ID работы: 13602319

Даю тебе слово.

Слэш
R
Завершён
32
автор
asya.pn бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

А ну-ка, девушки!

Настройки текста
      Примерно спустя час ребята всё же вернулись со своего излюбленного места. Изменения были видны во всех присутствующих. Кто-то даже прошёл мимо Антона, хлопнув его по спине и проговорил: «Молоток, Тошик, хоро-ош!», Катю же наоборот пытались уволочь девчонки с поздравлениями. — Да же вы пристали? Отвалите, что происходит вообще? — Катя брезгливо отдёрнула руку от девчонок, по инерции делая шаг в сторону Антона. — Да ладно тебе, это же классно! — Тоха, на. Эх ты, променял братву! — блеяние Бяши он узнает всегда, потом же Игорь ржал как конь. — Чего, блять, в смысле? — в голову начали закрадываться страшные мысли, а сердце пропустило удар. — Чё ты недотрогу строишь, иди вон доказательства посмотри! — и Бяша вновь захохотал, указывая в сторону Ромы с Полиной, что вместе смотрели на что-то в телефоне Бяши.       Огибая ребят, Катя и Антон метнулись к телефону. Антон резким движением забрал гаджет у Пятифана. Кажется, что где-то внутри что-то треснуло. На экране был снимок, где он обнимает девушку, пока та полулежит на нём. Петров и Смирнова переглянулись, на лицах обоих застыл страх в перемешку с отчаянием. Они посмотрели на Пятифана с Полей, оба были, кажется, разочарованными. Первой вскочила Полина. Она подошла к девушке, обняла её и, чмокнув в щёку, прошептала на ухо: «Я рада за вас», после чего скрылась в толпе. Кате понадобилось пару секунд, чтобы осознать ситуацию и, красной как помидор, кинуться вслед за Морозовой. Антон же продолжал сверлить взглядом Пятифана. Но тот так и не поднял глаз, продолжая потягивать своё пиво. Антон сделал несколько шагов в его сторону, но тут Пятифан резко поднялся, пожал его руку. — Так вот чего вы зависаете. Ну, молодец, заяц, хотя мог и сказать. — он всё так же не смотрел в глаза Петрову. Рома двинулся в толпу, Антон прекрасно видел напряжённость друга, но слова застряли в горле, а ноги стали ватными. Парень не стал за ним идти, он сел на лавку и почти разом опустошил бутылку с алкоголем.       Вокруг все продолжали веселиться, абсолютно не замечая той драмы, что только что развернулась на их глазах, а возможно, просто делали вид, что не видели. Но от этого легче не становилось.       Спустя ещё пару бутылок к Антону подсел Бяша, видя его состояние. Тот сидел напряжённый, как натянутая струна. Удивительно, но, видимо из-за довольно нервной ситуации, даже алкоголь эффекта почти не давал. — Тоха, на, ты чего раскис? Радоваться же должен! — парень хлопнул Петрова по плечу. — Нахуя ты только это показал... — не произнося больше не слова, Антон ушёл, куда вели ноги.       Сука. Сука, сука, сука! Если до этого был хоть какой-то милипиздрический шанс на взаимность, то Бяша своей помощью всё испортил. Господи. Что теперь делать? Рома же теперь не поверит ни слову.       Гневные мысли парня прервало сообщение. «Полина на мостике. Приведи её ко мне.» Ни слова больше, ни слова меньше. Вернувшись к своим мыслям, парень не заметил, как дошёл до этого уже проклятого места, в сердце что-то защемило. Антон поднял глаза и сразу наткнулся на чуть подрагивающую девушку. — Полина, можешь помочь? — А Катя не заревнует? — девушка едва заметно улыбнулась, вытирая мокрую дорожку с щеки, надеясь, что парень этого не видел. — Пойдём, пожалуйста. — скрепя зубами от досады, парень протянул руку, чтобы помочь ей встать. Поля приняла помощь и шустро вскочила на ноги. — А куда идём? — спустя несколько минут, все же решилась спросить девушка. — Поверь, ничего плохого не будет. — не поворачиваясь к подруге, кинул парень. Он закурил. Чем однозначно удивил Морозову. — Не знала, что ты куришь. — увы, эту фразу Антон проигнорировал. — Поднимайся, я сейчас. — Петров скрылся за углом, а девушка начала подниматься по винтовой лестнице на второй крытый этаж, пока пустующего зимнего сада.       