ID работы: 13602319

Даю тебе слово.

Слэш
R
Завершён
32
автор
asya.pn бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Началось, — успел прошептать про себя Антон. — Так, давай ты сначала объяснишь, в чём у тебя ко мне претензии? Просто так я махаться не собираюсь. — парень тяжело вздохнул и протёр глаза, после чего поправил очки. — Я тебе сейчас всё, блять, объясню, сука, на! — гневная тирада начала литься из Бяши, как лава из действующего вулкана. Будаев начал закатывать рукава. Он подошёл к Антону в плотную, взяв его за воротник рубашки. — Какого хуя ты, блять, к чужим девчонкам лезешь, а? Берега попутал? Так я тебе сейчас объясню, где чьи!       Бяша занёс руку для удара, Антон же стал обдумывать план, чтобы извернуться и спасти свою шкурку, не причинив вред парню напротив. — Игорь, успокойся! — успела пискнуть Алиса и хотела уже оттащить брата.       Руку Бяши остановили. Ощущая хватку, Игорь замер, его будто и вовсе парализовало. Бяша повернул голову в бок, где вместе с Антоном, увидел того парня, что до этого момента молчал. — Бяша, мы говорили на эту тему. Но я повторю. Никаких драк в стенах школы. — парень стиснул руку крепче, отчего Будаев шикнул от боли. — Ты только с учёта слез. Хочешь ещё раз встать? — уже тише добавил парень, чтоб его мог слышать только Будаев, но это не помешало Антону разобрать слова. Самого же Антона, удосужили хмурым взглядом. — Ты чего, Ромыч, это не по понятиям! — Бяша смотрел на друга, будто видел в первый раз. — Во-первых, ты ещё даже не разобрался, а во-вторых, нехер вымещать свою обиду на других, — Рома прошипел это почти на ухо. — А теперь, отпусти его. После школы времени разобраться будет больше. — Пятифан улыбнулся своим фирменным оскалом.       Бяша всё же послушал своего друга, небрежно оттолкнул Антона, прошёл мимо, не забыв ещё и задеть плечом. Рома же ушёл раньше, сунув руки в карманы, он даже не оглянулся. Бабурин плёлся сзади. — Пизда тебе, гнида городская. — хрюкнул Семён и, последовав примеру Бяши, задел Петрова плечом. — Меня подождите! — он начал догонять своих друзей, что вовсю уже над чем-то громко смеялись. Ромка закинул локоть на плечо Игоря и улыбался, что-то рассказывая, а последний смеялся, держась за живут, будто тот мог лопнуть от натуга.       Антон смотрел на них и не понимал, когда он мог уже перейти им дорогу, хотя, Бабурин мог чего-то им и напиздеть. На секунду Ромка пересёкся с взглядом Антона. Он будто оценивал его возможности, но отмахнувшись от таких мыслей, чтобы не забивать лишним голову, Ромка отвернулся. Ребята скрылись за поворотом. До Антона только сейчас дошло, что, слова Богу, Олю увели раньше, чем начался весь этот цирк. — ...тон, Антоша! — Алиса попыталась привлечь внимание. В её глазах можно было увидеть вину. Она понимала, что брат кинулся на Антона по её вине. Вчера она сказала, что девчонка Бяши с кем-то обжималась за клубом. А сегодня, видимо, Бабурин, сказал, что между ней и Петровым что-то есть. Ясное дело, что Бяша вышел из себя. Обычно он спокойный, как удав, но эта ситуация с девушкой явно выбила его из колеи. — Ты извини его, он хороший, правда, просто ему сейчас тяжело. Там.. В общем, беда там у него. — Потом разберёмся. Я не обижаюсь. Пошли, скоро звонок будет.       Антон с Алисой, в качестве гида, направились в класс. Как только лестница осталась позади, Алиса стала объяснять, где и какой класс. Парень старательно пытался всё запомнить, но от переизбытка информации от спутницы многое он всё же не запомнил. Девушка своими разговорами пыталась отвлечь парня, что теперь казался хмурым. Удавалось ей это с трудом. — А это кабинет русского и литературы. — Алиса всё улыбалась.       Ребята вошли в класс, там уже были заняты почти все места. Те три парня скопились на «камчатке» у подоконника. Что удивило Антона, до этого ему думалось, что раз Алиса и Игорь родные, то разные по возрасту, всё же они кардинально отличались друг от друга. — Алис, а твой брат тоже с нами учится? — всё же его любопытство взяло верх. Девушка посмотрела на него с непониманием, задумалась на секунду, а после рассмеялась. — А-а, вот ты о чём, глупый. Мы не близнецы, если ты об этом, а двойняшки. Я в маму пошла, а Бяша в отца. Хотя, это не удивительно, что ты того не понял. — девушка жестикулировала руками, будто это могло объяснить больше, чем она сказала. Она потянула его за собой, к своей парте, прямо намекая, чтобы тот сел с ней.              Такая обстановка в кабинете была для Антона не особо комфортной. За окном ещё темно. Новые одноклассники то и дело смотрят на него, будто выискивая какие-то слабые места или недостатки. Девушки перешёптываются, а парни с камчатки хмыкают, закатывают глаза, и тупо сверлят взглядами ему спину.       Антон всё так же пребывал в своих мыслях, думая над тем, что вся эта ситуация наконец отвлекла от того сна. За подобными мыслями Петров даже и не заметил, когда прозвенел звонок. Через несколько минут в класс вошла учительница — Валентина Никифоровна. Да, это удалось ему запомнить. — Итак, Одиннадцатый Б, — женщина обратила на себя внимание, требуя при этом тишины, — Как вы уже успели заметить, у нас появился новенький. Встань, пожалуйста.       Антон послушно встал, весь класс смотрел на него, кто-то приглядывался к нему, кто-то хихикал. Некоторые девочки шушукались между собой. А кто-то поглядывал на Алису, заведомо награждая обоих званием пары.

