ID работы: 13602111

Юрьевы лозы

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
.Mango. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста

— Ну давай быстрее, я не могу уже. — Я и так стараюсь! Не надо на меня злостно шептать! — Виктор, у меня сейчас плечи откажут потому что твои каблуки в них впиваются, шевелись! — Да Господи, стой смирно или я свалюсь на твою рыжую голову! — Ну от такого я бы не отказался, хотя и тут прекрасный вид. Я сильнее надавил каблуком и злобно посмотрел на Мотылька, на плечах которого я пытался стоять. Он зашипел от боли, стиснув зубы, и сделал обиженное лицо. Потом вздохнул и поднял на меня полные обиды глаза. — А вот это было необязательно. — Сам напросился. — Ну… Справедливо, — Мотылек опустил взгляд в пол, чтобы я не увидел выступившего на его щеках румянца. Хотя бы теперь не пялиться мне между ног. Продолжим, я до сих пор пытался вскрыть окно в свою комнату, как обычно делал. Две попытки не увенчались успехом, но на третий раз получилось, я поддел доску ногтем и потянул на себя. Окно с тихим скрипом открылось. — Никогда не думал, что этой весной буду помогать сыну аристократа, с которым я встречаюсь, пробираться в его же собственный дом. — Ой замолчи, а! Ты сам на это согласился, и не моя вина, что они убрали отсюда все доски. Так что изволь потерпеть! — А мне за это будет специальная награда? — Родя опять ехидно заулыбался, — Простые благодарности мне не подойдут. — Посмотрим.       Мотылек сразу покраснел и отвел глаза. Может он и мог разбрасываться такими намеками, но как только я соглашался на что-либо из его фантазий, он сразу замолкал. Действенный способ, хочу сказать. Я приподнялся на носочки и схватился за подоконник внутри комнаты, чтобы подтянуть себя и наконец-то залезть. Мотылек подтолкнул меня за щиколотки и я оказался внутри. По спине пробежали мурашки, и сразу стало не по себе. Что-то было не так, или обстановка, или эти обои на стенах, или еще что-то. Я старался как можно тише дышать, огибая скрипучие половицы, медленно подходя к двери в коридор. Все было тихо, однако я все равно напряженно ожидал чего-нибудь нехорошего. Только я хотел прикоснуться к дверной ручке, дверь быстро открылась. Жизнь пронеслась перед глазами, хотелось убежать, но я застыл на месте. — Ох, Виктор. Саша нежно обняла меня за шею, я немного пришел в себя и обнял ее в ответ. Некоторое время мы оба молчали. Я как мог расслаблялся, а Саша пыталась понять, какие же у меня мысли на уме. — Где ты пропадал? Я уже с ума начала сходить. Думала, что он отправил тебя в солдаты. Думала, что не увижу тебя больше… — Эй, посмотри на меня. Я в порядке, все хорошо. Я живу у. друга. Как ты сама? Он ничего плохого тебе не делал? — Нет-нет, у меня тоже все хорошо. — Не врешь? — Конечно не вру. Я взял ее за руки, крепко сжал в своих ладонях холодные пальцы, пытаясь таким образом немного их согреть. Но не слишком удачно, потому что Саша даже не посмотрела на мои руки и продолжала смотреть куда-то мимо меня. Тихим голосом она спросила, — Как ты влез в окно? — Родя помог мне, он ждет меня снаружи, но это сейчас неважно, твои синяки сошли? — Остались зеленоватые следы, они уже не болят. Размышления о совместном побеге заполонили мое сознание, я замялся, не хочу ее тут оставлять. Да, Мотылек не дал точного ответа, но у него уже не будет способа отвертеться, если мы возьмем ее с собой. Пришло время выкидывать главный козырь. — Мы можем уйти вместе, мы можем жить у Роди, пойдем со мной, — я положил руки на ее хрупкие плечи и посмотрел в удивленные красивые глаза. Саша отвела взгляд, задумалась, я продолжил, — Просто скажи, и мы уйдем. Не волнуйся, я позабочусь обо всем, я смогу тебя защитить. — Нет. Прости, меня. Мне это совсем не нужно, — она убрала мои руки со своих плеч. У