ID работы: 13602970

Академия Черри

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
qualby бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

19. Русы, пейте воду из Байкала!

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Чио не понял, где он находится. Голова сильно болела, во рту было суше, чем в центре Сахары. Он, кое-как повернувшись на бок, раскрыл рот от шока. Рядом с ним в кровати лежал.. голый SHAMAN! Воспоминания о вчерашнем вечере начали потихоньку возвращаться: расставание с Асидесом, поход на Русичфест, несколько бутылок Мистера Сидра, поездка в пентхаус Шамана… Одевшись и умывшись, Чио вышел из спальни, и, пройдя по коридору, вышел в гостиную. Из панорамных окон открывался вид на Улан-Удэ, покрытый слоем тумана. Чио сделал глоток байкальской воды, и вдруг он вспомнил. -Блять, я же должен был поговорить с Шаманом о возрождении полка, а в итоге.. -Я хотел пожелать доброго утра, но.. Чио резко обернулся, чуть не поперхнувшись водой. На пороге гостиной стоял Ярослав в одних трусах. -Эм.. Доброе утро.. - неловко промямлил Чио. -Доброе утро. Ты хотел что-то обсудить? -Ээ, да. Это.. по просьбе Алексея Сергеевича Багирова. -Видимо, что-то важное. -Ну, в целом да.. В общем.. он хочет возродить Великорусский полк. -Вот это амбиции.. - задумчиво протянул Ярослав, обернувшись к окну. Чио был удивлен его настолько спокойной реакцией, но не показал эмоции и промолчал, ожидая продолжения речи, при этом показательно выгнув брови в сигма-фейсе. -Что ж, я думаю, это неплохая идея. И вполне реализуемая. Расскажи, пожалуйста, все в деталях. Через пятнадцать минут Чио вместе с Шаманом ехали по оживленным улицам Улан-Удэ в сторону отеля «Писуар». Небо было заполнено тучами, в противовес вчерашней солнечной погоде, как будто Даждьбог вчера вместе со всем языческим пантеоном праздновал Русичфест, а сейчас он лежит с адским похмельем. Когда они зашли в фойе отеля, часы показывали девять утра. Чио, кое-как выйдя из своих мыслей, спросил у артиста. -А что мы сейчас собираемся делать? -Я схожу за Мкулом, а дальше к Багирову. Если он был так уверен, что нужно найти меня, значит у него был какой-то план, не так ли? Тут в кармане черной куртки артиста зазвонил телефон. -Секунду, Чио. Алло? Чио не расслышал разговора, но слышал взволнованность в голосе собеседника Ярослава. Внезапно глаза Шамана округлились. Он быстро попрощался растерянным голосом и убрал телефон в карман. -Багиров умер. Рак легких. -Что?! Чио встал в ступоре, не понимая, шутит ли певец или говорит правду. Словно прочитав его мысли, Ярослав ответил: -Нет, я.. серьезно. Подожди секунду, я схожу за Мкулом. Растерянный Чио остался ждать на диване. Он достал телефон и начал выходить и возвращаться на сервер АГДПС, попутно поглядывая на проходящих мимо людей, среди которых оказался Асидес. Он заметил Чио, но после этого будто демонстративно отвернулся и совсем не смотрел в его сторону, пока не вышел из отеля. Вскоре спустился Шаман вместе с сонным Мкулом. -Если честно, я все еще в растерянности.. - сказал Шаман усталым голосом. - Но я знаю одно место неподалеку, там прекрасная древнерусская энергетика. Думаю, нам стоит отправиться туда.. Не найдя возражений, Мкул и Чио вышли на улицу и сели в черное авто Ярослава. Местом назначения оказался городок Бабушкин на берегу Байкала в трех с половиной часах езды. Правда, он был больше похож на какое-то захолустное село. Машину трясло каждые десять метров дороги, не давая рассмотреть уродливые деревянные избушки. Мкул удивился: -И.. зачем мы сюда приехали? -Подожди, ты еще не видел побережье. Ярослав выехал из населенного пункта и, приблизившись к побережью, остановил машину. Мкул и Чио с удовольствием выпрыгнули из душнейшей машины, и пошли к воде, ярко сверкающей на солнце. Они несколько минут молча смотрели вдаль, на другой берег, едва видимый за километрами воды. После этого Чио сказал глухим голосом: -Я.. Все еще трудно поверить, что мы во всем этом