Наверху было светло за счет зажённых свечей, что были расставлены повсюду. В центре расстелена небольшая скатерть, а на ней стояла небольшая корзина. Девушка прошла дальше, осматривая интерьер, в отличии от первого этажа, здесь были растения, причём самые разные. Девушка знала, что Катя увлекается садоводством, но чтобы настолько, даже понятия не имела. Она рассматривала и гладила многие растения, пока её внимание не привлёк один цветок. Его цветы были с одним единственным белым лепестком, что кулько окутывал желтую сердцевинку. На нём было несколько цветков, стебли которых уходили в несчетное количество околокорневых листьев. — Спатифиллум. — из тени вышла Катя, облокотившись на косяк прохода. — Цветок любви. На зелёном языке означает «женское счастье». — Извини, — Полина отдёрнула руку, будто обожглась. — Я, наверное, пойду, меня просто сюда... — Антон позвал, да, я знаю. Давай присядем и подождём его.       Полина не стала отвечать, только последовала вслед за Катей. Несколько минут девушки сидели молча, смотря в ночное небо сквозь стеклянную крышу. Через какое-то время Полина обратила внимание на Катю, та казалось чем-то озадачена. — У тебя всё хорошо? — неожиданный вопрос. Екатерина только подбирала слова, чтобы начать разговор. — Да, — девушка глубоко вздохнула и решила «была не была». — Просто мучает одна мысль, понимаешь, мне нравится кое-кто, но этот человек, как мне кажется, не испытывает ко мне таких же чувств. Сколько раз я пыталась намекнуть или донести эту мысль до человека, но такое ощущение, что он просто тупо воспринимает это не так. Вот, что мне делать? — Ну, ты же любишь его? — то есть они с Антоном не в отношениях, но Катя стремится к этому? Значит, у неё есть возможность опередить этого пацана. — Что именно тебе нравится в нём? — Люблю. Мне нравится всё. От а, до я. Привычки, например, поправлять волосы, когда о чём-то задумывается. Или теребить край жилетки, когда нервничает. Эмоции этого человека, так сказать, его яркие реакции на что-либо, за доброту, отзывчивость, нежность, ну и без внешности тут не обойтись. За небесно-голубые глаза, звонкий смех, обольстительную улыбку и... — Может, тогда скажешь прямо? — не смогла умолчать девушка, от столь мечтательных слов, что хотелось услышать именно в свой адрес. — И... Темно русые волосы. — Катя замолчала, а Полина задумалась. У Антона ведь светлые волосы, значит, ей нравится кто-то другой? — Думаешь? Хорошо, Полина, — Катя взяла девушку за руку, поднося её к лицу, и оставила на ней невесомый поцелуй. Такое лёгкое касание выбило весь воздух из лёгких и моментально выкинуло все посторонние мысли из головы Морозовой. Девушка подняла глаза, боясь шевельнуться, тем самым спугнуть, казалось, такую приятную галлюцинацию. — Ты мне нравишься. Давай встречаться?       На этом моменте Морозова потерялась. Что? Да быть такого не может. Она же... Ну Антон... И тот брюнет с голубыми глазами... И... Глаза метались, губы шептали какую-то бессвязную дрянь, руки потели, девушка не могла усидеть на месте. Не могла поверить. А вдруг розыгрыш, а что, если это всё... Легкое касание губ Смирновой к её собственным, вернуло девушку в реальность, заставляя поверить, что это правда. Полина пару мнгновений была в ступоре, после чего начала неловко отвечать на поцелуй. Катя обняла девушку, притягивая её ближе к себе. В глубине души, её сердце делало кульбит от счастья. Наконец-то то, чего она так долго ждала, станет... Нет, стало явью. — Ты будешь моей девушкой? — немного отодвинувшись, Катя заглянула в синие глаза. — Да.       Они остались сидеть на крыше в обнимку, Антон же стоявший всё это время за стенкой, решил что больше ему тут делать нечего и по-тихому начал спускаться вниз, теперь надо решать свои проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.