меня внутри все обвалилось. Ее держат под контролем? Мне что-то недоговаривают? — Что? Почему? Ты же прекрасно знаешь, как он к нам относится! Прошу, давай уйдем. — Я не хочу проблем, если твой план провалится. Я рада за тебя, ты можешь отдохнуть. Саша опять обняла меня, на сей раз сильнее. Я почувствовал тоску с безысходностью. Жить без нее было невозможно. Словно в сырой и темной комнате, где хочется включить свет, но не хватает воли, без всякой надежды на его появление, и ты молча стоишь в темной, страшной и бесконечной бездне. И еще в этом было что-то от неприкаянности, пустоты. Она чуть отодвинулась, посмотрела на меня, и я опять увидел в ее глазах свое отражение. Мне показалось, что она одновременно смеется и плачет, ее нежное, будто фарфоровое, лицо лучилось любовью, теплом и добротой. — Ты же будешь меня навещать? — Конечно, как только будет время. Ты… правда хочешь остаться? — Я верю, что он может стать лучше, и я уже приняла решение, все будет хорошо. Теперь иди, тебя там, думаю, уже заждались.       Она отпустила меня, мне на глаза навернулись слезы. Перед своим уходом, Саша задержала на мне свой взгляд и еще раз улыбнулась. А потом она ушла. Последний раз мелькнула ее голова в дверях — и все. Я остался совсем один посередине темной комнаты, тишина оглушала меня, стены будто изогнулись, давили со всех сторон. Голова кружилась, ноги не держали меня. Я стал сползать по стене на пол. Казалось, прошла вечность, прежде чем я услышал тихий голос Роди. Пересилив себя, я подошел к окну и собрался лезть обратно. — Как все прошло? — Нормально. Ты поймаешь меня? — Поймаю. Я сел на самый край, свесив ноги, Мотылек приготовился и протянул ко мне руки. Я сделал глубокий вдох, прыгнул, и оказался у него в руках. Родя прижал меня за талию к себе, губами полез вверх по моей шее, я даже не успел разглядеть его лица, только ощущал рукой тепло его тела и еле слышное дыхание. Наверное, он немного устал за время поцелуя, но продолжал держать меня на весу, удерживая равновесие. Потом он опустил меня на землю и заглянул в глаза. — Ты выглядишь так будто сейчас расплачешься, неужели я настолько хорош? — спросил он и опять впился в мои губы, теперь в поцелуе действительно было что-то трогательное и чистое. Я отодвинул его голову от своего лица и вытер ладонью мокрые щеки. Господи, да что это со мной? Не могу… Никак не могу. Больше всего мне хотелось оказаться дома. — Все-все, не сейчас… — Что у вас там произошло? Все, пошли отсюда, а то этот дом плохо влияет на твое состояние! — Она отказалась, она не хочет уходить, — мой голос мелко подрагивал, я шел впереди Роди. — Это ее выбор, пусть остается значит. — Ты не понимаешь! Не каждый растет в нормальной семье и не каждому все равно на своих родных! — я резко развернулся к нему, так что мы оказались лицом к лицу, — Я переживаю за нее, я боюсь, что что-то может произойти из-за меня! Если бы она сейчас была с нами, я не был бы на нервах весь день! Я бы… Я… — Мотылек смотрел на меня в недоумении, захотелось убежать как можно дальше отсюда, — Ладно, все. Неважно…       Мы молча пошли дальше. Тишина проедала во мне зияющую дыру, которую нечем было зашить. Родя был сосредоточен на том, чтобы не наступить на сухие ветки, которые то и дело попадались на его пути. Я, не отрываясь, глядел на туман, который в любую секунду мог подняться. Мои мысли скачками перемещались по нелогичной схеме. Почему я об этом думаю? Я понятия не имею, что это такое, просто у меня с детства это стало… Зудом. Мотылек тихо шел сзади, держа в руках лампу. — Мне не все равно на близких. — Знаю, я просто… Прости. Мне нужно отдохнуть от этого всего…

~

De leurs ailes lointaines Le battement décroît, Si confus dans les plaines…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.