***

— После школы точно выловлю, на. — прошипел про себя Бяша, скрипнув зубами. — Угомонись, сказал, — Ромке самому интересно было, что это за перец. Не успел приехать, как полностью завоевал внимание сестры друга, и та теперь весь день ходит с ним. Надо сначала разобраться. — Нет, что-то тут не так. Алиса в любом случае не могла завязать с ним шуры-муры так сразу. Вот Катька Смирнова или Ритка Фиалкина, да, но не Алиса.       Рома прекрасно помнит, что она всем отворот поворот даёт, возможно, ждёт того самого. Многие получили от неё нагоняй за посягание на её честь. Причём не столько от хулиганов, сколько от самой девушки. В этом нет ничего удивительного, она с самого детства вместе с Ромкой и Бяшей. Из-за них же и сама не раз получала, когда пыталась разнимать их с другими мальчишками в детстве. Пришлось ей учиться давать отпор другим. В ход от её руки шло всё, что попадалось: палки, камни, патроны из рогатки и многое подобное. Чувство стыда и жалости отключалось, если это касалось ее «братьев». Она способна на многое, мало того что с парнями на пару будет их благим трёхэтажным крутить, так потом ещё и пацанов будет отчитывать и нотации читать. Но, даже в таком случае, никто ей слово не скажет. В банде никто не принимает Алису за девушку, для парней она «братка» или же «сестра». Иной раз парни заранее жалеют того парня, что всё же подойдёт ей на роль парня и в дальнейшем мужа. С виду никто не скажет, что такая милая, задорная и вечно весёлая Будаева может наорать так, что уши вянуть будут. Как-то один парень решил высмеять то, что в банду ходит девчонка и обрабатывает им ранки, «как мамочка, может она вам ещё и подгузники менять будет?», после этого его заставили собирать зубы и кости на асфальте. Но на Алису это подействовало не сильно, но постепенно девушка начала всё меньше времени проводить с хулиганами. Но даже такое поведение «сестры» не мешало, парням, хотя бы в тени, защищать и не позволять другим обижать её. И даже вчера ситуация с Бабуриным, незнающему могла показаться, что там замешан романтик, но нет. Семён хоть и перевёлся совсем недавно, сразу просёк в чём тут дела, и придерживался мнения по поводу Алисы с Ромой и Бяшей. Даже не раз Анька Миронова из десятого А, девушка Семёна, ругалась с последним на тему Алисы. Ревновала девочка. — Что там с Викой-то, ты узнал? — будто не взначай кинул Ромка, чёркая что-то в своей тетради. — Посабачились и расстались мы — брови Бяши моментально поползли к переносице. — Ну и чего ты тогда на этого очкарика кинулся? — Сёмыч, — Бяша посмотрела на друга за соседней партой, седевшего в наушниках. — Сказал, что он видел, как тот к ней яйца катил. Причём, слишком уж активно. — А Алиса что по этому сказала? — он продолжал выводить бессмысленные закорючки в тетради, иногда поглядывая на девушку и друга. — Я вчера с ней не говорил, она у Ритки ночевала. — буркнул Бяша и снова глянул на Антона. Ромка не ответил, лишь кивнул.       Время уроков, казалось, тянулось вечность, будто школа так не хотела отпускать учеников домой. Сами же ученики либо покорно ждали окончания уроков, либо тикали с них под общий шумок. Банда Пятифана тоже подумывали уйти, но они хотели выяснить, кто такой этот Антон и что он из себя представляет. Будаева весь день бегала вместе с ним. Показывала ему школу, помогала, ходила вместе с ним в библиотеку за учебниками. В общем, полностью оставила парней без своего внимания. Под конец дня ей всё же пришлось уйти на урок музыки. Как бы это странно не звучало, но она занималась игрой на флейте, причём не раз уже ездила на выступления от школы в район или даже область. Нехотя девушка всё же попрощалась и ушла на урок.       