ID работы: 13602418

Разумное, доброе, вечное.

Слэш
NC-17
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 381 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Привычка созваниваться хотя бы раз в сутки у братьев выработалась давно, вероятно, ещё когда Саша только-только в Москву переехал. Поначалу неудобно было, мобильные-то не у каждого тогда были, но и с этим справились. Даже Мэри не мешала ни раньше, ни сейчас. Конкретно нормальному общению препятствовало расстояние между Москвой и Самарой, но с этим пока приходилось мириться.       В конце концов, пусть раз в месяц на пару дней, но можно попробовать вырваться. А с учётом изменившегося статуса их отношений это было скорее необходимостью.       Старший Шепс звонит в этот день первым, предупреждает, что какое-то время его нормально на связи не будет. Очередные съёмки, надо разбираться непонятно с чем.       — Саш, тебе точно нужно ехать? — Олег правда переживает, что-то такое грызёт, не давая расслабиться. — Вот совсем-совсем никак нельзя отменить или перенести?       Нельзя, конечно, он это прекрасно знает, но какая-то глупая, совершенно детская, надежда… А может вдруг всё-таки можно и всё действительно получится отложить? Или вообще отказаться в последний момент. Да, так не делается, но кто знает. Это же его Саша, а он может всё. Олег верил в это в детстве, придерживается этого и сейчас, хотя уже давно вырос и на чудеса не особо-то надеется.       Хотя старший сам по себе — то ещё чудо природы, так что, кто знает.       — Хороший мой, — Саша мягко улыбается и это слышно в голосе тоже, — ты как себе это представляешь? «Извините, у меня плохое предчувствие, поэтому я не поеду»? Не получится так, Олеж, к тому же там ждут в том числе именно меня.       Младший Шепс тихо вздыхает в трубку и какое-то время молчит. Понимает всё, конечно, как не понимать, не маленький мальчик уже. А всё равно что-то такое гложет, не даёт нормально существовать.       — Тогда обещай мне, что будешь очень аккуратен, хорошо? — надо отпускать, от этого никуда не денешься. — И, если что-то не так…       — Я тут же дёрну тебя, поможешь энергией. И обещаю.       Не самое разумное решение в жизни, но Олег в один момент сам предложил, сам настоял, сам связь создал. Ни одного аргумента против не слушал. В конце концов, он как-нибудь справится, а Саше иногда очень сильно подпитки не хватало. Вот так было значительно легче, чем брать у кого-то постороннего.       Пришлось смириться. И, в какой-то степени, так уже себя не загонять, ибо приходилось думать и про брата тоже, ему такие постоянные энергитические дёрганья тоже были ни к чему.       — Спасибо, Саш. Люблю тебя.       — Я тебя тоже, волчонок.

