината иногда поглаживала животик и улыбалась, а подруги спорили, кто же это будет: мальчик или девочка. А теперь сама Сакура волновалась в день долгожданного события, который приблизился довольно незаметно. Она надеялась, что погода не подведёт её, и их с женихом день не испортится. *** Какаши волновался не меньше: так как он был Хокаге, внимания было много. Очень много. И его это раздражало. Он готовил речь, парни ему также помогали с подготовкой: радостный Гай чуть ли не плакал и говорил что-то о силе юности, расчёсывая его непослушные волосы, Чоджи и Киба уговаривали его снять маску, ведь: «негоже Хокаге прятать лицо в такой ответственный день», Шикамару носился с организацией свадьбы, Рок Ли и Наруто занялись увеселительной программой, а свидетелем был Ямато. Его хаори висело на вешалке идеально выглаженное, пошитое лучшими дизайнерами Конохи как для него, так и для его невесты. Настроение у него было смешанное: казалось, вот-вот он проснётся и всё это окажется сном. Он даже попросил Шикамару его ущипнуть, но тот смерил его скептическим взглядом и сказал, что ему нужно отдохнуть. *** Миг. Он стоит у алтаря, и издалека виднеется хрупкая фигура девушки, одетой в нежно-розовое кимоно с белым оби, волосы были безупречно собраны и уложены двумя шпильками, на концах которых видны лепестки сакуры с бриллиантовыми вставками. Как символично. Это была ручная работа – подарок Пятой Хокаге. Миг. Её ведёт отец, во взгляде которого читается целая буря эмоций: от нежности, печали и тревоги до радости за любимую дочь, которая внезапно так повзрослела. Миг. Она стоит напротив него, смущённо опустив взгляд и улыбается, держит спину прямо. Смотрит ему в глаза. Ямато начинает торжественную речь: — Сегодня особенный день. Это день свадьбы нашего Шестого Хокаге – Какаши Хатаке, и самой лучшей ученицы Пятой Хокаге – Сакуры Харуно. В этот день вы становитесь одной семьёй, начинается новый этап вашей жизни, и мы все желаем вам семейного счастья и благополучия. Крепкой любви и процветания вашему союзу. Хокаге-сама, ваша речь? — Сакура. Моя возлюбленная, милая, нежная Сакура. Всех слов этого мира не хватит, чтобы описать то, как сильно я тебя люблю. Я обещаю быть твоей опорой, поддержкой, быть с тобой и в горе и в радости, разделять каждый миг вместе, защищать тебя. Ты – самое дорогое, что у меня есть, и я не хочу потерять тебя. Согласна ли ты... Стать моей женой? — Какаши. Ты стал для меня очень важным человеком, стал защитой, поддержкой и радостью, я верю в то, что это навсегда. Не сомневаюсь в тебе ни на минуту, ведь я люблю тебя. Я обещаю быть твоей поддержкой, быть рядом каждый миг и быть хорошей женой. — Жених, можете поцеловать свою невесту. В этот момент дыхание затаили все: Каге деревень, близкие друзья, родственники и чиновники, приятели и коллеги. Всем было интересно увидеть лицо Шестого. Но, к их разочарованию, в тот момент, когда Какаши снимал маску подул ветер и Ямато услужливо достал белое полотно, вывесив его прямо перед лицами молодоженов. Какаши мягко коснулся её губ своими губами, отстранился, надел маску и повернулся к гостям, аккуратно взяв Сакуру за руку. Все зааплодировали. Свадьба была шикарная, все постарались на славу. Дома, через пару дней, Хатаке устроил сюрприз для жены, сделав ужин и налил в бокалы красное вино. Но Сакура отказалась от протянутого бокала. На вопрос почему загадочно улыбнулась и сказала, что ей нельзя. Какаши сразу всё понял. Он внезапно для Сакуры подбросил её на руки и закружил на кухне, крича, что будет хорошим отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.