замешаны.. Ящеры, русы, Великорусский полк… -Да уж.. Чио поднялся и направился в сторону Бабушкина. -Я пойду погулять. Ты пока здесь посидишь? -А.. да. Я тоже скоро вернусь. -Ладно. Мкул продолжил глядеть на неподвижную воду, думая о всем, что с ним недавно произошло. Как вдруг.. водяная гладь начала меняться, обретать форму. И вот уже перед ним стоит его двойник -Привет, Мкал. - задумчиво сказал Мкул. - Дай угадаю, ты напитался энергией Байкала и благодаря этому обрел физическую форму? -Какой ты догадливый, аж скучно с тобой! - Мкал насупился, скорчив недовольную гримасу. -Ну и зачем ты пришел? - Мкул все так же сидел, не реагируя на Мкала. -Ну-у.. Забудь то, что я тебе говорил в прошлый раз. Если кому-то доверяешь, то рассказывай обо мне сколько хочешь. Но только тем кому доверяешь! А то ироды ящерские воспользоваться этим могут! -Угу. - Мкул все еще никак не реагировал. Мкал же решил добиться реакции, и дернул тело Мкула вперед. Тот упал в воду Байкала. На пару секунду Мкула будто перенесло. Он видел истекающую кровью дружину богатырей, из последних сил плывущих под толщей воды. Сверху в них попались попасть ящеры на лодках. А вместе с этим сильнейшее чувство вины.. Видение резко исчезло. Мкул поспешно вынырнул и вылез на берег. Он решил последовать примеру Чио, и отправиться погулять по Бабушкину. Город - хотя больше он выглядел как деревня - выглядел почти везде одинаково. Но один дом выделялся - это был трехэтажный пентхаус, который будто перенесли из богатого района Лос-Анджелеса прямиком в Бабушкин. Он подошел поближе, рассматривая сад, но вдруг из входной двери вышла женщина. Она тоже выглядела отлично от большинства местных, так как носила не платье с цветочками, заказанное на Леомакс, а стильную одежду в деловом стиле. Она позвала звонким голосом: -Зайти хочешь? Не стесняйся, проходи! Мкул сначала засомневался, но все же решил зайти в гости, узнать, почему эта дама живет в таком месте. Прошагав по каменной тропинке, он зашел внутрь. -Титанша, это ты? - послышался прокуренный голос сверху. -Да, к нам гости! - ответила девушка. -Ох, бежим! В гостиную спустились парень лет двадцати и грузный усатый мужчина. -Это Титан и Трудовик. - подсказала Титанша. Вместе они начали накрывать на стол и вскоре Мкул уже сидел на чаепитии. -Ну, рассказывай, как ты в этом поселке оказался? - спросила Титанша. -Меня сюда привез.. знакомый. - ответил Мкул. Ему не очень хотелось разбалтывать всем про свое близкое знакомство с Шаманом. -С артистом же этим прикатил? - спросил Трудовик. - Не отпирайся, я все видел. Да и кстати, если вы с ним за русов.. -Конечно, любой житель России за русов. - ответил Мкул. - Что такое? -Ну, несколько дней назад к нам пришла одна дама.. - как только Титанша начала рассказ, Мкул очень ясно визуализировал все в голове, будто он видел эту историю вживую. Такой же солнечный день. Я поливала цветы в саду, напевая новый трек Моргенштерна. Вдруг за забором я заметила какую-то девушку в рваном платье, со следами грязи и порезами по всему телу. Она подошла к калитке и начала плакать: -Помогите, люди добрые! Напали, побили, часами бежала.. -Входите, пожалуйста. - Я пропустила девушку, пусть и сразу поняла, что она не та, за кого себя выдает. - Но я верно понимаю, что вы не просто провинциалка, на которую напали какие-то негодяи? -Чего? -Ну-ну.. Мы налили ей чаю и зажгли наши любимые свечи. В конце концов она заговорила: -Да, я на самом деле ящерка. Меня на самом деле зовут Даздраперма Смакославовна. И.. меня преследуют другие ящеры. Считают, что я помогать им буду.. -А почему они так считают? Вы являетесь полезной для них в чем-то? -Ну-у, так-то да.. - не без этого. Все-таки мой квантовый суперкомпьютер Василий составил предсказание, по которому пройдет конечная битва русов с ящерами.. -И как звучит это предсказание? -А-а.. сейчас вспомню.. секунду.. С этими словами Даздраперма упала головой на стол и громко захрапела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.