ID работы: 13602464

Как во сне

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просыпаюсь от слез. Слишком много я начала плакать во сне. Пятую неделю подряд мне снится парень. Аккуратно уложенные волосы, зелено-карие глаза и амулет, свисающий у него с шеи. Лица его не вижу. Силуэт, который является мне во снах вот уже пятую неделю. В каждом сне он оберегает меня, и повторяет одну единственную фразу «когда-нибудь, мы встретимся». -Да что это такое? — сижу я на кровати и плачу. Каждый день он сидит у меня в голове. Блуждая по разным улицам Москвы, в надежде найти этого парня, у меня ничего не получается. -Я устала. Пролежав ещё минут 30, и просто смотря в потолок, мне удалось уснуть. Я открываю глаза, дрожь по коже. -Снова он — повторяю я себе и закрываюсь подушкой — почему именно я? Нельзя было другому сниться? — я снова начинаю плакать. Через минут 15 я прихожу в себя и беру в руки телефон. Пропущенный от мамы Вики. Страх охватывает меня с ног до головы. Набираю вызов. Гудки. Дрожь. Меня всю трясет. -Алло — доноситься с трубки. -Здравствуйте, теть Оксана, я рада вас слышать — еле как говорю я, и меня охватывает волнение. -Здравствуй Мия, у меня для тебя есть одна новость — говорит мне женщина. По телу пробегает ещё больше мурашек. — Я решила поставить все точки на «И». Я хочу узнать всю правду, что тогда случилось с Викой. -Что? — говорю я дрожащим голосом — как вы хотите это сделать? -Я написала свое письмо на ТНТ в «Битву Сильнейших» и мне ответили. Согласились помочь с расследованием о смерти дочери — женщина начинает плакать мне в трубку. Меня захлестывает истерика. — Завтра они приедут. Я бы хотела, чтобы ты тоже приняла в этом участие, ты ведь последняя кто видел её в последний раз. -Теть Оксана, конечно, я пойду с вами. Не плачьте пожалуйста, она всё чувствует и видит, ей бы не хотелось, чтоб вы плакали. — со слезами на глазах произношу эти слова — Я надеюсь у нас получится выяснить настоящую причину её гибели. -Я тоже на это надеюсь. Я буду ждать тебя завтра в 15:00 около своего дома. -Хорошо, до встречи теть Оксана. Не плачьте пожалуйста -До встречи — говорит женщина и кладет трубку.

***

Боже, как больно. Больно слышать о её гибели. Понимать, что человека больше нет. Вика- моя подруга с 1 класса. Мы пошли вместе в школу, сидели за одной партой, делились секретами и всегда поддерживали друг друга. Мы шли 12 лет рука об руку. Но год назад всё оборвалось. В тот вечер мы решили сходить в парк, который находился недалеко от моего дома. Как всегда я опаздывала и пришла на 15 минут позже. Это стоило ей жизни. Подходя к ней, она держала два стакана с кофе у себя в руках. -Да да да, я снова опоздала — начала улыбаться я. -Пойдем скорее — Вика всунула мне в руку один стакан с кофе и мы начали отдаляться от места нашей встречи. -Что случилось и куда мы спешим? — с удивление сказала я -Смущает меня там что-то — в страхе говорила Вика. По её лицу было видно, что ей безумно некомфортно. Она вечно оборачивалась по сторонам. -Объясни — строго заявила я -Потом, не сейчас. Просто давай уйдем подальше. -Хорошо Мы шли молча, уже отдалившись на большое расстояние от того места я начала разговор. -Ладно, успокойся, давай не будем об этом. Завтра спокойно всё обсудим и ты мне расскажешь, договор? — протянула я ей свой мизинчик, не думая что это будет в последний раз. Она протянула свой. Мы всегда так делали, когда договаривались о чем-то. — Может лучше стоит пойти домой? Успокоишься как раз. Если ты хочешь, пойдем ко мне. -Давай по домам, так наверное будет лучше. Завтра увидимся — сказала мне Вика, не подозревая что это будет самой страшной ошибкой. -Я провожу тебя — не хотела отпускать её одну в таком страхе. Она лишь кивнула мне в ответ. Дойдя до её дома, мы остановились. -Вызови такси, а то уже поздно — с трепетом сказала мне девушка. Я послушалась её совета и вызвала такси. Через 2 минуты оно подъехало. -Не волнуйся, всё уже хорошо. Такси приехало — указала я на машину глазами — До завтра подруга — я обняла её и отдалилась в машину. Она помахала мне вслед и зашла в подъезд. Я ехала домой и держала стакан с недопитым кофе, которое мне отдала подруга. В своих мыслях я обдумывала сегодняшний вечер и не понимала, что такое произошло с Викой, что могло её так напугать. Приехав домой, я сразу пошла в душ. Всё время меня беспокоила мысль, что с ней происходит. Я легла на кровать и взяла телефон.

Я дома, а ты там как?

Написав сообщение Вике, я убрала телефон. С мыслями о ней меня вырубило. Проснулась я от бешеных звонков на мой телефон. Спящими глазами взяла трубку, даже не посмотрев кто звонит. -Мия, здравствуй. Случилось горе — заявляет мне мама Вики. Она плачет, очень сильно плачет. — Вика умерла — руки трясутся, слёзы наворачиваются на глазах. «Это шутка?» произносится у меня в голове. Не будет женщина так шутить, это не шутка. -Что? — еле произношу я. -Её тело… её тело нашли около соседнего дома — произносит теть Оксана мне в трубку — пожалуйста приходи сюда, тут полиция, нужно дать им показания. — всю меня передрагивает. Этого не может быть. Ком в горле не дает ничего сказать, всё что я сейчас могу это забиться в углу комнаты и просто плакать. -Хорошо — я сбросила трубку. Начала кричать, сносить всё, что попадалось мне на пути. -Каааак? Как это произошло. Как. — мне хотелось умереть вместе с ней, что могло произойти. Она ушла, но так домой и не вернулась. Что случилось. В суматохе и в жуткой истерике я вышла из квартиры и побежала изо всех сил на место происшествия. Я бежала и плакала, кричала на всю улицу, не давая себе даже минуты отдохнуть. Вот я подбегаю к месту, тело, закрытое во что-то черное. Теть Оксана, которая сидит, облокотившись на стену дома и бьется в истерике. Всё остальное как в тумане. Показания, истерика, непонимание, страх, вина. Хотелось убежать, закрыться в квартире и больше никогда из неё не выходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.