Антон оделся и вышел на улицу, постоял немного и, вспомнив, что мать должна была забрать Олю, пошёл в сторону деревни, полностью погрузившись в свои мысли. Оля уже дома, наверное, наелась бутеров со сгущёнкой под любимые мультики и, как всегда, заснула сидя на полу. Мама, скорее всего, сейчас готовит обед, напевая что-то себе под нос. Эта маленькая привычка матери, всегда казалась сыну забавной, причём эти напевы она сочиняла сама. Этот вывод Антон сделал, когда решил в очередной раз найти тот текст песенки в интернете, но ничего не найдя снова, просто записал их в блокнот. Блокнот по большей части исписан таким кратенькими фразами, что складывались в интересные песенки, которые сочиняла его мать. Иногда Оля украдкой брала блокнот и читала, что-то запоминала, что-то коверкала, но тоже напевала себе, когда учила уроки. А Антон, а что Антон, он лишь с улыбкой наблюдал за тем, что с его помощью сестра становится всё больше похожей на мать.       За подобными мыслями он не заметил, как вышел на тропинку, что шла через лес. И тем более не заметил, что за ним уже шла компания из трех парней. — Эй, Антошка! — крикнул Семён, но Семён даже шаг не изменил, просто шёл дальше — Э! Алло, я с тобой разговариваю.— Бабурин нахмурил лоб так, что там образовались огромные складки морщин. Он ускорился и через пару мгновений нагнал Петрова. — Оглох или сбежать решил? — Сёма дерганным движением за плечо развернул парня и оскалился, показывая свои зубы, что, видимо, даже понятия не имели, что такое зубная щетка с пастой и как они, собственно, выглядят. От такого вида парень скривился. Ужас какой-то, слава Богу, хоть нос заложен, а то там и запашок поди тот ещё айс. — Чего вам? — парень окинул взглядом всю троицу, отмечая что тот парень, который, этот.. Ну... Как его... А, Рома, вспомнил парень, вновь стоит позади всех и смотрит в упор, чуть склонив голову вперёд. — Это ты нам скажи, какого хуя с нашей Алиской бегаешь, а? — вклинился в разговор Бяша. — Игорь, правильно? — Антон повернулся всем корпусом к Будаеву. — И? Что это даёт? — Я ещё раз хочу узнать, какие у тебя ко мне претензии? Повторюсь, безоснованно драться я не собираюсь. — хоть Антон и говорил с Бяшей, но всё равно поглядывал на Ромку и Бабурина. Он понимал, что если что-то не то сказанет, то те кинутся без лишних промедлений. Справиться с тремя будет трудно. Антон даже не уверен, что справится. — Птичка на хвосте принесла, что ты к ней яйца катишь. — сузил глаза Будаев. — Эта вот эта, чтоль, птичка? — Петров большим пальцем указал на Бабурина. — А птичка вам не сказала, что он сам вчера караулил Алису? А как он лоб себе разбил тоже не сказал? — заметив, как Бабурин побелел, Антон глянул на Бяшу, после перевел взгляд на Ромку, тот не отрывал взгляда уже от Бабурина. — Заткнись, падла! — взвизгнул Семён и кинулся на Петрова.       Он знал, что это взбесит Бабурина. Схватив Антона за воротник, он завалил его в снег, навалившись сверху. Антон шикнул от боли, но сразу взял себя в руки, увернулся от летящего в него кулака, величиной с Антонову голову, и без промедления ударил в нос. Бабурин замешкался от боли. Не теряя времени, Антон воспользовался замешательством и перевернул их с Бабуриным местами. Он сел тому на грудь и начал наносить удар за ударом, куда попало: щека, нос, челюсть, глаз, похуй. Первые пару ударов Семён ещё брыкался, но вскоре уже всхлипывал и пытался закрыть лицо. Посчитав, что с него хватит, Антон поднялся, всё ещё нависая над Семёном, впился трясущимися руками в воротник и треханул Бабурина, привлекая его внимание к себе. — Я тебе ещё вчера сказал, не нарывайся! Не вывезешь, блять. Или у тебя мозгов не хватает с первого раза усвоить слова? — шипел Антон, гневно глядя на пускающего сопли с кровью Семёна и бросил того на снег. — А вы что? Тоже будете кидаться? Или, всё-таки, нормально поговорим? — парень оглядел стоявших неподалеку двух парней, бурят гневно смотрел на Петрова, а Ромка скалился, показывая клыки, но в его глазах читалось... Уважение? — Что вы на меня смотрите?       