* * *

      В целом всё идёт не так плохо, как могло бы быть. Людей, конечно, как всегда много, но приходится работать и в таких условиях. Их, экстрасенсов, особенно никто не спрашивал. Хотя разогнать толпу всё же получается — недалеко и ненадолго, но хоть что-то. Становится немного легче. Труднее настраиваться, поймать именно нужную энергию, но ничего, получается, а дальше уже дело техники.       Только кто ж мог предположить, что девочка и после смерти будет бояться высоты, и, особенно, того самого окна, из которого и выпала? До такой степени, что никого к нему не подпускает.       У Саши выбито плечо и думать хоть о чём-то, кроме разрывающей руку боли не получается. По-хорошему бы вообще съёмки остановить, хотя бы на время вправления сустава, только вот люди важнее же. Сначала сделай, потом уже остальное. Приходится сдерживаться и хотя бы просто не материться. Подручными средствами вправляют и хотя бы уже рукой можно двигать, с остальным разобраться можно будет потом.       К тому же Олег, судя по всему, щедро делится энергией, не давая отключаться и помогая спокойно продолжать. Саша его за это мысленно благодарит, брат как всегда очень вовремя.       Девочка просит никого не винить и передать, что сама упала, случайно, и подруга её тоже не причём. Саша передаёт, тем более, за этим и позвали — разобраться.       Расслабиться себе позволяет уже в машине, после съёмок, когда всё выключено и его точно не побеспокоят. Плечо ноет, но вполне терпимо, ещё пара дней и совсем пройдёт.       В телефон заглядывает первым делом. Олег, если помог, то точно пытался вызнать причину. Ожидания оправдываются более чем: звонков штук двадцать и сообщений тоже до чёрта.             20:38       Саш, что случилось? Такое чувство, что мне руку оторвали, а назад пришить забыли.       Саша, блять!       Я знаю, что ты живой. А если живой, значит, можешь ответить.       Энергии дал по максимуму, себе оставил только чтобы на ногах держаться. Что у тебя случилось?       Саш, ответь, сволочь ты клыкастая!       Первая десятка звонков, все почти подряд. Хорошо хоть он додумался перед началом расследования телефон на беззвучный поставить, чтобы никого из людей не беспокоило.             20:50       Блять.       У тебя съёмки же.       Напиши мне, как только будешь свободен.       Пожалуйста, Саш.       Дальше Олег звонит раз в минут пять-шесть, правда, тоже безрезультатно. Кто ж знал, что всё так растянется? По-хорошему надо бы набрать брата и поговорить, но в Самаре уже час ночи, никого будить не хочется. Хотя вряд ли младший спит, скорее всё пытается понять и разобраться, что же произошло. Саша приходит к компромиссу.             00:06       Только закончили. Фантом плечо выбил, сейчас уже всё в порядке.       Ответа он не ждёт, однако Олег звонит почти сразу. Ругается пусть и долго, но шёпотом. Если ещё и родителей разбудить, то проблем потом не оберёшься. Договариваются до того, что всё в порядке и дальше Саша сам. Не верится, правда, совершенно, но вид делать младший умеет очень хорошо, что со всем согласен. А уж какие планы в олеговой голове — брату знать не обязательно.

* * *

      Самолёт в шесть, в Москве он будет уже в семь и до Саши ехать ещё с час, если повезёт с такси. Утро расписано, Олег практически в ту ночь не спит, а рядом с домом старшего оказывается примерно в расчётное время. Половина девятого, план сработал. А дальше уже легче. Он, правда, напрочь не помнит, оставил какую-то записку родителям или нет, но, в конце концов, всегда можно позвонить. К тому же он уже совершеннолетний, что хочет, то и творит.       Ключ от двери свой давно, тут тоже проблем нет. Открыть, тихо пройти, одежду-обувь снять и при этом не разбудить брата? Сложно, но можно, к тому же чувствуется, что тот отсыпается глубоким сном. Пусть-пусть, оно только на руку.       Улечься рядом, аккуратно устраивая ладони на чужом плече, проблемы не составляет. Плевать, что в уличном, сам потом всё постирает. Олег не рассчитывает только, что Саша всё-таки проснётся от прикосновений, пусть и даже таких невесомых.       — Ты тут каким образом? — голос со сна похрипывает.       — Снюсь тебе, царь-батюшка, — Олег мягко улыбается, ведёт пальцами от шеи до локтя, собирает всю грязь в единый комок.       — Иди, снись казначею.       Саша прикрывает глаза, рыпаться бесполезно. Если его волчонок себе что-то вбил в голову, то, пока не сделает, не успокоится. А ругаться сейчас нет никаких сил и желания. К тому же, небольшая помощь старшему Шепсу и не лишняя, как бы он не был против.       — Руки потом помой, а то так и будем друг с друга снимать, пока само не пройдёт.       Олег фырчит, но кивает. Заботится о старшем, а на такое злиться ну никак не получится. Потом, правда, придётся серьёзно поговорить, но это будет позже. Пока вот можно поцеловать в кончик носа и, отмывшись, устроиться под боком. Сон уж точно здоровью не повредит, а им обоим восстановиться надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.