Бурят двинулся к Антону, но его снова тормознул Ромка. — Ну-ка, Бяша, стоять. Смотри-ка, а у зайца-то клыки есть. — хохотнул Ромка, — Ну давай поговорим, — Ромка подошёл ближе. — Я смотрю, ты не такой уж белый и пушистый, как Сёма говорил, кусаться ещё можешь, молодец. — Мне всё равно, что вам там наговорил этот кабан. Я вас не трогаю, и вы меня не трогайте. — Антон ждал, когда кто-то из них кинется. Он абсолютно позабыл про Семёна, что успел встать на ноги. В его руке блеснул нож-бабочка...       Ромка успел заметить знакомый блеск его бабочки и дёрнулся в сторону Антона. Петров же приготовился к удару, но его просто толкнули в снег. Брюнет принял удар на себя, бабочка просквозила его ладонь. Ромка стиснул зубы и повалил Бабурана в снег, тут же подскочил и Бяша. Ребят стали яростно избивать, видимо, уже бывшего друга. Ромка бил не жалея сил, мешая свою кровь с кровью Бабурина. — На безоружного с ножом, гнида! — летели отрывки фраз. — Не по понятиям, на! — Бяша не отставал, теперь он мог полностью выпустить пар на Бабурина. Ромка тут даже останавливать не стал. Он отстранился, давая Бяше полную волю выместить злобу, только когда понял, что голова начинает кружиться.       Антон, сначала не понял почему они кинулись на своего кореша. А когда заметил, что Ромка зажал свое запястье, с которого стекала кровь, пропитывая одежду и снег рядом, здоровой рукой, сразу вскочил на ноги. Получается этот парень спас его. Спас, хотя вот, он только что избил его друга.       Антон схватил Ромку за поврежденную руку, пытаясь рассмотреть рану. — Да не дёргайся, — рыкнул Антон на попытки Ромы выдернуть руку из Антонов хватки. — Подожди, я помочь хочу, не дергайся! — Не нужна мне твоя помощь, и сам справлюсь! — Ромка не бросал попыток вырваться, но с больной рукой слишком больно дёргаться. Петров отпустил руку Пятифана и начал копаться в своей сумке. Оттуда он вынул бинт. В голове пронеслась мысль, что дома он получит нагоняй за испачканную кровью сумку. Но послав эти мысли куда подальше, он вновь взялся за руку Ромки. — Что? У меня проблемы с давлением, кровь из носа часто идёт. — ответил на немой вопрос Ромки, когда заметил, как тот недоверчиво смотрит на бинт. — Ромыч, ты как? — Игорь подлетел к парням с тревогой смотря на друга. — Сильно он тебя? — Нормально. — Ромка глянул на друга и продолжил завороженно наблюдать, как этот заяц заматывает его руку, хотя у самого Антона руки дрожали не меньше, чем у Ромки. Но вырваться он больше не пытался. — Ребята! — донесся женский голосок и быстрые шаги, — Что вы тут устроили?! — Алиса пребывала в шоке. Один лежит не двигается, либо без сознания, либо помер уже, второй стоит и ждёт, пока Антон замотает ему руку, а Бяша недоверчиво переводит взгляд с Ромы на Антона. — Всё уже нормально, Алиска, на! — теперь уже довольный Бяша подошёл к сестре. — Ромочка, что ты с рукой-то сделал!? — Алиса вывернулась от Бяши и подошла ближе к Роме. — Не волнуйся, Лиса. Заяц вон, мне уже зализал раны, — проговорил Ромка, внимательно наблюдая за реакцией Антона. — Во-первых, я не «зализал», а забинтовал, а во-вторых, какой ещё, к чёрту, заяц?! — Антон просто недоумевал, почему этот паразит называет его «зайцем». — А с этим что? — Алиса подошла к Семёну и ткнула в него носком ботинка, ожидая хоть какой-то реакции, но её не последовало. — Отдыхает, — ответил Ромка и зашагал по тропинке. — Вы идёте или будете дожидаться, пока он проснётся?       Никто ничего не ответил, лишь Алиса взяла под локотки Антона и Бяшу и стала догонять Рому, таща за собой парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.